кошка дома с улицы

Кошка с улицы: лечим нового питомца

Часто мы заводим животных спонтанно, пожалев на улице голодного котенка или замерзшую взрослую кошку, притулившуюся под лестницей в подъезде. Животные с улицы, как правило, не всегда бывают здоровы – у них полно блох и почти наверняка глистов.

Животные оказываются на улицах по разным причинам: одних оставили на участке после окончания дачного сезона, других — бросили при переезде, но все же подавляющее большинство кошек живут на улице с самого рождения, питаясь, чем попало, и постоянно подвергаясь различным инфекциям и другим болезням.

Вы взяли кошку с улицы: что делать дальше?

Скорее всего, у кошки будет полно блох, но не спешите сразу же купать кошку с противоблошиными шампунями или выводить блох другими способами. Желательно понаблюдать за самочувствием кошки хотя бы в течение суток. Дело в том, что, если кошка нездорова (к примеру, заражена одной из кошачьих инфекций), препараты от блох могут усугубить ее состояние. Если же кошка на следующий день чувствует себя отлично – ест, пьет и играет, можно начинать обработку.

Если вы использовали шампунь, ошейник или капли от блох – через несколько дней нужно дать противоглистный препарат (Мильбемакс, Дронтал, Каниквантел, Празицид или капли на холку Профендер). Через две недели желательно повторить дегельминтизацию.

Если у кошки есть истечения из глаз, чешутся уши, текут слюни, отсутствует аппетит или просто ее поведение кажется странным – кошку нужно показать ветврачу, поскольку, скорее всего, у нее есть какая-то инфекция.

Вакцинацию проводят через 10-14 дней после дачи глистогонного. Прививают кошек от кошачьих инфекций (вирусного ринотрахеита, панлейкопении, калицивироза и хламидиоза) и бешенства. Комплексную прививку повторяют через три недели. От бешенства вакцинируют однократно. Потом вы будете делать все прививки одн

Источник

5 причин взять кошку с улицы

У каждой кошки своя история появления в доме. Одни хозяева целенаправленно ищут животное конкретной породы. Другие долго выбирают кошку, знакомятся с характеристиками разных пород. Третьи получают пушистое чудо в подарок. А у кого-то просто однажды замерло сердце при виде грязного, испуганного котёнка, сидящего во дворе…

Принести в дом бездомную кошку – так ли это страшно, как кажется на первый взгляд? Или, может, у уличных кошек есть свои преимущества?

Людская злоба, холод и голод, собачьи стаи, вороны, машины… На улице бесчисленное множество опасностей. В таких условиях выживает сильнейший. Именно поэтому уличная беспородная кошка умна, осторожна, смекалиста и неприхотлива. Кроме того, сама жизнь сделала так, что у уличных кошек нет специфических наследственных заболеваний, от которых страдают многие породистые кошки. Ведь болезненным неженкам в суровом мире не выжить.

Какая она, типичная уличная кошка? Да, возможно, немного грязна и потрёпана жизнью. Скорее всего, недоверчива. Но вот выделить типичные особенности таких кошек (например, величину глаз, форму ушей и длину шерсти) просто невозможно, так как созданием уличных кошек занимается сама Природа, для которой характерно стремление к великому разнообразию. И каждый экземпляр, каждая беспородная кошка уникальна - на сайте www.catvtomske.ru можете подробней ознакомиться с различными породами кошек.

Вы заметили, что, например, деревенские жители и многие владельцы частных домов вовсе не гонятся за чистотой кошачьей породы? Деревенская Мурка будет цениться не за оттенок шкуры и не за цвет глаз, а за свою способность… правильно, ловить мышей! Многие уличные кошки – хорошие охотники на мышей и даже крыс. Так что, забирая с улицы котёнка, вы можете обзавестись не только другом, но и защитником вашего дома от грызунов

Источник

кошка с улицы в дом если уже есть

Что делать, если вы взяли кошку с улицы

Бывает, идешь себе в холодную, слякотную погоду и думаешь, как бы скорее до теплого дома добраться. Ветер напополам со снегом в лицо бьет, и тут вдруг замечаешь дрожащий, мокрый свернутый клубок – кошку на улице. Редко у нормального человека в таком случае не дрогнет сердце и не станет до боли жалко несчастное животное.

И само собой приходит решение, что кошку необходимо взять с собой. В холодные и морозные дни для нее это верная смерть, и будешь потом думать и мучиться, что не было предпринято ничего. Если же встреча с кошкой на улице произошла при других условиях, все равно люди часто берут ее к себе. Срабатывает внутреннее убеждение: кошка – домашнее животное и жить она должна дома.

Решившись на такой шаг, нужно помнить, что первые дни жизни уличной кошки в доме обязательно связаны с различными хлопотами для хозяев. Самое главное, попытаться определить, действительно ли это уличная кошка или чья-то домашняя, но просто потерялась.

Домашних кошек видно сразу, их ухоженность сохраняется некоторое время. Поэтому стоит расклеить объявления о находке, расспросить людей, живущих в близлежащих домах. Хозяин кошки, нашедший с вашей помощью домашнюю любимицу, будет очень благодарен.

Ждете ли вы отклика хозяина или решаете оставить кошку у себя, в любом случае нельзя кошку просто взять, принести в дом и ничего не делать с ней. Это не зависит от того, есть ли в доме другие животные. Кошки, даже недолгое время прожившие на улице, могут быть носителями различных заболеваний, а уж блохи и глисты бывают у них точно. Поэтому обязательно необходимо сделать следующее:

Сначала, конечно, кошку нужно накормить. Вероятнее всего, животное изголодалось. Можно попробовать дать молочные продукты – молочко, творог, сметану. Выбрать от косточек вар

Источник

кошка дома с улицы

Кошка с улицы в дом: превращение уличного животного в домашнего питомца

Взять в дом кошку - хорошая примета. Говорят, кошачьи приносят счастье. Что делать, если неожиданное пушистое счастье появилось в доме, в буквальном смысле, с улицы? Ответственный хозяин начнет с вопросов гигиены и здоровья своего животного.

 Первым делом надо внимательно осмотреть зверя - не «текут» ли глаза, нос и уши. Если есть выделения – это признак нездоровья и повод обратиться к ветеринару.

 Стоит обратить внимание на шерсть и кожу животного – нет ли расчесов, проплешин и залысин с шелушащейся кожей. Проблемы с кожей могут быть вызваны лишаем или другими болезнями. Потребуется лечение.

 Если ничего подозрительного не обнаружилось – прекрасно! Несмотря на это, в ближайшие 3-4 дня котёнка надо свозить в ветеринарную клинику и показать специалисту, чтобы тот объективно оценил состояние здоровья питомца, его возраст, и дал необходимые рекомендации.

 Наверняка пушистый новосёл принес на себе «груз прошлого» в виде паразитов. Стоит избавить его от этого безобразия как можно скорее.

 Мыть или не мыть? Есть разные точки зрения на обязательную ванну с шампунем от блох. Здесь все зависит от состояния животного. Если котенок внешне здоров и не страдает заметной худобой, можно осторожно искупать его в теплой (38-40°С) воде с зоошампунем, оберегая нос, глаза и уши от попадания воды. Но обычно бывшие хвостатые беспризорники попадают к людям уже с кучей болячек и признаками дистрофии. Таких животных лучше не купать, а обработать шерсть сухим шампунем или лосьоном.

 Для избавления от блох хорошо подходит спрей Фронтлайн. Средство надо нанести непосредственно на кожу холки и слегка растереть. Это спрей мало токсичен, проникает только в подкожную клетчатку, поэтому вполне примени

Можно ли кошку с улицы в

Источник

Хотела завести котёнка, а тут в подъезде уже третий день кошечка ночует (и днюет тоже). Я её подкармливаю, она спит возле моей двери. Молоденькая, месяца 3-4, ласковая такая. Жалко её.

Мы 2 года назад нашли котёнка на улице, принесли домой, а через полчаса нашли телефон!!! Возможно и ваше счастье сейчас просится к вам в дом)) )

Туалет она выбрала себе сама, просто поставили туда лоток, а потом потихоньку переносили куда нам удобней, и никаких проблем!!!

Брать. Мыть. Выводить блох. Вести к ветеринару. Вы хотели, мечтали о кочешке - вот Вам подарок судьбы. Но пока у врача не проверите, что кошка адекватна - к ребенку не подпускайте.

Все время таскайте ее на эту мисочку, потожите бумажечку, чтоб кошечка пометила. Через время приучиЦЦо и будет ходить только в мисочку.

Помойте шампунем от блох. На улицу врядли ходить захочет, раз под дверью вашей все время. Им кушать хочеЦЦо. Прививочки сделайте и все будет норм)

Мы в ответе за тех кого приручили. Поэтому, если примите решения взять, то не взумайте даже опять на улицу ее отправлять. Кошка - это живое существо.

У моей крестной была такая ситуация. и они теперь не расстаются. Она эту кошечку просто обожают. Говорят это очень хорошая примета, когда кошечка сама приходит. так что удачи вам!

Вообще, кошка в доме - хорошо. Она приносит в дом спокойствие и может лечить, с ее помощью можно даже определить опасные зоны в доме: там, где сидит кошка, место не очень хорошее, особенно для сна. Кошка забирает негативную энергию на себя.

Я думаю кошечку взять нужно обязательно. Просто вымойте ее и отвезите к ветеринару, сделайте ей необходимые прививки. Посмотрите, эта кошечка принесет в ваш дом благополучие, и ребенок ее примет. Не прогоняйте кошку, она неспроста пришла к вам. Вы ей нужны.

своими руками корзины для кошка
Довольно популярной темой среди интерьерных и ландшафтных дизайнеров является создание  кашпо для цветов своими руками. Практически во всех семьях выращивают комнатные растения или цветы в саду. Очень интересно смот

Берите, даже не сомневайтесь! У нас (у меня, у моей мамы, у сестры) живут ко

Источник

кошка с улицы в дом если уже есть

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

волосы в кале у кота
В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то

Источник

Можно ли кошку с улицы взять в квартиру?

Кошка уличная не известно в каком поколении. Т.е она там родилась и выросла. Более того, у нее даже котята, все они на улице. Можно ли взять такую кошку в квартиру, можно ли ее одомашнить?

Которые настрадались на улице, не имея безопасной своей территории, не имея уверенности, что завтра будут сыты, не имея заботливого и любящего хозяина ( а ведь кошки, хоть и независимы, но очень нуждаются в любви)..., то Вы бы не задавали такого вопроса. Ответ был бы Вам очевиден - не можно, а нужно взять домой.

Большинство кошек, которые у меня жили - взяты с улицы. Они были рады, что их взяли и даже не пытались сопротивляться, когда я их мыла теплой водой. Они просто грелись и млели.

Первое время могут быть неприятности с приучением к лотку, но кошки быстро учатся и при добром к ним отношении редко вредничают.

Вы научитесь у кошки, что обижаться не стоит. Что уж если обиделись, то простить лучше побыстрее. Научитесь проявлять и показывать свою любовь к другим не комплексуя, а доставляя радость себе и другому.

Если взрослая кошка давно живет на улице, то как бы она вам не нравилась, какие симпатии вы к ней не испытывали бы, брать ее домой вряд ли стоит. У нее уже устоявшиеся привычки. Ее трудно будет приучить к дому, к чистоте в доме, просто к вам.

У моей сестры уже несколько лет живет кот Барсик, которого они подобрали с мужем на улице. Они так и не смогли приучить его окончательно к дому. Постоянно просится гулять. Уйдет на 2-3 дня, потом возвращается весь грязный, а иногда и побитый. Она его вымоет, вылечит, но отлежавшись и отъевшись, он через некоторое время опять сидит у двери и просится на улицу.

Но, если вас разжалобил совсем маленький котенок, который одиноко мяукает в подъезде или под кустом, то возьмите его. Он станет вашим.

Мне,

Источник