у котенка бенгала понос

У кота понос: как лечить расстройство желудка домашнего питомца

Любящие и заботливые владельцы обычно тщательно следят за здоровьем своих питомцев и всегда замечают любое изменение самочувствия животного. Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею, не навредив при этом домашнему любимцу.

В чем причина?

Причины возникновения диареи бывают разными, но их в любом случае нужно установить, чтобы назначить правильное лечение. Расстройство желудка у кота может возникнуть из-за следующих факторов:

отравление испорченными продуктами (если котик наелся отходов или протухшей еды, у него может начаться частый сильный понос);

вредная пища (если кормить котика жирной пищей со своего стола, после «неправильного» обеда у него может возникнуть расстройство желудка);

непереносимость некоторых продуктов (ответная реакция организма может возникнуть на кофе, шоколад, орехи, молоко и многие другие продукты, которые не может переварить желудок);

недавно проведенная кастрация (диарея может возникнуть после кастрации, обычно такой симптом проходит уже на следующий день, долго лечить питомца не придется);

глистные инвазии (причиной появления глистов могут стать не только отходы и сырое мясо, но и мухи – переносчики паразитов, которых часто съедают коты);

Виды поноса и диагностика

Разобравшись, почему кот поносит, необходимо внимательно рассмотреть его каловые массы. Цвет и консистенция испражнений помогут установить диагноз. Ветеринары различают несколько видов поноса:

зеленый стул (каловые массы зеленого цвета свидетельствуют о гнилостных процессах в кишечнике и чаще всего появляются в тех случаях, когда кот съел тухлую еду);

каловые массы с кровью (признак кровотечения, при обнаружении к

Источник

У котенка понос: что делать?

Понос у взрослого животного, это уже нехорошо, а понос у котенка – это просто опасно. Следовательно, нужно как можно быстрее принимать меры. Но, в первую очередь нужно установить причину недомогания, а потом и лечить. Сегодня мы расскажем об основных причинах этого недуга и посоветуем, что делать и чем лечить понос у котенка.

Последствия длительной диареи у котят тяжелее, нежели у взрослых кошек. Наиболее частыми симптомами, которые вы можете наблюдать у своего питомца, являются:

Если вы уверены, что расстройство у малыша вызвано недочетами при кормлении, то можете попытаться решить эту проблему самостоятельно.

Причины

Смена режима питания. Обычно это время, когда маленький котенок приходит в новый дом. Если владельцы малознакомы с методами воспитания кошек, то могут возникнуть проблемы с правильным питанием животного. Для начала котенка начнут кормить всем подряд или вообще давать пищу, которая не будет усваиваться в маленьком организме в полном объеме. Затем подросший малыш сам начнет выпрашивать лакомые кусочки, что неизбежно приводит к перееданию и, как следствие – к поносу.

Глисты – эти паразиты есть в той или иной степени у большей части котят. Заразиться кроха может уже от материнского молока, также глисты передаются котятам через шерсть, друг от друга. А со временем паразиты начнут попадать в организм подросших котов с взрослой пищей, на улице, от блох.

У котят очень чувствительный желудочно-кишечный тракт, поэтому нельзя резко менять рацион питания, особенно, если использовались корма низкого качества. Стресс, который котята могут получить при переезде, также может стать причиной расстройства.

Когда необходимо воспользоваться помощью ветеринара?

Есть вероятность, что понос у котенка вызван каким-либо серьезным заболеванием. В каких случаях

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Понос у котенка: Причины возникновения и лечение

Довольно распространенная реакция организма котенка на некоторые заболевания - расстройство желудочно-кишечного тракта, другими словами, рвота и понос.

Так как диарея является не только неприятным симптомом, но может быть опасна для здоровья и жизни животного, необходимо понимать причины, особенности и способы устранения данного явления.

Причины возникновения поноса у котенка

Она характеризуется ускоренным прохождением съедаемой пищи через пищевод, который является вместилищем жидкого кала.

Поскольку коты очень чувствительны к различным изменениям в месте проживания, в домашней обстановке или даже климате, на их самочувствие влияют такие, казалось бы, незначительные изменения, как смена наполнителя для лотка, появление в квартире нового человека или другого питомца, чистка лежака, на котором кот спит, или его домика.

Такие банальные перемены, тем не менее, сказываются на животном эмоционально, особенно если питомец молодой, например если котенку месяц.

Наиболее часто, оно выражается в переедании - многие хозяева предлагают своим питомцам лакомства в чрезмерных количествах, которые кошки съедают.

При этом, котята, как и животные пожилого возраста, переносят диарею данного типа хуже - у питомца наблюдается желтый понос.

Также нарушение питания может проявляться в потреблении животным еды со стола, копченой пищи, мясных отходов, испорченных продуктов, либо при кардинальной смене корма, которым обычно питается котенок.

Котята весьма часто бывают подвержены воздействию различных бактерий и вирусных инфекций, среди которых - панлейкопения, коронавирусный энтерит, токсоплазмоз, калицивироз.

Именно поэтому, хозяину следует сразу же обращаться в ветеринарную клинику, чтобы вовр

Источник

Обнаружен у кота понос: что делать для восстановления нормальной работы кишечника

Нередко у домашних питомцев случаются всевозможные расстройства пищеварения по самым разнообразным причинам. Если у кота понос, что делать в этой ситуации владельцу, чтобы грамотно помочь животному восстановить пищеварительную функцию? Первым делом необходимо установить причину нарушения нормальной работы кишечника, оказать первую помощь питомцу.

Причины расстройства

Причин развития расстройств желудочно-кишечного тракта множество: от поедания питомцем несвежих продуктов до опасной вирусной инфекции, угрожающей жизни животного. Понос (диарея) чаще всего наблюдается в следующих случаях:

К этой группе причин того, что кот поносит, можно отнести резкую смену рациона при переводе животного на новые корма. Наиболее часто диарея наблюдается у молодняка при переводе котят с материнского молока на самостоятельное питание. Причиной поноса у взрослого животного нередко является кормление пищей со стола: копченые продукты, сладости, консервированная еда, приводят к расстройству пищеварительной системы. Испорченные, несвежие продукты – частая причина пищевых отравлений у животных

Наличие у питомца глистных инвазий нередко приводит к нарушению функции пищеварения с развитием рвоты и поноса. Гельминты вызывают механическое повреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а также вырабатывают токсические вещества, обладающие раздражающим действием. Глисты – частые причины диареи у котят. Многие протозойные заболевания (лямблиоз, кокцидиоз) нередко провоцируют хронические поносы у питомцев

Коронавирусная инфекция, панлейкопения, сальмонеллез, колибактериоз и многие другие вирусные и бактериальные болезни сопровождаются наряду с повышенной температурой вялостью, апатией животного, также диареей

как лечить котенка от кальцивироза
Вирусы коварны, заразны и опасны. Очень. Этого врага следует знать в лицо. Мы уже рассмотрели одну из основных кошачьих вирусных инфекций — панлейкопению. В продолжение темы — еще одно распространенное заболевани

Курсовое лечение антибиотиками, некоторые раздражающ

Источник

понос у бенгальской кошки

Бенгальская кошка (бенгал)

Бенгальская кошка - многие из нас хотели бы иметь экзотическую кошку с великолепной шкуркой и мощным, грациозным телом. Кошку, которая создает эффект присутствия в доме прекрасного пятнистого леопарда. Но это нереально по многим причинам.

Идея получить маленькую пятнистую леопардовую кошку с характером домашней оказалась весьма привлекательной. Первое запланированное скрещивание домашней короткошерстной кошки с азиатской леопардовой осуществили в Америке в начале 60-х годов нашего века, но только к концу 80-х годов этот план выведения новой породы получил должное развитие. Так было положено начало породе, которая теперь именуется бенгальская кошка, получившая свое наименование от научного названия азиатского леопарда Felis bengalesis.

Как утверждают некоторые источники, на протяжении времен между азиатским леопардом и домашней кошкой спаривания происходили часто и были обычным явлением. А вот первый зарегистрированный опыт скрещивания был проведен в США Джин Сагден. В конце 50-х годов она приобрела леопардовую кошку и в 1963 году скрестила ее с короткошерстным черным домашним котом. Полученная от этого скрещивания кошка была вновь повязана со своим отцом и дала потомство с четкими пятнами. Однако по ряду причин Джин Сагден вскоре вынуждена была отложить свою работу. Ее продолжили некоторые другие любители экзотических кошек. В конце 70-х годов доктор Вилард Сентервол, педиатр и генетик из Калифорнийского университета, стал изучать и разводить леопардовых кошек, так как считал их невосприимчивыми к кошачьей лейкемии. Доктор Сентервол подарил Джин Сагден, вернувшейся к тому времени к работе над новой породой, восемь кошек-самок, полученных им от скрещивания его леопардовых кошек с домашними короткошерстными.

как усыпить кошку на несколько часов
В среднем кошки живут 12-16 лет, причем многие домашние кошки становятся долгожителями. Благодаря правильному уходу и целенаправленной возрастной профилактике, средняя продолжительность кошек возрастает на несколько

В 1983 году эти кошки и их пометы были зарегистрированы в TICA. Широ

Источник

понос у бенгальской кошки

Бенгальская кошка (бенгал)

Бенгальская кошка - многие из нас хотели бы иметь экзотическую кошку с великолепной шкуркой и мощным, грациозным телом. Кошку, которая создает эффект присутствия в доме прекрасного пятнистого леопарда. Но это нереально по многим причинам.

Идея получить маленькую пятнистую леопардовую кошку с характером домашней оказалась весьма привлекательной. Первое запланированное скрещивание домашней короткошерстной кошки с азиатской леопардовой осуществили в Америке в начале 60-х годов нашего века, но только к концу 80-х годов этот план выведения новой породы получил должное развитие. Так было положено начало породе, которая теперь именуется бенгальская кошка, получившая свое наименование от научного названия азиатского леопарда Felis bengalesis.

Как утверждают некоторые источники, на протяжении времен между азиатским леопардом и домашней кошкой спаривания происходили часто и были обычным явлением. А вот первый зарегистрированный опыт скрещивания был проведен в США Джин Сагден. В конце 50-х годов она приобрела леопардовую кошку и в 1963 году скрестила ее с короткошерстным черным домашним котом. Полученная от этого скрещивания кошка была вновь повязана со своим отцом и дала потомство с четкими пятнами. Однако по ряду причин Джин Сагден вскоре вынуждена была отложить свою работу. Ее продолжили некоторые другие любители экзотических кошек. В конце 70-х годов доктор Вилард Сентервол, педиатр и генетик из Калифорнийского университета, стал изучать и разводить леопардовых кошек, так как считал их невосприимчивыми к кошачьей лейкемии. Доктор Сентервол подарил Джин Сагден, вернувшейся к тому времени к работе над новой породой, восемь кошек-самок, полученных им от скрещивания его леопардовых кошек с домашними короткошерстными.

В 1983 году эти кошки и их пометы были зарегистрированы в TICA. Широ

Источник