чем правильно кормить котенка шотландского вислоухого

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дава

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Правильное питание шотландского котенка

Кормление любого животного требует правильного подхода для того, чтобы обеспечить сбалансированное питание, поступление всех необходимых веществ в организм. В связи с этим возникает вопрос, чем кормить шотландского котенка, которого вы только приобрели в питомнике или который родился у вашей шотландской кошки, не имея опыта общения и ухода за такими животными. Шотландские котята имеют свои особенности, как в физиологическом плане, так и в плане питания и рациона.

Первое, на что необходимо обратить внимание – это полностью ли отучен шотландский котенок от маминого молока и переведен ли на другое питание. Если вы взяли трехмесячного или четырехмесячного шотландского котенка, то можете смело приступать к его кормлению натуральными продуктами или кормом, в зависимости от того чем он питался в питомнике и как было организовано его питание.

Нужно взять за правило, что нельзя резко переводить малыша с одного вида пищи на другой, переход должен быть плавным для того, чтобы не травмировать пищеварительную систему и не спровоцировать полный отказ от предложенной еды.

Основы питания

Если же вы не знаете чем ранее питался шотландский котёнок, то стоит строить систему его питания путем экспериментов, но она должна быть одной из трех видов.

Так называемое натуральное кормление, состав которого включает в себя натуральную пищу, приготовленную специально для животного или выбранную из той, которую едят хозяева. Эта система питания является наиболее правильной и сбалансированной в том случае, если вы готовите для котёнка в домашних условиях. Кормление шотландского вислоухого кота в домашних условиях по такой схеме обеспечит ему наличие всех необходимых питательных веществ и будет способствовать правильной работе пищеварительного тракта.

Если вы хотите не рисковать с натур

Источник

Форма поиска

Главное меню

Чем кормить шотландского котенка: рацион по месяцам

В данной публикации мы разберем, чем кормить шотландского котенка. Причем, вопреки мнению, будто, если у вас шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд или хайленд-фолд), то ее нужно кормить как-то не так, как прямоухую (скоттиш-страйт и хайленд-страйт), чтобы у нее не встали ушки, один и тот же рацион подходит сразу для обеих разновидностей шотландской породы.

Питание котенка должно быть сбалансированным, т.к. в противном случае его ждут проблемы со стулом, рвотой, неправильным развитием.

Питание должно быть ограниченно временными рамками: маленьких прямоухих и вислоухих котят кормят 5-6 раз в день, подростков — 3-4 раза в день, взрослых кошек — 2 раза в день (утром и вечером).

У котенка должны быть свои собственные миски, которые нельзя мыть химическими средствами. Миски нужно поставить в спокойное место, где котенка ничто не тревожит: если животное нервничает во время еды, это негативно сказывается на его здоровье.

Котенок должен иметь постоянный доступ к воде, тоже в спокойном защищенном месте. Вода каждый день должна меняться. Емкость желательно выбрать достаточно большую, т.к. кошачьи любят побольше. А особенно они фанатеют от проточной воды: чтобы ее сымитировать, можно купить специальный кошачий фонтанчик.  Миску с водой нужно ставить не в том же месте, что еду: кошки любят пить поодаль от места кормления, что продиктовано дикими инстинктами — рядом с едой вода может инфицироваться ядами.

кот не ходит в туалет лоток по большому
У меня котик хайленд фолд, перестал ходить в лоток, что только уже не делала, и покупали спреи, и вымывали средствами разными, все равно ходит мимо лотка. Подскажите что делать?  Ольга

Итак, однажды пито

Питаться котенок должен часто и маленькими порциями, т.к. иначе организм будет с трудом переваривать съеденное, а это приведет к икоте и другим последствиям. Конечно, котейка не против за один раз схомячить и 200 граммов, положенные на сутки, но за ограничением количества должен следить хозяин: кладите в миску столько, сколько котенок д

Источник

Чем кормить британского котенка

Рейтинг лучших сухих кормов для британской кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях британцев. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что представителю британской породы важно обеспечить правильное питание, соответствующее статусу питомца. Даже не вспоминайте про еду с вашего стола и дешевые корма эконом класса из ближайшего супермаркета!

Хотите, чтобы кошка долгие годы радовала вас? Тогда выбирайте готовые корма, в составе которых есть витамины и микроэлементы.

Лучшие корма для британских кошек

Согласно действующему ГОСТу взрослой кошке или коту британской породы необходим корм с содержанием протеина не менее 26%, кормящей кошке – 30%. Качественные продукты кошачьего питания могут содержать и более высокий процент белка.

Основной состав: яйцо, куриная мука и мука из индейки, мука сельди, бурый рис, льняное семя, геркулес. Содержит необходимый уровень антиоксидантных питательных веществ, таких как витамин Е и витамин С. Овощи и фрукты в его составе: горох, яблоко, черника, морковь, шпинат и клюква, помогают поддерживать иммунитет животного. Корм обогащен 30-ю минеральными и витаминными добавками.

Сбалансированный уровень кальция и фосфора – гарантия крепких костей и здоровых зубов. Имеет нерезкий запах, гранулы мелкой фракции – подойдет для кормления котят и кормящих кошек.

В составе: куриное мясо, коричневый рис, льняное масло, геркулес, рисовые отруби, клюква, люцерна, яблоки. Обогащен 23-мя витаминами и минералами. Содержит таурин – необходимый компонент для зрения и здоровья сердечной мышцы. Корм класса «холистик» отличается высокой усвояемостью и большой энергоемкостью – необходимо контролировать объем дневной порции животного.

кот трется об ноги к чему
Те, у кого есть кошка, точно знают, что это животные, которые сильно отличаются от собак. Хотя они выглядят совершенно невинно, их поведение зачастую оставляет желать лучшего. Гуляют сами по себе, и делают только то, что х

Низкоуглеводный корм для британской кошки из Германии с содержанием белка 31%. Корм с очень крупными гранулами, о

Источник

Чем кормить котенка в 2 месяца: домашняя еда

Не уверенны, что знаете как правильно кормить котенка домашней едой? Не знаете, чем нельзя кормить питомца? Как составить сбалансированный рацион для британца или шотландского вислоухого котенка? Разберем все вопросы подробно.

Как правильно кормить котенка домашней едой

По природе кошки являются хищниками. Дикие кошки практически не употребляют углеводную пищу, питаются исключительно тем, что поймали. Идеальный рацион дикой кошки на 90% и более состоит из белковой пищи. Поскольку домашние кошки живут в неестественных условиях, они нуждаются в более разнообразном рационе.

Натуральный рацион домашней кошки должен состоять из белковой пищи на 75%. Когда речь идёт о составлении рациона котёнка, который только начинает пробовать взрослую пищу, массовая доля белков на 50% должно состоять из молочных и кисломолочных продуктов. Таким образом, желудочно-кишечный тракт котёнка, по большей части, переваривает привычную пищу и успевает приспособиться к переработке мясных продуктов.

В период с 2 до 4 месяцев рацион котенка максимально расширяется. Продукты, из которых организм кошки может получать белок, это:

Молоко – только козье, домашнее, цельное или молоко детское (для грудничков). Котятам в возрасте от 1 до 2 месяцев можно детскую молочную смесь (для новорожденных) или заменитель кошачьего молока.

Яйца куриные и/или перепелиные – при первичном вводе только белок отварного яйца. При отсутствии аллергической реакции можно отварные яйца (с желтком) или омлет (с молоком).

Все новые продукты вводятся в рацион котенка постепенно в небольших количествах. При отсутствии подозрительных реакций в течение 3 дней, продукт окончательно вводится в рацион и скармливается кошке регулярно.

Новый продукт стоит убрать из рациона, если у котёнка развилась и продолжается более 2

Источник