включите кошку погромче махотин


Чтобы сузить результаты поисковой выдачи, можно уточнить запрос, указав поля, по которым производить поиск. Список полей представлен выше. Например:

При написании запроса можно указывать способ, по которому фраза будет искаться. Поддерживается четыре метода: поиск с учетом морфологии, без морфологии, поиск префикса, поиск фразы.

Для включения в результаты поиска синонимов слова нужно поставить решётку "#" перед словом или перед выражением в скобках.

Для того, чтобы сгруппировать поисковые фразы нужно использовать скобки. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.

Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Для поиска по критерию близости, нужно поставить тильду "~" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

Для изменения релевантности отдельных выражений в поиске используйте знак "^" в конце выражения, после чего укажите уровень релевантности этого выражения по отношению к остальным.

Для указания интервала, в котором должно находиться значение какого-то поля, следует указать в скобках граничные значения, разделенные оператором TO.

Будут возвращены результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, Иванов и Петров будут включены в результат.

Такой запрос вернёт результаты с автором, начиная от Иванова и заканчивая Петровым, но Иванов и Петров не будут включены в результат.

Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Махотин, Сергей Анатольевич - Включите кошку погромче [Текст]: школьные приключения, рассказанные автором от первого лица, а также от второго и даже треть

Источник

Акции сегодня

Сергей Махотин: Включите кошку погромче

Аннотация к книге "Включите кошку погромче"

Новая книга известного детского писателя, лауреата многих литературных премий, обладателя Почётного международного диплома имени Андерсена обращена прежде всего к современным школьникам. Именно сегодняшние дети - главные герои его рассказов.

Книгу с таким весёлым и даже загадочным названием захочется иметь в своей домашней библиотеке. Как это - включить кошку? Для чего? И почему погромче?

Но для героев книги Махотина в этой фразе ничего загадочного нет. Потому что они третьеклассники и находятся в том самом возрасте, в котором чудеса случаются каждый день.

Рассказы из этой книги печатались в журналах "Кукумбер", "Чиж и Ёж", "Костёр", неоднократно исполнялись в детских передачах на "Радио России" и "Детском радио".

Загадки для юных детективов

Хоть и не поспела в первую пятёрку, высказаться хочется. Есть у нас дома другая книжка Сергея Махотина, "Вирус ворчания", к которой отношусь с нежностью. Но "Включите кошку погромче" произвела немного неожиданное впечатление. В первую очередь, начало - раздел с названием "Везёт же этим третьеклассникам". К нему есть вступительный рассказ, как раз в духе "Вируса ворчания" - трогательный, с мягким, даже можно сказать трепетным юмором. Потом идут маленькие...

Хоть и не поспела в первую пятёрку, высказаться хочется. Есть у нас дома другая книжка Сергея Махотина, "Вирус ворчания", к которой отношусь с нежностью. Но "Включите кошку погромче" произвела немного неожиданное впечатление. В первую очередь, начало - раздел с названием "Везёт же этим третьеклассникам". К нему есть вступительный рассказ, как раз в духе "Вируса ворчания" - трогательный, с мягким, даже можно сказать трепетным юмором. Потом идут маленькие главки про "везучих третьекла

Источник

«Включите кошку погромче» — второй по счёту прозаический сборник Сергея Махотина. Просьба ко всем автовладельцам.Если вы видите сбитую собаку или кошку, включите.

«“Третьеклассникам везёт, третьеклассников везут”, – сказал я уже про себя и подумал, что так может начинаться хорошее сти¬хотворение. И ещё подумал, что девочка с мобильником очень по¬хожа на Леночку, с которой я сидел за одной партой. А белобры¬сый мальчишка – на Славку, моего друга. А учительница – на мою Ольгу Алексеевну Нет, тут я вру. На мою Ольгу Алексеевну никто не похож. И не говорите мне, что любовь с первого взгляда бывает только в книж¬ках!

Потому что я сам испытал эту любовь. К Ольге Алексеевне, моей первой учительнице» Это был голос петербургского прозаика и поэта Сергея Махотина, автора более тридцати книг стихов и прозы для детей и подростков, лауреата премии имени Корнея Чуковского («За выдающийся вклад в отечественную детскую литературу»).

В новом веке Махотин выпустил с помощью питерского «Детгиза» два сборника своих рассказов – «Вирус ворчания» и «Включите кошку погромче». Из предисловия к одному из них (а махотинские предисловия – тоже рассказы) он и читал нам сейчас.

Вот в автобус, словно боевая стая пиратов, ворвались младшие школьники со своим капитаном-учительницей. Автор, улыбаясь, разглядывает их, вспоминая собственное школьное детство, когда фотография любимой учительницы однажды оказалась в витрине фотоателье, и десятилетнему герою от этого почему-то было тревожно. Он сердился на прохожих, которые, проходя мимо, поглядывали на нее, на друга Славку за его смешки («портрет училки на улице!»), на себя, наконец, – за то, что злится на Славку и на прохожих Признаюсь вам, что со времен знаменитых «Денискиных рассказов», малой прозы Николая Носова, Виктора Голявкина и Сергея Вольфа (а это уже моё отрочество), не читал я столь честной, чистой, занимательной

Источник

Включите кошку погромче

Новая книга известного детского писателя, лауреата многих литературных премий, обладателя Почетного международного диплома имени Андерсена обращена прежде всего к современным школьникам. Именно сегодняшние дети - главные герои его рассказов. Книгу с таким веселым и даже загадочным названием захочется иметь в своей домашней библиотеке. Как это - включить кошку? Для чего? И почему погромче? Но для героев книги Махотина в этой фразе ничего загадочного нет. Потому что они третьеклассники и находятся в том самом возрасте, в котором чудеса случаются каждый день. Рассказы из этой книги печатались в журналах "Кукумбер", "Чиж и Еж", "Костер", неоднократно исполнялись в детских передачах на "Радио России" и "Детском радио".

Лучшая рецензия на книгу

Сборник забавных рассказов о школьниках, есть более объемные и лиричные, есть совсем короткие и смешные. Некоторые с фантастическим элементом (показалось, что такие истории могут сами дети придумывать и рассказывать друг другу). Книга немного напомнила произведения Носова и Драгунского, только, пожалуй, она более поверхностная. Ну это и хорошо, иногда приятно просто посмеяться безо всяких мыслей. В целом хорошее впечатление, но не прямо уж восторг.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят в блоке «Похожие книги».

что сделать бы кошка боялась
Кот линяет и весной и летом и осенью и зимой. Все время линяет, весь дом в шерсти. Вычесываю - не помогает. Может быть кто нибудь знает, что делать, чтобы шерсть прекратила лезть?Буду очень благодарна за советы.

Ничего,

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведе

Источник

Книга включите кошку погромче

Есть ли где-нибудь образец приказа по предприятию на созданию комиссии по определению контингента работников,подлежащих МО? Подборка наиболее важных документов по вопросу Список контингентов. Поименный список работников на медосмотр по Приказу. На основании утвержденного списка контингента работодатель. Список контингента по приказу н для медосмотра: Скачать образец списка контингента и бланк. Список контингента работников, подлежащих прохождению.

Производственные факторы, наличие которых предполагает медосмотры, определяем по Перечню. Образец оформления вы можете найти здесь. Роспотребнадзор заверяет список по контингентам печатью. Подборка наиболее важных документов по запросу Список контингентов нормативно- правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Поименный список контингента по Приказу н, образец прилагается, формируется в целях прохождения медицинского осмотра.

Список лиц, подлежащих периодическому медосмотру. Список лиц, подлежащих периодическому медосмотру поименный список работодатель направляет в медицинскую организацию. Требования к содержанию поименных списков изложены в п. В поименных списках должно быть указано: Пример формы списка лиц, подлежащих периодическому медосмотру. Видео по формированию списка лиц, подлежащих медосмотру.

кот упал с 5 этажа что
свозил к ветеринару, когда привёз домой он залез под диван сидит смотрит вверх и тяжело с похрипыванием дышит, упал на спину и начал мяукать

Кот приземлился на лапы, если падал с высоты больше чем тридцать сантиметр

Realtek High Definition Audio Driver - звуковые драйвера. Когда в компьютере по неизвестной причине возникают неполадки со звуком, то последнюю версию драйверов Realtek High Definition Audio скачать бесплатно и без регистрации - это рецепт. Конечно, бесплатно скачать драйвера для звука на оборудовании Реалтека, имеет смысл при наличии аппаратной части системы. Если в компьютер интегрировано Реалтек Аудио высокого разрешения, и нужны новые звуковые драйвера и кодеки на русском языке, то внизу д

Источник

Аннотация к книге «Включите кошку погромче». Новая книга известного детского писателя, лауреата многих литературных премий.

Само название говорит о многом и, к сожалению, соответствует содержанию. Слабая книга, неинтересно. Хоть и не поспела в первую пятёрку, высказаться хочется. Есть у нас дома другая книжка Сергея Махотина, "Вирус ворчания", к которой отношусь с нежностью. Но "Включите кошку погромче" произвела немного неожиданное впечатление. В первую очередь, начало - раздел с названием "Везёт же этим третьеклассникам". К нему есть вступительный рассказ, как раз в духе "Вируса ворчания" - трогательный, с мягким, даже можно сказать трепетным юмором.

Потом идут маленькие главки про "везучих третьеклассников". Неожиданностью стала их эксцентричность. Небольшое хулиганство всегда только "плюс" в детских рассказах, сужу и по себе, и по дочери.

« Включите кошку погромче » — второй по счёту прозаический сборник Сергея Махотина, выпущенный «ДЕТГИЗом». С «Вирусом ворчания» (см. Маршака Сергей Махотин со своей новой книгой « Включите кошку погромче » претендует на новую премию, по крайней мере, за оригинальность.

Но здесь некоторые рассказики с лёгким налётом абсурда как- то не цепляют, не щекочут нужные струнки в душе. Просто экстравагантные - и всё. И ко второй части есть претензии. Читаешь рассказ и ждёшь, что автор тебя вознаградит концовкой, но в конце чувствуешь некоторое разочарование, потому что концовка оказывается пустовата, ну, не вознаграждает.

Может быть, если бы мы не были хорошо знакомы с "Вирусом ворчания", критика не пришла бы в голову. Только на фоне сравнения. И несмотря на критику, стоящая книжка, её имеет смысл брать: ). Книга практически квадратного формата 2.

Х 2. 0 см. на сероватой бумаге слегка просвечивающей. Обложка твердая, цветная, в отличие от многочисленных черно- белых иллюстраций, представленных

Источник