как приучить кота к горшку на новом месте

Как приучить котенка к горшку

Любое животное в квартире – это сложно. Как бы там ни было, но даже грациозная и чистоплотная кошка, может принести массу хлопот, если она не была приучена к лотку с ранних лет. Поэтому, как только Вы решили взять котенка, начинайте задумываться об этом вопросе.

Многое зависит кошки-мамы и того периода, когда котенок остается при ней. Если кошка также живет в квартире, и она приучена к лотку, то с котенком все будет намного проще. Если же Вы взяли котенка с улицы, то ждите радостей.

Чтобы приучить котенка к горшку, нужно купить подходящий для него лоток. Он должен быть удобен для котенка. Следующий шаг, определитесь с наполнителем. Многое зависит от запаха, лучше, если сначала Вы используете наполнитель нейтрального аромата или вообще без такового. Лоток должен стоять в одном месте и лучше, если это будет туалет. Лучше не только с точки зрение распределения по квартире аммиачных запахов, но и с точки зрения кошки. Коты делят квартиру на зоны. В одной комнате они спят, в другой едет, а в туалете, сами понимаете.

Приучать котенка может быть сложно. Многое зависит от характера и смышлености каждого отдельного котенка. В случае если котенок сходит в неположенном месте, его стоит наказать, если он сходит в лоток, похвалите его и дайте поощрительный кусочек рыбки. Метод стимулирования поощрениями помогает приучить котенка к горшку весьма эффективно и быстро.

Если ситуация осложняется, то можно прибегать к отчаянным действиям. Когда котенок в очередной раз «промахнется», соберите его оплошность тряпочкой и положите ее в лоток. Место преступления всегда нужно тщательно вымывать, иначе котенок может вернуться на запах. Как правило, коты приучаются к лотку, сходив в него несколько раз к ряду. Но помните, чистить лоток необходимо как можно чаще. В противном случае Вы получите протест в качестве лужи на с

Источник

Как приучить кошку к месту?

Если вы планируете переезд, вашей кошке это может очень не понравиться. Несмотря на распространенное мнение о том, что кошки не могут быть полностью одомашнены и гуляют сами по себе, эти животные очень сильно привязываются к одному месту – особенно если живут там на протяжении долгого времени.

Как приучить кошку к новому месту?

Иногда может получиться так, что после переезда, несмотря на хорошие условия в новом месте, кошки убегают и возвращаются в старый дом. Иногда бывает и наоборот: даже при условии постоянных переездов хозяина (например, по служебной необходимости) кошка неотступно будет следовать за человеком. Неизвестно, почему так происходит – из-за огромной любви к хозяину или просто потому, что некоторые кошки с трудом ориентируются на новом месте. Так как приучить кошку к новому месту?

Постарайтесь сохранить как можно больше предметов интерьера, которые любила кошка на старом месте. Естественно, не нужно тащить в новый дом старое кресло, о которое животное точит когти. Здесь имеется в виду оставить старый лоток, сохранить коврик или коробку, в которой кошка спит. Можно также раскидать по полу ее любимые игрушки.

Если кошка после переезда норовит убежать и постоянно сидит у дверей в надежде улизнуть, когда кто-нибудь будет выходить или заходить – можно попробовать применить старый «дедовский» способ. Для этого кошке мажут маслом лапы. Почему-то это якобы может заставить животное забыть о побеге.

Другие способы

Более серьезный и действенный способ – запереть кошку на несколько дней в новой квартире или доме, не выпуская на прогулки. Рано или поздно животное привыкнет к мысли о том, что теперь это его новое жилище. И кошка на новом месте будет чувствовать себя комфортно.

Если подходить к процессу приучения питомца к новому жилищу логически, следует вспомнить о том,

Источник

Как приучить кота к лотку

Наконец это день настал! Ваши родные с нетерпением ждали появления в доме чудесного четвероногого друга. Котейка, с красивой шерсткой сразу стал любимцем всей семьи, да… вот незадача… свои интимные делишки животное упорно не хочет делать в положенном месте. В чем причина? Разберемся вместе с МирСоветов.

Малышей-котят приучают к чистоплотности кошки-мамы. На своем примере они показывают, как нужно делать свои «дела», в каком месте. Бывает и такое, что мама-кошка не смогла научить малыша всем премудростям, и котенок, не получив элементарных навыков, справляет свою нужду где придется.

Единые правила для малышей и взрослых

Помните о том, что переступая порог дома вместе с котенком в руках, дома у вас обязательно должен быть лоток для животного. Если по какой-то причине у вас дома не оказалось кошачьего туалета, это очень плохо. Задержка даже в несколько часов может обернуться для вас большими проблемами и долгим приучением любимца к туалету, так как котенок может сходить по нужде в том месте, какое ему покажется удобным.

Зашли с животным в дом? Сразу покажите ему, где находится туалет. Оставьте кота на минутку в тишине, не кричите и не делайте резких движений. Пусть он обнюхает территорию. Желательно, чтобы возле кошачьего туалета не было сильно-пахнущих предметов, упаковок с порошком, обуви и т. д.

Постарайтесь выделить для кошачьего лотка такое место, где вашему питомцу будет комфортно и доступно, чтобы дверь в помещение в первое время была полностью открыта, а когда котик привыкнет справлять нужду в положенном месте, дверь можно держать приоткрытой. Многие домашние питомцы умеют лапкой открывать не плотно закрытую дверь.

Животное только попало в ваш дом и все для него незнакомое, много запахов и можно легко заблудиться в помещении. Постарайтесь быть первые дни рядом с котом. Следите, как

Источник

Учим старую кошку новым трюкам: знакомим с лотком

В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и нужно помочь ему освоиться без лишних стрессов и неудобств.

Какой лоток выбрать и куда его поставить? Стоит ли использовать наполнитель? Эти вопросы волнуют любого заботливого владельца. И чем раньше кошка привыкнет к нововведениям, тем проще будет хозяину оставлять ее дома одну, не ограничивая в передвижениях.

Что есть в продаже

Лотки распространены двух типов – открытые и закрытые. Закрытые (на фото справа) представляют собой пластиковые домики с дверцей, где животное выполняет все необходимые процедуры, спрятавшись от посторонних взглядов. Но кошка, привыкшая жить на воле, скорее всего, испугается замкнутого пространства и не захочет туда заходить.

Еще одно неудобство заключается в том, что для полноценной и качественной уборки лоток нужно разбирать, а внутри на стенках может скапливаться пыль от наполнителя. К тому же, у животных с улицы часто возникают проблемы с пищеварением от смены корма или при наличии паразитов, наполнитель придется часто обновлять, а сам горшок заново мыть.

Поэтому для приучения к туалету лучше выбрать открытый лоток. Возможно, он вас полностью устроит, и менять его на закрытый не захочется.

Открытый лоток должен быть глубоким, широким, с бортиками, чтобы кошка могла легко в нем уместиться. Хозяевам, которые на целый день уходят на работу, стоит приобрести наполнитель для туалета, который будет впитывать жидкость, а твердые отходы кошка сама с успехом в него закопает.

Туалет без наполнителя не гигиеничен, да и животное чаще всего отказывается повторно ходить в неубранный поддон, поэ

Источник

Как приучить кошку к горшку?

Чистоплотность кошки – залог комфортной жизни в одном доме с ней. Если в детстве кошка не была приучена к лотку, сделать позднее это вполне возможно, но котенок приобретает такую привычку гораздо проще. Как приучить котёнка к горшку, должен знать каждый, кто в первый раз решил поселить у себя четвероногого друга. Ошибки на этом этапе станут причиной того, что питомец будет ходить в туалет в неположенных местах, и в результате его присутствие в доме станет крайне неприятно.

Поэтапное приучение ходить на горшок

Поэтапное приучение позволяет стойко закрепить у котенка правило, что для туалета можно использовать только свой горшок. В дальнейшем это предотвращает многие проблемы и позволяет предупредить появление кошачьего туалета в неподобающем месте. Для взрослых животных такой метод не подходит.

После того как котенок появился в доме надо вначале ограничить территорию его пребывания одной комнатой. Это помогает питомцу в первый день быстрее освоиться и не теряться в новом месте. Важно, чтобы выбранное место не вызывала у животного страха, из-за чего, если какие-то предметы пугают малыша, их стоит убрать или завесить. Помимо лотка, в комнате должны стоять еда и вода в углу противоположном тому, в котором стоит горшок.

Горшок надо выбирать с невысокими бортами, чтобы котенок мог легко забраться в него. Наполнитель для него подойдет только специальный, предназначенный для котят, так как он, если даже будет проглочен животным, не нанесёт вреда. Чтобы успешно и без вреда для здоровья приучить кота к горшку нужно использовать только подходящие наполнители. Не применяются для лотков:

лежанка для кота своими руками из тазика
Вы можете сшить лежак как вручную, так и с использованием машинки. Срежьте горло свитера и обметайте край. Положите материал на плоскую жесткую поверхность и сделайте прямой шов, который будет идти от рукавов.

Напол

Горшок питомцу надо показать сразу, как только котенок оказался в доме. Для того чтобы он понял, для чего требуется лоток, следует воспользоваться природным инстинктом, который имеет котенок. Малыша са

Источник

Как приучить кота к горшку

Часто возникают трудности с тем, чтобы кота приучать к горшку и унитазу, поэтому в этой и других статьях данного проекта собраны наиболее удачные решения, используя которые будет получен желаемый результат в кратчайшие сроки.

Есть и другие статьи, в которых описываются различные породы кошачьих, а также даются рекомендации по уходу и лечению в домашних условиях, на что рекомендуется обратить внимание всем, кому нравятся столь милые домашние питомцы.

Знакомство кота с горшком на новом месте должно начаться с его осмотра. Если котик совершил свои действия в неположенном месте, пошипите на него, словно мама-кошка и отнесите его к горшку. Можно положить в новый туалет бумажечку с запахом мочи кота. Горшок должен быть удобным для кота, и стоять он должен в одном и том же месте.

Нужно присмотреться какой наполнитель коту больше понравился, и покупать именно его. Если котик не хочет ходить в лоток, положите на лоток решетку, а сверху газетку. Кот сходит куда положено, и запаха, благодаря наполнителю, не будет. Если приучать кота к горшку без наполнителя, нужно порвать на мелкие кусочки газетку и намочить эти кусочки в кошачьей лужице. Затем наполнить горшок этой газеткой и посадить туда кота, потыкав его мордой в знакомый ему запах.

Наблюдайте за котиком, если он вдруг перестал резвиться и спрятался в укромном местечке, возможно, он хочет в туалет. Посадите кота на горшок и погладьте. Если он все сделал правильно, похвалите его. Если кот все-таки сходил не в горшок, возьмите кусочек его провинности и положите в горшок, чтобы в лотке появился знакомый коту запах.

Ругать за провинность нужно, но особенным методом: вместо обычного ругательства за провинность, пошипите на кота по-кошачьи.

что ест кот британец
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Если в ломе уже есть кошка, то уличная станет за ней повторять. Если кошки нет, то положите на горшок для кота,

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник