как не дать коту убежать

как открыть коту рот чтобы влить лекарство

Как дать таблетку кошке

Все живое на нашей планете не застраховано от проблем со здоровьем. И, не смотря на то, что «у кошек 9 жизней» они тоже иногда болеют. Иногда им просто невозможно дать какие-либо лекарства. Я знаю нескольких кошек, которые даже витамины в таблетках не хотят кушать, чего уж там говорить о сложностях с тем как дать коту горькую таблетку или лекарство.

Сегодня я хочу поделиться с вами тем, что использую сама, когда нужно дать таблетку или лекарство коту, например, от глистов. Вам также нужно знать как сделать укол кошке в домашних условиях.

Животное в период болезни испытывает стресс, а тут еще и вы со своим запихиванием чего-то там в рот. Многим людям тяжело пить таблетки, понимая, для чего, а что можно говорить о животном, которое не понимает, зачем это нужно.

Второй способ как дать кошке таблетку достаточно просто. Можно засунуть таблетку в небольшую фрикадельку из перемороженного фарша. Также можно замаскировать лекарство в мягкий сыр или грудочку творога, кошачье лакомство. Размер шарика, в который прячется таблетка, должен быть как можно меньше, чтобы кошке не пришлось его тщательно разжевывать. В тот момент, когда животное будет кушать следите внимательно за тем, чтобы таблетка не выпала и кот ее съел.

Растолките ложкой таблетку до порошкообразного состояния и посыпьте сверху влажный корм, для сухого корма такой вариант не подходит. Уточните у ветеринарного врача можно ли таким образом давать выписанное лекарство. Некоторые таблетки нельзя слишком измельчать или смешивать с пищей, так как они могут потерять свои лекарственные свойства.

Если возможно, то измельчите таблетку в порошок и растворите в небольшом количестве воды, не большем чем в чайной ложке. Наберите полученную жидкость в маленький шприц и дайте это выпить котику. Приоткройте жив

Источник

Как дать коту таблетку: полезные советы

Домашние питомцы, как и люди, тоже не застрахованы от болезней. В этот период они нуждаются в своевременном лечении и особом уходе, требующем от хозяев внимательного наблюдения за состоянием любимца. Также не обойтись и без приема специальных лекарств. И вот тут многие владельцы усатиков сталкиваются с банальной проблемой: как дать коту таблетку правильно и с наименьшими трудозатратами?

В каких ситуациях нужно давать таблетки?

Глотать горькие пилюли никто не любит, так что кошки, отличающиеся от других домашних животных необычайной своенравностью, зачастую оказывают упорное сопротивление, когда хозяин пытается «накормить» их каким-нибудь лекарством. При этом всяческие уговоры, как и попытки дать лекарство насильно, порой не приносят плодов.

Что же предпринять в таком случае? Существуют вполне доступные и действенные способы дать таблетку так, чтобы она оказалась съеденной. Немаловажно, что они не требуют прибегать к насилию, следовательно, не формируют у питомца негативных воспоминаний об определенных действиях хозяина.

Важно! Препараты допускается подмешивать в корм или растворять в воде. Но далеко не все! Например, лекарства в желатиновой оболочке либо с очень горьким вкусом рекомендуется давать целиком. С растворимыми препаратами дело обстоит проще: ими можно накормить кота прямо с ложечки.

С подрастающими мурлыками проблема принятия лекарств решается достаточно просто. Профилактические средства от паразитов для маленьких пушистиков обычно производят в форме капель (суспензии). Вам нужно расположить маленького питомца так, чтобы он был неподвижен (к примеру, аккуратно зажать между ног), открыть его рот и вылить капли на язык. Подопечный сразу же их проглотит.

«Подслащивание» пилюли. Небольшие таблетки можно замаскировать в любимом кошачьем лакомстве. Стопроцентн

Источник

Как правильно давать коту таблетки от глистов?

Дегельминтизация животного в домашних условиях должна включать в себя проверку на наличие блох, анализ кала и последующие профилактические действия. Дать кошке таблетку можно, спрятав ее в мясо, любимое лакомство или в кусочек растопленного сливочного масла. Маленькому котенку дать препарат гораздо проще: для этого нужно растолочь таблетку в порошок или разбавить ее водой.

Инструкция по применению прилагается к каждому препарату от глистов. В ней подробно расписаны дозировки приема лекарства и противопоказания.

1. Перед лечением нужно сдать анализ кала животного, чтобы определить вид глистов. В том случае, если исследование не может быть проведено, следует отдать предпочтение при лечении питомца препаратам широкого спектра действия.

2. Перед началом приемки глистогонных препаратов нужно проверить животное на наличие блох. Если проверка окажется положительной, то вначале необходимо избавиться от них, а потом приступать к изгнанию паразитов из организма.

Если хозяева животных будут пренебрегать основными правилами, применение препаратов не приведет к необходимому эффекту, а то и вовсе навредит здоровью любимца.

Чтобы дать кошке таблетку от глистов, не нужно доводить ее до стресса. Опытными заводчиками были выведены действенные способы проведения процедуры, которые позволяют не причинять животному ни физического, ни морального вреда.

Скользкое и тающее сливочное масло поможет хозяину в процессе дегельминтизации. Если усатый питомец захочет выплюнуть таблетку, он не сможет этого сделать, так как масло поможет ей проскользнуть прямо в глотку.

таблетку от глистов обвалять в сливочном масле (если препарат большого размера, то его следует вначале поделить на несколько частей);

Заставить кошку съесть лекарственное средство можно при помощи любимого лакомства. Для

Источник

Мы прилагаем всевозможные усилия, чтобы наши коты жили здоровой и счастливой жизнью. При этом даже в идеальных условиях котов манит внешний мир. Они стремятся убежать на улицу по самым разным причинам, но для безопасности важно следить за тем, чтобы кошки выходили на улицу только в сопровождении хозяина. Обеспечьте своему коту счастливую жизнь и придумайте стимул, который поможет удержать питомца в помещении, чтобы он не выбегал через дверь.

Шаги

Используйте разный вход и выход. Если кошка постоянно сидит около входной двери в ожидании возможности улизнуть, когда в дом войдет ничего не подозревающий человек, то используйте разные входы и выходы. Например, можно выходить и заходить через гараж или заднюю дверь, а не через главный вход. Также можно входить и выходить через дверь, которая ведет в переднюю. Пройдите через первую дверь, закройте ее и убедитесь, что питомец не последовал за вами. Если кот прошел через первую дверь, то вы обнаружите его в передней и заведете назад в дом, а затем сможете спокойно выйти.

Если к вам пришли гости, то оставьте кошку в другой комнате на время веселья, чтобы она не выскочила, когда люди будут входить и выходить через парадный вход.

Если постоянно гладить или играть с кошкой около двери, то животное будет часто проводить там время. Кошка всегда приветствует вас по возвращении и трется о ноги? Лучше не обращайте на нее внимания возле двери.

Даже не смотрите на кошку, пока не снимите обувь с верхней одеждой и не отойдете подальше от двери. Попробуйте приветствовать и гладить кошку только в гостиной, спальне или коридоре, чтобы она встречала вас в тех местах, где можно довольствоваться вашим вниманием.

Специальное небольшое устройство громко пищит, когда кот подходит к двери. Звук включается благодаря беспроводному датчику, который крепится прямо на кошачий ошейник. Если кот подо

Источник

Как дать кошке таблетку от глистов: способы, меры предосторожности

Уход за домашним питомцем не ограничивается только кормлением, гигиеническими мероприятиями и игровыми занятиями. Он также включает в себя и заботу о здоровье четвероного любимца. Владельцы кошек зачастую вынуждены самостоятельно давать пушистому созданию антигельминтные препараты, витамины в таблетированной форме, а также лекарства, которые назначил ветеринар.

К сожалению, большинство кошек всячески пытаются увильнуть от приёма горьких таблеток: начинают царапаться и брыкаться задними лапками, а отправленную в пасть пилюлю, сразу же стараются выплюнуть. В связи с этим важно освоить основные приёмы, позволяющие давать коту таблетки без лишних хлопот. Это в значительной мере упростит процесс лечения и сохранит хорошее самочувствие животного. Как дать коту таблетку от глистов, чтобы не причинить неудобств ни себе, ни своему подопечному?

Какие симптомы указывают на то, что кошке показана противоглистная терапия

Основополагающий признак, свидетельствующий о поражении организма животного паразитами, – это личинки в фекалиях или рвотной массе. Заметив первые симптомы глистной инвазии, следует без промедления приступать к процедуре дегельминтизации.

Чтобы убедиться в наличии глистов у кошки, необходимо внимательно понаблюдать за её поведением и общим состоянием. Если она стала подозрительно мало есть и пить или, наоборот, требует больше корма и не отходит от миски с водой, вероятно, тело животного кишит глистами.

У котят не так просто распознать глистов. Можно провести пальпацию живота малыша. Вздутость и твёрдость живота косвенно указывают на присутствие паразитов. Следует отвести котёнка в ветеринарную клинику, где ему подберут таблетки от глистов, учитывая массу тела и возраст.

кот ходящий на унитаз
Несмотря на то, что кошки очень чистоплотны и сообразительны, иногда хозяевам приходится потратить немало сил и времени, чтобы сохранить чистоту и уют в доме, где проживает четвероногий друг. И если с шерстью на ковре и

Не каж

Источник

🐱 Инструкции как дать лекарство в таблетках коту, кошке и маленькому котёнку. Подробное видео скармливания таблетки кошке.

Как дать таблетку кошке

За здоровье своего питомца всегда отвечает хозяин. Даже если животное здорово, то порой бывают ситуации, когда требуется немного помочь кошачьему организму. Прекрасно, если хозяин умеет делать кошке уколы, а если лечение проводится в виде таблетки? Не все могут без проблем дать таблетку кошке. А такую процедуру требуется делать с регулярностью, например, проводить антигистаминную профилактику раз в полгода.

Первое, с чем столкнётся хозяин — с активным противостоянием самого четвероногого. Ну не любят кошки глотать таблетки. Если просто попробовать держать кота, то можно получить болезненные раны от кошкиных когтей. Предпосылкой к такому столкновению интересов для многих является незнание как правильно дать таблетку кошке. Поэтому задача владельца — изучить все рекомендации и лечить кота правильно.

Способы дать лекарство кошке

Есть несколько способов, как дать лекарство кошке. Но прежде, чем их изучить, узнайте у ветеринара, в каком отделе пищеварительной системы должна действовать таблетка, если она в оболочке. Потому что оболочка служит гарантией, что лекарство начнёт действовать в максимально подходящей среде. Вероятно, есть смысл заменить препарат инъекционной формой.

Если врач даёт добро на измельчение таблетки, то её легко можно смешать с водой: обычно используют 2 мл шприц. Полностью препарат не растворяется. Полученную взвесь набирают шприцом без иглы, взбалтывают и захватывают кошку любым удобным способом. В пасть питомицы вставляют наконечник шприца и заводят за щеку, плавно вливая лекарство в рот. Если струя будет резкой, кошка сбежит, не проглотив всю дозу. Поэтому на поршень шприца нажимают плавно, выпуская препарат по капле.

кот не может есть стоматит
Стоматит характеризуется сильно выраженным болевым синдромом и воспалением десен и полости рта. В большинстве случаев на возникновение стоматита оказывает влияние иммунная система кошки. В этих случаях она начинает

Если таблетка го

Источник

Как давать лекарства кошкам и собакам?

Сначала о собаках. Домашняя собака полностью доверяет своему хозяину в вопросах питания. Потому что она не раз проверяла: всё, что дает хозяин есть — есть можно (ну за исключением кусочков цитрусовых или еще каких-нибудь невкусных подачек, но их можно и выплюнуть и с виноватым видом повилять немножко хвостом). А всё, что дает хозяин и оно пахнет мясом — надо не просто есть, а быстро глотать. Ну первый кусочек можно раскусить, а остальные глотать, глотать, и даже заглатывать…

Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3−4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда — а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше.

Если собака у вас дрессированная, то в процессе обучения вы не раз кидали ей так же кусочки сухого корма или колбаски, и она ни минуты не сомневается, что это продолжение обучения. Поэтому получив шарик с таблеткой, она не станет его раскусывать, а проглотит так же, как и остальные. Шарик из фарша лучше, чем кусочки котлеты или колбасы, потому что в шарике из фарша меньше вероятность выпадения таблетки при бросании.

Теперь дадим левомицетин коту (кошке). Помните, что кошки — довольно мелкие животные. Их вес начинается от 3 кг и обычно не превышает 6 кг, редко встречают коты до 8 кг. А лекарства рассчитаны на вес тела. Например, таблетка «человеческого» лекарс

Источник