кот аминеко история возникновения

суббота, 10 ноября 2012 г.

Сегодня очень модно заводить в жилищах котиков-Аминеко. Эта игрушка представляет собой один из видов игрушек-амигуруми (от яп. «ами» - вязаные, «гуруми» - игрушки).

Итак, для начала необходимо обзавестись вязальным крючком и пряжей, хотя бы двух разных цветов. Пряжу можно брать различной толщины, но необходимо соотносить ее с размером крючка таким образом, чтобы вязка получалась достаточно тугой.

Кот Аминеко вяжется по частям, после чего отдельные детали скрепляются между собой. Все они вывязываются по кругу, при этом в начале всего делается так называемая японская петля, на которую потом вывязываются шесть первых петель, а потом японская петля туго затягивается, в результате чего в игрушке не остается дырок.В первую очередь вывязываются голова и туловище. Схема вязания отдельных частей игрушки достаточно проста:

Голова: из 6 первых петель вывязываем 12 (из каждой петли по 2 столбика без накида). Также в следующих рядах прибавляем по 6 петель в каждом (соответственно, в следующем вывязываем по два столбика из каждой 2-й петли, далее из каждой 3-й и т. д.), пока не получится 48 петель. Затем 6 рядов вяжем без прибавлений, после чего начинаем убавлять петли аналогично тому, как их прибавляли, по 6 в каждом ряду. Когда останется 18 петель, вязание головы закончено.

Вязание туловища начинается аналогично вязанию головы, с 6 петель. Потом также в каждом ряду прибавляем по 6 петель, пока их общее число не составит 36. После этого 16 рядов вяжутся без прибавлений, а затем убавляем по 6 петель в каждом третьем ряду, пока не останется всего 18 петель.

Передние и задние лапы вяжутся одинаково. Из начальных 6 петель вывязывается 12, и следующие 4 ряда провязываются без прибавлений. Далее убавляем 4 петли и вяжем по кругу без изменений числа петель 20 рядов.

Для хвоста из петли

Источник

Accessibility links

Programs

Africa News Tonight is a lively news magazine featuring VOA correspondent reports, interviews with African officials, opposition leaders, NGOs and human rights activists. News feature stories look at science and technology, environmental issues, humanitarian topics and the African diaspora.

Health Chat is a live call-in program that addresses health issues of interest to Africa.  The show puts listeners directly in touch with guest medical professionals.  It includes a weekly feature spot, health news and comments from listeners on health issues.  The program is hosted by veteran health reporter Linord Moudou.

Quick, informative, fun. VOA’s International Edition brings the world together with U.S. perspectives. Experts, analysts, social media views and newsmakers themselves help tell today’s stories everyone wants to hear. Brighten your day with VOA’s International Edition.      

Let's Talk is an interactive discussion program about lifestyle issues. Sunday Shomari examines everything from African cuisine to cellphones. Sunday collects audience questions and comments via social media, and speaks with guests on the programs who share their experiences and opinions.

Music Time in Africa is VOA’s longest running English language program. Since 1965, this award-winning program has featured pan African music that spans all genres and generations. Ethnomusicologist and Host Heather Maxwell keeps you up to date on what’s happening in African music.

Join veteran journalist Shaka Ssali on Straight Talk Africa every Wednesday as he and his guests discuss topics of special interest to Africans, including politics, economic development, press freedom, health, social issues and conflict resolution.

On this fre

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Откуда взялись кошки

Любой человек когда-нибудь задумывался, почему такой своенравный и хищный зверь, как кошка, уже на протяжении многих лет живет рядом с нами. История возникновения кошек очень занимательна, иногда противоречива, но в основном ученые смогли приблизительно определить время и место появления первых их предков.

На данный момент человеку известно 37 разных видов представителей семейства кошачьих, все они дальние родственники любой домашней кошки. Не говоря об остальных представителях – львах, тиграх, пумах и других, всего в мире насчитывается более 500 миллионов котов, кошек и котят разных возрастов. То, откуда взялись кошки на Земле, ученые тоже выяснили. Скорее всего, их родиной является Северная Африка, а самые первые их предки – дикие буланые кошки, которые, несмотря на это, очень легко поддавались одомашниванию. Они, в первую очередь родоначальники египетских кошек, тогда как в других регионах мира были свои дикие кошки, например, европейская. В результате распространения буланой кошки по миру и скрещивания ее с другими и получились современные коты, которые различаются по размеру, телосложению, длине шерсти и окрасом. История происхождения кошек насчитывает более 20-ти миллионов лет, на протяжении которых их вид подвергался значительным изменениям.

Несмотря на все споры, ученые придерживаются единого мнения в том, что приручение кошек могло начаться только после возникновения земледелия. И история одомашнивания кошек существенно отличается от тех же собак, например, потому как собаки играли важную роль как охранники или помощники в охоте еще до того, как люди научились обрабатывать землю. Лишь когда человек стал выращивать зерно и хранить его, появилась нужда защищать свои запасы от мышей – так и началось появление домашней кошки в общине. Несмотря на то, что они очень своево

Источник

Дымковская игрушка: история промысла, технология создания, фото

Дымковская игрушка – один из старейших художественных промыслов России. Он существует более 400 лет и до сих пор не утратил своей популярности. Наоборот, пользуется неизменным успехом и в нашей стране и далеко за ее пределами. Родиной промысла является город Киров (ранее – Вятка и Хлынов), а точнее Дымковская слобода, ныне вошедшая в состав города.

Легенда

Бытует легенда, что происхождение промысла связано с событиями глубокой древности. Однажды ночью встретились близ города два дружественных войска и, не узнав друг друга в темноте, вступили в бой. Много людей погибло в том случайном бою. С тех пор и пошла традиция каждую весну справлять тризну по погибшим. Со временем эта история забылась. Торжество, утратив свой трагический смысл, превратилось в массовые народные гулянья – праздник свистуньи, или свистопляски, на котором полагалось свистеть и кидаться расписными шарами из глины.

Возникновение промысла

Ежегодный спрос на глиняные свистульки и расписные шары, а также собственные залежи глины, пригодной для керамического дела, предопределили судьбу Дымковской слободы. Постепенно сложились особые приемы лепки и росписи, что сделало местные игрушки узнаваемыми и востребованными.

В XV-XVI веках, когда появилась дымковская народная игрушка, языческие представления славян во многом утратили свое значение. Игрушки более раннего периода были предельно просты по форме, потому что определяющим считался их сакральный смысл. С отказом от дохристианских обрядов и ритуалов формы игрушек стали меняться, приобретая изысканность и красоту.

Та дымковская игрушка, которая известна сегодня, отражает русский быт XIX века. Образы барынь и кавалеров, щеголяющих в пышных нарядах, появились в более позднее время. Тем не менее мастера бережно хранят традиц

Источник

Выбираем кота-британца: что следует знать о породе

Стоит рассмотреть все доводы за то, чтобы завести британца-кота, потому что доводов против практически не существует, разве что вашему сердцу ближе собаки.

Конечно, каждый выбирает для себя животное в соответствии со своим темпераментом и эстетическими предпочтениями, именно поэтому британские коты хороши еще и тем, что обладают широчайшей гаммой расцветок и оттенков не только шерсти, но и глаз. Это дает возможность выбрать именно то цветовое решение, которое постоянно будет вызывать у вас только положительные эмоции.

Некоторые люди мало задумываются о том, какую роль в нашей жизни играет цвет, а ведь у каждого человека на уровне подсознания существует твердое убеждение, какие краски ему нравятся, а какие нет. Учитывая тусклые индустриальные пейзажи, окружающие человека, неплохо было бы представить, как вы ежедневно смотрите на солнечный свет, который несет в своих глазах яркий огненный рыжий кот или трехцветная кошка с золотыми сияющими глазами. Любителям же тумана и сумрака британские короткошерстные смогут предложить серый или черный вариант плюшевого котика, глаза которого будут напоминать угольки в камине поздним вечером.

Британские короткошерстные кошки: история возникновения

Истоки британской породы находятся в Древнем Риме, где когда-то жила домашняя кошка, от которой и произошли современные британцы. Она появилась в Великобритании еще во времена Римской империи, и сегодня — это одна из наименее сильно изменившихся старейших английских пород.

как выбрать воротник для кота
Кошка в доме – это не только тепло, уют и мурлыканье. Питомец налагает на хозяина и ответственность, которая зачастую выливается в довольно серьезные проблемы. Разбитая посуда, подранные обои или помеченные тапочки

Британская короткошерстная славится своим великолепным здоровьем, сильным мускулистым охотничьим телом, густой короткой шерстью и спокойным характером, которые продолжает сохранять с древних времен. Именно тем, что порода мало изменилась за тысячелетия, можно объяснить отсутствие проблем со здоровьем у ее представит

Источник

Шотландская вислоухая кошка: особенности породы и цена

Вислоухие кошки уже приобрели огромную популярность во всем мире и считаются довольно распространенной породой домашних кошек.

У них прекрасное крепкое тело, широкая грудь. Но по размерам коты и кошки шотландской вислоухой уступают своим британским сородичам. Весят кошки в среднем от 3,5 до 4 кг, а коты – от 4 до 6 кг.

Характеристика породы

Голова обычно круглой формы, челюсть совсем немного выступает вперед. Отличительной чертой котов данной породы считаются выдающиеся щеки и четко выраженные подушечки усов. Эти особенности очень хорошо видно на фото ниже.

Отдельное внимание необходимо уделить лапкам кошек шотландской вислоухой – они небольшие, округлой формы. При этом задние лапки часто бывают утолщены, что может мешать нормальному передвижению кошек и приносить некоторые неудобства их хозяевам.

Определение степени вислоухости

Так, если загнуты только кончики ушей, то говорят об одиночной степени вислоухости. Если загибается вся ушная раковина, но имеется зазор между головой и ушами, то — это двойная степень вислоухости. При тройной степени уши кошки плотно прижаты к голове. Более того, складывается впечатление, что они совсем отсутствуют. Наиболее востребована тройная степень.

Абсолютно все котята породы шотландская вислоухая рождаются с прямыми ушками. Проявление вислоухости начинается с третьей недели жизни. Ближе к двум месяцам заводчик сможет твердо определить, отнести котенка к прямоухим или вислоухим.

Кроме вида ушей в этой породе также выделяют длинношерстных – хайленд фолдов и короткошерстных – скоттиш фолдов (вислоушек) и скоттиш страйтов (прямоушек).

Возможные окрасы шотландской вислоухой

сибирские кошки где живут
«Мама, а где живут кошки?» - стандартный детский вопрос. И, на первый взгляд, - ничего сложного, и ответ прост: «В доме». Но так ли это? Достаточно ли этого ответа, чтобы удовлетворить детское любопытство?

А если ребенок

Эта кошачья порода славится огромным разнообразием окрасов благодаря богатому генетическому наследству бр

Источник

если ты заводишь котенка

Вы собрались завести котенка

 Итак, на семейном совете решено завести котенка, милое, пушистое (или не очень) существо, которое будет радовать глаз, и греть душу.

 Каждый, кто мечтает завести котенка, хочет, чтобы он был всегда здоров, ласков и шикарен во всех отношениях. Но, не каждый потенциальный владелец знает, сколько труда, души и средств необходимо, чтобы домашний питомец стал воплощением мечты.

 На этот вопрос необходимо ответить себе прежде, чем совершать покупку. Если вы просто мечтаете о домашнем любимце, не важно, каких кровей и родословных, не хотите блистать на выставках и получать элитное потомство – то такого котенка можно выбрать просто, по велению души, у любого заводчика. Они, как правило, не требуют большого ухода, особых условий содержания и питания. Но, это не значит, что принеся домой маленького котенка, можно забыть о нем.

 Элитные, породистые кошки, особенно те, которые пойдут в разведение, потребуют от хозяев много сил, времени и средств. Вырастить кошку, которая будет срывать первые премии  на международных выставках и тем самым прославит своих хозяев – трудоемко и очень затратно.

 Чистокровные кошки не подойдут для ловли мышей в деревенском доме. Это следует запомнить тем, кто захочет поразить своих соседей, обладателей простых «Мурок и Васек».

 Перед приобретением, следует поинтересоваться у домашних, нет ли у них аллергии на кошачью шерсть, и все ли домочадцы согласны с новым жителем.  Кошку не стоит заводить людям, трепетно относящимся к чистоте в доме, тем, у которых крохотный волосок на ковре или диване вызывает приступы ярости.

Ребенок убил котенка

мой сын убил котенка. пока мы одевали младшую дочь, сын гулял во дворе, потом муж нашел мертвого, спрятанного котенка, когда начали спрашивать у сына он говорил что не знает что произошло (мы

Источник