не могу одеть на кота шлейку

Как правильно одеть шлейку на собаку: пошаговая инструкция, фото

Шлейка – это разновидность ошейника. Она представляет собой конструкцию, которая обхватывает грудь животного между передними лапами сплошным полотном или ремешком вдоль тела и, опоясывая шею и грудную клетку, закрепляется на спине.

Плюсы и минусы шлеек, правильный выбор

Равномерное распределение нагрузки оказывает минимальное воздействие на организм животного, не вызывая проблем и болей с опорно-двигательным аппаратом, не сдавливая горло.

сложность управления непослушной собакой, например, во время резко возникшей агрессии к незнакомому человеку, то есть тогда, когда необходим рывок для сдерживания питомца;

Перед походом в магазин обязательно нужно снять размеры животного, а также учесть назначение приобретаемого аксессуара, возраст четвероногого друга и даже породу.

Схема на картинке наглядно демонстрирует какие параметры необходимо учитывать при выборе, чтобы размер подходил любимцу.

Будет хорошо, если магазин позволит еще перед покупкой одеть упряжку на питомца. Она не должна быть слишком большой или слишком плотно прилегать к телу. Предпочтение следует отдавать моделям с регулируемыми по длине ремешками, несколькими надежными застежками, качественным креплением.

Инструкция: как правильно одеть шлейку

Одевать правильно шлейку – это значит свести к минимуму риск травмы животного во время одевания и во время эксплуатации.

Расположитесь на согнутых в коленях ногах позади питомца. Подхватите под передние лапы, придвиньте к себе, и, не причиняя боли, зажмите между ног. Сверху можно слегка прилечь, так, чтобы животное не вырвалось.

Спокойно и уверено, разговаривая с любимцев и отвлекая его от процесса, проденьте лапы в отверстия, так, чтобы ремешок посередине расположился по центру груди.

Убедитесь, что

Источник

Конференция DEFCON 22. «Вооружение Ваших домашних питомцев. Боевая Киска и cобака для отказа сервиса». Джен Бренсфилд

Добрый день, DEFCON! Я рад присутствовать здесь. Меня зовут Джен Бренсфильд, я главный инженер по безопасности компании Tenacity и очень люблю свою работу, поэтому, когда наступает уик-энд, я просто не могу дождаться утра понедельника! Сегодня я расскажу Вам о том, как вооружить свою кошку, это весёлая история, со своими победами, поражениями и целой кучей слайдов.

Известно, что 15% мирового Интернет-трафика посвящено кошкам. Кроме того, я часто выступаю с презентациями по поводу систем безопасности перед техническими и не техническими специалистами. Я заметил, что технические подробности утомляют людей, они начинают скучать, закатывать глаза и думать о посторонних вещах. Чтобы привлечь их внимание, я стал разбавлять свои презентации слайдами с картинками кошек и рассказывать о них разные смешные истории. Например, я начинаю презентацию такой картинкой:

Я как раз заканчивал одну из своих презентаций, когда ко мне подошёл человек и сказал: «Я хочу подарить Вам этот кошачий ошейник, здесь есть GPS, модуль сотовой связи и можно отследить местонахождение кошки в любое время, и если Вы волнуетесь за неё, то можно отправить SMS, и Вам придёт ответ с её GPS координатами».

Я не был бы собой, если бы мне в голову не пришла мысль: «Стоит добавить в этот ошейник маленькую WiFi-ищейку, и мы получим настоящую Боевую Киску»!

Что касается служебных собак, то на другой конференции хакеров, AT Outerz0ne, я встретил Lady Merlin, которая выгуливала своего пса в шлейке — жилетке с большими карманами по бокам, из-за чего он выглядел как настоящая служебная собака. Я сказал, что это круто, в кармане, наверное, лежит Pineapple, хакерский роутер, перехватывающий весь свободный трафик? Она ответила, что нет, это всё-равно, что использ

Источник

Как заключить договор мены по ГК РФДоговор мены оформляется для передачи вещи одной стороной в собственность другой стороны в обмен на какую- либо иную вещь. При этом обменять можно не только материальные предметы, например, квартиру или машину, но и имущественные права.

О том, как заключить такой договор, расскажем в нашей статье. Существенные условия договора мены. Прочие условия договора мены. Договор мены земельного участка. Договор мены транспортных средств.

Договор мены квартиры (образец 2. Росреестр) Существенные условия договора мены. По договору мены каждая из сторон обязуется отдать в собственность другой стороне один предмет в обмен на другой. Договор мены — сделка, сущность которой заключается в передаче имущества.

Все врученные предметы по договору переходят в собственность принимающей стороны. Одним из подвидов мены является бартер. Эта сделка применима только во внешней торговле. Для заключения такого договора товары обязательно должны быть равноценными, а одна из сторон обязана обладать лицензией. Главным условием договора мены является наличие предмета. Обменять можно любой товар, свободный от обременений.

Однако следует сделать оговорку о том, что сторона не может передать то, чем она не вправе распоряжаться. Например, не могут быть предметом договора мены акции, если лицо, которое их передает, не является участником общества. А вот продукция, произведенная на заводе, может быть обменяна без согласия директора предприятия. Если обмен идет на неравноценные предметы, то одной из сторон (той, что получила больше) придется возместить разницу. По своему содержанию договор мены близок к купле- продаже, в связи с чем положения главы 3. ГК РФ могут быть распространены и на эту сделку.

Прочие условия договора мены. Договор мены, как правило, заключается в письменной форме. Устно можно совершить сделку в следующих случаях:

Источник

Кошки домашние животные, и не требуют в отличие от собак ежедневных прогулок. Но порой в теплую, солнечную погоду начинаешь подумывать о том, что и любимый питомец мог бы порадоваться свежему воздуху и зеленой травке. Кошки очень любопытны по своей природе, они любят изучать все новое и необычное. А прогулка на улице для домашней кошки хорошая возможность познакомится с окружающим ее миром, и расширить границы своего сознания.

Котята лучше всего приучаются к прогулкам на свежем воздухе, для них все кажется новым и интересным, и они воспринимают прогулку, как игру. Взрослых британцев тоже можно обучить прогулкам на поводке, но для этого потребуется чуть больше вашего терпения и внимания к вашему питомцу. Чтобы ваш любимый питомец не сбежал от вас при первой же прогулке, и чтобы обезопасить его во время прогулки, вам понадобится специальный кошачий поводок и шлейка.

Приобрести шлейку  вы можете в любом зоомагазине, она представляет собой два соединенных вместе ошейника, которые застегиваются на шее и животе животного. Шлейка плотно облегает тело кошки, исключая возможность вырваться из нее. Шлейку лучше всего подбирать по размеру, она не должна быть слишком свободной, но и не должна сдавливать кошку. Изготавливаются шлейки из легких и прочных материалов, нейлона или хлопка.

Чаще всего шлейка продается в комплекте с поводком. Он обычно изготовлен из того же материала, что и сама шлейка, и имеет длину 2 – 2,5 метра. Но вы можете использовать любой поводок для кошки, вплоть до повадка – рулетки, предназначенного для маленьких собак.

кроме кота не кому
Жил-был на свете простой мельник, которому однажды досталось весьма странное наследство. Не мешок с золотом, не волшебные жернова и даже не мудрый отцовский совет, а кот – лишний рот, который надо умудриться как-то прок

Взрослую британскую кошку бывает не просто приучить к поводку, на ограничение свободы британцы реагируют болезненно. Но, тем не менее, научить кошку гулять на поводке совсем нелишне. Ведь поводок может оказаться п

Источник

Кошка и поездка в поезде

Расскажите, пожалуйста, может у кого был опыт перевозки кошки в поезде? Предстоит переезд. ехать 40 часов....самолет-отпадает, после самолет еще 3 часа добираться автобусом..с вещами и с кошкой:))) Слышала, что при таких перевозках кошки могут долго терпеть, не есть и не пить...не представляю, как это..

для билета на животное РЖД требует вет. справку о здоровье и привитости животного. Делайте заранее, т.к потив бешенства надо сделать несколько прививок с довольно приличным интервалом. А в поезде нужно брать купе или СВ, в плацкарте может сбежать. Купить переноску, в купе ее можно будет время от времени из нее выпускать, должна быть еда-вода-туалет.. Хорошо если попадутся нормальные попутчики, а если нет, то беда... вообще лучше все-таки лететь самолетом, а от самолета взять такси. А нет варианта оставить котейку дома и не мучить её переездом?? особенно если вы ненадолго едете. 40 часов это и для человека полный Пэ а уж для кошки, вообще ужас.. Еще неизвестно какая у нее вестибулярка и нервы - может спокойно просидит в переноске всю дорогу, а если она начнет орать, блевать и гадить нон-стоп?? эдакого щастья никакой попутчик не вынесет, а в багаж её сдать на 2 дня, зимой - велик шанс получить измученный замерзший полу-трупик

переезд -насовсем в другой город....отдать никому не могу, она со мной 13 лет уже. Самолет 2 час лету, но с аэропорта добираться до автовокзала, а потом еще ехать 3.5 часа. да и билет на самолет стоит совершенно больных денег...Прививки..у нас вообще ни одной..спасибо, что подсказали...

убрать запах мочи кошки ковра
В статье затронуты вопросы, которые связаны с устранением последствия не хождения котом в туалет в специально для него отведенное место. Если будут другие советы, которые были опробованы на практике, рекомендуется их

Обязательно на кошке должен быть ошейник, который она не снимет. Переноска должна быть крепкой и хорошо закрываться. В переноску - в два три слоя пеленки впитывающие, с собой несколько пачек влажных салфеток для животных. Воду повесить обязательно, есть очень удобные, специально для переносок. Они крепятся на

Источник

Как одеть шлейку на кошку?

Лучший вариант для прогулки с кошкой – специальная шлейка. Она не мешает животному свободно двигаться, а хозяин может постоянно держать питомца под контролем. Чтобы зверек мог полноценно передвигаться, хозяину нужно знать, как одеть шлейку на кошку.

Шлейка удобна и тогда, когда питомец посещает ветеринара. Удерживать руками кошку не всегда удобно, а шлейка не позволит ей спрыгнуть со смотрового стола или убежать.

Перевозить в транспорте кота тоже удобнее всего на шлейке. К тому шлейка необходима даже тогда, когда кот находится в переноске. Коты часто пытаются улизнуть, едва только переноску откроют. Шлейка помешает ему совершить побег.

Выпускать домашнюю кошку на самостоятельный выгул – верх безответственности ее хозяина. Она может заблудиться и уйти далеко от дома, испугаться чего-то и убежать, попасть под колеса машины, пострадать от зубов собак или от когтей и зубов других котов, закаленных в уличных боях.

К тому же, некастрированный кот убежит на запах кошки, находящейся в охоте, и найти его будет практически невозможно, ведь коты очень редко отзываются на свою кличку и не приучены в отличии от собак подходить по зову хозяина.

Любопытный зверек способен поддаться проснувшемуся охотничьему инстинкту и преследовать птичку, мышку или ящерицу. Иными словами, выпускать кота гулять без присмотра недопустимо.

Как одеть: пошаговая инструкция

Для впервые использующего амуницию для кошачьей прогулки владельца часто бывает непонятно, как одеть шлейку на кошку. Если щенка приучают к ошейнику, поводку, шлейке, наморднику с раннего возраста, то кота часто приучают к прогулкам на шлейке во взрослом состоянии.

К тому же, собаки, даже самые активные и темпераментные, более послушны и на них легче надеть ошейник или шлейку. Кот же будет вертеться, выворачиваться, царапаться, если хозя

Источник