коту не нравится еда

Натуральное питание для кошек

Когда кошка появляется в доме, то одновременно с этим у заботливого хозяина возникают вопросы: чем же ее кормить, какая еда для кошек полезнее всего? В подавляющем большинстве случае хозяева дают питомцу пищу со своего стола, но это далеко не всегда правильно.

Несбалансированное питание животного чревато развитием серьёзных проблем со здоровьем питомца. Для того, чтобы обеспечить домашнему любимцу долгую жизнь и прекрасное здоровье, нужно заранее составить рацион натурального питания для кошек.

Элементы правильного рациона питания

Несмотря на то, что добыча кошек чуть поскромней, стоит помнить, что коты — это маленькие хищники. В дикой природе они питаются некоторыми млекопитающими (мышами), нападают на ящериц, птиц и лягушек, редко могут полакомится рыбой.

Целиком поедая добычу, кошки вместе с ней получают все необходимые полезные элементы, в том числе минеральные вещества и витамины. Однако, рацион домашних кошек должен быть составлен таким образом, чтобы он существенно не отличался от меню своих сородичей, живущих на свободе.

Следовательно, пища с хозяйского стола — жареная рыба, сардельки или картофель, не подходит для маленького домашнего хищника.

Это важный строительный элемент, который следует в обязательном порядке включить в меню кота. Его источником служат различные продукты, однако основой рациона питомца должно быть именно мясо.

Мясо обязательно следует отварить и вытащить кости. Кормление рыбой разрешено не чаще 1 раза в неделю. Уже готовое детское пюре можно применять в кормлении маленьких котят, а также для взрослых особей, у который есть проблемы с желудком.

Далеко не всем кошкам нравится творог, поэтому его лучше смешать с кефиром или ряженкой и добавить один яичный желток. Твердый сыр можно давать питомцам не чаще 1 раза в неделю.

Источник

Кот был в плохом состоянии, ничего не ел, очень похудел. Ему проделели курс капельниц, пропил лекарства, назначили корм пурина ренал н/ф и сухой ренал ройал канин (разные марки, потому что он привык к сухому ройал канину в принципе). Его состояние улучшилось, появился аппетит, этот корм он ест, но крайне неохотно, приходится докармливать из шприца, и общее количество еды получается явно недостаточное. При этом он постоянно рыдает у холодильника, и мы видим, что он и правда поел бы (а не как раньше – просил и не ел). Может быть, можно дать хоть что-то, чтобы он набирал вес? Он любит молочное и яйца, но, думаю, так оголодал, что поел бы и мясо, и курицу. (При этом отказываться от корма не хотелось бы, для нас вообще большое чудо, что он согласился его есть).

Ещё раз формулирую вопрос – можно ли давать что-то дополнительное, не отказываясь при этом корма, хотя бы на той стадии, когда необходимо набрать вес?

Comments

Гм... У нас кошка 99 года рожденья. Лет 6 назад после нескольких анализов ей был поставлен диаг хпн - тоже похудела, поплохела и пр. Тоже капельницы. Тоже не очень жаловала (и жалует) лечебную сушку. Поэтому постоянно докармливаем консервами (пакетиками). Последние года 2-3 - феликсом, до этого гурметом ("но зачем платить больше...") Сейчас для своего возраста - как новая, кстати, особенно набрала вес, когда завели 2 года назад собаку. Т.е. по прямой жизненной необходимости:)

У нас тоже 99-го. Он не любит из пакетиков, вообще никогда не ел, но я кстати, думаю, голод не тётка, может, попробовать ройал канин ренал в пакетиках. Его тоже рекомендовали, мы эту идею сразу забраковали по причине его нелюбви, а теперь думаем, хоть какое-то разнообразие. (В банках же он тоже в рот не брал, а теперь хоть как-то смирился.:))

наша к консервам тоже очень избирательна. Некоторые не ест совсем, некоторые - распробует и не ест, но фели

Источник

Может показаться, что кошке никто не нужен, но на самом деле кошки могут сильно привязываться к человеку. Ее привязанность поможет вам укрепить отношения с ней. У всех кошек разные характеры, поэтому подружиться с кошкой может получиться не сразу. Но не переживайте — чем больше вы будете нравиться кошке, тем радостнее она будет и тем приятнее будет вам проводить с ней время.

Шаги

Разберитесь в том, как кошки выражают эмоции. Когда кошка привыкнет к вам, она начнет вести себя особым образом. Если вы будете знать, как кошки выражают свои эмоции, вам будет проще понять, насколько кошке комфортно с вами. К примеру, кошка может тереться о вас головой.

Возле ушей кошки располагаются железы, выделяющие вещество с особым запахом. Кошка трется о кого-нибудь или о что-нибудь, чтобы оставить свой запах.

Если вы нравитесь кошке, она может смотреть вам в глаза и медленно моргать. Зрительный контакт говорит о том, что кошка вам доверяет.

Попробуйте повторить действия кошки: потереться о нее, медленно поморгать. Это укрепит вашу связь и даст кошке понять, что она вам нравится.

Кошки также могут выражать свое расположение урчанием, мнущими движениями лап, желанием посидеть у вас на коленях или облизать вас.

Предложите кошке много разных игрушек. Игрушки позволяют кошке больше двигаться и больше думать. Если вы сделаете пространство интереснее для кошки, вы быстрее понравитесь ей. Разным кошкам нравятся разные игрушки. К примеру, если кошке нравится бегать за чем-нибудь или ловить предметы, ей понравятся свисающие игрушки.

Если ваша кошка пожилая или более спокойная, возможно, ей нравятся игрушки, за которыми не нужно бегать — например, подушечка с кошачьей мятой, с которой можно играть, лежа на боку.

Если вы не хотите тратить много денег на игрушки, сделайте их из того, что есть дома. К примеру, можн

Источник

Вкусно и полезно: чем нужно кормить кота

Здоровье домашних животных напрямую зависит от их питания. Многие владельцы уверены, что знают, чем кормить кота, чтобы не навредить его пищеварительному тракту. Другие хозяева сомневаются и не могут принять решение, что лучше дать питомцу – сухой корм или натуральную еду. Чтобы разобраться в этом непростом вопросе, необходимо послушать мнения ветврачей, почитать отзывы заводчиков, изучить рейтинг кормов и узнать, какая еда будет полезнее для пушистого любимца.

Готовый корм или домашняя пища

Кормить кота разрешается как сухим и влажным кормом, так и натуральными продуктами. Главный принцип, который обязаны учитывать владельцы, заключается в том, что два этих вида питания нельзя смешивать. Выбрать необходимо что-то одно.

Тем, у кого нет времени на готовку еды, стоит отдать предпочтение покупным кормам в пачках и банках. С такой едой не возникнет хлопот. Хозяину будет достаточно открыть упаковку сухого или жидкого корма и положить ее содержимое в кошачью миску. Готовые корма обычно содержат все необходимые котику витамины и микроэлементы, поэтому приобретать отдельно витаминные комплексы и добавки для питомца не придется. Людям, которые выбирают такой самый простой вариант кормления, нужно учесть, что кошачья еда высокого качества обычно стоит достаточно дорого. Затраты на качественное питание будут немалыми.

Хозяева, готовые баловать своего кота натуральной едой, должны самостоятельно составлять сбалансированный рацион для питомца. Пища для зверя должна быть свежей и разноплановой. Владельцам котов придется постоять у плиты, чтоб приготовить из сырых продуктов полезную и вкусную еду.

Корма из магазина

Чтобы выбрать готовый корм для домашних котов, необходимо посмотреть на его качество. По этому параметру все корма, представленные в магазинах зоотоваров и супермаркетах, де

Источник

Кошки – замечательные животные, плотоядные по своей природе. Кошкам требуется большое количество белков, поэтому рацион их питания должен включать больше мяса. В магазинах можно найти много продуктов для кормления кошек. Однако не все хозяева кошек доверяют магазинному корму. Есть много любителей кошек предпочитающих кормить своих питомцев домашней едой, которая имеет свои преимущества и недостатки.

У домашней еды для кошек есть довольно много преимуществ перед магазинным кормом. Домашнюю еду можно приготовить самим без добавления консервантов, тем самым снизив риск аллергии и пищевого отравления у питомца. Для приготовления домашней еды для кошек используются естественные продукты, питательные и свежие, в результате чего еда оказывается более полезной. Готовя еду для кошки самостоятельно, вы знаете, какие продукты следует использовать, чтобы у кошки не появились аллергические реакции. Вы можете выбирать продукты рекомендованные ветеринаром. Следовательно, домашняя еда способствует сохранению здоровья кошки.

Для чувствительного желудка кошки домашняя еда всегда лучше магазинного корма. Магазинный корм для кошек часто содержит много консервантов, химикатов, сахара, жиров, животных субпродуктов, кости и т.д. Все эти ингредиенты могут негативно отразиться на чувствительном желудке кошки, что может привести к нежелательным последствиям, связанным с расстройством желудка питомца.

гастрит у котенка симптомы лечение
Часто встречаются люди, у которых вызывает искренне удивление, известие о том, что животные болеют в принципе. Но еще больше удивляются, когда узнают, что животные могут болеть также мучительно и долго как человек. Прос

Магазинный корм для кошек не всегда оказывается достаточно питательным. Качественный магазинный корм стоит дорого, что может неблагоприятно отразиться на семейном бюджете. А ведь корм для кошки следует рассматривать, не только как средство утоления голода питомца, а прежде всего, как способ сохранения его здоровья. Кошкам нравится питаться домашней едой, приготовленной из говядины, мяса курицы, мяса индейки, печени и рыбы. Готовя еду самос

Источник

Можно ли взрослому коту давать молоко и сметану, творог(см)?

Считается, что молоко, а особенно сметана - самая кошачья еда. Помните, в сказках часто это упоминается. А как на самом деле, не вредят ли котам молочные продукты?

Это зависит от конкретного животного. У некоторых котов бывает непереносимость молочных продуктов, но большинство очень к ним не равнодушны и охотно поедают, сливочное масло, сливки, сметану, кисломолочные продукты. Мои коты, например, просто обожают ряженку и от топленого молока не откажутся, особенно им нравится сыр, любой. Но я даю такие продукты редко и в малых количествах. Так как они сидят на искусственном корме, который не рекомендуют сочетать с натуральным.

Специалисты не советуют давать котятам и особенно взрослым котам коровье молоко, оно слишком жирное для них, хотя вроде бы кошкам издавна наливали молочка. Лучше его заменить кисломолочными продуктами - кефиром, ряженкой, натуральными йогуртами, творогом. Если кошки нормально переносят молочные продукты, можно давать их в небольшом количестве.

Но категорически не рекомендуют кормить кошек только одним молоком и кисломолочными продуктами. Это может сильно повредить пищеварению. Потому что у кошек, когда их отнимают от матери, резко уменьшается количество фермента, расщепляющего молоко, особенно сахар в молоке. Можно давать только умеренные количества молочных продуктов, сочетая их с другими.

кошка хрипит во время еды
Причина, почему кошка кашляет, кроется не только в простуде. Наряду с респираторными заболеваниями, факторы возникновения этого симптома могут быть в развитии разных патологий:

Следует отметить, что кашель – это з

Конечно кошкам можно давать и молоко и творог и сметану. Это их извечные лакомства. Но вся беда современного мира заключается в том, что то молоко, которое мы все покупаем в пакетах, не является натуральным молоком, а производится с добавлением порошкового, от которого не только у котов, но и у людей проблемы, если этот продукт употреблять постоянно. То же самое и с творогом. Вы считаете, что перед вами творог, а это творожный продукт, жирность в котором искусс

Источник

Кот отравился: что делать?

Иногда очень трудно уследить за своим домашним любимцем. От того, что кот гуляет сам по себе, часто случаются проблемы, вызванные поеданием какого-либо ядовитого вещества и, как результат, отравление. Бывают случаи, что без помощи человека коту не не обойтись. Вы поняли, что ваш кот отравился. Что делать в такой ситуации? Как помочь домашнему питомцу. Ведь очень трудно смотреть на страдающее от боли животное.

Основные симптомы отравления

Что делать, если кошка отравилась

полисорба – препарата, выводящего из организма токсины и аллергены. Его нужно сначала развести в воде (на стакан воды 1/4 чайной ложки) и давать кошке по 2-3 чайных ложки;

смесь – препарат цамакс, активированный уголь, белая глина (каолин) и вазелиновое масло. Уголь нейтрализуют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует его выведению наружу с фекалиями.

При сильном отравление у кота промывание можно проводить несколько раз по необходимости и в зависимости от достигнутого результата. Главное, не переусердствовать!

инъекции гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки) они нормализуют обменные процессы, а также владеют биостимулирующим, антистрессовым и иммуномодулирующим свойствами;

диаркан (0,5 кубика – 2 раза в день) он содержит экстракт Ратаниа и обволакивает пленкой слизистую кишечника, тем самым восстанавливая водно-солевой баланс в кишечнике и предотвращая проникновение патогенных бактерий в организм. Если после тщательного выполнения вышеизложенных рекомендаций вашему питомцу не полегчало, тогда необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Реабилитация после отравления очень важный период. Животному требуется тщательный уход, внимание и время. Правильный корм залог быстрейшего выздоровления вашего любимца. В течение суток после отравления не рекомендуется кормить кошку вообще, пусть кишечник полностью о

Источник