папа иннокентий 8 кошки

Иннокентий VIII

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Джанбаттиста учился в Падуе и Риме. Плодом его бурной молодости было многочисленное внебрачное потомство, которое в период понтификата Иннокентия заселило ватиканские дворцы. Павел II назначил молодого Чибо епископом Савоны, а затем — кардиналом. По протекции семьи делла Ровере он был избран Папой.

Иннокентий VIII ни в чём не изменил стиль правления своего предшественника. Стремясь заручиться поддержкой богатых Медичи, он женил своего внебрачного сына Франческетто на дочери Лоренцо Великолепного  — Магдалене Медичи. Свадьба состоялась в Ватикане ; потомки одного из сыновей от этого брака взяли фамилию Маласпина и до XVIII века правили княжеством (потом герцогством) Масса-Каррара ; одна из дочерей Франческетто — Катерина Чибо. Папа назначил четырнадцатилетнего Джованни (будущего папу Льва X), сына Лоренцо Медичи  и шурина своего сына, кардиналом.

Занятый делами своей семьи, Иннокентий не уделял должного внимания общей религиозно-политической ситуации. Он пытался сдерживать притязания оттоманского двора, держа при своем дворе в качестве заложника брата султана. Чтобы выкупить брата, султан Баязид II преподнес в дар папе римскому реликвию — священное копье Лонгина, которым, по преданию, был пробит бок Христа. Папа принял подарок, но заложника всё же не выпустил.

В 1484 году после увещеваний Генриха Инститориса Крамера, автора «Молота Ведьм», Иннокентий VIII издал известную буллу « Summis desiderantes

Источник

Интересные факты о котах

Коты одни из самых любимых и популярных домашних животных. Они своенравные, гордые, но милые. Мы собрали интересные факты про котов и объединили их в один список.

1.Чувство обоняние у котов в 14 раз сильнее развито, чем у людей. Именно поэтому если завернуть какие-то вкусности в пакет, это нисколько не убережет их от вашего питомца.

2. В полноценный рацион здорового кота должны обязательно входить мясные продукты. Это связано с тем, что организм животного постоянно нуждается в аргинине, а эта аминокислота содержится именно в мясе.

4. Из-за того как устроены когти животного, он взбирается на высокие предметы, такие как деревья всегда головой вверх и таким же образом спускается, словно пятясь обратно, если конечно нет возможности спрыгнуть.

5. У каждого человека свои уникальные отпечатки пальцев, по которым его можно идентифицировать. На теле домашнего питомца таким местом выступает нос, у каждого кота он своеобразен и неповторим.

6. Интересный факт о котах для детей – они очень любят спать. Учеными доказано, что почти две третьи части своей жизни они проводят во сне, а это значит, что если вашему коту 9 лет, то из них в бодрствующем состоянии он провел только 3.

7. В средние века к кошкам относились, как к порождениям зла. Папа Иннокентий VIII признал их официально приспешниками темных сил, поэтому по всей Европе их массово сжигали. Из-за этого города наводнило небывалое количество крыс, что и привело к распространению чумы.

8. Благодаря французским астронавтам в 1963 году первый кот покинул пределы Земной атмосферы и оказался в космосе. Его назвали Астрокот, вживленные в него электроды показывали его состояние и по всем данным полет он перенес хорошо, вскоре вновь оказавшись на Земле.

9. Среди самых интересных фактов о котах их способность подпрыгивать вверх. В отличи

Источник

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

Arabic Bulgarian Chinese Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French German Greek Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Indonesian Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Malagasy Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Russian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese

definition - Иннокентий_VIII_(папа_римский)

Иннокентий VIII (папа римский)

Биография

Джамбаттиста учился в Падуе и Риме. Плодом его бурной молодости было многочисленное внебрачное потомство, которое в период понтификата Иннокентия заселило ватиканские дворцы. Павел II назначил молодого Чибо епископом Савоны, а затем — кардиналом. По протекции семьи делла Ровере он был избран папой.

Иннокентий VIII ни в чем не изменил стиль правления своего предшественника. Стремясь заручиться поддержкой богатых Медичи, он женил своего внебрачного сына Франческетто на дочери Лоренцо Великолепного  — Магдалене Медичи. Свадьба состоялась в Ватикане ; потомки одного из сыновей от этого взяли фамилию Маласпина и до XVIII века правили княжеством (потом герцогством) Масса-Каррара ; одна из дочерей Франческетто — Катерина Чибо. Папа назначил четырнадцатилетнего сына Лоренцо Медичи  — шурина своего сына — кардиналом.

Занятый делами своей семьи, Иннокентий не уделял должного внимания общей религиозно-политической ситуации. Он пытался сдерживать притязания оттоманского двора, держа при своем дворе в качестве заложника брата султана. Чтобы выкупить брата, султан Баязид II отдал папе римскому реликвию — священное копье Лонгин

Источник

65 фактов о кошках

3. В отличие от собак, кошки не имеют пристрастия к сладкому. Ученые считают, что это связано с мутацией в одном из ключевых рецепторов вкуса.

5. Кошка не может вскарабкаться на дерево вниз головой из-за устройства когтей. Для того, чтобы спуститься с дерева, ей нужно отступать, пятясь задом.

7. Мозг кошки биологически ближе к человеческому, чем мозг собаки. За эмоции у кошек отвечают те же самые участки мозга, что и у людей.

10. Хотя принято считать, что первыми приручили кошек древние египтяне, самая древняя из известных домашних кошек недавно была найдена в 9500-летней могиле на средиземноморском острове Кипр. Это опережает упоминания о кошке в египетском искусстве на более чем 4000 лет.

11. Во времена испанской инквизиции, папа Иннокентий VIII признал кошек помощниками дьявола, и тысячи кошки были сожжены. К сожалению, массовое убийство кошек привело к резкому увеличению популяции крыс, что усугубило последствия «Черной Смерти» (эпидемии чумы).

12. В средние века кошек ассоциировали с чёрной магией и в День Святого Иоанна люди по всей Европе запихивали их в мешки и бросали в костры.

13. Первый котом, побывавшем в космосе, был французский кот по имени Felicette (то есть Астрокот). В 1963 году Франция запустила его в космос. Электроды, имплантированные в мозг кота, посылали неврологические сигналы обратно на Землю. Астрокот пережил этот полёт благополучно.

14. Группа слов, связанных с кошкой (catt, cath, chat, katze) происходят от латинского «catus», в значении «домашняя кошка», в отличие от «feles», то есть «дикая кошка».

15. Согласно иудейской легенде, Ной молился Богу, прося защитить пищу на ковчеге от крыс. В ответ на это Бог заставил льва чихнуть, и из него выскочил кот.

18. Кошки трутся о людей не только из ласки, но и для того, чтобы пометить территорию запахом желез

Источник

Папа Иннокентий VIII

Первая папская булла, направленная против черной магии и тех, кто ею занимался, была выпущена Александром IV 13 декабря 1258 года, и адресовалась она инквизиторам-францисканцам. Здесь стоит сказать о том, что в те ранние времена подразумевалось под терминами «инквизитор» и «инквизиция», которые часто совершенно неверно понимаются в нашу эпоху. Легкость, с какой авторы, приписывающие начало движения ведьм Средним векам, приходят к своим неправильным умозаключениям, может быть объяснена тем, что колдовство в Средние века практически не пыталось замаскировать себя и его разоблачители могли наблюдать за ним в полной мере и в наиболее отвратительных проявлениях, как оно действовало в реальности. В более поздние эпохи значительные силы прилагались к сокрытию им своей чудовищной сути.

Под термином инквизиция (inquirere – исследовать), как правило, подразумевается специально созданный церковный институт для борьбы и уничтожения ересей; инквизиторы же, соответственно, – чиновники этого органа, вернее сказать, судьи, назначенные с тем, чтобы расследовать обвинения в ереси и допрашивать людей, в ней обвиняемых. В первые двенадцать веков своего существования Церковь предпочитала воздействовать на еретиков методами аргументации и убеждения; упорствующие еретики лишались, разумеется, причастия, что во времена всеобщей веры ставило их в крайне затруднительное положение. св. Августин,

когда ребенку заводить котенка
Несомненно, для детей, уже умеющих ходить, кошка, как и любое другое домашнее животное, может оказаться своего рода учебным пособием. Дети учатся понимать живых существ, быть ответственными, например, за кормление и рас

в VII веке и многие другие доктора и отцы Церкви считали, что Церковь никогда не должна проливать кровь; с другой стороны, императоры, наследовавшие Константину, справедливо полагали, что они обязаны заботиться о материальном благополучии Церкви на земле и что ереси неразрывно связаны с покушением на социальный порядок и носят всегда анархический и политический характер. Это признавал даже гонитель христиан император Диоклетиан, хотя еретики пос

Источник

ФЭНДОМ

Иоанн Безземельный

Иоанн Безземельный (24 декабря 1167 – 19 октября 1216) – король Англии в 1199 – 1216 годах из династии Плантагенетов, младший сын Генриха II Плантагенета и Элеоноры Аквитанской.

Иоанн был любимым сыном Генриха II, короля Англии, но ему как младшему не должно было достаться ни одного из владений отца, из-за чего он и получил прозвище Безземельный. Правда к концу своей жизни Генрих, разозлившись на своего сына Ричарда даровал Иоанну титул герцога Аквитании, чем спровоцировал войну с королем Франции Филиппом II Августом. Еще при жизни Генриха II Иоанн приобрел репутацию предателя, когда участвовал в распрях отца и старших братьев. В полной мере его дурные склонности проявились в период царствования Ричарда I Львиное Сердце. Во время его отсутствия Иоанн постоянно пытался захватить власть, поднимал налоги. По возвращении из Крестового Похода в 1194 г. Ричард сурово отчитал брата, однако вскоре простил и назначил своим наследником. Правление Иоанна началось с войны против Франции. В 1202 г. Филипп II Август решил отобрать у Англии ее владения на континенте, посчитав что имеет на них больше прав чем английский король. Для англичан эта война шла не удачно. Французы захватывали города, обращая врага в бегство. Нормандские бароны были недовольны Иоанном и в январе 1203 г. присягнули Филиппу. Англичане не желали воевать и устраивали мятежи против короля. В результате Иоанну пришлось заключить в 1206 г. мир с Филиппом, отказавшись от большой части своих владений на континенте, Нормандии, Анжу, Пуатье, Мэна и части Аквитании. В 1205 г. папа Иннокентий III назначил нового архиепископа Кентерберийского Стефана Лэнгтона. Пытаясь усилить свою власть, Иоанн отказался признать его, после чего папа наложил на Англию интердикт, а Иоанн приступил к конфискации церковных земель. 

домик для кошки продаю
Для каждого из нас дом – это уютная комната, теплый домашний очаг, вкусная еда, душевная атмосфера, а для многих ещё и любимый домашний кот, который, также как и мы, нуждается в собственном укромном уголке. Конечно, кра

В 1207 г. папа отлучил Иоанна от церкви, а

Источник

Папа Инокентий 3

Иннокентий III был уверен в том, что папа — единственный и высший глава христианского мира. Если его предшественники называли себя «преемниками апостола Петра», то Иннокентий III велел называть себя наместником самого Иисуса Христа. При Иннокентии III в церковном праве было специально записано, что папа выше любых светских властей, включая императора, и что «наместник Христа» вправе вмешиваться в любые светские дела и распоряжаться коронами государей.

Железной рукой стремился Иннокентий III навести порядок в самой церкви, избавить ее от всевозможных злоупотреблений. «Мы назначили тебя епископом, — писал однажды папа своему бывшему близкому другу, — потому что Мы думали дать пастве... истинного пастыря. Но твое пламя погасло. Нет ничего, кроме дыма от задутой свечи». И далее Иннокентий III лишал епископского сана «недостойного».

Много сил потратил Иннокентий III на то, чтобы ослабить давнего противника Рима — германского императора. При Фридрихе I Барбароссе и его сыне Генрихе VI империя была сильна, как никогда; Иннокентий III сделал все, чтобы раздуть в Германии раздоры, перессорить князей друг с другом и с императором. Он поддерживал то одну сторону, то другую, надеясь, что долгие дрязги приведут к полной зависимости немецкого государя от папского престола. «Подобно тому как луна получает свой свет от солнца, которое намного могущественнее, — говорил Иннокентий III,— так же и власть светских государей получает свое признание только от папского могущества».

Иннокентий III неустанно призывал к Крестовым походам против язычников в Восточной Прибалтике, против еретиков на Юге Франции и, конечно же, против «сарацин» в Палестине.

В 1202 г. христианские армии двинулись на египетского султана, в чьих руках был Иерусалим. Папа возлагал очень большие надежды на этот — Четвертый по счету — Крестовый поход. Но случилось н

Источник