британские кошки голубая кошка


Британская короткошерстная кошка: фото, описание породы

Британские короткошерстные кошки за свою удивительную плюшевую шерсть, как у мишки, получили еще одно название — порода британских плюшевых мишек. Эта порода довольно забавных кошек, с которыми вы не соскучитесь.

Как и где появились на свет первые британские короткошерстные кошки

Великобритания – место появления первых короткошерстных кошек, поэтому их нередко называют «британцы». На данный момент, в Великобритании их порода считается самой популярной.

Эти кошки, как и сиамцы, являются стародавней одомашенной породой. В легенде говорится о том, что римляне завоеватели привезли на земли Англии британских кошек примерно две тысячи лет назад.

Немалое количество времени они прожили на островах Великобритании как обычные домашние кошки. И лишь в 19 веке из британских кошек была получена заводчиками первая кошка, британской короткошерстной породы. Смотрите все фото британской прямоухой кошки,  а также фото вислоухой британской кошки  (которая официально не признана вислоухой).

Их плюшевая шерсть, имеющая необыкновенную текстуру, стала их индивидуальной и особенной чертой. Также на кошачьих выставках в Великобритании, проводившихся в конце 19 века, британцы появились там в числе первых.

Мраморно – голубая окраска считалась сначала единственной окраской характерной для этой породы. Но к середине 20 века порода чуть не прекратила свое существование. Восстановить ее только удалось после окончания Второй Мировой Войны.

Восстановилась порода, благодаря принятию участия в этом процессе домашних кошек с недлинной шерстью, русских голубых, и в основном персидских кошек. После этого британцы стали иметь разновидные типы окраса шерсти, но мраморно-голубой по-прежнему остается преобладающим.

Цвет глаз у британцев обычно янтарный или ярко-желтый. (Среди бри

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Британская кошка

История

Самая, пожалуй, интересная и загадочная: это те самые кошки, гордые, независимые, умные, которые жили в Египте и Риме, а на Британские острова их завезли римские легионеры.

И не смотря на то, что в Англии они долгое время жили как обычные дворовые кошки, затейница-фортуна вынесла их на вершину кошачьей классовой системы.

Поблагодарить за официальное рождение своей породы бриташки должны отца всей системы классификации кошек благородного происхождения – художника сэра Харрисона Уэйра.

В 1871 году 13 июля, в Лондоне прошла первая выставка кошек, и сама английская королева, владелица двух голубых котов персов, отнеслась к этому событию очень благосклонно.

Была разработана система оценивания четвероногих пушистиков по «точкам превосходства» - выставлялись оценки (баллы) для каждой части тела животного в отдельности. Её автором является всё тот же Харрисон Уэйр.

Сейчас – это целый раздел в зоологии, посвящённый домашним кошкам, а ведь, если подумать, всё началось с любви к обычным уличным мурлыкам!

Фелинологические общества стали создаваться по всему миру (фелинологи – такие спецы по разведению, анатомии, особенностям содержания и классификации пород домашних кошек).

Самые известные у нас фелинологические организации – WCF и FIFE - представители Европейских сообществ, CFA и TICA – американских.

Стандарты пород от ассоциаций США несколько отличаются по количеству баллов от европейских, но об этом упомянём несколько позже.

В Хрустальном дворце (именно там прошла в Лондоне первая выставка) среди призёров была зарегистрирована

Источник

Русская голубая кошка (30 фото)

Русская голубая – популярная порода домашних короткошерстных кошек, отличающаяся грациозным телосложением, равномерным голубым окрасом бархатистой шерсти и ярко-зеленым цветом глаз. Происходят изысканные голубошерстные красавицы из севера европейской части России – города Архангельска. На территории своей родины широкую известность получили лишь с приходом в страну фелинологического движения. Сегодня кошки этой породы успешно разводятся и в России и за рубежом, являясь популярными в Чехии, Финляндии, Словакии, Швеции, Норвегии и Венгрии.

Русская голубая – порода естественного происхождения, вероятно, возникшая на северных островах Архангельской области. Согласно самой популярной версии, прибывшие в порт английские моряки были очарованы изяществом строения тела и шелковистостью шерсти местных кошек, которые сильно отличались от уже знакомых им мощных и коренастых британок. Считается, что именно они в 1860-х годах привезли на своих торговых судах первых представителей породы  на Британские острова. Впервые эти голубошерстные кошки были представлены в Хрустальном дворце в Лондоне под названием "архангельские кошки". Позже их именовали "мальтийскими" и "испанскими голубыми". Теперешнее же название – русская голубая кошка – они официально получили в 1939 году.

Основной толчок развитию породы дала Англия и Скандинавия, на территории которых наиболее активно занимались разработкой и усовершенствованием отличительных характеристик животных. Несмотря на старания селекционеров, численность кошек нельзя было назвать высокой, из-за чего возникали трудности с поиском партнеров для вязки. После Второй мировой войны, во время которой русские голубые оказалась на грани исчезновения, в Америке и Англии их начали скрещивать с другими породами кошек голубого окраса и с сиамскими кошками окраса блю-пойнт. Такие эксперименты прив

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

ответы к игре кошка в одноклассниках
В нём нужно найти не одно ключевое слово, а целых четыре, которые соответствуют предметам, изображённым на фотографии каждого из уровней игры найди слова.

Прохождение приложения найди слова из одноклассников продо

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Характер и поведение британской кошки

Б ританская короткошерстная - само сочетание этих слов передает силу и выдержку, аристократичность и выносливость, мягкость и несгибаемость характера животных. Эта порода как нельзя более точно соответствует характеру англичан, давших ей название

Британские кошки контактны и коммуникабельны, дружелюбны и ласковы. Они прекрасно уживаются со всеми членами семьи, а хозяйку или хозяина любят просто самозабвенно. Кошка может следовать за ними из комнаты в комнату, пока они присядут и не позволят ей пристроиться рядом.

Обладая неисчерпаемым запасом терпения, британские короткошерстные очень любят детей, хорошо ладят с другими животными, даже с собаками. Но все же, в качестве детской игрушки британца заводить не следует. Несмотря на трепетное проявление любви и нежности к своим хозяевам, эта кошка не потерпит слишком фамильярного к себе отношения. Владельцы этих удивительных созданий нередко ловят себя на мысли, что к ним мало обращаться по имени, а обязательно нужно добавлять «сэр» или «плиз», поскольку всем своим видом эти животные показывают собственную значимость.

По многим причинам британца можно назвать идеальным котом: добрый взгляд, приятнейший характер, различный окрас, солидный вид, буквально излучаемое животным чувство собственного достоинства, простота в уходе и спокойный темперамент - все эти особенности породы обеспечили ей стремительный взлет популярности.

какие прививки делают коту для улицы
Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бес

Благодаря своему независимому характеру и не требующей особого ухода шерсти британские короткошерстные идеально подходят людям, которые много времени проводят на работе. Не случайно эти животные получили название «кошки для бизнесмена». Несмотря на то, что британская кошка удивительно похожа на плюшевого медвежонка, обращаться с ней как с игрушкой не стоит. Она терпеливо позволяет делать с собой все, не унижающее

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 89 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 89 правок.

Британские короткошёрстные (рус. — британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные и крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править код ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки — серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камио) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Наиболее тем

Источник