какую инфекцию можно подхватить от кошки

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

Болезнь кошачьих царапин может

Источник

какие прививки делают котенку в три месяца

В 3 месяца какую прививку делают? Прививка в 3 месяца: подготовка, реакция и отзывы

Здоровье Медицина Ав. Людмила Фролова

Когда любимому крохе исполняется три месяца, ему предстоит вакцинация. Делают ее для устранения риска возникновения некоторых инфекционных заболеваний, которые могут представлять угрозу не только здоровью, но и жизни малыша.

Существует официальный документ, именуемый Национальным календарем профилактических прививок. В нем прописан перечень плановых вакцинаций, в том числе и тех, которые делают в три месяца. Содержание данного документа может претерпевать некоторые изменения. Все зависит от эпидемиологической обстановки, которая складывается в стране на определенный момент.

Прививка ребенку в 3 месяца может быть несколько изменена при появлении новых видов лекарственных препаратов. Зависит она и от наличия денег в государственной казне, отведенных на приобретение вакцин. Поэтому то, в 3 месяца какую прививку делают малышам, лучше уточнить непосредственно у педиатра.

Итак, вашему крохе необходимо сделать прививки в 3 месяца. Какие это вакцины? В перечне, прописанном в отечественном календаре, значится комплексная прививка от трех опаснейших инфекционных болезней - коклюша, дифтерии и столбняка. У многих родителей возникают сомнения, способна ли их кроха выдержать такое испытание, не будет ли у малыша серьезных осложнений?

Комплексная прививка АКДС в 3 месяца призвана защитить ребенка от риска опасных болезней. Производят комплексную вакцину от дифтерии, столбняка и коклюша несколько фирм из разных стран. Именно поэтому состав может несколько отличаться. Разное у них и качество.

Комплексную вакцинацию планируется провести малышу в 3 месяца. Какую прививку делают потом? Ребенка необходимо трехкратно рева

Какие прив

Источник

Как самостоятельно избавиться от вредителей. Чем бороться с паразитами и вредителями

Какая опасность исходит от блох для людей? Чем могут заразить блохи?

Содержание

Какая опасность исходит от блох?

Блохи — это навязчивые кровососущие насекомые, вызывающие у людей чувства брезгливости и раздражения. Их укусы сопровождаются сильными болевыми ощущениями, так как слюна этих вредителей не содержит веществ с обезболивающим эффектом. В результате на коже появляются опухающие покраснения, которые очень сильно чешутся. Момент питания паразита можно определить сразу же по сильной боли, но вот поймать его сложно, так как кровосос очень быстро реагирует и прыгает в сторону. Даже если вредитель пойман, раздавить его не так-то просто из-за прочного хитинового покрова. Удобнее всего умертвить насекомое, зажав его между ногтями и надавив.

Зачастую кровососы нападают на людей и животных по ночам. И утром очень сложно определить, какое именно насекомое человека покусало. Поэтому надо знать, как выглядят укусы блох.

Внешняя картина повреждённой кожи значительно отличается после укуса разных видов паразитов. После нападения кошачьих и крысиных блошек, имеющих мелкие размеры тела, остаётся небольшая сыпь, которая зудит всего пару часов. А после контакта с человечьей или собачьей блошкой повреждения гораздо серьёзней, а время продолжительности зуда может достигать нескольких суток. Что чувствует человек во время нападения паразита, и как выглядят укусы блох?

Так как паразиты способны прыгать лишь на полметра, то чаще всего кусают человека за ноги. По ночам, нападая на спящую добычу, они способны забираться в подмышки, локтевые и коленные сгибы.

Непосредственно во время питания паразита болевые ощущения не ослабевают, они гораздо сильнее, чем во время комариного укуса.

После нападения на коже ост

Источник

Чем можно заразиться от кошки?

Не одну тысячу лет кошка живет рядом с человеком. За это время между двумя живыми популяциями сложились добродушные взаимоотношения, выгодные обеим сторонам. Кошка от людей получает пищу, тепло, крышу над головой. В свою очередь человек успокаивается рядом с кошками, получает заряд энергии и массу положительных эмоций. Существует даже мнение, что кошки обладают лечебными свойствами. При этом лечение того или иного заболевания людей зависит от породы и окраса кошки. В некоторых странах (Бирма, Египет и др.) кошка является священной и к ней требуют особого, более трепетного отношения.

Как бы то ни было, но даже лечебные и так называемые священные кошки, что уж говорить про самых что ни на есть обычных беспородных кошачьих, подвержены разного рода заболеваниям. При этом некоторые болезни кошек могут быть опасными и для человека, а часть из них передаются людям непосредственно во время тесного контакта с пушистым питомцем. В статье рассмотрим болезни, которыми можно заразиться от кошки.

Общие болезни для человека и кошки

Среди антропозоонозов (болезни, общие для человека и животных), которыми человек может заразиться от кошек, можно выделить следующие:

Существует еще ряд заболеваний, которыми может болеть как человек, так и кошка. При этом кошка не обязательно является основным источником болезни для людей:

Теперь можно остановиться на каждом конкретном заболевании немного подробнее для уточнения способов заражения человека.

Вирусное заболевание, которому подвержены практически все млекопитающие, в том числе и человек. При бешенстве поражается нервная система и головной мозг. Основным источником инфекции для кошек являются грызуны. Заражение происходит при поедании мышей или крыс, являющихся вирусоносителями, а также при контакте с больными животными.

Еще одно из неприятных заб

Источник

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Какие заболевания передаются от кошек людям?

Коты могут болеть многими болезнями, но для их хозяев страшны лишь некоторые заболевания. Есть «специфические» кошачьи недуги, которые никак не влияют на здоровье людей. И все-таки, заразиться от питомца реально.

Чтобы уберечь себя и своего пушистого любимца, важно знать, где Вас может подстерегать опасность. И, конечно же, помнить о профилактических мерах. Ведь есть вирусные заболевания, которые «атаковав» человека, протекают довольно тяжело.

Критичные ситуации.Упоминая болезни кошек, передающиеся человеку, любой ветеринар сделает акцент на самой опасной из них – бешенстве. Этот недуг способен поразить любое теплокровное животное. Человек – не исключение.

Через раны, ссадины на коже, и, конечно же, через укус больного животного несложно заразиться этим вирусом. Некоторые вирусные заболевания не несут роковой угрозы, но это – смертельно. Не случайно Закон обязывает прививать домашних животных от бешенства.

Помните, что между днем инфицирования и моментом, когда проявятся симптомы бешенства, может пройти от недели до шестидесяти дней. Когда заявят о себе симптомы этого недуга (спазмы, боязнь света, нарушения координации, немотивированная буйность), спасти человека уже не реально.

У кошек в большинстве случаев бешенство протекает в буйной форме, то есть – проявляется агрессией. Если случилось так, что Ваша кошка вдруг набросилась на Вас и укусила – сразу же идите к врачу. Нужно будет взять в больницу и саму кошку, но будьте готовы, что если Ваша любимица действительно заболела бешенством – ее не спасти.

почему кошка мнет мне живот
Все замечали за своей любимицей моменты, когда она начинает "маршировать" на месте. Кошка может запрыгнуть на колени своему хозяину и начать переминаться с лапы на лапу. Ученые выяснили причины такого поведения.

Сна

А для заболевшего человека есть одно лечение – специальная сыворотка, которая может помочь лишь в том случае, если ее сделают в течение семидесяти двух часов после злосчастного укуса.

Источник

Чем можно заразиться от кошки? Общие болезни кошки и человека.

Благодаря тому, что кошка – маленький неприхотливый зверек, которого можно содержать в квартире и не выгуливать, ее популярность в качестве домашнего любимца очень велика. Кошки ласковые и нежные, они любят спать с нами на одной подушке, а мы любим их…

Так ли безопасно и правильно отвергать любые меры гигиены в общении со своими питомцами? На самом деле кошки, как и любые другие животные, являются переносчиками различных болезней. Многими болезнями сами кошки не болеют, но могут заразить вас или ваших домашних. Впрочем, справедливости ради отметим, что многими болезнями кошки заболевают благодаря людям – ведь они не ходят по улице, как мы. А мы ходим. И приносим в дом возбудителей болезней кошек. Поэтому не стоит винить свою домашнюю любимицу в том, что вы заболели стригущим лишаем – споры грибка вполне могли принести в квартиру вы сами, а потом заразиться от кошки.

можно ли кошке есть розы
Цветы украшают дом, делая его более уютным и как бы «живым». Но что делать, если ваш пушистый любимец воспринимает цветы не как украшение жилища, а как вкусную и интересную пищу. Почему кошка ест комнатные растения и как

Бешенство – самое опасное заболевание, вызывается нейротропным вирусом и передается со слюной при укусе или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Характеризуется поражением нервной системы, что проявляется в виде агрессивности, нарушений координации движения, спазмов глоточной мускулатуры и параличах мышц конечностей, дыхательной мускулатуры и морды (лица); светобоязни, и имеет летальный исход. У кошек чаще встречается буйная форма, тихая и паралитическая встречаются реже. Если вас укусила кошка, подозреваемая на бешенство, потребуйте у ее владельца паспорт с отметками о прививках. В случае отсутствия паспорта или владельца, срочно обратитесь в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, которая должна изолировать укусившее животное на карантин сроком 10 дней, а также в травмпункт. Если за это вр

Источник

Прививка от бешенства для человека

Как победить бешенство, если нет эффективной терапии? В случае укуса заражённого животного не спасут даже самые современные препараты. Единственный способ остаться в живых — это вакцинация. Но чтобы она подействовала — нужно выполнить ряд важных условий.

В каких случаях показана прививка от бешенства человеку? Эффективна ли она, если уже прошло несколько дней с момента укуса заражённого животного? Сколько нужно сделать уколов, чтобы опасное заболевание не вызвало непоправимых последствий? Как переносит человек вакцинацию и что нужно делать, чтобы она прошла с минимум побочных эффектов? Давайте узнаем всё об этой прививке.

Зачем нужна прививка от бешенства

Невозможно предсказать насколько велика вероятность заражения опасным заболеванием, но даже в наше время ежегодно регистрируются тысячи случаев инфицирования.

Вакцину против бешенства впервые получил французский микробиолог Луи Пастёр ещё в 1885 году. В течение года он трудился над созданием профилактического препарата, который помог бы справиться в том числе с развивающимся недугом. Благодаря его исследованиям уже в 1886 году удалось спасти не одну тысячу человеческих жизней.

Показания

Вакцина для людей против бешенства хоть и была изобретена более века назад, но даже на сегодняшний день остаётся единственным действенным методом защиты и профилактики этого смертельного заболевания.

Прививку нужно сделать работникам лабораторий, которые по роду своей деятельности сталкиваются с возбудителем инфекции.

Профилактическая прививка от бешенства человеку показана, если он охотник, лесник, таксидермист (изготавливает чучела из убитых животных).

Вакцинация против бешенства указана в национальном календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям, так как она применяется не для всех, а только определён

Источник