я кормлю кота курицей

Корм для кошек | Бозита (Bozita)

Влажный корм для нашего "подростка" я использую только как лакомство-поощрение при кликер -тренировках. Из сухого корма у нас рыбная Acana, но консервов она, увы, не делает, поэтому я в постоянном поиске. На этот раз взяла такую вот Бозиту. Цена - в районе 100 руб.

Всем привет. Продолжаю кошачью тематику. Твердо уверена, что вискасы-фрискасы и иже с ними - преступление против животных, поэтому для своей любимицы выбираю только самое лучшее.

Мне довольно сложно писать отзывы о корме, так как наша киса, ест практически все. Что-то ей нравится больше, что-то меньше, но прям отказа от предложенный еды не было.

Первые месяцы давала котенку корм другой немалоизвестной фирмы для котят до 4 мес. Потом купила корм для котят британцев до года и, началось. Кот стал словно бешеный, игр стало больше, но ему все мало, он носился по всей квартире и ночью и утром, раньше вставал, позднее успокаивался и засыпал.

Всем привет. На этот раз я опять буду рассказывать о кормах для наших любимых пушистиков. Моя кошка из тех королевских особ, которые все подряд есть не будут. А я из тех заботливых хозяев, которые не станут кормить любимца Вискасом и подобной ему гадостью.

Очень хороший и на удивление недорогой корм шведского производства. Компания производит корма и для собак, и для кошек, и мокрые и сухие. Сейчас рассказ именно о мокрых кормах для котов. Я покупала разные вкусы, все мои коты (их у меня 5) ели с удовольствием.

Здравствуйте. Здоровое питание - залог здоровья каждого животного.Сегодня в зоомагазинах огромный выбор корма на любой вкус, но к сожалению, подобрать хороший и качественный корм бывает не так то и просто.

Всем привет, хочу поделиться своим отзывом о влажном корме "Bozita", вкус скумбрии (Mackerel) в желе. 370 грамм, цена 181 рубль. Упаковка - коробочка. У меня довольно

Источник

Чем кормить домашнюю кошку?

Перед тем, как завести кошку в доме, важно продумать, из чего будет состоять ее рацион. Питание - важная составляющая ухода. Только при сбалансированном питании животное будет выглядеть ухоженно, а также будет здоровым.

Основа рациона – натуральная пища

Несмотря на то, что сегодня сухие корма очень популярны, лучше использовать натуральные продукты в меню. Раз в неделю можно давать желток.

Отваренная рыба, которая не является жирной, может быть в меню два раза в неделю. При этом в миске кошки должно быть не жирное сырое мясо.

Часто у хозяев питомца возникает вопрос - можно ли кошку кормить курицей, на что можно дать положительный ответ. Дополнительно можно использовать говядину, мясо индюка.

Субпродукты - еще одна составляющая рациона. Обратить внимание стоит на рубец жвачных животных. Если этот продукт будет присутствовать в меню, у кошки не возникнет проблем с пищеварением. Если хозяин желает побаловать кошку печенью, ее предварительно следует отварить.

Каша - важная составляющая рациона

Дополнительно кошку можно кормить кашами. Их можно добавить в мясо. Допускается использование гречневой, ячневой, овсяной, пшеничной круп.

Чтобы предотвратить запор у любимца, следует готовить рис с добавлением молока. Кроме этого, кошкам очень нравится бульон. При этом он не должен быть очень жирным.

Советы по кормлению кошки

Важно понять не только чем кормить домашнюю кошку, но и как это делать правильно. В этом случае рекомендуется стараться разнообразить рацион. Важно, чтобы миска у животного всегда была чистой. Для этого ее необходимо мыть каждый день. Наличие миски с водой - обязательное условие. Менять воду также следует ежедневно, чтобы она не застаивалась.

Рекомендуется давать корм около трех раз в день, но небольшими порциями. Важно следить за те

Источник

Отзывы о корме Whiskas (Вискас) для котят и кошек

Может быть, ваша киска и купила бы «Вискас», а вот купили бы его вы для своего домашнего любимчика? Давайте разберемся, что, как, из чего и по чем.

Впервые Whiskas появился на рынке кормов для кошек в 1958 году. Конечно, компания «Mars Inc», которой принадлежат права на выпуск сего продукта, развивалась и совершенствовалась, но, тем не менее, осталась компанией, специализирующейся на выпуске пищи «эконом класса». Что это означает? То, что вместо высококачественного мяса вы, скорее всего, обнаружите в составе хрящи, шкурки и прочие не очень привлекательные ингредиенты.

Виды корма для кошек Вискас

Влажный корм фасуется только в удобные паучи, закрывающиеся на зиппер-застежку. Сухие корма поступают в продажу в упаковках весом 350 гр, 1,9 кг, 5 кг.

Достоинства и недостатки корма для кошек Вискас

корма «эконом класса», к которым относится большинство продуктов «Вискас», — это нижняя планка качества питания домашних питомцев;

отзывы ветеринаров и большинства покупателей неутешительны  — данный корм при длительном употреблении вызывает такие заболевания как мочекаменная болезнь, болезни глаз.

Тут всегда важно помнить, что сухой продукт боится влаги, от ее излишков он может быстро испортиться. Если ваш котик пить не очень любит, сухую пищу лучше не давать. Консервы для кота выглядят привлекательнее и вызовут аппетит быстрее, чем сухой корм. В них больше влаги, они предпочтительнее, хотя и дороже. Но открытую банку влажного корма долго хранить нельзя. Да и много сразу покупать неудобно: банки тяжелые и занимают много места.

Какую позицию выбрать своему питомцу?

Эти, специально разработанные для малышей рационы, содержат формулу кальция, укрепляющую костяк котенка, Омега-3 жирные кислоты и цинк, которы

Источник

Корм Hill's Science Plan для котят с курицей, Kitten Healthy Development Chicken - отзывы

Всем привет, друзья.   Подобрав на улице котенка, естественно первый вопрос был чем его кормить? И как многие не очень опытные котовладельцы первое что пришло в голову купить - вискас в ближайшем супермаркете.

Два года назад мы с мужем решили завести котенка. На то время мы плохо ориентировались в кормах, поэтому решили довериться ветеринару нашей местной клиники и приобрели по его совету сухой корм Хиллс.

Хочу поделиться радостью! Сбылась моя мечта и у нас в доме появился Куняшка!!! Вот такой сладкий маленький слоник!!! А какие у нас Ушки!!! Звать этого малыша Борис, Боречка, Борюсик!

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!   Хочу рассказать о корме, который очень полюбился нашему котёнку. Пока он рос, мы пробовали разные сорта кормов премиум класса, котик у нас всеядный, каждый корм ему подходил, и мы в качестве разнообразия решили попробовать знаменитый Hill's.   Покупали он-лайн в магазине PetShop.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о хиллсе!!! Хиллс для нас это корм в промежутках когда наш любимый корм кончился,а новый еще не привезли!!! Постоянно я кошку этим кормом кормить не буду и вот почему: Состав: содержит кукурузу (Дешевый наполнитель.

Здравствуйте, все заглянувшие в мой отзыв!   Кто уже знаком с моими отзывами, знает, что у меня дома живут два милых пушистика - взрослый кот Степан и молодой котик Рыська. Так получилось, что Степана пришлось переводить на лечебный корм Хиллс - подробнее в этом отзыве.

С появлением котенка я начала многое узнавать о том, каким должен быть правильный корм, что должно быть в его составе, а чего не должно быть. Покупая корм "Хиллс для котят", я знала лишь то, что этот корм из категории супер-премиум класса!

У меня всегда были кошки, училась на методе проб и ошибок. После тог

Источник

кормить кота курицей

Почему нельзя часто кормить кота куриной печенкой?

Правильное питание кошки – залог ее здоровья. Основу рациона кошки составляют белки, то есть мясные продукты. Одним из важнейших элементов в питании кошек является витамин В, содержащийся в том числе и в печени. Иногда можно услышать или прочитать о том, что куриная печень в больших количествах вредна для ваших питомцев. Давайте разберемся, почему нельзя кормить кота куриной печенкой часто.

По статистике 7 из 10 человек заражены. Многие живут и мучаются годами, даже не подозревают, что разводят внутри себя этих страшных червей и личинок, постепенно разрушающих внутренние органы. Проверенное и эффективное средство безопасно избавит Ваш организм от паразитов. Добавьте в свой рацион... Читать далее >>

Для того, чтобы составить такой рацион надо осознанно давать кошке те или иные продукты. Незнание свойств продуктов, которые употребляет ваша кошка может привести к различным заболеваниям тех или иных органов.

Одним из таких «загадочных» продуктов является куриная печень. Считается, что кошку нельзя кормить ею слишком часто. И это правда. Как и любое излишество, печень может навредить здоровью вашей кошки.

- витамином В, который отвечает за рост кошки, хорошее состояние кожного покрова и органов зрения, а также защищает кошку от авитаминоза.

Давайте подробнее остановимся на свойстве печени регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Оказывается, что в зависимости от степени термической обработки печень способна оказывать как слабительное, так и закрепляющее действие. Сырая печень обладает слабительным действием на кишечник кошки (перед употребление ее лучше обдать кипятком). В отварном виде куриная печень напротив, имеет закрепляющий эффект.

ZooForum: Чем кормить кастрированного кота - ZooForum

что делать если сломана нога у кота
Перелом кости считается одной из самых серьезных травм. У питомцев подобные неприятности случаются не реже, чем у людей. Что делать, если кот сломал лапу — вам расскажет Александр Хамитов в сегодняшней статье.

На

(остальные могут дав

Источник

Такое питание для кастрированного кота. Как считаете?

Мне уже несколько человек посоветовали кормить моего кастирированного кота сырым мясом и сухим кормом для кастированных котов. Как считаете, это правильно?

Я его кормила Вискасом в пакетах, но меня все ругают, говорят, что я угроблю своего кота раньше времени. Дело даже не в том, что кот кастрирован, я просто хочу кормить его правильно, чтобы он был здоров.

nu pravilno voobscemto ne ugrobite,no ziznj sokratite.suhoj korm dolzen bitj professionalnij'hills','pro-plan' i t.d.pokupajte specialno dlja kastrirovannih kotov.mokrij korm toze nuzno davat,no mne kazetsa chut podoroze,budet poluchshe.mozno i mjaso,TOLKO NE SVININU!govjadinu(obdajte kipjatkom)i schitaju chto professionaljie korma horoshego kachestva,a ot vsjakih Kitticat,i Wiskas u nih s pochkami mogut nachatsa problemi.hotja moi ogloedi ljubjat inogda Friskis konservi pozevat,no ja redko daju.kormlju Hills,Pro-plan suhim kormom i sheba konservi.(Smokey2,5goda.kastrirovan.Kitty1,6godau mami(Barsik3goda,Vaska1.5goda,Katja2goda,Malishka2godavse kastrirovani)

da zabila napisat.professionalnie korma doroze stojat,no koti ze malo hvataet na ochenj dolgoe vremja!a konservu ja banku s utra daju,im hvataet.luchshe chut bolshe zaplatit za korm,chem pochki lechit potom im!oni daze pahnut namnogo luchshe,chem tot ze Friskies.

герпес у кошки лечение
Взрослые кошки менее восприимчивы к этой болезни, но они также могут «подцепить» ринотрахеит, если содержатся в холодном помещении или подверглись переохлаждению, а также плохо кормятся, или за ними никто не

А у меня котенок еще не кастрированный, но собираюсь через несколько месяцев. А пока кормлю его дома шней едой, бульончиками с вареным мяском, иногда сырым фаршем, сырой или вареной рыбой. Недавно купила кошачий паштет "Васька", у него только за ушами трещало. А вот сухой корм ни в коем случае не буду. Говорят, дешеые корма ни к чему хорошему не приведут, а на дорогие у меня финансов не хватит. Поэтому и даже после кастрации я буду своего кота кормить тем же, чем и сейчас. И лучше дам ему сырого мяса, чем сухо

Источник

Корм для кошек Royal Farm: отзывы и разбор состава

Обзор корма для кошек Royal Farm

Сухой корм для кошек Royal Farm («Роял Фарм») производится в Испании на компанией Visan Industrias Zootecnicas по заказу сети зоомагазинов «Бетховен». Официального сайта у корма нет, поэтому информация о нем (составы, нормы кормления) есть только на сайте

Компания Visan Industrias Zootecnicas производит корма для домашних животных и под собственными брендами — Healthy, Proct-cat, Imagine, Optima. А специально по заказу сети зоомагазинов «Бетховен» также производится корм Dukes Farm, правда другой компанией и в другой стране.

Рассмотрим состав корма Royal Farm на примере варианта Adukt Chicken (для взрослых кошек, с курицей). Чтобы посмотреть его мы зашли на сайт интернет-зоомагазина Бетховен, так как посетит сам магазин чтобы сделать фото состава с упаковки пока нет возможности.

Первые ингредиенты — свежее мясо курицы (35%) и дегидрированное мясо курицы (23%) выступают источниками белка. После готовки объем свежего мяса уменьшится в раза 3-4, но все равно общий процент мяса в готовом сухом корме остается довольно неплохим (больше 30%).

На третьем и четвертом месте — кукуруза и рис, выступают источниками углеводов. Гидролизат куриной печени — источник белка, а также натуральный ароматизатор. Куриный жир и рыбий жир — источники насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Кукурузный глютен — источник растительных белков. Свекольный жом — источник клетчатки. Дрожжи — источник витаминов B группы. Хлорид натрия — натриевая соль, полифосфат натрия описывают как «активное вещество связывающее кальций в слюне и препятствует его отложению на зубах в виде налета», калиевая соль.

Фруктоолигосахариды и маннанолигосахариды — пребиотики. Юкка Шидигера — уменьшает зап

Источник