что готовить кошке в домашних условиях рецепты

Что и как готовить в тандыре в домашних условиях: лучшие рецепты и рекомендации

Блюда, приготовленные на мангале, получаются особенно вкусными. Запах дыма проникает в каждый кусочек шашлыка или рыбы, которые от этого приобретают свой особенный аромат. Но погодные условия далеко не всегда бывают благоприятными. К тому же приготовить на мангале можно ограниченное число блюд: лепешки на открытых углях не испечешь, да и большой кусок мяса наверняка внутри окажется сырым. Вот здесь на выручку и придет тандыр.

Что это такое?

Тандыр – это азиатская или восточная керамическая печь, предназначенная для приготовления пищи. По некоторым данным, тандыр появился свыше 3000 лет до нашей эры в Индии, а по другим данным, его придумали в Узбекистане. Произошло это благодаря племени сартов, которые проживали в то время в этой местности. Они и придумали готовить пищу в глиняном кувшине. Для этого и дров требовалось немного, и тепло сохранялось дольше.

Внешне тандыр напоминает большой глиняный горшок с двойной крышкой, сделанный из шамотной огнеупорной глины – природного, экологически чистого материала. В нижней части предусмотрено поддувало для разжигания углей и выгребания золы небольшой лопаткой. Высота керамической печи без крышки составляет 70 см, а с крышкой - 105 см, диаметр горловины горшка – 25 см. Надежность конструкции добавляет стальная окантовка с элементами ковки.

В основной крышке предусмотрены специальные отверстия для подвешивания в вертикальном положении шампуров. Кроме того, в комплект входит специальная решетка, на которой можно готовить рыбу в тандыре, а также овощи, как на гриле. Но это далеко не весь перечень возможных блюд.

Что можно готовить в тандыре

Перед покупкой такой керамической печи необходимо заранее узнать список блюд, которые можно в ней запечь. Что и как готовить в тандыре? На

Источник

что готовить кошке в домашних условиях

Чем лечить кошку в домашних условиях?

Здравствуйте, у меня 2 котенка 4-х месячные, один здоров, а другой дня 2 назад начал чихать, выделения из глаз, слезятся, вялая, кушать хуже стала, но стул в норме, я подозреваю, что могла простудится, накануне заболевания они долго гуляли на улице, а вообще они домашние. Подскажите пожалуйста, чем лечить в домашних условиях, отвезти котенка в вет.лечебницу возможности нет. Боюсь, что может заразить детей.

Детей не заразит, кошачьи инфекции для людей не опасны. А вот друг- друга могут заразить вполне. Без ветеринара назначать лечение не желательно. Неизвестно, какую инфекцию подхватил котёнок. В таком возрасте малыши очень уязвимы. Похоже, что у котёнка температура. Необходимо замерить.Она не должна быть выше 39,5 градусов. При температуре ставят антибиотики, какие конкретно назначает ветеринар.

Дома самостоятельно вы можете применять глазные и интраназальные капли «Деринат», продаются в челов.аптеке. Сначала промойте котенку глазки — фурациллином, спитым чаем. Можно использовать вет.капли «Бриллиантовые глаза». Носик промойте, закапав по 2-3 капли «Аквамарис» в каждую ноздрю, пусть котенок отфыркивает сопельки. После этого в оба глаза и обе ноздри капните по 2 капли «дерината». Это надо делать обоим котятам, но флаконы использовать разные, у каждого должен быть свой флакон!

Если кошки гуляют на улице, то за детей надо бояться 24 часа в сутки каждый день недели. Скорее всего, они давно заражены паразитами.

Если у кошки инфекционное заболевание, ее надо лечить в том числе специальными ветеринарными препаратами. Имеете ли вы доступ к таковым?

Лучше всего найдите возможность посетит ветеринара, т.к. малыши вполне могли подхватить одну из десятка рино- инфекций кошек, которые совершенно не опасны для человека, но могут быть смертельно опасн

Источник

что готовить кошке в домашних условиях рецепты

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который

Источник

Как приготовить глухаря: вкусные рецепты для вашего застолья

Охота – занятие, которое требует определенных навыков и знаний. Но не менее важным является умение вкусно приготовить добытую дичь.

Глухарь – это, несомненно, трофей любого охотника. Довольно редкая птица, которую сможет подстрелить не каждый. Даже самый опытный профессионал своего дела не всегда похвастается такой добычей. Поэтому, чтобы добыть и приготовить глухаря, потребуется внимание и осторожность. Ничего нет печальнее, чем испорченная тушка, добытая нелегким трудом. Ну, а о потере времени и испорченном настроении и говорить не приходится.

Вкусовые качества мяса

Мясо птицы темное, сочное и вкусное. Однако из-за того, что она не является домашней, оно чуть жестковато. Но это не проблема, опытные кулинары знают секреты и с удовольствием ими делятся. Блюда получаются неимоверно вкусными и питательными, а приготовление глухаря приносит массу удовольствия.

Интересен тот факт, что вкусовые качества мяса напрямую зависят от времени года. Дичь, добытая осенью, отличается брусничным вкусом. Рацион питания птиц в этот период богат брусникой. С наступлением зимы и переходом на употребление в пищу хвои, мясо птицы приобретает свойственный хвое горьковатый вкус. Дичь, добытая в начале весеннего периода, подвергается дополнительной обработке, чтобы устранить горечь, которая негативно отражается на вкусовых качествах мясного блюда из глухаря в духовке.

Как подготовить тушку

В старых кулинарных книгах можно найти полезный совет: для того, чтобы определить готовность тушки, ее подвешивают за голову в прохладном месте, через пару суток голова птицы под тяжестью тушки оторвется. Это и есть подходящий момент, можно начинать приготовление глухаря. В любом случае, непотрошеная и неощипанная тушка должна быть подвешена перед готовкой на 2-3 суток. Вкусовы

Источник

Как приготовить стерлядь вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото

Любимица русских царей Петра Первого и Ивана Грозного, которую мы укрощаем сегодня, относится к семейству осетровых рыб и является ценным пищевым продуктом благодаря полезным жирным кислотам. Как приготовить стерлядь в домашних условиях, чтобы была не хуже ресторанной? На этого вопрос отвечает наш пошаговый рецепт с фото, где описаны все тонкости процесса.

Капризность царской рыбки сосредоточена в нюансах чистки. Зато, как только вы почистили стерлядь, испортить ее практически невозможно, тем более запекая в духовке. Мы предлагаем вам именно такой вариант, чтобы максимально сохранить вкус сочной и сытной рыбной мякоти и эстетичный вид для званого обеда.

Острый нож и немного терпения — залог легкой чистки. Особенность стерляди — отсутствие чешуи, однако рыбу защищают костяные щитки вдоль боков и на брюхе. Их мы и будем срезать.

Остались бока и живот. Ближе к голове находим верхний край боковой пластины. Поддеваем ее ножом с надрезом поперек непосредственно под пластину, слегка оттягиваем ее и срезаем по всей длине, стараясь захватить как можно меньше мяса.

Если случайно проткнули брюшко и задели желчный пузырь, не паникуем: мы ведь помним о натирке солью, чтоб удалить запах и привкус желчи в готовом блюде.

Визига — это длинный сухожильный шнур вдоль хребта стерляди. Удалять его обязательно (!), иначе рыба скукожится при запекании.

Окунем рыбину в кипящую воду целиком — на несколько секунд. Или ошпариваем из чайника в раковине. После такой ванночки тушка отлично сохранит форму в духовке.

Располагаем красавицу на противне и обкладываем специями. Поливаем рыбину растительным маслом и отправляем противень в прогретую духовку (180 градусов).

все сведения о британской кошке
На протяжении многих лет, британская короткошерстная кошка признавалась авторитетными экспертами одной из наиболее популярных пород в мире, и по сей день многие любители домашних животных желают купить британскую ко

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим лучок до мягк

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

как приучить котенка к его домику
Если домашний кот или кошка имеют свое личное место, где животное может отдохнуть и поиграть, значительно упрощает для хозяина содержание питомца. Профессиональные заводчики рекомендуют сразу приобретать специальны

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Что можно готовить из карасевой икры

Икра карася имеет множество полезных свойств, а также хорошие вкусовые качества. А так как продукт этот сезонный, он считается деликатесным. Из нее можно приготовить массу полезных блюд. Ее можно засолить, просто пожарить, сделать котлеты, оладьи или же вкусную закуску. Предлагаем вам испробованные рецепты приготовления вкусных блюд из карасевой икры.

Польза икры

Рецепты с карасевой икрой сегодня очень популярны, и на это есть весомые причины. Не все продукты включают такое множество полезных свойств, как рыбья икра. Она обладает следующими преимуществами:

отличается повышенным содержанием питательных веществ. Она включает большое количество белков, полиненасыщенных жирных кислот, минералов;

Икорные оладьи с манкой

Постепенно, хорошо вымешивая, добавляем манку и муку. По консистенции смесь на оладьи должна быть похожа на густую сметану. В конце заправляем перцем и приправами.

Обжариваем оладьи на среднем огне до готовности. По времени готовятся они очень быстро, примерно по 3 минуты на одну сторону.

Жареные икорные оладьи очень вкусные в горячем и холодном состоянии. Их можно есть со сметаной или с любым другим домашним соусом. В качестве гарнира для этого блюда можно приготовить отварной картофель или овощной салат.

Икорные оладьи с перловкой

Икорные оладьи с овощами

Икорные котлеты

Икра соленая

Чтобы правильно и вкусно приготовить это блюдо, нужно помнить о некоторых мерах предосторожности. Перед тем как засолить карасевую икру, ее желательно проморозить в морозилке в течение 3 суток, чтобы исключить риск развития инфекции.

Карасей чистим, аккуратно достаем икру. Промываем и процеживаем сквозь мелкое сито, отделяя тоненькую пленку. Делаем все очень осторожно, чтобы она не повредилась. Чтобы облегчить проц

Источник