что делать если кошка не может родить последнего

Как понять, что кошка родила всех котят: признаки конца родов

Даже опытным любителям кошек порой доставляют немало волнений приближающиеся у их любимицы роды. Конечно, вероятность развития родовых осложнений у этих животных весьма невелика, но все же полностью исключать их точно не стоит. В частности, когда кошка рожает, нужно точно знать, все ли котята появились на свет… Вот только как это сделать?

Общие сведения

Итак, начнем с «прописных истин». Беременность у этих животных длится (в среднем) до 64 дней, описаны случаи, когда кошка ходила по 70 дней. «Среднестатистические» питомицы рожают по четыре котенка на помет, но нередки случаи появления на свет шести или даже восьми малышей.

Единственным способом более-менее точно узнать, сколько новых питомцев у вас появится – проведение ультразвукового исследования.

Рекомендуемый срок – не менее 40 дней беременности. Имейте в виду, что даже УЗИ не всегда дает полную информацию о количестве котят: особенно «шустрые» детеныши могут перекрывать собой других, вследствие чего ветеринару бывает совсем непросто разобраться с окончательным количеством малышей.

Но нас больше интересует сам процесс родов. Вопреки распространенному мнению, сразу после появления схваток бежать за ветеринаром не нужно.

Во-вторых, первые схватки очень часто продолжаются в течение 12 часов как минимум, порой этот срок растягивается до суток. Правда, если питомица у вас первородящая или, напротив, старая (в таких случаях вероятность осложнений заметно выше), уже в это время не помешает позвонить ветеринару.

Не забывайте, что многие кошки «обожают» рожать ночью, а круглосуточные ветеринарные клиники есть далеко не везде. Так что о присутствии на родах со специалистом лучше договориться заранее.

Предположим, что у кошки уже начались «настоящие»

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Что делать, если кошка не может родить?

Разведение культурных пород кошек и целенаправленная селекция, направленная на закрепление в породах различных мутаций, за последние 130-150 лет привели к ослаблению природных инстинктов и их здоровья в целом, и теперь многие породистые кошки не в состоянии произвести потомство без помощи человека.

Более того, существует целый ряд пород, представители которых находятся в группе риска. Эта статья — о проблемах при родах кошек, проблемных породах и способах преодоления некоторых проблем в домашних условиях — что делать, если кошка не может родить самостоятельно.

Почему кошка не может разродиться?

Физиологической нормой для домашних кошек считается рождение котят на 64-70 день. Роды, начиная от отхождения пробки до появления последа последнего котенка, должны уложиться в сутки, хотя по факту процесс идет быстрее.

Чтобы быть готовым к разным неожиданностям, перед родами необходимо изучить всю литературу по теме, находящуюся в открытом доступе, на 7-8 неделе беременности желательно сделать УЗИ – опытный ветеринар определит ожидаемое количество котят в помете и предупредит о возможной патологии, если таковая имеется.

Для собственного успокоения желательно договорится с ветеринаром о возможности ночного звонка и приезда по срочному вызову.

Проблемные породы

Особенно тяжело разродиться роженицам из персов и экзотов, так как у них чаще бывают малочисленные пометы из крупных котят, у которых к тому же очень крупные головы. Поэтому нужно обязательно во время беременности следить за весом кошки, не перекармливая ее.

Когда надо бить тревогу?

Конечно, проще всего сказать: если что-то не так, нужно к ветеринару, но не всегда и везде есть такая возможность, поэтому мы рассмотрим некоторые моменты родовой деятельности подробнее.

Состояние, п

Источник

кошка родила мертвых котят что делать с кошкой

что делать чтобы кошка быстрее родила

Статья научит хозяина, что делать если кошка не может родить.Если кошка быстро дышит, проявляет сильное беспокойство или, напротив, слишком вялая и слабая, а между родами двух котят прошло не 15-120 минут, а более, то нужно срочно вызвать ветеринара. Что делать, когда кошка родила, чтобы помочь быстро восстановить силы?Лоток также должен находиться недалеко от коробки с котятами, чтобы кошка могла спокойно сходить в туалет, не боясь надолго покинуть детенышей. Обычно кошки сами разрывают его зубами, но если любимица оказалась в этом случае беспомощной, вам стоит быстро вскрыть его, применивЧто делать, если ваш малыш плохо спит? Что должен уметь малыш в два три года? Сколько котят может родить кошка? Источник. как сделать чтобы кошка быстрее родила. Ваша кошка рожает?кошка хромает на переднюю лапу без видимых повреждений что делать Хромота у собаки является одной из наиболее часто встречающихся причин обращения владельцев этих четвероногих питомцев в Признаки родов у кошек, где лучше рожать: в клинике или дома? Особенности первых родов, что делать если у кошки сложная беременность.Если все в порядке и роды удались, то обычно кошка быстро успокаивается, засыпает рядом со своими обласканными и Часть 2. О том, как кошки рожают и все про нормальные роды. Для того чтобы кошка родила, нужно, чтобы раскрылись родовые пути.Что делать, если головка котенка слишком большая? Сначала быстро вызовите ветеринара, а потом попытайтесь помочь кошке. И если мои две кошки родят даже по одному разу, у меня будет, как минимум 10 кошек. Я сойду с ума.Уличная кошка принесла мне на крыльцо котят, что мне с ними делать? Могут ли быть у кошки котята от разных котов? Моя кошка сама рожала первого котенка 12 часов. Родила мертвого. Следующего я ей помогла - руку под лапы подставляла, упражне

Источник

Почему кошка не может родить

Ни одно животное не может всю жизнь ходить беременным. Рано или поздно наступает день Х – день родов. Как они должны проходить? Какие роды считаются патологическими? Когда необходима помощь ветеринара? Что делать, если кошка не может родить?

Нормальные роды

В норме роды у кошки не затягиваются дольше 18 часов. И отсчет начинается не с появления первого котеночка на свет, а с того момента, как у кошки были схватки. Вы заметите по изменению поведения животного, что роды начались. У усатика участится, дыхание и сердцебиение, будущая мамочка начнет нервничать, искать укромное местечко.

При нормальном течении родов помощь животному не требуется. Однако в случае какой-то патологии не следует самостоятельно помогать кошке, немедленно обращайтесь к ветеринарному специалисту. В противном случае любое промедление владельца питомца может обернуться гибелью усатика. Почему кошка не может разродиться? Какие роды считаются патологическими?

Патологические роды

Если процесс появления котят растянулся, то необходимо обращаться за помощью к ветеринарному врачу. Если между появлением первого и последнего котенка прошло 24 и более часов, смело можно говорить о патологических родах.

А если кошка не может родить вторые сутки, либо не появилось на свет ни одного котенка, то немедленно обращайтесь за помощью к ветеринару! В противном случае животное погибнет.

если бы кот стал человеком
У моей дочери есть кот. Его зовут Башик. Но между собой мы чаще всего называем его Башевский. Обычный кот, такой же, как все остальные, со всеми повадками молодого кота. Башевский живет в гараже, переоборудованный под мас

Не стоит пытаться самостоятельно помочь кошке родить в домашних условиях. Проблема затяжных родов может крыться в слабой родовой деятельности, а может и в неправильном расположении плодов, которые не могут выйти (крупноплодие, несколько котят одновременно выходят из рогов матки и не дают друг дружке появиться на свет и прочее). Если же вы решите уколоть препараты, стимулирующие сокращение матки, вы можете навредить усатику. В случае, если имеет

Источник

Кошка, 1 год и восемь месяцев, первая беременность, сегодня 68-ой день, с утра ведёт себя беспокойно, пытается попасть наверх шкафа, но мы её не пускаем, схватки заметили только один раз, в 11, 15 есть кровяные выделения, очень немного, она их слизывает. Как помочь кошке? может массаж, или что-то стимулирующее? Сколько могут в норме продлиться роды? и конешно =- денег нет и взять пока неоткуда

Роды начинаются отходом вод серо-красного цвета. Затем наступают родовые схватки, примерно за час до появления на свет первого котенка. Принято считать, что роды должны уложиться в 24 часа. Если в течение 6 - 8 часов после отхода вод и начала схваток кошка не может родить первого котенка, необходимо прибегнуть к медицинской помощи.

Интервалы между появлением на свет котят колеблются от 10 минут до нескольких часов. В эти периоды желательно предложить кошке воды, теплого чая или молока. Ласка и внимание тоже облегчат ее состояние.

Появляющийся на свет котенок связан пуповиной с последом. Мать-кошка разделяет эту связь зубами и интенсивно облизывает детеныша языком. Пуповину и плаценту кошка съедает.

Иногда роды происходят с такими осложнениями, что без помощи человека котята и кошка могут погибнуть. Но не всегда этим человеком должен быть ветеринар. Опытный владелец тоже может вмешаться и облегчить участь животного, если промедление чревато последствиями. Но надо помнить, что если во время родов кошке мешать без особой надобности, то ее это раздражает и тогда она может даже съесть детенышей.

рыцарь прозрачного кота аудиокнига
Россия на переломе веков. Революционеры всех мастей и уголовники, сибирские купцы и околоточные, губернаторы и жандармы. А еще британские агенты, польские контрабандисты, проститутки… В этом бурлящем котле, уже угрожа

Итак, вы помогаете. При недостаточных схватках можно вызвать их, поглаживая живот и спину рукой. Нужно помочь вытянуть котенка при застое детеныша в родовых путях. Но делать это следует очень осторожно: нельзя тянуть за голову, потому что это приводит к гибели котенка из-за перелома шейных позвонков. Тянут обычно за ноги, чуть влево, чуть вправо - поперем

Источник

Затянувшиеся Роды У Кошки! Что Делать?

Рекомендуемые сообщения

Воды начали отходить вчера ближе к вечеру, схватки хорошие появились около 10 вечера, пошли потуги, но котята не выходят... Утром свозили на осмотр к ветеринару и на УЗИ. Врач сказал, что кошки могут по 2 суток рожать, проверил раскрытие, сказал, что туговато, но есть, и велел поколоть глюкозу. Если не родит, сказал завтра к 9.00 кесарить...

Кстати, УЗИ показало, что котята все живые, сердцебиение хор. и у кошки тоже, 1 котенок стоит на входе, так что и узист подтвердил, что все в пределах нормы, и посоветовал кальций поколоть...

До сих пор кошка не может разродиться, схватки идут через минуту, в течении схватки 2-3 потуги, кошка совсем обессилила, жалко бедняжку. Выделений выходит немного, все они розовато-желтого цвета, клейкие. Котенок прощупывается внизу живота, возле паха, но по-моему не двигается с места вот уже 5 часов!.. Что делать? Что это такое может быть? Чем помочь кисе? Нужен срочный ответ!!!! Спасибо!!!

Такое состояние называется патологические роды и требует неотложной ветеринарно помощи, радикальной операции по родовспоможению- кесареву сечению.

Для восстановления сил кошки необходимо применять 5%-ный раствор глюкозы подкожное по 30- 40 мл.2-3 раза в день, гамавит подкожное из расчета 0,5 мл. на кг. массы тела животного. 2-3 раза в день.

Все именно так и произошло.В путях был очень крупный котенок. В связи с постоянными сокращениями путей он задохнулся и умер. Начал разлагаться. Вслед за ним умер второй котенок (инфекция и тд.). Третий котенок еще шевелился за 10 мин. до кесарева, потом перестал. Достали -- все котята не дышали. Но я попросил "растормашить" последнего на всякий случай. После нескольких минут растираний он запищал.

Котенка пробуем откормить детским питанием, пытаемся подложить под маму, но она реагирует неадекв

Источник