тошнота рвота у кота

У кота понос и рвота, что делать в домашних условиях: чем и как лечить

Если вы заметили, что у вашей кошки понос и рвота  одновременно, то необходимо сразу предпринимать срочные меры по устранению этих явлений. У нормального здорового питомца никогда не будет подобных симптомов. Понос и рвота могут свидетельствовать о наличие какого-то заболевания или отравления у животного . Чтобы точно знать, какие меры лучше всего предпринять при таких явлениях, для начала нужно узнать их истинную причину.

Причины рвоты и поноса одновременно

Именно с неправильным питанием связаны основные причины рвоты и поноса у питомца: некачественный корм, переедание могут иметь серьёзные последствия!

Во время того, как кошка вылизывает шерсть, её частички скапливаются в желудке. Там из шерсти образуется комок, которые вызывает рвотные рефлексы у кошек.

Наличие крови в рвоте или поносе животного говорит о том, что в организме присутствуют паразиты. В этом случае помочь питомцу сможет лишь врач. Если рвота у кошки возникла после удара или травмы, следует обратиться к ветеринару, чтобы исключить внутренние кровотечения.

Понос и рвота у кота: как и чем лечить

В первые сутки необходима голодовка. Не давайте кошке её любимый корм, чтобы исключить возможность аллергии или непереносимости какого-то компонента.

Купите в аптеке Фосфалюгель и давайте его животному 4 раза в день. Для этой процедуры подойдёт шприц без иглы. Фосфалюгель уменьшит раздражение в желудке и свяжет в нём токсины или аллергены.

Чтобы восстановить работу микрофлоры дайте кошке пребиотик, например, Бификол, Пробифор или Хилак Форте. Последний особенно нравится питомцам, и они спокойно лижут его сами. Если причина была в микрофлоре, то понос пройдёт в течение суток.

Мож

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите

Источник

Рвота и тошнота у кошки: причины, лечение и профилактика

Рвота у кошки — явление достаточно распространенное. Периодически наши питомцы таким образом очищают желудок и избавляются от дискомфорта. Но иногда это может быть явным признаком нарушения в работе организма, например, когда кошку рвет желтой жидкостью. Каждый любящий хозяин должен научиться отличать естественный позыв от вызванного заболеванием. В большинстве случаев, при оказании адекватной помощи, недомогание проходит быстро и без каких-либо последствий.

Основные причины рвотных позывов

Рвота имеет разные причины, от которых зависит лечение. Если рвота у кота желтого цвета, позывы не повторяются и, в целом, кошка чувствует себя нормально, то, скорее всего, недомогание вызвал один из следующих факторов:

Стресс или страх. Смена обстановки, появление в доме ребенка или нового животного, длительное отсутствие хозяина — разве не причина понервничать?

Переедание. Представители семейства кошачьих не всегда могут контролировать свой аппетит, кота рвет после еды обычно по этой причине. Особенно, когда на обед было предложено какое-то лакомство.

Беременность. От токсикоза страдают не только женщины. Готовясь стать мамой, кошка вполне может вести себя неестественно.

Заглатывание комков шерсти. Эти знатные чистюли нередко проглатывают шерсть в процессе наведения марафета и потом избавляются от нее.

Но в некоторых случаях тошнота может свидетельствовать о серьезном заболевании, когда обязательно нужно обратиться к ветеринару:

Отравление. Питомец съел что-то на улице или вы решили устроить новый кулинарный эксперимент? Сразу начните лечение, и через 2-3 дня состояние кошки нормализуется.

Проявления рвоты и ее виды

Внимательные хозяева могут заметить ухудшение состояния животного еще до того, как его стошнит. О болезни будут с

Источник

Вся правда о Рвоте у Кошек и Котов

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хо

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Рвота у кота. Основные причины появления симптома и способы лечения

Люди, у которых дома живут кошки, часто сталкиваются с таким симптомом у животного, как рвота. Чаще всего это рефлекторный выброс содержимого желудка или кишечника через нос или рот. Причин, которые вызывают рвоту у кошки, много. Как правило, их делят на 2 вида: болезненные и естественные. Если 2-ые считаются вполне нормальными, то 1-ые связаны с каким-либо заболеванием или отравлением и являются поводом для беспокойства.

У кошки рвота: основные причины

Причин, провоцирующих рвоту у кошки много. Это может быть обычное переедание или слишком быстрый прием пищи. У некоторых питомцев иногда бывает голодная рвота, которая обычно возникает с утра (она встречается у кошек, которые питаются 2 раза в день).

Бывает очистительная рвота, которая помогает животному удалить из желудка комки шерсти и непереваренной пищи. Беременные кошки страдают рвотой на 3-ей неделе срока. Она связана с растяжением стенок матки и гормональными изменениями.

Если Вы брали питомца с собой в путешествие на машине, ее может укачать, что иногда приводит к проявлению неприятного симптома. Часто у животного случается рвота после поедания травы или попадание в пищу шерсти и волос.

Кроме того, рвотный рефлекс может быть вызван хроническими заболеваниями, повышением внутричерепного давления, раздражением некоторых участков тела, непроходимостью кишечника, повышенным давлением в желудке и двенадцатиперстной кишке и т.д.

если у кота разноцветные глаза
В различных источниках сон с белоснежным котом в главной роли истолковывается по-разному. По одной из версий, это видение несет положительный смысл, но только в том случае, если приснился молодой девушке. Пушистый белы

Рвота, которая продолжается достаточно долго и не связана с приемами пищи, должна Вас насторожить. В этом случае рекомендует

Источник

Рвота у котов и кошек

Под рвотой у котов подразумевается извержение содержимого желудка (реже 12-перстной кишки) через рот животного, а иногда и через носовые ходы. Рвотный процесс регулируется определенной структурой головного мозга (рвотным центром). Определяется сам процесс напряжением мышц брюшины, закрытием выходного отверстия желудка, расслаблением мышечного слоя его стенок и расширением пищевода и гортани.

Виды рвоты

Однократная рвота обычно неопасна, многократная свидетельство инфекции, патологии внутренних органов, кишечной непроходимости. В последнем случае кошка постоянно рвет после кормления. Неукротимая рвота часто сопровождает серьезные инфекционные болезни, опасна для животного, может привести к сильному обезвоживанию и гибели любимца.

Однократная прозрачная рвота с небольшой примесью белой пены либо слизи, скудными рвотными массами обычно вызывается физиологическими причинами, не угрожает жизни животного. Многократная же "белая" рвота - признак патологии желудка.

животное поело сухой или свежей травы, и рвотные массы окрашены хлорофиллом, окраска в этом случае слабая, такая рвота может содержать шерсть, при однократных позывах ее можно отнести к "очистительной рвоте";

рвотные массы состоят из большого количества желчи или содержимого 12-перстной кишки, обычно это симптом серьезной инфекционной болезни, патологии желчного пузыря, такая рвота обычно многократна, состояние опасное для животного.

Рвота с обилием слизи должна насторожить хозяина. Обильно выделяется слизь, когда организм животного пытается защититься от воспалительных процессов в желудке или кишечнике, сопровождающихся образованием эрозий или изъязвлений. Нередко слизь содержится в рвотных массах кота при инфекционных болезнях.

как и чем выводить глистов у кошки
«Как вывести глисты у кота» — этим вопросом задается огромное количество хозяев, так как гельминты, т. е. глисты – это одно из самых распространенных заболеваний у животных. Им можно заразиться везде, даже дома, не гово

в виде коричневых тяжей или сгустков, такая рвота говорит о том, что кровавые сгустки подверглись обраб

Источник

У кота рвота: необходимая информация

Веселые, игривые домашние питомцы способны легко поднять настроение, и улучшить самочувствие хозяина. Но когда у животного возникают проблемы со здоровьем, это вызывает тревогу и волнение. Не стоит оставлять без внимания любое недомогание, т. к. оно может быть связано с самыми серьезными заболеваниями. Очень многие владельцы домашних пушистиков часто сталкиваются с таким неприятным явлением, как рвота у кота. Знание причин этого симптома позволяет принять правильное решение, действовать быстро, своевременно обеспечив необходимое лечение.

Чем может быть вызвана рвота

Все причины этого явления можно разделить на 2 вида – естественные и болезненные, т. е. те, которые требуют помощи ветеринара.

К первому виду относится так называемая голодная рвота, встречающаяся у котов по утрам на пустой желудок. Она прекращается практически сразу после приема пищи. И, наоборот, рвота может быть связана с перееданием, когда переполненный желудок освобождается таким образом от излишков еды. Нередко она бывает связана с наличием паразитов. Рвота одновременно с диареей наблюдается, когда кот отравился недоброкачественной пищей. Некоторые животные испытывают рвотные позывы от действия наркоза после проведенной операции.

Очень часто можно наблюдать, как кота тошнит шерстью. Это вполне естественная очистительная процедура. Таким способом животное избавляется от комков шерсти, постоянно попадающей в желудок при вылизывании, и постепенно накапливающейся там. Такая рвота позволяет избежать образования в кишечнике волосяного кома, способного закупорить пищеварительный тракт, что грозит сильнейшей интоксикацией. Удалить такой ком возможно только хирургическим путем. Сегодня существуют специальные средства, помогающие справиться с шерстью в кишечнике. Особенно они необходимы для пушистых питомцев. Животным свойственно оч

Источник