золотой окрас у кошки


Порода кошек британская шиншилла

Пород кошек великое множество. Одной из самых шикарных считается британская шиншилла. Это порода кошек с особой расцветкой шерсти и ярко-голубыми глазами. Они не похожи на других кошек и отличаются невероятно красивым окрасом шерсти. Шиншиллы очень крепкие здоровьем, спокойные кошки, но они требуют к себе особого внимания. В этой статье рассмотрим эту породу детально.

История возникновения

Ещё в XIX веке заводчики кошек пытались получить необычный окрас их шерсти путём скрещивания персидских котов с британцами. Впоследствии стали вводить кота табби, которые славятся зелёными глазами. Но окрас всё равно получился не такой, как планировалось, поэтому заводчики вводили персидских котов в скрещивание, что и послужило выводу такого шикарного окраса британских шиншилл.

Сейчас шиншилловый окрас имеют британцы, персидские и бирманские коты, хотя первым носителем такой шерсти был персидский кот.

Характеристика породы

Эти кошки ласковые и спокойные, они очень любят играть с детьми и хозяевами. Если долго не обращать на них внимание, эти кошки почувствуют себя одинокими и становятся грустными и вялыми.

Вообще шиншиллы очень ценят личное пространство, и если их погладить в тот момент, когда они этого не хотят, то кошка сразу убежит и даже может поцарапать.

Эти кошки очень милые, они показывают свою сообразительность и даже могут общаться с хозяином. Их обычное мяуканье может быть произнесено разным голосом и разными интонациями, что иногда хозяевам кажется, что их питомец с ними разговаривает.

Они обладают прекрасными манерами и очень ценят своё личное пространство, поэтому они позволят себя погладить или потискать только по настроению.

Шиншиллы не будут мирно жить по соседству с предст

Источник

Золотая шиншилла кошка. Описание, особенности, уход и цена породы

Порода, получившая имя в честь окраса. Первая шиншилла рождена в Англии и была серебристой. Кошку звали Шинни. Серый цвет по ее волоскам распределялся градиентом, то есть плавно менял тон от светлого к темному.

В природе такой окрас характерен для шиншилл – одного из видов грызунов. Названная в их честь Шинни, дала потомство. Один из котят прославился, завоевал десятки регалий на выставках кошек.

В музее естествознания Лондона победителю посвящен один из стендов. На нем, правда, не отражено развитие породы. К середине 20-го века накопились случаи рождения не серебристых, а золотистых шиншилл.

По их волоскам градиентом распределялись оттенки желтого. По верху шубки он почти белый, а в подшерстке насыщенно абрикосовый. Интересно, что встречается такая расцветка у  кошек нескольких пород.

Особенности породы и характер кошки золотая шиншилла

На фото кошки золотой шиншиллы может быть перс, британец, шотландец. У всех этих пород порой рождаются котята градиентного окраса. Шинни была дочкой перса. Соответственно, первые шиншиллы относились к этой породе.

Окрас золотой шиншиллы кошки носят лишь на 1/8 части волоса. Остальная его площадь, как правило, непрокрашена или имеет слабый тон. У золотистых животных, как говорилось, пигмент сосредоточен в подшерстке. Эксперты именуют окрас завуалированным.

К какой бы породе не относилась золотая шиншилла, кошка обязана быть компактной, с прямой спиной, широкой грудью и плавными контурами. Так же, у всех градиентных широко расставлены ушки и, зачастую, выпирает лоб.

Головы у шиншилл небольшие и округлые с курносыми носиками. Над ними – большие глаза – пуговки с темной подводкой. У золотистых шиншилл радужки, обычно, зеленые.

Британская

Источник

Плюшевая кошка — британская шиншилла и ее экстерьер

Еще совсем недавно термин «шиншилла» ассоциировался у любителей домашних животных с образом причудливого и ласкового грызуна, однако стараниями заводчиков-селекционеров была получена порода кошек с одноименным названием. Эти коты, благодаря своей аристократичной внешности, с первого взгляда покоряют сердца, и как полагается всем британцам, имеют покладистый и спокойный нрав. Можете ознакомиться со статьей   «Британская вислоухая кошка: история появления и отличительные особенности».

Отличия в экстерьере котов

Шиншилла – это порода плюшевых кошек, которая представлена несколькими видами. Они отличаются по окрасу шерсти. В настоящий момент известно три вида шиншилл: серебристая, золотая, серебристая затушеванная.

Именно с этой породы началось знакомство любителей животных с неповторимыми и необычайно красивыми кошками. В частности, серебристая шиншилла кошка цена которой варьируется в диапазоне от нескольких сотен до тысячи долларов, отличается от других представителей породы необычным цветом шерсти.

Такая окраска является безупречной, а наличие каких-либо пятен считается недостатком и может повлечь проблемы при подтверждении породы специалистами.

Если кошка окрашена более интенсивно, то ее относят к породе серебристая-затушеванная. У таких животных шерсть может на одну треть окрашиваться в черный цвет и выглядеть более контрастной, по сравнению с классическими серебристыми шиншиллами, которые имеют легкую черную вуаль на спинке, голове, хвосте и лапах.

Для серебристой кошки породы шиншилла характерны темные подушечки лап, черное окаймление слизистых оболочек и зеленый окрас радужной оболочки глаза. При этом стандарт допускает, что у серебристой затушеванной кошки глаза могут иметь и желтый карамельный оттенок. Такие представител

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ЗАТУШЕВАННЫЙ ЗОЛОТОЙ ОКРАС БРИТАНСКИХ КОШЕК (ЗОЛОТИСТЫЙ/ЗОЛОТО)

ЗАТУШЕВАННЫЙ ЗОЛОТОЙ БРИТАНСКИЙ КОТ: СТАНДАРТ ОКРАСА

Данный окрас предусматривает типпинг на верхней трети волоска шерсти животного. Т.е верхняя 1/3 – окрашена, а нижние 2/3 – золотистый подшерсток.

У затушеванного золотистого британца (еще называют окрас шиншилловым ) наиболее интенсивно окрашена спина, голова, уши и чуть меньше бока. Остальные части тела сохраняют светлый золотой цвет. Воротничок золотого затушеванного британца белый, а щеточки в ушах серебристые. Подшерсток должен быть насыщенного абрикосового теплого оттенка.

Затушеванный британский золотистый кот не должен иметь остаточный рисунок и табби отметины – они бракуются по стандартам окраса.

Цвет глаз только зеленый, изумрудный или зелено-голубой. Никакой другой цвет глаз данного окраса не признается, сразу бракуется. Шерсть вокруг глаз затушеванных котов золотых британцев – белая, что еще зрительно расширяет глаза и делает их более выразительными.

ВИДЫ ЗАТУШЕВАННОГО ОКРАСА ЗОЛОТЫХ БРИТАНЦЕВ

Зеркальце носа у затушеванной британской черной золотой кошки – красно-кирпичного цвета с черным ободком. Глаза с черной подводкой. Подушечки лап – черные.

Глаза у голубого золотого затушеванного британца обязательно с темно-голубой обводкой. Подушечки лап – голубые. Зеркальце носа розовое с голубой каемкой.

Необычайно редкий окрас, при котором подушечки лапок и мочка носа лилового золотого затушеванного британца темно-розовые, с легким фиолетовым оттенком. Глаза с четкой розовой окантовкой.

У редкого шоколадного золотого затушеванного британца коричневые подушечки лап, темно-розовая мочка носика с каштановой каемкой и обязательно коричневая окантовка цвета глаз.

уход за котенком с рождения до одного месяца
Малыш считается новорожденным в первые 28 дней своей жизни. И, не смотря на весьма однообразный образ жизни, в этот период времени он очень уязвим и нуждается в постоянной заботе и непрерывном уходе. Весь основной уход с

На моей практике

Источник

Окрасы у кошек

1.Сплошные окрасы. По-другому называются «солиды». Окрас кошек, которые принадлежат к данной группе, должен быть только однотонным. На нем не должно присутствовать каких-либо пятен или признаков рисунка. Волоски должны иметь равномерный цвет, который должен наблюдаться от корней волосков и до самых кончиков.

Черный Black, n– Шерсть такого окраса кошек прокрашена равномерно в черный цвет до самых корней. При этом можно отметить полное отсутствие ржавого оттенка. Белые волоски недопустимы на теле данной кошки. Цвет глаз может иметь несколько оттенков. Наиболее распространенные - это медный, оранжевый, интенсивно-золотой. Зеркальца носа и подушечки лап имеют характерный черный цвет.

Голубой (Blue, a) -генетически рецессивный цвет получен селекционерами, он редко встречается у свободно живущих особей. Производный от черного. Является классическим для британской породы кошек. Он не только наиболее известен, но и востребован среди поклонников данной породы. За долгое время проведения селекционных работ фелинологам из России удалось добиться в этой породе преобладания великолепного качества шерсти. Голубой окрас представляет собой серый цвет, в котором присутствуют различные оттенки.

В шерсти преобладают тона, начиная от светло-голубого и заканчивая средним оттенком голубого. Цвет шерсти неравномерный, волоски прокрашены до корней. Табби, серебристый типпинг или белые пятна отсутствуют. Основным цветом глаз является медный, оранжевый, а кроме этого интенсивно-золотой. Зеркальце носа и подушечки лап – голубого цвета.– генетически рецессивный цвет получен селекционерами, он редко встречается у свободно живущих особей. Производный от черного.

кошка мяукает на руках
Тем не менее во снах кошки несут не самый позитивный и светлый смысл. Поэтому важно правильно трактовать, к чему снится кот – тут легко ошибиться.

Кот является символом темного, скрытого, хитрого и враждебного. И есл

Источник

Окрасы кошек: общая информация

Ах, эти солнечные рыжие коты. А серебристые принцессы! А полосатые «тигрята» и «леопарды» в нарядных шубках, так схожих с окрасом диких кошек. Черные, шоколадные, белые, голубые – такому выбору шубок позавидует любая модница! Селекционеры даже пытаются определять характер кошки по окрасу – настолько этот отличительный признак влияет на выбор при покупке котенка.

Существуют так называемые «коммерческие» окрасы, особенно популярные в рамках определенной породы: голубой окрас – британцы, соболиный – бурмы. Иногда один из окрасов становится настолько востребованным, что остальные варианты расцветок просто не выдерживают конкуренции (например, дикий окрас кошки-абиссинки). Как же разобраться в этом цветовом многообразии?

Сплошные

Тут все довольно просто: сплошной окрас шерсти кошек – это ровный тон без рисунка по всей поверхности тела. Кроме того, каждый волосок прокрашен равномерно, от корня до кончика. В большинстве пород недопустимо наличие даже крошечных пятен другого цвета. Если основание волосков или подшерсток прокрашен менее насыщенно, также говорят о недостатке окраса.

Ниже – самые редкие окрасы кошек среди сплошных вариаций. С ними очень сложно работать: важно добиться ровного тона определенного оттенка, не слишком блеклого, но и не темного. Кроме того, носик, губы, подушечки лап и веки должны соответствовать тону шерстки.

На рыжей шерстке всегда видны полоски, от которых очень сложно или даже невозможно избавиться. Поэтому рыжие виды окрасов кошек (от нежного кремового оттенка до насыщенного апельсинового) порой выглядят не сплошными, а рисунчатыми. Заводчики прилагают максимум усилий, чтобы избавиться от полосок на лисьей шубке, но генетически достичь идеально ровного тона почти невозможно.

Белые кошки – это бесцветные кошки. Шубка снежных красавиц начисто лишена пигмента,

Источник