парша у кота лечение

Парша у кошек: симптомы и лечение милиарного дерматита

Парша у кошек (милиарный дерматит, шелудивость, экзема) представляет собой воспаление кожного покрова. От других видов дерматита милиарный отличается характером поражения. Парша проявляется в виде маленьких узлов красноватого оттенка, появляющихся на различных частях тела домашнего питомца.

При обнаружении характерных симптомов милиарного дерматита кошку необходимо отвезти в ветеринарную лечебницу для проведения обследования. Лечение кошачьей парши проводят в домашних условиях при помощи лекарственных средств, рекомендованных ветврачом.

На появление милиарного дерматита влияют не только факторы внешней среды, но и индивидуальные особенности организма животного. Среди основных причин возникновения заболевания стоит выделить:

В домашних условиях довольно просто выявить у кошки появление милиарного дерматита, поскольку симптомы у этого кожного недуга весьма ярко выражены. На теле животного появляются высыпания в виде красноватых узлов с твердой структурой. При этом сыпь появляется на различных частях тела. Наблюдаются характерные для парши высыпания на отдельных частях тела, к примеру, на хвосте кота или голове, а в редких случаях бывает поражено все туловище. Со временем в местах высыпаний начинает выпадать шерсть клочьями и образуются проплешины.

При милиарном дерматите у кошек возникает сильный зуд, и они начинают расчесывать высыпания, что приводит к травмированию кожного покрова. На теле образуются открытые раны, и у домашнего питомца развивается вторичное вирусное или бактериальное инфицирование. Хозяин также замечает изменения в поведении питомца. Кот становится вялым и нервным.

Эффективность лечения во многом зависит от правильной диагностики причины, по которой у кошки развился милиарный дерматит. Чаще всего причиной развития парши являются бло

Источник

парша лечение кошки

нашёл больную кошку, довольно вялую. случайно её увидел, мельком, но интуитивно понял, что с ней что то не то. отнёс в ветклинику, врач сказал - запушенная стадия парши. типа затронуты внутренние органы. Правда, врач молодой - да и в предпраздничный день, перед окончанием рабочего дня я к нему заглянул. Возможно захотел отделаться побыстрей или испугался сложного заболевания - это не шампунь от блох посоветовать. опять же, из интернета узнал, что этот диагноз ставят лабораторно, а он мельком взглянул и попросил сразу же убрать её обратно в коробку. и сразу же диагноз поставил. общий тон - неизлечимо, жить ей осталось недели две и вообще, гиблое дело. с напрягом заставил его прописать лекарство. прописал вакдерм и мазь унисан. в аптеке продали вакдерм ф - сначала я расстроился, сравнив название, а потом оказалось, что он эффективнее простого вакдерма, поскольку он именно для кошек. первый укол сделал в первый же день, даже не покормив - казалось, это уколю - и сразу выздоровеет. на следующий день дал глистогонное.

мазью мазаться не даётся. живёт в сарае, изолированно. минусы - там не очень чисто как для кошки с больной кожей, хорошо бы чистое помещение. ещё там сквозняки - как ни заделываю щели, всё равно дует. плюсы - через сарай проходит труба отопления, она на ней лежит. греется. исключён постоянный контакт с людьми и животными.

стал усиленно кормить - она очень истощена. видимо, раньше была домашней, а хозяин накануне зимы выгнал её на улицу. среди предрасполагающих условий заболевания - ослабленный иммунитет. а она видать так и не научилась добывать себе еду на мусорках. По ней видно - раньше была домашней. ей года 3. поздно переучиваться. замкнутый круг. пониженное питание - ослабленный иммунитет - болезнь - отсутствие сил для добычи пищи - ещё более пониженное питание. короче голодная кошка вообще не имеет шансов на

Источник

Чесотка у кошки и мой метод лечения

Чесотка у кошки лечиться легко, хотя многие ветеринары пишут, что лечение долгое и трудное. Я же всех своих кошек вылечивала за одну неделю. Многие думают, что это безобидное заболевание, и пройдет само собой.  В итоге животное долго мучается, заражает других и неизбежно погибает. Проще выгнать больную кошку из дома, чем лечить. И так делают многие. Кто-то не хочет тратить деньги на ветеринара, кому-то вообще наплевать на все, а кто-то долгое время даже не подозревает, что кошка больна.  Конечно  чесотка, заболевание не из приятных. Если вовремя не принять необходимые меры, то заболеть могут и все члены семьи. Но для человека это заболевание не смертельно, а для животного – да.

Чесотка у кошки

Чесотка у кошки появляется от птиц, чаще от голубей. Далее кошки заражаются друг от друга. Болезнь поражает в первую очередь голову и уши животного, а потом переходит по всему телу. Микроскопические клещи внедряются под кожу, делают целые тоннели и пьют кровь животного.  Животное постоянно и с остервенением чешется, расчесывая себя в кровь.  В конечном итоге животное неминуемо погибает от изнурения.

От чесотки кошек можно лечить специальными уколами, но только под присмотром ветеринара, т.к. они очень токсичны. Можно лечить специальными спреями для животных, но они очень дорогие и лечение растягивается надолго.

Лично я применяю старый испытанный способ лечения – простой серной мазью. Эта мазь так и называется — СЕРНАЯ МАЗЬ ПРОСТАЯ . Лечение безболезненное и действенное. В начальной стадии достаточно обработать животное один раз, а в тяжелых случаях хватит и двух раз.

Если больная кошка находиться у вас дома, то одновременно с ее лечением необходимо обязательно выбросить или постирать все вещи к которым она прикасалась.

Источник

парша у кота лечение

Парша (Фавус) у кошек

Парша - заболевание инфекционное, может передаваться от кота к человеку, но малоконтагиозное. У котов бывает редко. Чаще страдают животные, проводящие много времени на улице и бездомные. Его возбудителем являются грибки дерматомицеты.

Паршой принято называть фавус. Носителем, вызывающего его патогена, являются грызуны. У котов фавус развивается при нарушении зоогигиены. Причем поражаться могут не только кожа и ее придатки (шерсть, когти), но и внутренние органы, структуры головного мозга и кости. При тяжелых висцеральных поражениях животное может погибнуть.

Инкубация при этом заболевании может быть относительно короткой и длиться всего несколько дней, или же занять месяцы (до 4-х месяцев). Чаще всего кошки болеют этим недугом в скутулярной форме.

Значительно реже могут быть затронуты когти и крайне редко страдают внутренние органы. При этой форме патологии у животного обнаруживаются на коже корочки белесые либо охряного цвета с небольшим углублением в центре. Ткани под ними подвергаются атрофии. Причем страдает не только верхний эпидермальный слой, выпадают пораженные волосы, атрофируются имеющиеся железы внешней секреции.

Очевидным признаком фавозного поражения считается образование на коже животного характерных струпоподобных корок. Со временем они принимают форму компактных, похожих на мелкие блюдечки образований. Особенно много их на морде, голове, за ушами животного. Отличительным признаком этого грибкового поражения от микроспории и поражения трихофитами считается целостность волос (они не обламываются, просто выпадают).

Лечение парши должен проводить ветеринар. Традиционным средством от этого недуга считается Гризеофульвин. Но беременным кошкам его давать не рекомендуется, так как он может оказывать тератогенный эффект на пл

/ Грибковые заб

Источник

парша у кота чем лечить в домашних условиях

Лечение цистита у кошек в домашних условиях

Кошка – это такое домашнее животное, которое постоянно радует своих хозяев, дарит им тепло и любовь. Когда человек приходит с работы домой уставший, то этот пушистый комочек, что встречает у дверей своего хозяина, способен поднять настроение. И как же грустно становиться, когда видишь, что твой любимый питомец нездоров. К сожалению, наши меньшие братья подвержены различным заболеваниям не меньше, чем человек. Есть такие болезни, которые свойственны только кошкам, и очень похожи на такое же заболевание у людей.

Это цистит, кошки чаще котов подвержены этому недугу. Заболевание не их приятных, но если правильно подойти к лечению, но можно быстро поставить своего любимца на «ноги», даже при домашних условиях.

При цистите весьма характерные симптомы и не заметить их просто невозможно. Кошка начинает часто садиться на лоток, мочеиспускание происходит малыми дозами, животное мяукает и постанывает. Движения ее становятся осторожными, она горбится, когда к ней кто-то прикасается, особенно к области живота. Животное чаще обычного вылизывает промежность, аппетит его ухудшился, и он уже начинает ходить в туалет мимо лотка. Все это должно насторожить хозяев.

Если поведение кошки отвечает всем этим симптомам, то надо немедленно отправляться к ветеринару, а затем уже продолжать лечение цистита в домашних условиях.

Курс правильно лечения цистита может назначить только специалист. Не нужно самостоятельно выбирать для своего питомца способ лечения. Ветеринар, проведя анализы, установит причины, по которым недуг настиг животное. Именно от этого зависит по какой схеме придется лечить кошку, и какие препараты назначать.

У кота заложен нос: как и чем лечить в домашних условиях

кошка часто лижется и трясет шкурой
Многие скажут: это было давно, и мало правды в приукрашенных за века россказнях. И сказание о святом Кареле – всего лишь красивая сказка. Ибо не найти честных свидетельств и непредвзятых летописей: хронисты тех лет возв

Заложенности носа подвержены не только люди, но и всеми любим

Источник

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой. 

эмфизема у кота что это
Подкожная эмфизема – скопление в подкожной клетчатке воздуха, который распространяется под давлением в тканях на другие области тела (по путям наименьшего сопротивления). Является не самостоятельным заболеванием, а

 О гингивите или стоматите говорить резкий и неприятный запах изо рта, который ощущается даже на расстоянии. Это может быть вызвано и избыточным отложе

Источник

парша у о кота

Болезни собак. Как лечить собаку → Дерматомикозы, стригущий лишай у собак, парша

Стригущий лишай и парша - вызываемые патогенными низшими грибами заболевания, характеризующиеся очаговыми выпадениями волос и воспалительными процессами в коже. К ним относятся трихофития и микроспория, имеющие общее название “стригущий лишай” и парша. Болеют многие виды животных и человек.

Возбудители соответствующих дерматомикозов - патогенные грибы родов Trichophyton, Microsporum и Achorion - попадая на кожу, при соответствующих условиях (микротрещины, снижение сопротивляемости) разрастаются в эпидермисе, дерме, волосяных фолликулах, шерсти. Организм собаки реагирует на внедрение гриба воспалительным процессом. Нарушение питания и воспаление фолликулов приводит к выпадению шерсти. Грибы образуют споры, которые очень устойчивы и длительное время сохраняются во внешней среде.

Трихофития и микроспория, именуемые также стригущим лишаем, характеризуются появлением на коже головы, шеи, реже других мест, ограниченных пятен округлой формы. В месте поражения обламывается и выпадает шерсть, образуются бугорки и корочки. Кожа покрасневшая, припухшая, под корочками иногда сочится гной. Зуд не выражен или выражен слабо - собака обычно не расчесывает пораженные места.

Стригущий лишай у собак отличается от других заболеваний кожи сочетанием клинических признаков: ограниченное выпадение волос, корочки и отсутствие зуда. При облучении невидимым ультрафиолетом (лампой Вуда) пораженные грибом Microsporum участки люминесцируют желто-зеленым светом. Парша у собак встречается редко. Окончательный диагноз ставят с помощью лабораторных исследований.

Тактика лечения дерматомикозов зависит от того, какой характер имеют поражения - локализованный или диссеминированный. Вначале выстригают шерсть в месте поражения

Источник