когда можно купать котенка если у него блохи

Как часто можно мыть шампунем от блох

Когда в доме появляется маленький котенок, то первым становится вопрос, а есть ли у него блохи? Особенно это касается котят, принесенных с улицы, у которых этих «жителей» может быть несметное количество. Нужно сразу же помыть кота шампунем от блох, иначе они распрыгаются по всей квартире.

Чем обработать кошку?

Природа создала кошачью породу таким образом, что они сами стараются поддерживать свою чистоту, постоянно вылизывая свою шерсть и поддерживая личную гигиену. Однако существует множество ситуаций, когда искупать взрослую кошку или маленького котенка крайне необходимо. Одна из таких проблем — наличие у принесенного домой животного большого количества блох.

Для животных создано большое количество химических средств, позволяющих уничтожать блох, но большинство из них являются очень высоко токсичными препаратами, и для маленького котенка очень вредными для здоровья и жизни. Поэтому оптимальный способ избавиться от блох — искупать котенка со специальным шампунем, содержащим инсектициды.

Такие химические вещества (перметрин, этофенпрокс, фенотрин и др.) предназначены специально для борьбы с паразитами и вредными насекомыми.

Шампуни-инсектициды

При покупке шампуня от блох в магазине нужно внимательно прочитать этикетку, сроки производства и гарантии этого химического средства. Также всегда к ним добавляется инструкция, рассказывающая подробно о его составе и принципах действия, для кошек какого возраста он может использоваться.

Купать котят шампунем от блох можно только специальным, предназначенным именно для кошачьих малышей, потому что в большой концентрации химические вещества могут оказать вредное воздействие.

Помимо основных элементов в состав шампуня также добавляются различные масла, растительные экстракты и минералы, способствующие улучшению структур

Источник

Как вылечить маленького котенка от блох

Котята точно также, как и свои взрослые сородичи, могут страдать от блох Котята точно также, как и свои взрослые сородичи, могут страдать от блох. Избавить малышей от страданий хочется немедленно. Но проблема в том, что многие средства для них противопоказаны. Как вывести блох у котенка так, чтобы не навредить его здоровью? Существует несколько способов.

Как понять, что котенок заражен

У котят могут появиться не только кошачьи блохи Ctenocephalides felis. С равным успехом на них могут паразитировать собачьи, кроличьи и крысиные блохи. Попасть на котят они могут разными путями:

Часто у котят, у которых есть блохи, бывают и глисты. Если процесс зашел далеко, то у котят начинает выпадать шерсть и образовываться дерматиты. У маленьких котят может развиться тяжелое состояние, которое может привести к смерти крохи.

Для избавления от блох наши читатели советуют отпугиватель Pest-Reject. Работа прибора основана на технологии электро-магнитных импульсов и ультразвуковых волнах! Абсолютно безопасное, экологическое средство для человека и домашних животных.

Увидеть у котят блох проще, чем у взрослых кошек. Шерсть у малышей зачастую редкая и короткая, поэтому блох видно на теле невооруженным глазом.

Правила борьбы

Вылечить котенка от блох сегодня не трудно – существует множество средств для борьбы с паразитами. Но перед тем как вывести блох у котенка, следует разработать правильную стратегию. Дело в том, что далеко не все препараты, которыми в домашних условиях лечат взрослых кошек, можно применять для уничтожения паразитов у котят. То, что безопасно для взрослого животного, у котят может вызвать побочные явления, аллергию, отравления.

Особенно сложно вылечить новорожденных котят, потому как химические вещества на них сильно действуют. К тому ж

Источник

Как помыть котенка первый раз?

Купание кошек – особенный аспект их содержания. Причем одни хозяева и питомцы спокойно переживают этот процесс, а для других он превращается в регулярную драму. В чем же разница? Можно ли приучить кота купаться, или это полностью определяется его характером? На самом деле, отношение кота к воде в целом и купанию в частности во многом зависит от того, как помыть котенка первый раз. Если вам удастся сделать первое купание котенка нестрашным для него или даже приятным, то почти наверняка в будущем у вас не будет проблем с мытьем питомца.

И наоборот: стоит всего лишь раз помыть котенка неправильно, и можно навсегда распрощаться с мечтами о беспроблемных водных процедурах. Если кота испугает первое мытье, то воспоминания о перенесенном страхе будут преследовать его даже при звуке льющейся из крана воды. Вот почему так важно правильно искупать котенка первый раз. Даже если впредь вы намерены использовать ошейники от блох и специальные препараты, рано или поздно придется помыть кота от блох. И в ваших интересах, чтобы он был приучен к купанию с детства.

Маленькие котята настолько милые и хорошенькие, что никому не приходит в голову их мыть. К тому же, кошка-мама постоянно умывает малышей языком, а кошачья слюна лучше любого синтетического шампуня справляется с задачей поддержания чистоты. И все же рано или поздно возникнет вопрос, нужно ли купать котенка? И если да, то когда начинать? С этим вопросом лучше всего обратиться к профессиональным заводчикам. По их опыту, купание маленьких котят нужно организовать по таким правилам:

Пока котята находятся при маме, можно не задумываться о купании. Первый раз помыть котенка разрешается при переселении в новый дом, а по правилам это происходит не раньше достижения им двухмесячного возраста. В 2-2,5 месяца подросшие котята уже достаточно сильны, чтобы без простуды и чрезм

Источник

Как купать котенка?

Купание домашних любимцев – это важная часть ухода за ними. Для одних этот процесс проходит легко, а для других очень сложно и с проявлением бурных эмоций. Как купать котенка, чтобы свести к минимуму его страх воды?

Любопытный факт – первое купание котенка может определить все его отношение к этой процедуре. Если искупать питомца в первый раз с максимальной заботой и осторожностью, котенок полюбит воду. Но если совершить множество ошибок – можно забыть о спокойном купании кота. После неправильно совершенной водной процедуре питомец может бояться даже звуков воды из крана.

Мытьем кота нельзя будет в будущем пренебречь, даже если он будет носить ошейники от блох и специальные средства. Поэтому в интересах хозяина, чтобы кот с детских лет полюбил воду.

С какого возраста можно купать котенка?

Но если вашим котенком любуетесь только вы и ваши близкие, лучше немного повременить и приручать к воде с трех-пяти месяцев. В этом возрасте купание будет меньшим стрессом для вашего любимца.

Откладывать тоже не стоит, так как потом ему будет тяжелее привыкать. Если необходимо срочно искупать котенка, когда ему всего месяц, проводить процедуру нужно очень осторожно. Важно следить за температурой воды и не допускать переохлаждения.

Если малышу делали прививку, нужно подождать перед мытьем 14 дней. После кастрации нельзя совершать водные процедуры 10 дней.

Как часто мыть?

Котенка мыть каждый день точно не нужно, ведь для него это стресс. Также с шерстки может уйти жировая смазка, что испортит внешний вид питомца.

Чем мыть?

Шампунь для котят отличается от шампуня для людей. Обусловлено это различиями кислотно-щелочного баланса. Также из-за обычного шампуня может повреждаться шерсть и кожа у питомцев.

Жидкий шампунь можно применять маленьким котятам и

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят.

какие уколы делают коту при мочекаменной болезни
Образование песка, а после и камней (уролитов) у домашнего любимца в мочевом пузыре и почках – распространенная причина смертности питомцев. В ветеринарной практике используются обозначения: МКБ, уролитиаз. При ранней

Не стоит слишком пережи

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как искупать кошку

Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготовиться.

Купаем котенка

У котенка – детская, ранимая психика. Чтобы не привить малышу стойкое отвращение к воде и обеспечить безопасное купание для себя, нужно придерживаться ряда правил:

Первое купание – самое важное. От него зависит дальнейшее отношение котенка к этой процедуре. Приучать маленького к воде нужно уже с 3-4 месяцев. До этого возраста мыть его будет мама. Однако, в особых случаях, можно купать и месячного котенка — например, если он сильно испачкался.

Не купайте маленького котенка в большой ванной, лучше – в раковине. Она не так пугающе выглядит, и в ней легче удержать животное. Уровень воды должен быть минимальным (в идеале – до живота котенка).

Вода должна быть теплой: учитывайте, что температура тела котенка – около +38°С. В ванной комнате при этом не должно быть ниже +15°С.

Если малыш просто не переваривает купаний, купите для него сухой шампунь. Он не рекомендуется лишь темным котятам, так как имеет в основе пудру.

Частые купания не приведут ни к чему хорошему: жировая смазка с шерсти смоется, а это чревато заболеваниями и потерей здорового вида кошачьей «шубки».

Купаем взрослую кошку

Часто купать кошку не стоит. Фактически, это нужно делать только когда есть особая причина: сильное загрязнение после прогулки, избавление от блох или других кожных заболеваний, подготовка к выставке.

можно ли дать кошке перепелиное яйцо
Рацион питания оказывает решающее значение в здоровье кошки. Основным составляющим его являются белки животного происхождения. Сюда относятся мясные продукты, творог и яйца. Многие хозяева интересуются можно ли дава

Подготовьтесь к купанию: наденьте перчатки, состригите коготки кошке, можно зажечь арома

Источник

Как избавить котенка от блох: советы по лечению и профилактике

Мягкие и пушистые, котята, конечно, могут иногда царапаться и даже кусаться, но в целом, они — милые и позитивные создания. Блохи у котят обычно появляются сразу после их рождения, перепрыгивая на них с шерсти кошки-матери. Но даже если кошка блохами не заражена, в определенном возрасте котята начинают выходить на улицу и общаться с другими животными, практически обязательно получая при этом порцию паразитов. Тут-то и встает у хозяев питомца кажущаяся на первый взгляд простой задача, как избавиться от блох у котенка, которая, однако, на поверку оказывается не такой уж и простой.

Важно понимать, что лечение котят от блох требуется в любом случае при их заражении. Блохи вызывают сильный зуд у животного, иногда — аллергию и дерматит, а при серьезном заражении приводят к истощению малыша и развитию у него болезней крови.

Кроме того, блохи переносят смертельно опасные и для кошек, и для человека болезни, а также являются промежуточными хозяевами многих видов глистов. Зачастую сильно зараженные блохами котята попросту гибнут, не выдерживая такой паразитарной нагрузки на еще неокрепший организм.

Блохи у котенка не обязательно принадлежат именно к виду кошачьих блох: на маленьких питомцах могут паразитировать также крысиные, собачьи, человеческие, кроличьи и некоторые другие виды блох. Причем все эти виды паразитов практически одинаковы для неспециалиста, а симптомы блох у котенка не отличаются от вида к виду. От видовой принадлежности паразитов никак не зависит и метод избавления котенка от блох.

Наиболее опасны блохи у новорожденных котят – в больших количествах они могут приводить к замору малышей. Избавить новорожденных котят от блох можно только физическими методами — вычесыванием и купанием, чем, как показывает практика, не каждый хозяин будет за

Источник