кто лучше сиамский кот или кошка

Свежие записи

Какие кошки хорошо охотятся на мышей и крыс?

Именно благодаря ловле мышей, кошки изначально завоевали свое признание. И не смотря на огромное множество в настоящее время различных средств от грызунов, единственно надежным и верным остается кошка. При том, что на сегодня кошка – это домашнее животное, которому в своей жизни все меньше и меньше приходится видеть крыс и мышей. И тем не менее, инстинкт ловли грызунов заложен в ней от природы. Но многие задаются вопросом: какая кошка лучше ловит мышей – породистая или дворовая?

Кто лучше породистая или дворовая кошка ловит мышей?

Как у породистой, так и у дворовой кошки данный инстинкт заложен одинаково. У более надежных охотниц он лучше выражен. Если рассматривать породистую кошку, то в ходе своей эволюции заводчики старались усыпить природные инстинкты кошек, дабы лучше приспособить их к жизни в квартире. Поэтому такая кошка будет ловить мышь, но только из любопытства, а не для того чтобы её съесть или убить.

Однако это не означает, что беспородные ловят мышей лучше. Тем более, если они выведены в квартирных условиях и в глаза ни разу не видели грызунов. И даже если такой кошке все-таки попадется крыса или мышь, она будет просто с ней играть, не подозревая о том, что настоящей охотнице следует её укусить в затылок, для омертвления. А для хорошей охоты необходимы навыки.

На этот вопрос поможет ответить эксперимент проведенный ещё в 1960 году. В котором принимали участие четыре кошки: две породистые и две обычные мурки-охотницы. Всех кошек повязали с котами им подобными. После появления помета, котят поменяли, муркам-охотницам подложили породистых, а породистым подложили обычных.

После трех недель отроду обычные кошки охотницы принесли «своим» котятам мышь и учили с ней обращаться, с особой осторожностью и точностью. В это время обычные котята у «сво

Источник

Кого завести - кота или кошку?

Хочу завести дома кошатное, остановились на британце. Хотя они все дымчато-серые, а в идеале хотелось бы черного с белыми лапками. Будем стерилизовать. Остался вопрос - какого полу? Я всегда хотела котика, а муж говорит надо кошку, от нее не так воняет и она не дерет когти. Подскажите, у кого были животные обоих полов, кто проще в содержании?

у меня была кошка персидская, еще как когти драла, когтеточки игнорировала. зато кресла и диваны с бахромой сделала. А когда кота хотела обссывала всю прихожую, обувь, сумки, коврик, все что было в прихожей. Теперь кот, именно черный с белым пузом и белыми носочками. Когти дерет, но намного меньше, только чтоб на него внимание обратили. Очень ласковый и умный котяра. Не пахнет совсем. Кастрированный.

у нас британец,пока не кастрирован,маленький еще.Когда выбирали,не могли решить какой пол.Заводчица так сказать подтолкнула к решению.Первый аргумент был,что кот всегда крупнее самки,представительнее.Второй и куда более весомый для меня-собственно стерилизация.У мужиков все снаружи так сказать,все проще проходит,а у девушек операция полостная и фиг знает как все повернется,как она ее перенесет.Я знаю,что есть сейчас операция,когда делают маленький очень надрез,но это в Москве и может других российских городах крупных,а у нас такого нет.Так что вот выбрали мужика:-).Когти дерет иногда об диван,иногда об когтеточку.У друзей кошечка,вся мебель в лохмотьях.Так что дерут они или не дерут мебель,зависит от характера,а вовсе не от пола

Но знаете, по жизни у меня - мальчики - собаки, кошки, даже рыбки больше мальчиков))), а вот у других - как начали кошек или собак женского полу заводить, так и продолжают. Дело привычки.

А по поводу будут ли драть мебель - вот у меня никогда такой проблемы не было. В советское время отец вешал доску на стену, теперь отличная альтернатива

Источник

Сиамская кошка

Описание сиамской кошки

Сиамские кошки — это порода небольших легких кошек с длинной клинообразной головой. Благодаря особенной расцветке конечностей, какое не свойственное больше никаким породам котов, сиамского кота практически невозможно не узнать. Также эти коты популярны благодаря своей первозданности, ведь в течение всей их истории их не скрещивали с другими породами.

Родиной сиамских кошек является Таиланд. Там эта порода раньше считалась священной, ее уважали в храмах и охраняли законом. В королевской семье сиамская кошка использовалась для проведения некоторых ритуалов. Из-за всего этого вывозить этих котов за границу было запрещенная. Однако, со временем, она все равно попала в Европу.

Сиамские кошки часто вспоминаются в таиландских легендах и сказаниях. Например, в одной из них говорится, что кошка этой породы всегда сопровождала тайскую принцессу во время купания в реке. Принцесса перед купанием снимала свои кольца и насаждала на хвост кошке, чтобы та оберегала их пока хозяйка купается. Однажды кошка потеряла обручальное кольцо и с того времени принцесса всегда завязывала ей узелки на кончике хвоста.

Кстати об узелках, — когда-то в Таиланде наличие узелков и заломов на хвосте считалось характерным признаком особенности Сиамской кошки. Сейчас уже известно, что они образовывались в следствие скрещивания близких родственников. В наше время наличие узелков или заломов считается дефектом.

Даже сейчас достоверно не известное происхождение сиамских кошек. Вероятнее всего, эта порода происходит от диких бенгальских котов. Доказательством потому служит тот факт, что у сиамских кошек, как и в диких бенгальских, срок беременности представляет не менее 65 дней. Это при том, что у всех других пород срок беременности представляет от 55 до 65 дней.

В Европе сиамская порода начала распростр

Источник

Сиамский кот

Коты, котята и кошки сиамской породы всегда были в цене, ведь они отличаются от остальных пород не только своей внешностью, но и характером, не говоря уже о стоимости, ведь на это также стоит обратить внимание при выборе домашнего питомца, как и на правила ухода и содержания, рацион кормления и возможные болезни и как с ними справиться дома.

Стоит понимать, что с этим животным не всегда удается найти общий язык и многие приходится терпеть, но оно того стоит, ведь сиамские коты достаточно нежные создания, если к ним правильно относиться.

Стоимость сиамского кота зависит от его возраста, цели приобретения (для племенного разведения или как домашний питомец), родословной и ряда других факторов. В специальном питомнике сиамского котенка благородных кровей можно приобрести за 20-40 тыс. рублей. Прожить сиамский кот может 12-20 лет – все зависит от условий их содержания. Известны случаи, когда коты-сиамцы доживали свыше указанного срока – до 25 лет.

Пушистый сиамский кот, правильнее балинезийская кошка, возник в пометах различных видов сиамских котов. Балинезийская кошка имеет сильное стройное тело, покрытое пушистой шерстью без подшерстка, клиновидную голову и ярко-голубые глаза. По сравнению со своими предками балинезийка имеет более мягкий и уравновешенный характер, но также требовательна к оказанию знаков внимания для своей персоны со стороны владельца.

как сплести домик из лозы для кошки
Когда в доме появился котенок, я даже не задумывалась о том где он будет спать. Конечно со мной, в ногах в кровати. Пока котэ не подрос всем было удобно и весело. А рос котенок как на дрожжах. Дошло до того, что он начал высе

Тайская порода кошек берет начало от сиамских предков, но от своих прародителей отличается окрасом, более округлой формой морды и массивным телом. Идеальным представителям тайской породы свойственна элегантность, округлость и пропорциональность телосложения. Кроме того, тайские коты являются обладателями ярко-голубых глаз. Дисквалификации подвергаются животные с наличием белых пальцев на лапах и заломов на хвосте. При разведении, скрещивание кошек тайской породы можно

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

как приучить котенка к его домику
Если домашний кот или кошка имеют свое личное место, где животное может отдохнуть и поиграть, значительно упрощает для хозяина содержание питомца. Профессиональные заводчики рекомендуют сразу приобретать специальны

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ориентальная кошка — королева в кошачьем мире

«Чебурашка» − первое, что приходит в голову при взгляде на ориентальную кошку. Животное из королевства Сиам, с почти мистической внешностью, давно завоевало сердца кошатников всех возрастов.

Ориенталы — друзья на «изысканный вкус и все цвета радуги» — одна из самых вариативных пород в плане цвета. Появившись, она быстро начала набирать популярность.

История породы

Ориенталов миру подарил Таиланд (в прошлом Сиам), и их история тесно связана с сиамской кошкой. Древние рукописи – доказательство существования схожей короткошерстной породы разных окрасов. Вывоз ориентальной кошки долгое время был под запретом, но в Европу они все же попали.

Впервые ориентальная порода участвовала в выставке в 1896 году в Британии, но фурора не произвела: англичанам больше по душе был сиамский окрас.

И только в 60-е заводчики загорелись идеей вывести изящную кошку с вариациями цвета шубки. Так сиамов начали скрещивать с «элегантными и стройными» полностью окрашенными особями.

Ориентальная порода зарегистрирована в октябре 1974 года. Двухцветных ориенталов (би-колор) признали только в 1995 году. В это же время заводчики ввели ген, отвечающий за длинную шерстку.

Стандарт породы

Характер породы

В отличие от своенравных сиамских собратьев, ориенталы очень социальны и дружелюбны. Абсолютно неагрессивны по отношению к человеку: максимум, что такой кот сделает обидчику – «поворчит» на него.

Несмотря на королевский статус, ориентальные кошки очень привязываются к хозяину и у него на руках испытывают настоящее блаженство.

Эта порода доверчива даже к незнакомцам и открыта для общения с человеком любого возраста, требует особого воспитания. Отн

Источник