что если у кошки красный нос

Нос у кошки: общая информация и уход

Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери, однопометников и свое логово. По носу владелец определяет, не заболел ли питомец: у кошки сухой нос – ей жарко, горячий – повышена температура, отечный и забитый – подозревают инфекцию.

Как устроен нос кошки?

Строение кошачьего носика в упрощенном варианте это два носовых хода (две ноздри разделены хрящом, как и у человека), ведущих в лабиринт из так называемых решетчатых «раковин». Кошка, если это необходимо, может удерживать определенный аромат в «закоулках» извилистого лабиринта, избавляясь от примесей, чтобы точнее идентифицировать заинтересовавший ее запах. Грязный нос у кошки – это снижение обоняния, поэтому важно следить за тем, чтобы носовые ходы не забивались выделениями или сором.

Пройдя сквозь лабиринт, молекулы раздражают чувствительные к запахам клетки, которые связаны с обонятельным центром мозга, где и происходит опознавание аромата. Рецепторов в носу кошки намного больше, чем в носу человека – нюх кошки в 15 раз лучше нашего! Кошка прячет нос, трет его и начинает безудержно чихать, почуяв запах раздражающего вещества – химикатов, духов, пряностей, цитрусов, уксуса. Нам аромат может казаться едва различимым, а кошка физически страдает от подобных амбре, поэтому не стоит пользоваться духами вблизи кошки или мыть кормушку питомца чистящими средствами.

Помимо обонятельной функции, нос выполняет множество других задач. Кошки дышат носом, слизистые оболочки носовых ходов согревают вдыхаемый воздух, внутри носика воздух проходит предварительную очистку от мельчайших частиц, вирусов, бактерий. Когда у кошки горячий нос, страдает функция терморегуляции – важно обращать

Источник

Медико-эстетический центр «МЕДЭРА»

Запись на прием

Лазерная шлифовка рубцов. Удаление рубцов лазером.

Рубец - образование соединительной ткани в области заживления раны. Рубцы, в том числе те, которые остаются после выполнения хирургического вмешательства, выглядят не эстетично, при этом человек может чувствовать дискомфорт из-за того, что на его теле имеются рубцы. Однако при помощи современной медицины, этот косметический дефект можно устранить.

Для удаления послеоперационных рубцов применяют лазер. Их удаляют при помощи лазерной шлифовки. К преимуществам шлифовки рубцов относится минимальный риск развития осложнений. От проведения этой процедуры достигается максимальный эффект.

Что такое рубец? Какие бывают виды рубцов?

Не возвышается над поверхностью кожи, практически не заметен, ф ормируется при нормальной заживляющей способности ткани.

Телесного или белесоватого цвета, немного втянут в кожу. Обычно возникает при незначительных повреждениях. Разновидностью атрофических рубцов являются рубцы постакне (рубчики после угревой сыпи).

Грубый, плотный, возвышается над поверхностью кожи. Как правило возникает при глубоких повреждениях кожи (ожогах, рваных ранах). Часто располагаются в области шеи, суставов и других подвижных областях, склонных к постоянной травматизации.

Представляет собой патологическое разрастание рубцовой ткани, далеко выходящее за границы первичного рубца, синюшного или ярко-розового цвета, на ощупь плотный и бугристый. Часто сопровождается болезненностью и зудом. Точная причина возникновения келоида не установлена. Важную роль играет наследственная предрасположенность к келоидозу и локализация травмы (ушные раковины, область грудины и лобка и т.д.).

Как действует лазер в лечении рубцов?

Суть лечения рубцов лазером состоит в удалении верхних слоев кожи вместе

Источник

У кошки покраснел нос

Обычно у здоровой кошки нос холодный, розовый и влажный. Но во время сна или сразу после пробуждения животного он теплый и сухой, что является нормой. Сухой, красный и горячий нос должен насторожить владельцев, если кошка бодрствует, так как это признак заболевания. Что делать в случае, если у кота красный нос, можно узнать, прочитав эту статью.

Отчего у кошки нос становится красным

Если у кошки сухой, горячий и красный нос, она плохо ест, не активна, много времени проводит лежа, не подходит к людям и прячется от них, то вполне вероятно, что она заболела. Причиной красного носа у котенка и взрослой кошки или кота могут стать:

Причиной того, что у кошки нос стал красного цвета, могут быть также добро- и злокачественные опухоли в пазухах носа и носовых проходах, а также инородные тела в них.

Сопутствующие симптомы

Красный нос у кошки — не единственный настораживающий признак, на который хозяевам нужно обратить внимание. При вышеперечисленных состояниях:

У нездоровой кошки или кота нос может становиться не только красным, но и белым, что является следствием сильного обезвоживания и анемии (низкой концентрации гемоглобина в крови в результате снижения количества эритроцитов). Обезвоживание и анемия не являются болезнями, но указывают на развитие в организме кота различных патологий.

Что делать, если у кошки покраснел нос

Заниматься диагностикой и лечением своего домашнего любимца самостоятельно не стоит, так как это может быть опасно. Это касается как простого простудного насморка, так и более серьезных инфекционных болезней — ринотрахеита и кальцивироза. Поэтому, если нос у кошки стал красным в бодрствующем состоянии, ее следует немедленно отнести в ветеринарную клинику.

Выбор способа лечения будет зависеть от того, чт

Источник

Николай Заболоцкий

Все стихи на одной странице

Башня Греми

Ух, башня проклятая! Сто ступеней! Соратник огню и железу, По выступам ста треугольных камней Под самое небо я лезу. Винтом извивается башенный ход, Отверстье, пробитое в камне. Сорвись-ка! Никто и костей не найдет. Вгрызается в сердце тоска мне. А следом за мною, в холодном поту, Как я, распростершие руки, Какие-то люди ползут в высоту, Таща самопалы и луки. О черные стены бряцает кинжал, На шлемах сияние брезжит. Доносится снизу, заполнив провал, Кольчуг несмолкаемый скрежет. А там, в подземелье соборных руин, Где царская скрыта гробница, Леван-полководец, Леван-властелин

» И мы на последнюю всходим ступень, И солнце ударило в очи, И в сердце ворвался стремительный день Всей силой своих полномочий. В парче винограда, в живом янтаре, Где дуб переплелся с гранатом, Кахетия пела, гордясь в октябре Своим урожаем богатым. Как пламя, в марани

Бегство в Египет

Ангел, дней моих хранитель, С лампой в комнате сидел. Он хранил мою обитель, Где лежал я и болел. Обессиленный недугом, От товарищей вдали, Я дремал. И друг за другом Предо мной виденья шли. Снилось мне, что я младенцем В тонкой капсуле пелен Иудейским поселенцем В край далекий привезен. Перед Иродовой бандой Трепетали мы. Но тут В белом домике с верандой Обрели себе приют. Ослик пасся близ оливы, Я резвился на песке. Мать с Иосифом, счастливы, Хлопотали вдалеке. Часто я в тени у сфинкса Отдыхал, и светлый Нил, Словно выпуклая линза, Отражал лучи светил. И в неясном этом свете, В этом радужном огне Духи, ангелы и дети На свирелях пели мне. Но когда пришла идея Возвратиться нам домой И простерла Иудея Перед нами образ свой - Нищету свою и злобу, Нетерпимость, рабский страх, Где ложилась на трущобу Тень распятого в горах,- Вскрикнул я и пробудился... И у лампы близ огня Взор твой ангельский светился, У

Источник

Что делать, если у кошки насморк?

Нос у кота – уникальный анализатор. Обоняние у животных острее, чем у людей в 15 раз и существенно влияет на их поведение. Перед тем как приступить к еде коты обнюхивают миску, когда приходят новые люди в дом – обнюхивают их и обувь. На улице коты без обоняния совершенно беспомощные.

Даже легкие патологии дыхания затрудняют коту жизнь. Поэтому лечить насморк необходимо, хотя при обычных простудных заболеваниях он может пройти в течение 7-10 дней и сам. Если же он вызван не обыкновенной простудой, а инфекционными болезнями, последствия могут стать тяжелыми.

Насморк у кота

Что делать в ситуации, когда у кота появился насморк и слезятся глаза? Возможно ли с проблемой справиться своими силами или животное необходимо показать ветеринару?

Если состояние кота удовлетворительное и кроме прозрачных выделений из носа его ничего не беспокоит – он хорошо кушает, игривый, стул нормальный – можно заниматься «кототерапией» самостоятельно.

В тяжелых случаях – животное отказывается от еды, с трудом передвигается, у него поднялась температура – можно предполагать паразитарное или инфекционное заражение, и тогда медицинской консультацией пренебрегать не следует.

Чтобы вылечить насморк, кошке улучшают условия существования – даже если она и так пользовалась привилегированным положением. Животное требуется оберегать от сквозняков, закрывать форточки в местах его дислокации.

Корочки около носа и у глаз требуется снимать ватным диском, смоченным в настое трав с антисептическими свойствами или 2% раствором борной кислоты. Слизистую носа также можно орошать 0,5% сульфатом цинка.

В некоторых случаях можете закапать в носовые ходы детские капли от насморка. Допустимо вводить 1 каплю в 1 носовой ход ежедневно – процедуру повторяют не более недели. Обычно за это время насморк проходит.

диарея у котенка что делать
Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у кот

Ч

Источник

Николай Гумилев

Все стихи на одной странице

Откуда я пришел, не знаю... Не знаю я, куда уйду, Когда победно отблистаю В моем сверкающем саду. Когда исполнюсь красотою, Когда наскучу лаской роз, Когда запросится к покою Душа, усталая от грез. Но я живу, как пляска теней В предсмертный час больного дня, Я полон тайною мгновений И красной чарою огня. Мне все открыто в этом мире - И ночи тень, и солнца свет, И в торжествующем эфире Мерцанье ласковых планет. Я не ищу больного знанья, Зачем, откуда я иду; Я знаю, было там сверканье Звезды, лобзающей звезду. Я знаю, там звенело пенье Перед престолом красоты, Когда сплетались, как виденья, Святые белые цветы. И жарким сердцем веря чуду, Поняв воздушный небосклон, В каких пределах я ни буду, На все наброшу я свой сон. Всегда живой, всегда могучий, Влюбленный в чары красоты. И вспыхнет радуга созвучий Над царством вечной пустоты.

Абиссиния

препараты при родах кошки
Известно, что для лечения или профилактики разнообразных родовых и постродовых осложнений у кошек, ветеринары активно применяют различные гормональные препараты. Зачастую они дают прекрасные результаты и, при услови

Между берегом буйного Красного Моря И Суданским таинственным лесом видна, Разметавшись среди четырех плоскогорий, С отдыхающей львицею схожа, страна. Север - это болота без дна и без края, Змеи черные подступы к ним стерегут, Их сестер-лихорадок зловещая стая, Желтолицая, здесь обрела свой приют. А над ними насупились мрачные горы, Вековая обитель разбоя, Тигрэ, Где оскалены бездны, взъерошены боры И вершины стоят в снеговом серебре. В плодоносной Амхаре и сеют и косят, Зебры любят мешаться в домашний табун, И под вечер прохладные ветры разносят Звуки песен гортанных и рокота струн. Абиссинец поет, и рыдает багана, Воскрешая минувшее, полное чар; Было время, когда перед озером Тана Королевской столицей взносился Гондар. Под платанами спорил о Боге ученый, Вдруг пленяя толпу благозвучным стихом, Живописцы писали царя Соломона Меж царицею Савской и ласковым львом. Но, поверив Шоанской изысканной лести, Из старинной отчизны поэтов и роз, Мудрый слон Абиссинии

Источник

оЙЛПМБК зЕПТЗЙЕЧЙЮ зБТЙО-нЙИБКМПЧУЛЙК. дЕФУФЧП фЕНЩ

оехдбюощк деош

нБМЕОШЛЙК ЧПУШНЙМЕФОЙК фЕНБ УФПСМ ОБД УМПНБООЩН ГЧЕФЛПН Й У ХЦБУПН ЧДХНЩЧБМУС Ч ВЕЪЧЩИПДОПУФШ УЧПЕЗП РПМПЦЕОЙС. чУЕЗП ОЕУЛПМШЛП НЙОХФ ФПНХ ОБЪБД, ЛБЛ ПО, РТПУОХЧЫЙУШ, РПНПМЙМУС ВПЗХ, ОБРЙМУС ЮБА, РТЙЮЕН УЯЕМ У БРРЕФЙФПН ДЧБ ЛХУЛБ ИМЕВБ У НБУМПН, ПДОЙН УМПЧПН - ДПВТПУПЧЕУФОЩН ПВТБЪПН ЙУРПМОЙЧЫЙ ЧУЕ МЕЦБЧЫЙЕ ОБ ОЕН ПВСЪБООПУФЙ, ЧЩЫЕМ ЮЕТЕЪ ФЕТТБУХ Ч УБД Ч УБНПН ЧЕУЕМПН, ВЕЪЪБВПФОПН ТБУРПМПЦЕОЙЙ ДХИБ. ч УБДХ ФБЛ ИПТПЫП ВЩМП. пО ЫЕМ РП БЛЛХТБФОП ТБУЮЙЭЕООЩН ДПТПЦЛБН УБДБ, ЧДЩИБС Ч УЕВС УЧЕЦЕУФШ ОБЮЙОБАЭЕЗПУС МЕФОЕЗП ХФТБ, Й У ОБУМБЦДЕОЙЕН ПУНБФТЙЧБМУС. чДТХЗ... еЗП УЕТДГЕ ПФ ТБДПУФЙ Й ОБУМБЦДЕОЙС УЙМШОП ЪБВЙМПУШ... мАВЙНЩК РБРЙО ГЧЕФПЛ, ОБД ЛПФПТЩН ПО УФПМШЛП ЧПЪЙМУС, ОБЛПОЕГ ТБУГЧЕМ! еЭЕ ЧЮЕТБ РБРБ ЧОЙНБФЕМШОП ЕЗП ПУНБФТЙЧБМ Й УЛБЪБМ, ЮФП ТБОШЫЕ ОЕДЕМЙ ОЕ ВХДЕФ ГЧЕУФЙ. й ЮФП ЬФП ЪБ ТПУЛПЫОЩК, ЮФП ЬФП ЪБ РТЕМЕУФОЩК ГЧЕФПЛ! оЙЛПЗДБ ОЙЛФП, ЛПОЕЮОП, РПДПВОПЗП ОЕ ЧЙДБМ. рБРБ ЗПЧПТЙФ, ЮФП ЛПЗДБ ЗЕТ зПФМЙВ (ЗМБЧОЩК УБДПЧОЙЛ ВПФБОЙЮЕУЛПЗП УБДБ) ХЧЙДЙФ, ФП Х ОЕЗП УМАОЛЙ РПФЕЛХФ. оП УБНПЕ ВПМШЫПЕ УЮБУФШЕ ЧП ЧУЕН ЬФПН, ЛПОЕЮОП, ФП, ЮФП ОЙЛФП ДТХЗПК, Б ЙНЕООП ПО, фЕНБ, РЕТЧЩК ХЧЙДЕМ, ЮФП ГЧЕФПЛ ТБУГЧЕМ. пО ЧВЕЦЙФ Ч УФПМПЧХА Й ЛТЙЛОЕФ ЧП ЧУЕ ЗПТМП: - нБИТПЧЩК ТБУГЧЕМ! рБРБ ВТПУЙФ ЮБК Й У ЮХВХЛПН Ч ТХЛБИ, Ч УЧПЕН ЧПЕООПН ЧЙГНХОДЙТЕ, УЕКЮБУ ЦЕ РТПКДЕФ Ч УБД. пО, фЕНБ, ВХДЕФ ВЕЦБФШ ЧРЕТЕДЙ Й ВЕУРТЕУФБООП ПЗМСДЩЧБФШУС: ТБДХЕФУС МЙ РБРБ? рБРБ, ОБЧЕТОПЕ, УЕКЮБУ ЦЕ РПЕДЕФ Л ЗЕТХ зПФМЙВХ, НПЦЕФ, РТЙЛБЦЕФ ЪБРТСЮШ зОЕДЛП, ЛПФПТПЗП ФПМШЛП ЮФП РТЙЧЕМЙ ЙЪ ДЕТЕЧОЙ, еТЕНЕК (ЛХЮЕТ, ПО ЦЕ Й ДЧПТОЙЛ), ЧЩУПЛЙК, ПДОПЗМБЪЩК, ДПВТПДХЫОЩК Й МЕОЙЧЩК ИПИПМ, еТЕНЕК ЗПЧПТЙФ, ЮФП зОЕДЛП ВЕЗБЕФ ФБЛ ЫЙВЛП, ЮФП ОЙ ПДОБ МПЫБДШ Ч ЗПТПДЕ ЕЗП ОЕ ДПЗПОЙФ. еТЕНЕК, ЛПОЕЮОП, ЪОБЕФ ЬФП: ПО ЛБЦДЩК ДЕОШ ЕЪДЙФ ОБ зОЕДЛЕ ЧЕТИПН ОБ ЧПДПРПК. й ЧПФ УЕЗПДОС Ч РЕТЧЩК ТБЪ ЪБРТСЗХФ зОЕДЛП. зОЕДЛП РПВЕЦЙФ УЛПТП-УЛПТП! чУЕ РПЗПОСФУС ЪБ ОЙН - ЛХДБ! з

Источник