темная сера в ушах у кошки

коричневые выделения в ухе.

Собаку я мою раз в неделю. В этот банный день происходят все процедуры по чистке и стрижке, в том числе и чистка ушей. После мытья я, как обычно закапала собе в уши лосьон, через несколько минут начала чистить. Одно ухо нормальное, чистенькое, только немного серы. А второе, это какой-то ужас. Какие-то непонятные штуки, похожие на спекшуюся кровь, или что-то вроде, с неприятным запахом. Причем в приличном количестве. Я когда это увидела, у меня глаза на лоб полезли. Видимых повреждений нет, кожа не восполена. Она не чесала ухо, не терлась им, оно ее даже не беспокоило. И тут такая штука. Сейчас поедем к врачу сдавать анализы. Есть предположения, что бы это могло быть?

Собаку я мою раз в неделю. В этот банный день происходят все процедуры по чистке и стрижке, в том числе и чистка ушей. После мытья я, как обычно закапала собе в уши лосьон, через несколько минут начала чистить. Одно ухо нормальное, чистенькое, только немного серы. А второе, это какой-то ужас. Какие-то непонятные штуки, похожие на спекшуюся кровь, или что-то вроде, с неприятным запахом. Причем в приличном количестве. Я когда это увидела, у меня глаза на лоб полезли. Видимых повреждений нет, кожа не восполена. Она не чесала ухо, не терлась им, оно ее даже не беспокоило. И тут такая штука. Сейчас поедем к врачу сдавать анализы. Есть предположения, что бы это могло быть?

Здравствуите доктор у нас таже проблема Одно ухо нормальное, чистенькое, а во втором коричневые выделени

Источник

сера в ухе кошки

Для чего нужна сера в ушах?

Сера в ушах способна привести к образованию плотных пробок, что, в свою очередь, приводит к ухудшению слуха. Это заболевание отмечается примерно у 4% населения.

Ухо человека состоит из 2 отделов: перепончато-хрящевой и костный. Разделяет эти части уха тонкий перешеек слухового канала. Кожные покровы органа слуха содержат потовые, сальные и серные железы. Ушная сера — это жидкость светло-коричневого цвета, реже встречается черная сера. Серные железы содержатся только в кожном покрове наружного отдела слухового канала.

Секрет, вырабатываемый серными железами, имеет сложный состав. В него входят белки, жиры, эпителиальные клетки, иммуноглобулины, аминокислоты и другие органические вещества. Химический состав ушной серы у женщин отличается от состава этого вещества у мужчин. На состав ушного секрета влияет и национальность человека, например, у представителей азиатской расы сера более сухая и имеет в своем составе больше белков.

Ушная сера необходима для защиты кожных покровов внутренних отделов уха. Содержащиеся в ней липиды препятствуют намоканию кожи при попадании воды в ухо. Кислая реакция ушного секрета предотвращает развитие бактериальных и грибковых инфекций. У здорового человека ушная сера удаляется самопроизвольно при движении челюстного сустава. В отдельных случаях этого не происходит, и сера накапливается в ухе. При этом может образоваться жесткая пробка. Если у человека совсем нет серы в ушах, значит, ушные железы перестали функционировать. В этом случае рекомендуется срочно обратиться к врачу.

Темная сера в ушах может вырабатываться по многим причинам, например, при попадании в ухо пыли и грязи. Черный цвет ушному секрету может придавать идущая из уха кровь, в таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу.

Сера в ушах у кошек

Сера, кот

Источник

Сера в ушах у ребёнка: причины, способы извлечения в домашних условиях

Часто родители замечают, что у ребёнка в ушах в больших количествах скапливается сера, которая выглядит неэстетично и способствует в дальнейшем образованию пробок. Чтобы избавиться от неё, родителям нужно знать природу её происхождения, причины появления и методы чистки ушей в домашних условиях.

Отклонения от нормы

В принципе, сера в ухе у ребёнка выполняет очень важную и положительную функцию — защитную. Именно благодаря ей, барабанная перепонка надёжно охраняется от всевозможных пагубных воздействий извне. Однако в большом количестве и при некоторых особенностях в состоянии малыша сера может стать сигналом тревоги для родителей:

если раньше сера появлялась в ушах ребёнка редко, но в какой-то момент её выработка увеличилась в несколько раз, это может свидетельствовать об интоксикации маленького организма: таким способом он будет выводить патологические, вредные вещества;

сухая сера в ушах у ребёнка чаще всего становится симптомом различных кожных заболеваний, которые поражаю

Источник

Уши кошки: уход и профилактика заболеваний

Уши вашей кошки способны услышать звук открывающегося мешка с сухим кормом по всему дому, но им все же нужна ваша небольшая помощь, чтобы оставаться чистыми. Осмотр ушей вашего котенка раз в неделю на наличие серы, грязи, инородных веществ и инфекции поможет этим чувствительным сонарам чутко следить за каждым вашим шагом.

Проверка наружного уха: Здоровое наружное ухо кошачьих или ушная раковина, должно иметь слой волос на его внешней поверхности, без проплешин, а его внутренняя поверхность должна быть чистой и светло-розовой. Если вы видите какие-либо выделения, покраснение или опухоль, сводите кошку на осмотр к ветеринару.

Проверка внутреннего уха: Принесите котенка в тихую комнату, где нет других домашних животных. Осторожно отогните каждое ухо и посмотрите в ушной канал. Здоровое внутреннее ухо будет бледно-розового цвета, без инородных веществ, выделений или запаха. В нем должно быть минимальное количество ушной серы (или её не будет вообще). Если вы обнаружите, что уши Вашей кошки облеплены серой (её много) или чувствуется запах, пожалуйста, принесите ее на ветеринарный осмотр.

Чистим уши. Налейте немного жидкости для чистки ушей (обратитесь к ветеринару за рекомендацией) на чистый ватный шарик или кусочек марли. Аккуратно отогните уши обратно и сотрите грязь или ушную серу, которые вы видите в нижней части уха. Поднимайте грязь и воск наверх, а не втирайте их в ухо. И не пытайтесь очистить ушной канал – глубокая чистка внутри уха вашей кошки может привести к травме или инфекции.

Признаки проблем с ушами: проверьте наличие следующих симптомов, которые могут указывать на то, что уши Вашей кошки должны быть осмотрены ветеринаром:

Ушной клещ – очень заразный паразит домашних животных. Вызывая раздражение и вос

Источник

Ушная сера | Выделения из уха

Ушная сера

Что такое ушная сера, известно всем, - это липкая субстанция, иногда с неприятным запахом, образующаяся внутри уха. В основном она состоит из определенного типа воска и кожного сала, не говоря уже о других компонентах, среди которых - отмершие клетки кожи и еще более сорока веществ. На самом деле существует два генетически обусловленных вида ушной серы - сухая и влажная.

Если вы периодически обнаруживаете следы ушной серы на подушке, скорее всего, ваши уши сами себя очищают. Ушная сера защищает внутреннюю часть уха от воды, грибка и целой армии микробов. Она задерживает снаружи пыль и грязь, попадающие в ушную раковину, или случайно залетевшее насекомое и других нежелательных «гостей». Но если в вашем рационе очень мало жиров, то количество ушной серы иногда резко увеличивается.

Избыток серы бывает у тех, кто слишком тщательно и часто чистит уши. Парадоксально, но, пытаясь сделать уши идеально чистыми, вы способствуете тому, что они еще сильнее забиваются этим липким веществом. А засовывая в ухо движущийся предмет - ватную палочку или даже палец, - вы рискуете повредить барабанную перепонку и занести опасные бактерии, вирусы либо грибок.

Если вы где-то услышали, будто ушные свечи или ушные конусы - отличные приспособления для удаления серы, не торопитесь пробовать их на себе. Последние исследования опровергли данную теорию. Ушная свеча - ушной конус - помещается обернутым ватой концом в ухо, а второй конец поджигается. Такое средство может не только повредить внутреннее ухо, но и привести к ожогу ушной раковины или лица. Судя по некоторым опытам, применение ушных свечей может даже усугубить проблему - тающий свечной воск попадал в ухо.

Выделения из уха

правильно одеть поводок для кошки
Не редкость проблемы с тем, как выгуливать домашних животных, что особенно часто задают владельцы котов, котят и кошек, которые не меньше собак и других животных хотят прогуляться на улице.

С этой целью рекомендует

Исследования показали, что среди японок с влажной, как у европейских женщин, ушной серой чаще встречается рак груди, чем

Источник

Осторожно, уши у кошки очень уязвимы!

Регулярно осматривайте уши вашей кошки. Эта процедура не займет много времени, зато поможет вашей любимице избежать многих проблем. В статье рассмотрены симптомы наиболее часто встречающих ушных заболеваний у кошек, и приведены краткие рекомендации для их лечения.

Органы слуха у котов нежны и чувствительны. Это очень сложное и одновременно уязвимое биологическое устройство. За ним нужно тщательно следить. Плохо вылеченный отит может поразить среднее ухо, привести к расстройствам координации движений кошки, и даже к глухоте.

Если кошка чешет за ухом, в этом нет ничего ненормального, но если она постоянно чешется в области уха или расцарапывает себя, нужно обратиться к ветеринару, а для начала, хотя бы, попробовать просто самому внимательно осмотреть ее.

Возьмите кошку на руки, приласкайте ее, успокойте, а потом аккуратно отведите назад двумя пальцами ушную раковину, чтобы рассмотреть внутреннее ухо кошки. Если уши изнутри розового цвета, покрыты легким пушком и на внутренней поверхности нет никакого налета или абсцесса, значит все в порядке. Если вы заметили что-то подозрительное, нужно провести более тщательный осмотр.

Стараясь не касаться слухового канала, аккуратно протрите ушную раковину кусочком ваты, смоченной в слабом растворе перекиси водорода, в теплой воде или специальном ветеринарном препарате для чистки ушей. Затем протрите ушную раковину сухой ватой. Ни в коем случае не используйте мыло или лосьон на спиртовой основе: они слишком сильно раздражают кожу.

Причиной может быть инородное тело, попавшее в ушную раковину вашей кошки. Если при осмотре его видно, постарайтесь аккуратно извлечь его пинцетом. В противном случае обратитесь к ветеринару. Поспешите, потому что инородное тело, попавшее в ухо животного, способно быстро спровоцировать отит.

кот аниматроник из 5 ночей с фредди
Знаменитая игра 5 ночей с Фредди существует с августа 2014 года. Страшилка настолько понравилась пользователям, что производители решили порадовать фанатов новой частью. Свежая версия, вышедшая в ноябре того же года, был

Если не лечить ушную чес

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Ушной клещ у котов!

У моих котов ушной клещ. С трудом достала стронгхолд, обработала обоих. В инструкции к препарату написано, что повторную обработку (при необходимости) нужно проводить через 30 дней, в ветеринарной клинике же врач сказал, что для лечения обрабатывать надо 1 раз в 2 недели 2 месяца подряд, т.е. 4 раза. Скажите, пожалуйста, как часто все таки нужно обрабатывать стронгхолдом?

Еще такой вопрос, уши котам нужно регулярно очищать от корочек и т.д., но один из котов не дает даже прикасаться к своим ушам, первая же попытка почистить ушки закончилась тем, что кот просто слег на целый день после нервного перенапряжения. Действительно ли так необходима чистка и как часто нужно чистить уши? Можно ли параллельно со стронгхолдом использовать капли, например Фронтлайн?

Скажите, а когда вообще проявляется действие стронгхолда? у нас уже третья неделя пошла, но уши такие же грязные и симптомы все остались. Правда, есть подозрение, что после обработки кошка могла препарат счесать задней лапой пока он не впитался...Может, повторно обработать?

Купили кошечку принесли домой.Я её осмотрела и обратила внимание что ушки у неё очень грязные.Полочками осторожно почистила ушки.Грязи вам скажу было!!! Прямо куски грязи повытаскивала.Через несколько дней снова в ушки заглянула и опять то же самое грязь кусочками прямо.Снова почистили и когда она головой замотала прямо из ушеу из глубины кусочки грязи летят.Скажите что это такое? Почему у 2х месячного котёнка такие ушки грязные,может какая то болезнь?

У наших котят был клещ, выписали препарат орицин и велели обрабатывать всех кошек в доме. У одной кошки уши оказались девственно чистыми, у причих же клещ был. Но этот орици

Источник