кот и повар юрий куклачев

Юрий Куклачев именинник - единственный в мире основатель театра кошек

12 апреля 1949 года родился Юрий Куклачев. Мы расскажем вам, как он стал знаменитым клоуном! А главное - почему именно Театр Кошек.

День рождения у Юрия Куклачева! Знаменитому дрессировщику кошек исполняется шестьдесят девять лет. расскажет вам о жизни и карьере циркача!

Детство и юность Юры

Он родился в деревне под Москвой, в семье рабочих. Мечтал стать клоуном, семь лет потратил на попытки поступить в цирковое училище. В итоге пошел в ПТУ, отучился на печатника, пошел работать в типографию. А по вечерам занимался в цирке — и в итоге выиграл Всесоюзный смотр художественной самодеятельности! Восемнадцатилетнего Куклачева позвали-таки в цирковое училище, после которого он устроился работать в цирк, вначале носил псевдоним Василек.

Кошки

Куклачев хотел найти свою личную фишку, что-то, чем он будет отличаться от других — и решил начать дрессировать кошек. Считается, что выдрессировать кошку нельзя, она же делает только то, что сама хочет! Но Куклачев нашел способ кошку мотивировать, чтобы ей было в удовольствие выполнять приказы человека. Началось все с того, что клоун подобрал кота на гастролях, позанимался с ним — а потом взял еще одну кошку и увидел, как та спит в кастрюле, отказываясь из нее вылезать. Так и родился номер «Кот и повар», а потом появилась еще одна кошка и собачка породы мальтезе!

Почему именно мальтезе?

Да потому, объясняет журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн, что именно эти звери являются предками одновременно пуделя (цирковой собачки по сути своей) и спаниеля (умного охотничьего пса), при этом изумительно сдруживаются с кошками. Потому не взять в «кошачий» коллектив мальтезика было бы просто глупо — они красивые, умные и могут еще как разнообразить номер!

Дальней

Источник

Театр кошек Юрия Куклачёва

Япония, США, Финляндия, Уругвай, Канада, Германия, Китай, Аргентина – театр кошек Куклачева известен и любим на всех континентах. Всегда полные залы, атмосфера добра и уважения ко всему живому, веселье и, конечно, незабываемые трюки в исполнении усатых артистов. Приглашаем в маленькое путешествие за кулисы театра, в мир детства и в страну оптимизма под названием «Московский театр кошек Куклачева».

Стрела судьбы

А началось все в одном из московских парков. Прогуливаясь, Куклачев услышал жалобный писк в кустах: мокрый котенок, несчастный и беззащитный, растрогал молодого артиста до глубины души. Куклачев Юрий не смог равнодушно пройти мимо. Он подобрал котенка и отнес малышку домой, где ее накормили, отогрели и назвали Стрелкой. Елена Куклачева, супруга Юрия, часто играла со Стрелкой, дразня ее бумажкой на веревочке. Юрий заметил, что питомица ведет себя очень доверчиво, обладает неким шармом и артистизмом, невероятно прыгуча и активна. Возникла идея создания номера, в котором кошка сыграет главную роль – так счастливый случай дал начало грандиозному шоу кошек Куклачева.

Юрий в компании Стрелки и обаятельной болонки Паштета стремительно завоевывал популярность. Легендарный номер «Кот и повар», тот самый, в котором усатая «нахалка» оккупирует чугунок, покорил зрителя и вызвал шквал положительных отзывов. В то время театр Юрия Куклачева не существовал даже в планах. Молодой клоун был одним из многих, но сумел засверкать ярче остальных благодаря трудолюбию и оригинальной идее, ведь и зритель, и руководство цирка были уверены, что кошку выдрессировать невозможно.

Всемурррное признание

В 1973 году Юрий Куклачев и его кошки были приглашены в Румынию. Выступление произвело настоящий фурор! Через год артист гастролирует по Кубе, обретая известность среди жителей Южной Америки. Елена и Юрий придумы

Источник

Куклачёв, Юрий Дмитриевич

) — советский и российский артист цирка, ковёрный клоун. Народный артист РСФСР (1986). Широкую известность получил как дрессировщик кошек. Создатель и бессменный художественный руководитель Театра кошек в Москве с 1990 года

Содержание

Биография [ править | править код ]

Родился 12 апреля 1949 года в селе Подрезково Химкинского района Московской области. Родители Дмитрий Семёнович и Валентина Ивановна были рабочими родом из Чеховского района Московской области

. В 1963 году поступил в московское профессионально-техническое училище №3, где учился на печатника; работал в типографии « Молодая гвардия ». Однако продолжал быть верен своей детской мечте и по вечерам занимался в народном цирке при Доме культуры «Красный Октябрь». В 1967 году стал лауреатом Всесоюзного смотра художественной самодеятельности. На заключительном концерте Всесоюзного смотра, проходившем в Цирке на Цветном бульваре, Юрий Куклачёв был отмечен специалистами и наконец-то приглашён в Государственное училище циркового и эстрадного искусства

; педагогом группы был клоун Николай Кисс. В 1971 году Куклачёв окончил цирковое училище по специальности «клоун-пародист-акробат» и стал артистом Союзгосцирка, в котором проработал до 1990 года. Цирковой образ Куклачёва — простодушный и лукавый клоун-скоморох, человек из народа в стилизованной русской рубахе. Сперва работал под псевдонимом Василёк

Куклачёв ищет свою «изюминку», то, что будет отличать его от других цирковых артистов — и в середине 1970-х годов в его выступлениях впервые появляется домашняя кошка

. Кошки считаются животными, крайне сложно поддающимися дрессировке — её практически невозможно заставить делать то, чего она делать не хочет. Для того, чтобы добиться результата в работе с кошками, нужно обладать знанием их повадок, терпением, умение

Источник

«Кошачий папа» Юрий Куклачев

Кошка — существо независимое, гордое, совершенно не терпящее никакого принуждения. Она одинаково хорошо помнит и добро, и зло. Если к ней относиться как к равной, ценить ее привязанность и не обижать, она обязательно отблагодарит трогательной привязанностью и беззаветной любовью. Именно так и получилось у Куклачева Юрия.

Когда-то этот клоун по профессии и воспитатель по призванию подобрал крошечного грязного котенка в кустах. Пройди он мимо, малыш непременно бы погиб от холода и голода. А так ему удалось полностью изменить не только судьбу своего спасителя, но и понимание о возможности дрессировки кошек.

Те, кто выступал в цирке с кошками, были и до Юрия Куклачева, но они в основном добивались послушания насилием. Куклачев же был первым, кто смог воспитать своих пушистых артисток исключительно добротой и любовью, опираясь на природные способности этих умных и благородных животных.

Биография Юрия Куклачева

Родился будущий талантливый клоун и специалист по кошкам Юрий Дмитриевич Куклачев 12 апреля 1949 года в Москве. Его родители ничего общего с театром, эстрадой или клоунадой не имели, но маленький Юра был прирожденным клоуном.

Так что биография Юрия Куклачева и его родителей никак не указывала на то, что его жизнь будет связана с такими сложными в дрессуре животными. О кошках будущий дрессировщик даже не помышлял.

Кстати, Куклачев очень не любит это слово применительно к себе, так как считает, что он не дрессирует кошек, а находит с ними общий язык. Эту особенность тонко подмечают дети, которые видят, что животные не испытывают перед ним страха, а, наоборот, словно сообщают ему на ухо свои секреты.

Но в юности Куклачев даже не подозревал, что он сможет настолько тонко прочувствовать гордую и своеобразную натуру котов. Его карьера клоуна в цирке успешно развивалась, талантливо

Источник

Юрий Куклачев: Я богатый и счастливый

Народный артист России, народный учитель, создатель и руководитель Театра кошек, основатель образовательного проекта "Международная академия доброты", обладатель Золотой короны клоуна, уникальный дрессировщик самых недрессируемых животных Юрий Куклачев накануне своего дня рождения побывал в "РГ".

Разговор с главным кошковедом страны получился не столько о кошках, сколько об энергии добра, о том, как добиться успеха, воплотить мечту, об отношении к жизни, к жене и к тем, кто содержит 40 котов в одной квартире.

- Юрий Дмитриевич, похоже, вы сами себе на день рождения (12 апреля) делаете подарок: открывается после капремонта ваш Театр кошек?

Юрий Куклачев: Это большой подарок для меня и для детей всей страны. Мы следили за этим ремонтом, за каждой копейкой, со скандалами и криком, не дав уйти на сторону ни одному рублю. И в итоге построили настоящий хрустальный замок для кошек. Горный хрусталь, шестиметровые витражи, которых нет больше нигде в мире, мозаика, волшебный свет, 3D, мрамор кругом. Лепота, но и практично: к мрамору не пристает ни одна ворсинка от кошек, и даже люди с аллергией могут без опасения ходить по нашему театру.

На верхнем этаже галерея "Кэт", названная в честь дочери, там живут 200 кошек. Это единственный в мире музей кошки, в котором животные свободно ходят, возлегают на подушечках, чувствуют себя хозяевами, с ними можно будет общаться. В музее есть зал японской кошки с соответствующим антуражем, русской, американской. Здесь любой, независимо от возраста, получит удовольствие, возьмет уроки по воспитанию кошек.

Мы собрали удивительную картинную галерею, выставив рисунки слепых детей. Больная ДЦП девочка вышила изображение кошки, я был потрясен этой работой.

большая дикая американская кошка 6 букв кроссворд
Переводы Большая дикая американская кошка, кугуар, 4 буквы, сканворд. "А бывало, зажигали ранним вечером меня, в окна бабочки влетали и кружились у огня". Ответ смотрите ниже. кугуар () 4 букв. кугуар л2, ягуар машина, кугуар

Юрий Куклачев: Создание школы доброты сегодня - очень нужная акция. Хоч

Источник

Парадиз-коктейль

Литературные пародии, шаржи, поздравления на заказ

Юрий Куклачев

Работа с животными в цирке, дрессура – дело крайне тяжелое, требующее тонкого и вдумчивого подхода, а в случае с крупными хищниками – даже попросту опасное: могут ведь и оттяпать что-нибудь.

Но деликатного подхода дрессура требует не только из-за опасности. В конце концов, ну какая угроза может исходить от циркового пуделя? Дело немного в другом. Прошли те времена, когда полупьяный дрессировщик, щегольски дымя сигарой, терроризировал забитых, обезумевших от страха зверей ударами кнута и палки. В наши дни такие методы почти везде признаются варварскими, и на подобные представления народ ходит все реже.

Еще великий Владимир Дуров создал у нас в стране целую школу «мягкой» дрессуры, действуя по методу булгаковского профессора Преображенского: «Лаской! Единственным способом, который возможен…». Филиппу Филипповичу этот метод, впрочем, не помог, но вот Дурову и его последователям – вполне: они доказали, что поощряя животное, ограничиваясь только пряником без всяких кнутов, можно добиться гораздо лучших результатов.

Один из самых преданных сторонников дуровского метода – знаменитый российский артист Юрий Куклачев. Часто его называют «дрессировщиком», но сам Куклачев предпочитает говорить о себе просто: «Клоун». Это и верно – ведь то, чем занимается Юрий Дмитриевич, на классическую дрессуру похоже очень мало. Потому что работает Куклачев с животными, которых просто так муштровать не выйдет. С животными, которые гуляют сами по себе. С кошками.

если у кота сопли и слезятся глаза
Домашние животные приносят в дом радость, но они требуют постоянной заботы и ухода. Наши любимые питомцы иногда болеют и в этот период времени они нуждаются в особом внимании. Если в доме есть кошка, то наверняка больши

Клоуном маленький Юра мечтал стать еще в далеком детстве – и прилагал все усилия к «сбыче мечт». Правда, в цирковое училище ему удалось поступить далеко не с первой попытки: как это иногда бывает, приемная комиссия долго не могла разглядеть в пареньке талант, который в будущем позволит ему ст

Источник

Народный артист России, создатель первого в мире театра кошек, дрессировщик и просто добрый и позитивный человек - все это всемирно известный клоун Юрий Куклачев. Уже много десятков лет он неутомимо радует людей своим искрометным талантом. При упоминании его имени перед внутренним взором вмиг всплывает улыбающееся лицо клоуна, на плечах и голове которого гордо восседают домашние кошки. Эти животные, как известно, существа непослушные, отчасти ленивые и очень независимые, как говорят, "гуляющие сами по себе". История Юрия Куклачева напрочь опровергает эту теорию: в его руках они превращаются в послушных и покорных усатых-полосатых зверьков. Он стал первым человеком, способным научить различным трюкам и сделать цирковыми артистами кошек, которые, как казалось, абсолютно не поддаются никакому влиянию. Как говорит главный знаток кошачьей психологии, Юрий Куклачев, кошек не нужно дрессировать, они вообще дрессуре не поддаются, кошек нужно воспитывать.

Родился главный кошатник России 12 апреля 1949 года в Москве в семье инженеров. Еще в детстве, однажды увидев по телевизору выступление Чарли Чаплина, он твердо решил, что станет клоуном, которого будет знать весь мир. После 8-го класса молодой человек пошел учиться в полиграфическое училище, а по вечерам занимался в Народном цирке при Доме культуры. Стать на шаг ближе к мечте Куклачеву помогла счастливая случайность: в 1967 году талантливого юношу заметили на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности и пригласили в Московское училище циркового искусства, где он освоил большое количество различных жанров. Закончив учебу, молодой артист приступил к работе в государственном цирке.

Долгое время Юрий гастролировал и совершенствовался в различных жанрах, находился в исканиях наиболее близкого образа в клоунаде, однако все время его не покидало желание создать нечто новое, уникальное, чего раньше не было в

Источник