из чего сделать попону кошке после операции

Попона для кошки — сделать своими руками или купить?

Попона для кошки нужна для того, чтобы максимально защитить послеоперационные швы. Изделие изготовляют из различных тканей, с завязками, которые будут фиксироваться на теле кошечки.

Некоторым хозяевам, может показаться, что она и вовсе не нужна их питомцу. Ведь с ней он может начать нервничать и пытаться ее скинуть со своей шерсти. Но это совсем не так, попона нужна для того, чтобы защитить послеоперационный шов, не дав попасть в ранку разным бактериям. Ношение такого бандажа, позволит быстрее осуществиться заживлению и избежать различных воспалительных процессов, которые могут быть в последствии хирургии.

Вы можете приобрести попону в специализированных магазинах, (там будет огромный выбор различной цветовой гаммы, этой одежды), или сами сшить попону, это будет совсем не сложно, как может показаться Вам на первый взгляд. Попона для кошки, после стерилизации, своими руками, поможет сэкономить Вам финансовые затраты, ведь это совсем не дешевое изделие.

Функциональное назначение

Бандаж для кошки после стерилизации, своими руками, нужен для того, чтобы осуществлять защиту послеоперационные швы или рубцы. Этот бандаж для питомца, нужен по нескольким важным факторам:

Попон закрывает доступ кошки от ее вылизывания раны. Язык кошки очень шершавый, а в добавок со слюной, которая содержит массу бактерий, запустит воспалительный процесс;

Если она будет правильно зафиксирована, она ограничит полностью движение ткани на кошке, и это предотвратит расхождению швов;

После операции, швы будут выделать кровь, а ей будет свойственно засыхать на шерсти животного. В жаркое время, запах крови очень привлекает кровожадных паразитов – мух, и они могут пробираться к ране. Под попону необходимо, обязательно, подкладывать салфетки, которые будут впитывать эти выделения, они

Источник

для чего нужна попона после стерилизации кошки

После стерилизации на животе у кошки шов, который нужно правильно обрабатывать, чтобы на рану не попала патогенная флора, а она сама не разлизывала швы, для этого на нее надевают попону, она предохраняет от нежелательных вмешательств извне и способствует заживлению.

Стерилизовать кошку можно несколькими методами, по классической схеме, хорошо отработанной, когда разрезают живот по белой линии, от скорости заживления раны зависит, когда снимать попону с кошки после стерилизации. Если уход за кошкой хороший, шов затягивается быстро, осложнений такое вмешательство практически не дает, и обычно хозяин видит, когда снимать попону кошке после стерилизации. Стерилизовать могут и через боковой разрез, это менее травматичный метод по сравнению с первым, так как мышцы скальпелем не рассекаются, а раздвигаются, заживление проходит быстрее. Существует еще одна схема, но она сегодня скорее экзотическая, это лапароскопия, она малоинвазивная, практически не травмирует кошку, но из-за высокой стоимости почти не применяется.

Кошке может быть проведена овариогистерэктомия с полным удалением всех органов, отвечающих за репродуктивную функцию, и овариоэктомия, когда удаляются лишь яичники. Но полное удаление предпочтительнее, так как оставленная в брюшной полости матка с годами может воспалиться, придется проводить операцию еще раз, но старое животное уже может не выдержать наркоза. Послеоперационный уход полностью зависит от вида хирургического вмешательства, но в любом случае целостность тканей была нарушена, поэтому общее недомогание будет всегда. В послеоперационном периоде нужно обеспечить животному полный покой, к нему нельзя подпускать детей или других питомцев, требуется регулярно обрабатывать швы. Они накладываются на кожу, внутреннюю стенку живота, поэтому важно, чтобы кошка мень

Ст

Источник

Как сшить и одеть попону для кошки

Если ваша кошка не сталкивалась с необходимостью операции, то, скорее всего, вы не знаете, что такое послеоперационный бандаж или попона. В то же время, с каждым днем процедура стерилизации маленьких хищников приобретает все большей актуальности, поэтому вполне вероятно, что многим владельцам рано или поздно придется столкнуться с вопросом выбора подобного одеяния, правда это если вы не захотите просто утеплить своего любимца или сшить интересную одежду (существуют разные виды попон).

Коротко о назначении

Мы не будем рассматривать варианты упомянутой «одежки» только как интересное дополнение образа домашнего любимца, хотя в некоторых случаях попона действительно нужна в практических целях (например, для обогрева короткошерстных или бесшерстных котов и кошек).

Чаще всего, этот элемент кошачьего гардероба используется как защита послеоперационного шва от грязи, болезнетворных микроорганизмов, грибков и даже языка самого животного, которое так и норовит разлизать рану. Воспаление шва является одним из самых главных осложнений после операции, поэтому рисковать не стоит.

Созданный на тканевой основе и одетый на кошку сразу после процедуры, бандаж перекроет любой доступ к швам и поспособствует их быстрой затяжке. Во многих частных клиниках его выдают каждому прооперированному животному без дополнительной платы, но даже если этого и не случится, приобрести попону можно в любом специализированном магазине с большим ассортиментом подобных товаров или же, на крайний случай, сшить самостоятельно.

Важно! Прежде, чем искать послеоперационный бандаж или заниматься его самостоятельным изготовлением, уточните у ветеринара обязательно ли его использовать, ведь сегодня существует немало технологий наложения швов, после которых попона не требуется или даже может навредить.

Источник

Как Сделать Попону Для Кошки Из Колготок

Попона для кошки из носка или чулка своими руками

Нам произнесли, что необходимо ещё часто обрабатывать шов, но я на 3-ий денек это делать не стала. Шов был незапятнанный и чего напрасно кошку мазать. Пилюли неделю давала. Мне их там же прописали (в смысле кошке:008: ).

Да, кровить как раз и не должно особо - ну может чуток сукровица, но если кровь и так, что поменять попонку - это к доктору уже срочно.

И кое-где на 3-ий денек на месте шва образовалась шишка. Как буд то половинка маленького грецкого орешка по размереам. Я панику подняла, меня никто об этом не предупреждал. Оказалось так и должно быть. Через три недели всё рассосалось, пробовала вообщем отыскать место шва - нифига. Когда шерстью всё назад заросло, будто бы и не было ничего.

Трясло меня перед операцией и во-время - страшно. Я переживала и переживаю до сего времени. На данный момент переживаю из-за дискуссий об изменении поведения и нрава после таковой операции, хотя большая часть убеждают, что какой была - таковой и остается - если была задира - будет задира, если была тихоня - тихоней и остается.

Девченка моя после операции через 5 часов потащилась к лотку, взгромаздилась на него, пописала и потащилась в угол - отлеживаться. Она мне уже вчера мурлыкала!

У Таськи нрав совсем не поменялся. Когда операцию сделали, она уже в сей день мурлыкать начала. вечерком. Операцию в 15-00 делали. Но она у меня может круглые день тарахтеть. Такое чувство, что её вообщем по жизни прет:004:

Она только 1-ый день-два потихушничала, на 3-ий денек прыгать начала, мне даже страшновато было. Пока в попонке прогуливалась, поспокойней была, я ещё поразмыслила, нужно же, как опереция её нрав изменила. Как сняла попонку, она на нё накинулась и часа два трепала, мстила ей за две недели спокойствия. И позже ещё двое суток носилас

Источник

Бандаж для кошки: выкройки и инструкция по изготовлению

Человек, переживший операцию, испытывает дискомфорт и боль, но понимает важность сохранения целостности швов для их скорейшего заживления. Домашние животные, испытывающие боль, стремятся уничтожить ее источник – швы и зализать рану, это инстинкт и с ним ничего не поделаешь. Для защиты от ненамеренного самовредительства используют бандаж для кошки. Давайте разберемся в каких случаях необходим бандаж, что он собой представляет и как использовать данный аксессуар.

Функциональное назначение бандажа для кошек

Послеоперационный бандаж для кошки (попона) используется для защиты швов или рубцов после любых полостных операций независимо от пола животного. Самое распространенное назначение послеоперационной попоны – защита шва на боку кошки после стерилизации. Защитный бандаж несет несколько важных функций:

Шов закрытый попоной недоступен для вылизывания. Язык кошки достаточно шершавый, а слюна, наряду с природными антисептиками, содержит миллионы бактерий, которые могут запустить воспалительный процесс.

Обширная попона, прикрывающая шерсть и ограничивает гибкость питомца, снижает риск расхождения шва при вылизывании задних лап и паховой области.

Из свежего шва может выделяться кровь или сукровица, которая засыхает на шерсти. В летнее время, едва уловимый запах разлагающейся крови привлекает внимание кровососущих паразитов, мух и прочих переносчиков инфекции. Под попону подкладываются гигиенические салфетки, которые впитывают выделения, что значительно упрощает процесс ухода за швами.

к чему снятся кошка кидается
Кот во все времена считался магическим существом, проводником в параллельные миры, помощником ведьм и колдуний. Множество рассказов о ведуньях не происходит без упоминания этого животного. Видеть во сне кошку обознач

Обратите внимание! Использование аксессуара не является обязательным, далеко не все кошки стремятся вылизать или сорвать швы. Мало того, существуют технологии наложения швов, после которых ношение бандажа является нежелательным. Подробности вы можете узнать у врача, который будет о

Источник

Как сделать послеоперационную попону для кошки своими руками

Владельцам кошек, столкнувшимся с вопросом стерилизации, обязательно понадобится послеоперационная попона. При наличии небольших навыков шитья ее можно сделать своими руками. Попона защитит послеоперационный шов от не только от попадания туда микробов, грязи и грибков, но и от самой кошки, которая после операции старается погрызть или облизать место, которое ее беспокоит.

Кошачья попона изготавливается на тканевой основе. Главная задача в пошиве бандажа - это правильно расположить завязки. Иначе попона будет криво сидеть на кошачьем туловище и все время сползать.

Замеры делать обязательно. Иначе попона может оказаться мала или велика для питомца. Самый надежный способ проводить эту процедуру вдвоем, так как кошки непоседливы и долго на одном месте не стоят. Один человек будет держать животное, а второй делать замеры. Результаты нужно будет записать на листочек.

Перед тем как начать шить попону, нужно поинтересоваться у ветеринара о ее необходимости. В некоторых клиниках делают такие швы, для которых бандаж принесет больше вреда, чем пользы.

Попону можно пошить однослойную, но лучше всего делать три слоя ткани. Так как рана часто сочится сукровицей, один слой быстро пропитается и намокнет. Такое положение дел вредно. Во-первых, для раны, ей категорически не нужно находиться во влажной среде. Во-вторых, кошки не лежат на одном месте и питомец испачкает мебель, постель и ковры сочащейся из раны жидкостью.

Ткань для пошива требуется выбирать достаточной плотности, чтобы кошачьи когти ее не прорвали. И в то же время ткань должна быть воздухопроницаема, иначе рана загноится.

улыбка кот да не тот
Продираясь, протискиваясь сквозь плотную толпу жаждущих попасть на вечер Лины Костенко в Оперный театр, я вспомнил пост одного блоггера на сайте "Радио Свобода". Он там с гордостью писал, какие замечательные россияне, к

Самый распространенный вариант, когда ткань вырезается под кошачьи размеры с отверстиями для лап. Иногда бандаж выкраивается в виде треугольника, с отверстием для хвоста. При этом более дли

Источник

Уход за кошкой после стерилизации по дням: шов, что можно, что нельзя

Операция стерилизации (кастрации) – это только полдела (см. виды стерилизации кошки, за и проти в). Самый важный период – послеоперационный, который ложится на плечи уже владельца кошки. Ветеринарный врач, который проводил операцию, должен обязательно проинструктировать обо всех тонкостях ухода за животным после наркоза, рассказать и показать, как обрабатывать швы и на что обратить внимание при появлении внештатных ситуаций.

Общие рекомендации

Живот после стерилизации должен защищаться специальной попоной (бандажом) с завязками на спине. Защитный бандаж носится все время до снятия швов и плюс еще сутки-двое, чтобы кошка не зализала мелкие ранки от ниток.

Попона для кошки обычно изготавливается из хлопковой натуральной ткани и не доставляет физического дискомфорта животному после операции. Но из-за особенностей тактильной чувствительности кошка может лениться в ней ходить или иметь странную походку. При снятии бандажа все становится на свои места.

Если владельцам кошку после операции передают в состоянии наркоза, то процесс моргания за питомицу ложиться на них. Кошки под наркозом часто находится с открытыми глазами. Чтобы не пересыхала роговица, нужно периодически прикрывать глаза (моргать) или капать на их поверхность искусственные слезы или физраствор 0,9%.

По приезду домой кошку нужно уложить в тепло (например, на теплую грелку) и на мягкую подстилку, т.к. после наркоза нарушается процесс терморегуляции. Уложить обязательно на пол, чтобы в процессе пробуждения животное не упало с высоты. Нужно подстелить хорошо впитывающую пеленку, т.к. до выхода из наркоза кошка не может контролировать физиологические потребности в опорожнении мочевого пузыря и прямой кишки. Может отмечаться дрожь по телу (общий тремор) или рвота.

Первое время кошке нельзя а

Источник