можно ли трогать кота за яйца

Можно ли котам давать яйца (сырые и вареные)?

Здоровье кошек напрямую зависит от ее составленного рациона. Основой питания питомцев являются белки животного происхождения, в число продуктов, которые их содержат, входят все виды мяса, творог, яйца.

Из мяса кошкам лучше всего готовить фарш, творог можно давать как самостоятельное блюдо, так и подмешивая к другим продуктам, а вот что касается яиц не все так однозначно, так как есть утверждения, что только сырой продукт усваивается на 100 %. Есть и противники данной теории, утверждающие, что есть можно только вареные яйца. Можно ли их давать кошкам, в каком виде и каковы их возможный вред и польза?

Яйца в рационе у котов

То, что данный пищевой продукт – очень ценный источник белка, содержащий витамины и минералы, знает большинство. Учитывая то, что одним мясом животное кормить не стоит, так как белок должен быть не только качественным, но и разнообразным, яйца действительно следует добавлять в рацион питомцев. То, что этот продукт незаменим, подтверждает и то, что все корма премиум-класса в обязательном порядке содержат яйца.

То, что в рационе кошки присутствуют яйца, сразу видно – у пушистой питомицы шерсть становится крепкой и блестящей, она становится более активной и жизнерадостной и все благодаря сбалансированному составу продукта. Как белковой продукт яйца незаменимы, протеин содержащийся в них усваивается на 100 %.

Как часто кошкам следует предлагать яйца?

Хотя пищевой продукт очень полезен, это не означает, что его нужно давать животному часто, в питании очень важно разнообразие. Достаточно давать кошке яйца 2-3 раза в неделю, но не целым, а дробно. То есть одно яйцо следует разделить на три приема пищи. Взрослеющему коту можно предложить одно яйцо в неделю, а вот маленьким котятам давать его не стоит до те

Источник

Можно ли кошкам давать яйца?

Яйца – ценнейший питательный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и легкоусвояемыми белками. Конечно, водка с яйцом кошке при вирусных заболеваниях, несмотря на привлекательный состав этого продукта (яйца, конечно, а не водки), никак не поможет любимице. А вот добавить яйцо в рацион усатой лакомки можно и даже нужно. Но в каком виде и как часто давать яйца кошкам, можно ли угостить маленького котенка или кормящую мамочку, есть ли противопоказания к кормлению яйцами?

Состав и польза яиц

Кошка – хищник, рацион которого должен состоять преимущественно из животных белков. Однако кормление одним только мясом приведет к нарушению пищеварения или даже к хроническому заболеванию печени или почек: белки в рационе должны быть разнообразными и высококачественными. Давая яйца кошкам, владелец предлагает любимцу еще один источник белка, наравне с мясом и рыбой. Белки, содержащиеся в яйце, усваиваются почти полностью и не наносят вреда здоровой кошке.

Белки состоят из отдельных «бусинок», называемых аминокислотами. В яйцах огромное множество аминокислот, в т.ч. незаменимых – лизин, триптофан, метионин и др. Куриные или перепелиные яйца для кошек – это хорошее настроение, крепкий иммунитет, блестящая шерсть, профилактика сердечных недугов, продление молодости и активного периода жизни, укрепление костной системы и многое другое. Цельные яйца входят в состав любого профессионального корма, так как диетологам давно известна роль аминокислот в питании всех теплокровных животных.

Помимо белков, в яйцах много минералов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Высокое содержание фосфора, натрия и калия, кальция, железа и магния – это здоровые сосуды и суставы, крепкие кости, баланс гормонов, кислот и щелочей, здоровые нервные клетки и многое другое. Но обязательно спросите у ветеринара, можно

Источник

7 частей тела, которые не следует трогать руками

Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

Исследования показывают, что руки играют важную роль в передаче микробов. Даже после того, как вы их тщательно помоете, они очень быстро вновь загрязняются от окружающей среды.

Это особенно верно для тех, кто любит длинный маникюр или же носит украшения. Исследование, проведенное в университете штата Небраска, показывает, что люди, которые носят кольца или же имеют ногти длиной более двух миллиметров, как правило, имеют больше микробов на руках. Автор исследования, доктор медицинских наук Марк Е. Рапп, говорит о том, что чем легче вам мыть руки, тем лучше для вас. А следующий шаг – держать свои руки подальше от некоторых частей тела. Каких?

1. Ушные каналы

Вы никогда не должны совать пальцы или что бы то ни было в уши. Засовывая что-нибудь в уши, вы очень легко можете повредить тонкую кожу ушного канала. Если же появилось ощущение зуда в ушах, запишитесь на прием к отоларингологу. Не стоит пытаться решить проблему самостоятельно. Отоларинголог сможет диагностировать проблему, будь то накопление ушной серы, экзема или инфекция уха. Вам порекомендуют индивидуальную программу лечения, гигиены уха и посоветуют средства для увлажнения кожи.

2. Лицо

Конечно, вам необходимо дотрагиваться до лица, чтобы вымыть его или сделать какие-то процедуры по уходу. Но во всех остальных случаях держите руки подальше. Когда вы дотрагиваетесь руками до разных поверхностей, а затем подносите их к лицу, это увеличивает вероятность различных заболеваний и занесения инфекций. Кроме того, на ваших пальцах содержатся масла, которые могут забивать поры, как рассказывает доктор медицинских наук, консультант отдела дерматологии.

3. Ягодицы

Не ну

Источник

Для чего нужно тереть яйца Режинальда - квест "Народный герой" в Ведьмак 3: Кровь и Вино

Один из предметов гордости боклерских искусствоведов, статуя Режинальда де Обре, является объектом паломничества мужчин, не наделённых могучей потенцией, ибо по легенде либидо человека, который потрогал гениталии статуи, возрастает в несколько раз.

Что будет, если Геральт потрёт яйца Режинальда?

Хотя у книжного Геральта из Ривии из-за приёма большого количества эликсиров иногда случаются фиаско, которые в секунду ловкостью магии и рук исправляет Йеннифер, игровой ведьмак силён как никто другой, и может с лёгкостью оприходовать весь городской бордель за одно посещение. Тем не менее и ему полезно время от времени пользоваться силой Режинальда, которая даёт необычный бафф: стыдливо потерев гениталии статуи, Геральт получает неиссякаемую энергию на целый час реального (не игрового!) времени. Кроме наложения знаков на врага, никакие другие действия не тратят энергию, и ведьмак может без передышки бегать, кувыркаться и размахивать мечом 60 минут (проверено неоднократно).

На одной из досок в Боклере Геральт срывает объявление о том, что требуется искушённый специалист по сверхъестественным силам. Придя по адресу, ведьмак обнаруживает озлобленную толпу паломников, которой расстроенный куратор пытается объяснить, что статуя Режинальда сегодня экспонироваться не будет.

Геральт узнаёт, что пропало "величайшее сокровище Боклера", и берётся за расследование, особенно тщательно осмотрев лестницу с решёткой рядом со статуей. Дедуктивный метод и отменное чутьё приводят его к дому, хозяин которого, судя по звукам, не выпускал яйца Режинальда из рук несколько часов, и теперь использует накопившуюся энергию по назначению.

получаете награду от заказчика (в том числе статуэтку Режинальда, которую можно во время ремо

Источник

Можно ли давать коту сырое яйцо?

Рацион питания оказывает решающее значение в здоровье кошки. Основным составляющим его являются белки животного происхождения. Сюда относятся мясные продукты, творог и яйца. Многие хозяева интересуются можно ли давать кошке сырое яйцо. Ведь только в сыром виде оно максимально усваивается.

Куриные яйца являются ценным продуктом, источником белка, витаминов и минеральных веществ. Его необходимо периодически добавлять в рацион кошки, получающей натуральное питание. Если вы кормите животное сбалансированными кормами, дополнительных добавок ему не нужно. К тому же яйца там тоже присутствуют.

Разнообразить мясной рацион питомца яйцом даже рекомендуется. Это благоприятно скажется на состоянии шерсти, она станет блестящей и крепкой. Помимо того, ваша кошка станет активной, подвижной, жизнерадостной. Содержащийся в составе протеин полностью усваивается.

Многим кошкам нравится запах яиц, они их едят с удовольствием. Но это не значит, что нужно давать его в неограниченном количестве и неконтролируемо. Все в питание кошки должно быть сбалансировано, чтобы он была здоровой и активной долгие годы.

Несмотря на всю пользу этого продукта, его нельзя давать питомцу слишком часто. Яйцо лишь добавка к основному рациону, способ его разнообразить и дополнить. Возьмите за правило давать небольшими порциями 2-3 раза в неделю, разделив на несколько приемов пищи. Примерное количество может выглядеть так:

Помимо куриных яиц животным можно предлагать и перепелиные. Ветеринары считают их более питательными, полезными, с более низким содержанием холестерина.

что можно коту с больной печенью
У нас до этого ел только мороженную струганную говядину. Врач сказал, что натуралка для него яд, велено было переходить на лечебный хиллс id. Попробовали перейти, кот вроде начал есть, но постепенно перестал и лег умирать

Никогда нельзя давать кошкам сырые яйца, их употребление скажется на здоровье питомицы только негативно. Ведь в необработанном состоянии в нем может оказаться возбудитель такой неприятной болезни, как сальмонеллез. Вредоносная палочка вызыва

Источник

Можно ли стричь кошек? Советы ветеринара

Привет, друзья, несколько дней назад написал статью о стрижке собак, многие постоянные читатели, владельцы кошек, попросили рассказать – можно ли стричь кошек?

Начну с небольшой истории. В прошлом месяце пришлось  подстригать пушистого кота, вы его можете видеть на фотках. Стриг его маленькими маникюрными ножницами, не смотря на то, что котик вел себя относительно спокойно, все же процедура длилась около трех часов. Рука под конец стрижки отваливалась.

У кота практически вся задняя часть свалялась и превратилась в сплошной колтун, который очень близко прилегал к коже, машинкой в такой ситуации стричь невозможно.

Но колтуны не самое страшное, что произошло, под свалявшейся шерстью отложили яйца мухи, из которых вылупились сотни личинок, кроме мух, здесь же комфортно чувствовали себя блохи.

Почему так запустили кота? Это отдельная история. Если в двух словах, то это был полностью домашний кот, живший годами в квартире, где его регулярно вычесывали, но по определенным обстоятельствам он попал в частный дом, к другим хозяевам.

Началась уличная жизнь, общение с простыми котами, котика кормили и заботились о нем, как и о других, он днем гулял на улице, сколько хотел, а на ночь возвращался в дом. Как вы понимаете, не для всех животных подходят условия улицы, кот несколько раз попал под дождь, без необходимого ухода шерсть свалялась, и произошли такие проблемы.

Вернемся к нашему вопросу – можно ли стричь кошек и мое отношение к стрижке кошек. Также поясню, почему я начал с истории о коте.

помазали котенка от блох через сколько
С наступлением тепла многие кошечки начинают подозрительно почесываться и покусывать себя, выгрызая из шерстки паразитов. Хозяева не могут оставаться равнодушными, видя страдания питомцев, и бегут в ветеринарную апт

Я считаю, что стричь кошек не нужно, когда вы можете организовать правильный уход за шерстью, если же не можете, то стригите. В данном случае мы поступим не совсем правильно, зато не допустим образования колтунов и как следствия появления паразитов, болезней кожи. Как говорят, выберем меньше

Источник

Блохи у кошки: как они выглядят на фото и чем с ними бороться

В большинстве случаев блохи у кошек принадлежат к одному из самых распространенных видов блох вообще — кошачья блоха или Ctenocephalides felis по-латыни. Этот вид насекомых активно паразитирует не только на кошках, но и на других животных — собаках, крысах, кроликах — и так же легко и свободно питается, при удобном случае, человеческой кровью.

В то же время на кошках можно встретить и другие виды блох — собачью, крысиную, человеческую, кроличью. Однако для рядового владельца усатого питомца все эти блохи у кошки на одно лицо — разницу между видами можно рассмотреть только под микроскопом. Зато от других паразитирующих насекомых эти кровососы отличаются достаточно сильно, поэтому сомнений в том, что кошку донимают блохи возникнуть не должно.

В выборе хозяев блохи вообще неприхотливы. Один вид может паразитировать на десятках, а то и сотнях разных видов животных. Главное, чтобы кровь была теплой. Из более чем 2000 видов этих паразитов существует только около 30 таких, которые очень привязаны к одному виду хозяев и не могут променять его даже на достаточно близких родственников. Как правило, эти виды паразитируют на летучих мышах и очень узкоспециализированы в местах обитания и размножения.

Блохи у кошек: внешний вид и фото

Внешне блохи у кошек напоминают очень мелкие, гладкие и блестящие зерна растений. Если бы не их подвижность, многие хозяева кошек даже и не заподозрили бы в таких точках насекомых.

На фото ниже хорошо видны несколько паразитов на коже животного среди шерсти: даже при некотором увеличении у них сложно рассмотреть лапки и голову:

Обычная блоха у кошки вне зависимости от вида имеет длину тела около 2-3 мм. Разные виды блох отличаются друг от друга строением головы и количеством щетинок на лапках.

Подробно рассмотреть, как выглядят

Источник