кошка из сизаля своими руками

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Сизалевая елочка, Мастер-класс

Мастер-класс Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование Сизалевая елочка Мастер-класс Бумага Бусины Ленты

После того, как сделала зеленую елочку из сизалевого полотна http://stranamasterov.ru/node/261867, по просьбе наших мастериц решила сделать МК. Сизалевых елочек очень много, есть и мастер-классы, только мои я делаю из полотна, поскольку сизаля в пучках у нас не продают, а может я не нашла, а полотно продается везде, даже в цветочных ларьках

Сначала ту часть провода, которая будет выглядывать из-под елочки(ствол) наматываем ленточкой, на него надеваем конус, сверху должно торчать столько провода, сколько Вы планируете на завитушку. Затем, запихиваем в конус мягкую бумагу, я брала салфетки и малярным скотчем клеим картонный круг

и оборачиваем конус. Должна признать, что это не такое и легкое дело, да и многое зависит и от плотности сизалевого полотна. Оно бывает очень плотным, как в этом случае, и очень редким. В таком случае надо сделать несколько слоев, я в зеленой елочке конус обернула 3 слоями сизаля

Закрепляем конус в горшочке, я его тоже обклеила сизалевой полоской. Получилась такая длиннющая елка. Осталось самое интересное- украшение елочки

Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Буду очень рада, если мой МК пригодится хотя бы одной мастерице. Значит, не зря старалась))) Удачи всем))

Всем-всем спасибо)) Очень рада, что мой МК понравился, ведь это же мой первый МК в жизни, и я переживала, что он получится не такой, как надо

Отличная елочка!:) А подскажите, пожалуйста, начинающему декоратору ;) - украшения крепятся термопист

Источник

Когтеточка для кошки своими руками: схемы, устройство, изготовление — для разных пород и характеров

Кошки – самые умелые и сообразительные из хищников. И самые экономные: прайд львов выходит на охоту раз в 2-4 дня, убивая для еды 1 антилопу или пару мелких. Один из секретов эволюционного успеха кошачьих – втяжные когти, всегда острые, обеспечивающие бесшумную поступь и защищенные от случайных повреждений при минимальном расходе ресурсов организма на их содержание. Именно ради них кошкам нужна когтеточка: без надобности когти не изнашиваются, а без ухода за ними не поддерживают нужную форму и прочность. Ничего не поделаешь, за успехи нужно платить. В природе тоже.

Дикие кошки, большие и маленькие, выбирают место для ухода за когтями очень тщательно. У домашних такой возможности нет, приходится полагаться на хозяина. Миллионы лет эволюции со счетов не сбросишь, и домашняя когтеточка для кошек должна удовлетворять их естественные запросы. То, что она сохранит и мебель с отделкой, само собой.

С когтями или без?

А нельзя ли что-то сделать с кошкой, чтобы не царапалась? Ветеринарам известно 8 или 9 способов лишить ее такой возможности. Но после самых «гуманных» из них зверек будет чувствовать себя вроде ребенка, играющего с наглухо забинтованными руками или гуляющего в смирительной рубашке. Воздействия «средней степени тяжести» вызовут у животного ощущения примерно такие же, как у человека пломбирование кариозного зуба без обезбаливающих, и применять их придется регулярно: кошачьи когти все время растут. А «радикальные» способы вообще попахивают изуверством и оставляют животное инвалидом.

Делать или покупать?

Хорошая, «правильная» когтеточка стоит примерно от 600 руб. Менять ее придется 2-3 раза в год. Вроде бы не бог весть что за расход, но серийные изделия рассчитаны на среднестатистических представ

Источник

Когтеточка своими руками. Пошаговые инструкции с фото

У всех кошек есть потребность точить когти. Это приводит к тому, что они начинают портить обои и мебель. Избежать этого поможет специальная конструкция – когтеточка.

Когтеточка с полочками

2. Электролобзиком из мебельного щита или листа фанеры вырезают части необходимой конфигурации и размера. Отрезают куски труб требующейся длины.

3. На доске, которая будет основанием, отмечают место крепления трубы, обводя ее. Подвесы для гипсокартона прямой формы сгибают и прикрепляют саморезами к основанию по краям круга. Ставят между ними трубу и также закрепляют ее саморезами. Такое крепление отличается надежностью.

5. Далее, чтобы сделать когтеточку для кошки, сверху на трубу закрепляют полку. Навесы закрепляют на трубе. В полочке на нужных местах прорезают дырки. В них продевают навесы, сгибают и фиксируют.

6. На полку устанавливают две трубы меньшего диаметра. Крепление выполняют таким же способом, как и в случае большой трубы.

7. На поверхность полки укладывают слой поролона. Сверху его покрывают тканью, проделав отверстия для труб. Ткань фиксируют степлером.

Когтеточка для кошки с лежанкой своими руками

Чтобы сделать когтеточку с лежанкой для кошки своими руками, сначала надо провести подготовку. Приведенный ниже мастер класс поможет справиться с задачей.

Поскольку кошки отличаются ростом и размерами, к выбору размеров конструкции надо подходить индивидуально. Сначала выясняют, сколько места требуется кошке в лежачем положении. На основании этого подбирают материал с нужными параметрами. Из него затем вырежут овальную лежанку.

Для нижнего основания потребуется доска с такими же характеристиками, чтобы конструкция была устойчивой. Можно вз

Источник

Когтеточка для кошек: 4 интересных варианта исполнения

Домашние кошки точат ногти не из вредности, а потому, что их заставляется природа. Кошки считаются хищниками, несмотря на то, что они не сохранили размеры своих собратьев по дикой природе, и им обязательно надо точить когти. Дальновидные владельцы, приводя котенка, домой, заранее покупают или собирают когтеточки для своих питомцев для того, чтобы они не портили домашнюю обстановку.

Зачем нужна когтеточка

В природе представители семейства кошачьих точат когти об стволы деревьев. Их когти растут очень быстро и могут помешать движению хищника при охоте. Когти иногда врастают в лапы, чем доставляют животным непереносимую боль. Во избежание таких неприятностей, звери должны точить когти о твердые поверхности.

У домашних питомцев такой возможности нет, за исключением таких случаев, когда дома высажено декоративное дерево. Но, если такового нет, то владельцам котенка следует позаботиться о покупке или сборке когтеточки. Зачем нужно это приспособление? Владельцам животных кажется, что коты дерут ковры или диваны специально. Но кошки выполняют требования природы, наводя «маникюр». Остановить этот процесс невозможно, но пойти навстречу желаниям кота или кошки, необходимо.

Для обустройства когтеточки необязательно бежать в зоомагазин и покупать устройства для наточки когтей. Простую модель можно собрать самостоятельно, посмотрев видео, мастер класс по созданию когтеточки, которое располагается чуть ниже. Она обойдется дешевле покупной, а кроме того, от собственного творчества, можно получить гораздо больше удовольствия.

Почему лучше сделать когтеточку своими руками?

Большинство покупных конструкций устойчивы, благодаря наличию выдвижного упора. То есть, когтедерка, выполнена в виде домика, который устанавливается враспор между полом и потолком. Молоды

Источник

Кот-магнит из кофейных зерен: магнит на холодильник своими руками

В данном мастер-классе мы подробно рассмотрим процесс изготовления магнитика на холодильник из шпагата и кофейных зерен. Кофейный кот — это не просто необычный магнит на холодильник, который источает удивительный аромат свежеобжаренных кофейных зерен, но и прекрасный сувенир, которым Вы можете порадовать своих родных и близких как в праздники, так и просто так.

Для создания кофейного магнита я использовала разные материалы, инструменты и декоративные элементы, но Вы можете использовать не всё из вышеперечисленного, а только часть, или наоборот что-то своё, и в итоге сделаете эксклюзивные кофейные магниты в виде котов или кошечек на холодильник своими руками.

Шаблон можно использовать мой или найти любой подходящий на просторах интернета. Расстояние между ножкой и хвостиком буквально в 0,5 мм, чтобы была возможность незаметно соединить. Чтобы хост впоследствии не надломился, так как основа из картона.

Картонная заготовка должна быть как можно плотнее, поэтому из тонкого плотного гофрокартона  вырезаем 2 детали котика и склеиваем их между собой.

С обратной стороны  оклеиваем мешковиной: небольшой отрез мешковины наклеиваем на клей ПВА, хорошо промазывая всю поверхность заготовки. На некоторое время желательно положить под пресс. Оставляем почти на сутки, чтобы клей полностью высох. Мешковина станет жесткой, не будет мохриться, что увеличит жесткость нашей заготовки.

Лицевую часть, которую мы будем оклеивать кофейными зёрнами, окрашиваем коричневой акриловой краской. Ждем, когда краска полностью высохнет.

Торец заготовки  прикрываем двумя витками джутового шпагата, чтобы спрятать не слишком красивый срез картона. Шпагат закреплён также с помощью горячего клея.

мелодрама продается кошка о чем
Ирина — состоявшийся врач-гинеколог, Женя — юная девушка-провинциалка. Однажды их судьбы пересекаются и завязываются тугим узлом.

Женя, несмотря на протесты отца, уехала в большой город вместе с любимым парнем. Вск

И оживляем нашего котика: нить шпагата разделяем на 3 прядки 

Источник

Топиарий на осеннюю тематику из каштанов и шариков из сизаля

Осенний топиарий изготовлен из каштанов, желудей (с шапочками и без них), скорлупы грецкого ореха, абрикосовых косточек и декоративных материалов: искусственных цветов и листиков, сизаля, пенопластовых овощей, ягод и фруктов. Удачное сочетание природных материалов с искусственным декором — осеннее дерево получилось необычным, насыщенным и ярким. Золотая осень, друзья!

Материалы для изготовления осеннего топиария

Рекомендуем для клеевых работ использовать термопистолет. В отличие от жидкого клея это удобно, экономно и значительно сокращает время изготовления осеннего дерева из природного материала. Если у вас еще нет этого полезного инструмента, то предлагаем полезную статью, как выбрать клеевой пистолет.

Параметры осеннего дерева из каштанов

Пошаговый мастер-класс с фото — осенний топиарий своими руками

Этап 1. Подготовка ветки. Осенний топиарий из каштанов достаточно тяжелый, поэтому и сухую ветку (с любого дерева) срезаем толстую, с незначительными изгибами. Ствол зачищаем наждачной бумагой или пемзой до получения гладкой поверхности.

Этап 2. Покраска элементов. Половинки грецких орехов, ствол и желуди без шапочек красим в бронзовый цвет. Желуди удобно красить в 2 этапа — с одной и с другой стороны, чтобы не пачкать руки и обработать поверхность равномерно.

Если у вас еще нет половинок, то рекомендуем перед чисткой просушить орехи в духовке: расколоть их будет значительно проще. Чтобы не завелись червячки, тщательно вычищаем внутренности грецкого ореха, следим, чтобы половинки были примерно равными по размеру с каштанами.

если у кота одно яичко может ли он иметь детей
Кот скоттиш-фолд, 7 мес,хотим кострировать, у него одно яичко, лазила в интернете, написано 2е внутри скорее всего и нужно его вырезать может в рак перейти, отвезли его в лучшую клинику в городе(даже она не ахти, старого ко

Этап 3. Крепление ствола в горшке гипсовой заливкой. Разминаем пластилин, крепим ствол на дно горшка по центру. В

Источник

Когтеточка-лежанка для кошки из старого колеса

Друзья, не могла удержаться ( несмотря на позднее время ),  чтобы не поделиться интересной идеей – как сделать когтеточку для кошки из сизаля своими руками. Эту идею я увидела в социальной сети и не перестаю удивляться  – насколько же мы практичны и смекалисты.  Шина от колеса превращается в дизайнерский пуфик, или столик … Как вам будет угодно. Но я в этом увидела когтеточку для кошки, да еще и лежанку, то есть как говорят – два в одном.

Представляете, как гармонично этот предмет впишется в ваш интерьер. Наверняка вы знаете, сколько стоят подобные когтеточки в магазине. Но этот шедевр, сделанный своими руками,  обойдется вам в сущие пустяки. Потратитесь только на сизалевый канат. Как сделать такую когтеточку-лежанку для кошки своими руками смотрите дальше.

Самое дорогое, на что вы потратитесь – это сизалевый канат. Его цена зависит от толщины. А толщина бывает от 0,5 см до 6 см. И стоит от 5 рублей за метр до 40 рублей. С толщиной каната вы сами можете определиться в магазине. Да и метраж подсчитаете по диаметру колеса. Вспомните школьные задачки или загляните в интернет.

Немного о сизалевом волокне. Оно изготавливается из листьев агавы, которая растет в Африке и Южной Америке. Сизалевое волокно ценится за устойчивость к перегреву, оно антистатично, мало намокает и практически не гниет, долговечно.  Плюс ко всему сизалевые канаты намного легче пеньковых. Но и самое главное – это экологичиный материал, поэтому его в основном используют для изготовления товаров для животных – игрушки, когтеточки, домики и др.

Кстати, кошки с большим удовольствием вонзают свои коготки в это пористое волокно, как в кору дерева. И плюс ко всему сизалевое волокно на 30% прочнее, чем пеньковое. Значит

Источник