аудиокнига кошка среди голубей

Цикл книг «Эркюль Пуаро» — 89 книг — стр. 3

Переполох в отеле «Гранд Метрополитен» (Похищение драгоценностей в "Гранд Метрополитен")/ The Jewel Robbery at the Grand Metropolitan (рассказ) (1924)

Тайна испанского сундука / The Mystery of the Spanish Chest [Название в более поздней публикации: Тайна багдадского сундука / The Mystery of the Baghdad Chest] (рассказ) (1960)

Один из многочисленных романов Агаты Кристи. Текст слегка адаптирован. К каждой главе предлагаются лексические комментарии и упражнения, позволяющие обсудить и глубже понять прочитанное, а также активизировать новую лексику.

Для учащихся средних общеобразовательных учебных заведений, студентов гуманитарных вузов, владеющих английским языком на среднем уровне, а также любителей детектива.

Один из многочисленных романов Агаты Кристи. Текст слегка адаптирован. К каждой главе предлагаются лексические комментарии и упражнения, позволяющие обсудить и глубже понять… Развернуть

Когда леди Аранделл неожиданно упала с лестницы своего собственного дома, все вокруг увидели в этом лишь несчастливую случайность - ведь она наступила на резиновый мячик, оставленный там ее любимцем, фокстерьером по кличке Боб. Но чем больше думала об этом сама пострадавшая, тем больше ей казалось, что падение подстроил кто-то из ее родственников. Она написала письмо знаменитому детективу Эркюлю Пуаро с просьбой разобраться в этом деле. Но за то время, пока письмо шло до адресата, леди Аранделл уже умерла, а ее немаленькое наследство перешло к компаньонке. Пуаро не в силах воскресить несчастную леди, но он может найти убийцу. А поможет ему в этом тот самый пес по кличке Боб...

Когда леди Аранделл неожиданно упала с лестницы своего собственного дома, все вокруг увидели в этом лишь несчастливую случайность - ведь она наступила на резиновый мячик,… Развернуть

Пуаро проводит отпу

Источник

Текст книги " Кошка среди голубей "

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Агата Кристи

В Мидоубэнкской школе шел день открытия летнего семестра. Лучи предвечернего солнца освещали плавный изгиб гравиевой подъездной дороги перед домом. Парадная дверь была гостеприимно распахнута, а за нею, восхитительно гармонируя с ее георгианскими пропорциями, стояла мисс Ванситтарт – прическа волосок к волоску, жакет и юбка безукоризненного покроя.

Некоторые несведущие родители принимали ее за саму великую мисс Булстроуд; они не знали, что обычно мисс Булстроуд удалялась в некое подобие «святая святых», куда допускались лишь избранные и привилегированные посетители.

С одной стороны от мисс Ванситтарт, действуя в слегка иной плоскости, стояла мисс Чедвик, уютная и компетентная; столь неотъемлемая часть Мидоубэнка, что невозможно и представить себе школу без нее. Да она никогда и не существовала без нее. Мисс Булстроуд и мисс Чедвик вместе основали школу Мидоубэнк. Мисс Чедвик носила пенсне, слегка сутулилась, одевалась немодно, говорила неуверенно и была блестящим математиком.

– Здравствуйте, мисс Арнольд!.. Ну, Лидия, тебе понравился круиз в Грецию? Какая чудесная возможность! Ты привезла хорошие фотографии?..

– Как поживаете, миссис Бёрд?.. Нет, я думаю, сегодня у мисс Булстроуд не будет времени это обсудить. Мисс Роуэн где-то здесь, не хотите поговорить с ней об этом?..

– Да, действительно, леди Вайолет, погода этой весной ужасная… Это ваш младший? Как тебя зовут? Гектор? Какой у тебя красивый самолет, Гектор…

В маленькой комнате на втором этаже Энн Шапленд, секретарша мисс Булстроуд, быстро и умело

Источник

Онлайн чтение книги Тимур и его команда

В середине лета он прислал телеграмму, в которой предложил своим дочерям Ольге и Жене остаток каникул провести под Москвой на даче.

– Я поехала с вещами, а ты приберешь квартиру. Можешь бровями не дергать и губы не облизывать. Потом запри дверь. Книги отнеси в библиотеку. К подругам не заходи, а отправляйся прямо на вокзал. Оттуда пошли папе вот эту телеграмму. Затем садись в поезд и приезжай на дачу… Евгения, ты меня должна слушаться. Я твоя сестра…

Когда во дворе зафырчала отъезжающая машина, Женя вздохнула и оглянулась. Кругом был разор и беспорядок. Она подошла к пыльному зеркалу, в котором отражался висевший на стене портрет отца.

Хорошо! Пусть Ольга старше и пока ее нужно слушаться. Но зато у нее, у Жени, такие же, как у отца, нос, рот, брови. И, вероятно, такой же, как у него, будет характер.

Она туже перевязала косынкой волосы. Сбросила сандалии. Взяла тряпку. Сдернула со стола скатерть, сунула под кран ведро и, схватив щетку, поволокла к порогу груду мусора.

Пол был залит водой. В бельевом цинковом корыте шипела и лопалась мыльная пена. А прохожие с улицы удивленно поглядывали на босоногую девчонку в красном сарафане, которая, стоя на подоконнике третьего этажа, смело протирала стекла распахнутых окон.

Грузовик мчался по широкой солнечной дороге. Поставив ноги на чемодан и опираясь на мягкий узел, Ольга сидела в плетеном кресле. На коленях у нее лежал рыжий котенок и теребил лапами букет васильков.

У тридцатого километра их нагнала походная красноармейская мотоколонна. Сидя на деревянных скамьях рядами, красноармейцы держали направленные дулом к небу винтовки и дружно пели.

При звуках этой песни шире распахивались окна и двери в избах. Из-за заборов, из калиток вылетали обрадованные ребятишки. Они махали руками, бросали красноармейцам еще недозрелые яблоки

Источник

Кошка среди голубей

На это раз Эркюлю Пуаро предстоит расследовать убийство учительницы физкультуры в школе Мидоубэнк — престижном заведении для девочек. Как ни странно, но уже в начале расследования Пуаро понимает, что убийство связано с революцией в одной из стран на Ближнем Востоке и пропажей драгоценностей королевской семьи.

Лучшая рецензия на книгу

Казалось бы, обычный детектив, действие которого разворачивается в частной школе для девочек. Замешаны международные отношения, персонажей достаточно много и все они разные. Упоминание Эркюля Пуаро в аннотации выглядело как ошибка издателя. Однако:

Книга определённо на любителя. Мне не нравятся шпионские детективы, но я люблю автора, её непревзойдённый стиль, поэтому книга "скорее жива, чем мертва".

Казалось бы, обычный детектив, действие которого разворачивается в частной школе для девочек. Замешаны международные отношения, персонажей достаточно много и все они разные. Упоминание Эркюля Пуаро в аннотации выглядело как ошибка издателя. Однако:

Книга определённо на любителя. Мне не нравятся шпионские детективы, но я люблю автора, её непревзойдённый стиль, поэтому книга "скорее жива, чем мертва". Развернуть

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

Вообще, такое странно впечатление оставила эта книга. Помню те клубки перепутанных нитей, которые всегда нам предлагала Агата Кристи, из которых потом путём логики и дедукции выявлялся преступник. было интересно самому пытаться понять, что к чему и почему. А в «Кошке среди голубей» я всего этого не нашла. Тут сто раз упоминается теннисная ракетка, так что понятно, что она играет в истории какую-то ключевую роль. И убийства не зря происходят в спортивном павильоне. И молодой садовник явно не просто садовник, потому что обычно в женские школы молодых людей не стремятся

Источник

Все о голубях. Лечение, кормление, разведение, содержание Т. Ф. Плотникова

Из ротовой полости голубя зачастую выделяется тягучая слизь. Голубь чихает, делает глотательные движения. Затем проявляются конъюнктивит, расстройство деятельности кишечника с выделением помета зеленого цвета. Больная птица лежит, уткнувшись клювом в пол. При болезни молодняка типичны симптомы поражения нервной системы, такие как скручивание шеи, паралич ног и крыльев, судороги.

Иногда бывают случаи и нетипичного процесса заболевания, когда болезнь протекает бессимптомно. Птицы, больные нетипичной формой псевдочумы, представляют особенно большую опасность как источник возбудителя инфекции.

При распространении этого заболевания лечение голубей, как правило, не проводится, больную птицу выбраковывают. Профилактика ньюкаслской болезни состоит в регулярной вакцинации птиц.

При этом используются различные вакцины. Это заболевание вызывается одноименным вирусом — ультравирусом голубиного типа, имеющим весьма широкое распространение и поражающим только этих птиц. Как правило, его распространение происходит в период с апреля по июнь.

Это время активного вывода молодняка и проведения тренировок почтовых глубей. Вирус отличается высокой устойчивостью к высушиванию и холоду. Вирус может передаваться через инфицированные корма или воду. Источниками инфекции чаще всего становятся и сами голуби, больные скрытой формой оспы или инфицированные.

проплан для почек кошке
Корм PRO PLAN® Delicate для кошек с чувствительным пищеварением содержит особую, разработанную с участием ученых комбинацию ингредиентов для поддержания здоровья кошек в течение продолжительного времени.

Основу питания

Реже голуби заражаются через кровососущих эктопаразитов и кусающих насекомых: Инкубационный период длится от 4 до 14 дней. Оспа голубей носит и другие названия — оспа-дифтерит, желтая пробка, дифтерит. Заболевание может выражаться в трех различных формах, принимая кожную, дифтеритную или смешанную форму. У взрослых голубей часто возникает кожная форма оспы с типичными оспинами, похожими на бородавки, на наружном кожном покр

Источник

Агата Кристи

Имя Агаты Кристи знакомо абсолютно каждому поклоннику детективов. Великая английская писательница заслуженно считается основательницей многих известных приемов в литературе. Если вы хотите прикоснуться к классике, тогда стоит скачать все книги Агаты Кристи в fb2, txt, epub, pdf.

Агата Мэри Кларисса Маллоуэн родилась в 1890 году, а свой первый роман выпустила в 1920 году. Сейчас многие имеют возможность читать Агату Кристи онлайн, потому что ее произведения расходятся огромными тиражами. Она является одним из самых публикуемых авторов в истории, уступая по этому показателю только Библии и Шекспиру. Ее труды были переведены почти на 100 языков мира и напечатаны тиражом свыше 4 млрд. экземпляров. Многие поклонники предпочитают читать Агату Кристи онлайн в определенном порядке, хотя каждое ее произведение является полностью самостоятельным.

Шедевры мировой литературы

Детективная проза в исполнении английской писательницы всегда была очень захватывающей. Она не боялась затрагивать социальные проблемы общества, хотя избегала сцен сексуального насилия, излишней жестокости или чрезмерного кровопролития. Вместо этого ставка была сделана на оригинальный сюжет. Ее лучшие книги знакомы многим, они заслуживают только самые положительные отзывы.

Как только вы познакомитесь с популярными героями – Эркюлем Пуаро, Мисс Марпл, Паркером Пайном, полковником Рейсом, то наверняка захотите скачать и читать последние произведения Агаты Кристи в форматах fb2, txt, pdf, epub, чтобы узнать, как завершилась их история.

Если вы хотите ознакомиться с сериями о популярных героях, тогда нужно изучить список книг Агаты Кристи по порядку, выбрав сортировку по хронологии. На ЛитРес также доступны отзывы о них.

Мобильная библиотека

котенок для дома порода
Если вы решили завести котенка, обдумайте ваши возможности по содержанию, воспитанию и уходу за вашим новым другом. Помните – вы берете питомца в дом не на 1 год, а минимум на 10-15 лет, поэтому отнеситесь ответственно к

Планшет или смартфон на Андроид или iOS позволят вам загрузить все произведения онлайн в нужном

Источник

Русская боевая фантастика книги читать онлайн бесплатно

Стихи женщине Сергей Поваляев Хорошей женщине стихи -Чего не написать! Войти в её душевный храм И в поцелуй – слога Вложить всё то, чем дышишь сам –Своей любви слова. Твой сон Сергей Поваляев В твой сон, как жаль, не заглянуть, Хотя бы только на чуть - чуть. И что стесняться и лукавить -Нашлось бы там, что мне подправить Ведь знаю сам, как часто он Бывает беспокойным сон... Хочу счастливо улыбнуться Сергей Поваляев Хочу счастливо улыбнуться, Когда капелей суета. Застрять в весне и не вернуться, А повезёт - и навсегда...

Душе по нраву это, знаю, Под солнцем зайчиком скакать. И ты к весне меня, родная, Прошу, не надо ревновать. А на самом-то деле мы никого не любим, нет никаких половинок, и тем более родственных душ.

Читать Боевая фантастика онлайн бесплатно без регистрации.

Мы просто ищем, кого бы съесть, скаля тупые зубы, забирая каждую жертву в непроходимую глушь всё потому, что с рождения - внутри у нас пустота, бесконечная скользкая пропасть, воющая Харибда – и её кровожадная пасть никогда не будет сыта. так нам хочется, глупеньким, чтобы как в том кино, где принц и принцесса не устают друг от друга. Но внутри у нас есть дыра, и в дыре той – всегда черно. почему-то любовь всей жизни вдруг оказывается фигнёй; мы простимся в кафе и не будем скучать через сутки.

Фантастика — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей. Современная фантастика включает в себя такие направления как научная фантастика, фэнтези, ужасы и многие другие. Уважаемый читатель, эти жанры и многие другие Вы можете найти на нашем сайте и читать фантастику онлайн бесплатно, удобно, без регитсрации, используя ПК или мобильное устройство.

Балл

Источник