лежанка для кошки своими руками из куртки

Делаем лежак для кошки своими руками ( + фото)

Лучший друг кошки – это не человек, и уж точно не другая кошка. Лучший друг урчащей неженки – Морфей, в объятиях которого любая кошка проводит большую часть жизни. Обидно? Да нисколько: кто станет ревновать к мифологическому персонажу? А смастерив лежак для кошки своими руками, мы даже поспособствуем тесной дружбе двух созданий, схожих любовью к невероятным выдумкам и блаженному комфорту.

Прелесть в том, что все очень просто. Времени потребуется не больше часа, материалов – минимум, и даже этот минимум не всегда приходится покупать. Кошке наверняка будет удобно на теплой лежанке, сшитой из старой дубленки или шубы, одеяла, пледа, свитера – любой достаточно прочной и уютной ткани. Перед тем как сшить для кошки лежак, измерьте длину тельца пушистой сони и оцените ее габариты – вот и вся подготовка.

Проще простого

Первый вариант самый простой, но интересный тем, что его можно обыграть множеством способов. За основу берем вот такой лежак с бортиками и съемной подушкой:

Дно можно сделать цельным, но лучше все-таки потратить лишние полчаса на пошив подушки с наволочкой на молнии – чистить и стирать «гнездышко» будет намного проще. Материалы: поролон, синтепон, любая подходящая ткань, прочный материал для дна, прочные нитки.

Деталь «А» – бортик, делать «Б» – дно. Для бортика потребуется две детали: сшиваем, выворачиваем на лицевую сторону, просовываем вырезанный по лекалу поролон, зашиваем отверстие. Осталось пришить бортик ко дну из толстой прочной ткани, и сшить края, чтобы образовался круг (овал, квадрат, на ваше усмотрение, все зависит от формы дна). Прибавив пару сантиметров, вырезаем еще две детали «Б» из ткани, предназначенной для наволочки. Сшиваем, выворачиваем на лицевую сторону, набиваем синтепоном, вшиваем молнию. Готово!

Этот вариант более трудоемкий. Но зато

Источник

Лежанка для кошки своими руками

Теперь берем еще один кусок наполнителя, складываем его по размеру  оставшейся части свитера, и аккуратно вкладываем внутрь. Это будет дно лежанки. На фото оно обозначено серым цветом.

Нижний край свитера подгибаем внутрь, и при необходимости прошиваем.  Можно также проложить несколько закрепляющих стежков по бокам свитера, для того чтобы зафиксировать наполнитель внутри, чтобы он не сбивался.

После этого берем рукава и укладываем их по периметру свитера. Концы рукавов вкладываем один в другой и закрепляем стежками. Можно в этом месте привязать красивую ленточку. Таким образом, мы сформировали бортики.Теперь нам осталось только закрепить бортики ко дну несколькими стежками.

Довольно несложно смастерить такую лежанку для кошки, а получается очень красиво! Нам недавно подкинули кота и кошку, надо им придумать что-нибудь похожее.

Спасибо за такую полезную и очень нужную для меня информацию!!Попробуем что-что смастерить для своего любимца!Он у нас крупный!!!

Великолепная идея, не отнимающая много времени и позволяющая реанимировать старые вещи в новую форму, позволяющую кошке чувствовать себя комфортно!

Как я удачно заглянула. Нужна лежанка для кошки и хотели дети купить, но стоят они дороговато. Теперь сделаю своими руками. Из старого свитера. Спасибо за идею и сохраненные деньги.

Чудесная идея, попробую сделать сама такую лежанку, порадую своих кошаков, а то они облюбовали мой стол. Всегда рядом, когда я сижу за компьютером.

Оказывается из старых вещей можно сделать столько интересных аксессуаров для наших питомцев. Но моего Ваську, к лежанке надо ещё и приучить, возможно диван и кресло типичные места для отдыха Василия, будут для него более привычны. Но преимущество лежанки очевидно, не будет больше шерсти на мягкой мебели.

Елена, полностью с Вами согласна, что тр

Источник

Лежанка для кошки как часть интерьера: идеи

Для многих любителей животных кошки — это полноправные члены семьи. Значит, если у каждого домочадца есть свое спальное место, то и у любимца должна быть кровать.  Предлагаем вам несколько способов сделать диванчик для кошки самостоятельно.

Как сделать лежанку для кошки частью интерьера

После тщательной оценки всех этих характеристик часто остается незамеченной одна деталь — спальное место для кошки должно быть выполнено в стиле, соответствующем всему интерьеру. Это не всегда легко, потребует от вас фантазии и некоторых навыков, если вы захотите смастерить его самостоятельно, однако результат порадует и вас и питомца.

Первое что приходит на ум, когда размышляешь о том, как сделать лежанку для кошки, — это создание красивой подушки. Кажется, это не сложно — сшить такое изделие из подходящей ткани. Действительно, правильный подбор расцветки позволяет совместить этот аксессуар с любым интерьерным стилем. Но стоит учесть, что питомцам намного удобнее спать на лежанках, которые имеют углубление в центре — этакое уютное гнездышко, поэтому подушка не должна быть набита слишком плотно.

Совет! Лучше, чтобы диван для кошки имел мягкие бортики, тогда любимец сможет принять любимую всеми позу для сна — свернуться калачиком. Такая лежанка будет и комфортной, и красивой.

Интерьеру в стиле винтаж прекрасно подходит диванчик для кошки из старого чемодана. При этом чем необычнее и стариннее чемодан, тем интереснее будет смотреться лежанка. Смастерить подобную кровать для питомца не сложно, это видно по приведенным фотографиям. К чемоданчику прикрепляют ножки (хотя можно обойтись и без них) и вкладывают внутрь удобную подушку. Винтажное спальное место для кошки готово!

Ваша кошка любит развалиться на диване? Предусмотрите для нее особенное место в нем,

Источник

У меня дома живут два представителя семейства кошачьих - кот и кошка. Обоих мы подобрали на улице, выходили, отмыли, воспитали.

Спать они любят на кровати. И вот ночью приходилось все время поджимать ноги, чтобы не дай Бог, не потревожить какую-нибудь кошачью мордочку (многие владельцы животных меня поймут).

Однажды я решила - хватит! Куплю им лежанку. Одну на двоих. Поехала в магазин. Посмотрела на цену - 4 тысячи рублей, подумала, развернулась и поехала домой.

Купила толстый поролон (6 см толщина), вырезала из него квадрат (дно), три прямоугольника (боковины) и один прямоугольник с полукруглой стороной (передняя стенка). Клеем Момент все склеила и оставила сохнуть на ночь.

В остатках нашла кусок искусственного меха под шиншиллу, и еще купила отрез плотной немного тянущейся ткани для внешней части.

А спустя некоторое время решила сшить еще одну - попроще. Купила мех с маленьким ворсом (под тигра) и сшила. Вторая лежанка стоит у меня в гостиной.

И теперь мы с мужем спокойно лежим и на кровати и на диване, так как наших любимцев за уши не вытащишь из этих лежанок - так они им нравятся!

Замечательные у Вас кошки! Я тоже подобрала свою на улице - соседи при переезде просто вышвырнули на мороз кошку-подростка, ей и года не было, а она ждала их под дверью в подъезд на улице больше месяца...

У меня к Вам вопрос немного не по теме - все-таки когда кошка и кот вместе в одном пространстве, это может привести к появлению котят. Вы эту проблему как решили? У меня недавно была ситуация, когда котика брошеного просили пристроить - не взяла только из-за полового вопроса (кошка у меня не стерилизованная, и делать этого я с ней не буду)...

А у нас кошка всё время норовит забить хозяйское кресло, только встанешь и на минутку выйдешь из комнаты, приходишь - а кресло уже занято

Хорошая работа:) Не очень поняла: вы

Источник

Лежанка для кошки своими руками

Кошка, живущая с человеком в его доме, нуждается в собственной «мебели», например в домике или лежанке, где она могла бы укрыться для отдыха. Если у нее есть личное пространство, она чувствует себя защищенной. Следуя своим инстинктам, домашние животные сами находят в человеческом жилье излюбленные места для отдыха. Порой этот выбор не устраивает их владельцев – не всем может понравиться, если любимец будет прятаться в шкафу на полках с одеждой или спать на подушке хозяина.

Для того чтобы оборудовать своему питомцу место для комфортабельного отдыха, нужна специальная лежанка для кошек. Они бывают очень часто так забавны, что могут даже придадут некую изюминку интерьеру комнаты. По тому, как оборудовано место для отдыха кошки, можно судить о привязанности хозяина к своему питомцу. В большой квартире или доме у кошки будет несколько излюбленных мест, и очень хорошо, если хозяин позаботится поставить там лежанки или домики с когтеточками. Практической пользы для владельцев животного здесь больше, чем материальных затрат, особенно если у животного длинная шерсть, так как в период линьки шерсть будет оставаться не на вашем диване и подушке, а в кошачьей лежанке. Вы можете выразить любовь к своей мурлыке и реализовать творческие способности, если будет сделана лежанка для кошки своими руками. К тому же это привнесет неповторимый шарм в интерьер вашего жилья.

Даже неопытными мастерами может быть легко изготовлена открытая лежанка для кошки своими руками. Эти животные обожают мягкие кроватки круглой формы с небольшими бортиками. Они имеют великолепный обзор, ваш питомец всегда будет в курсе происходящего в помещении.

как напоить кота противоглистными средствами
?parazitinfo.ru? будет спрятать в? кошки. Главное делать?функциональные расстройства печени и? на основание языка.? согласно инструкции).?Современные антигельминтные средства для? и домашних животных).? дать глистого

Очень хороши для игр и отдыха лежанки в виде тоннеля. В них кошке можно прятаться, играя с хозяином, сидеть в засаде, а может и поспать, укрывшись от излишнего внимания. Каркас у та

Источник

Шьём домик для кошки своими руками: выкройки и пошаговое фото

Если у вас есть кошка, то наверняка вы мечтали о красивом и удобном домике для неё. Чаще всего домики и лежаки для питомцев покупают в специальных магазинах, но стоят такие вещи не дёшево. Придётся целый месяц, а то и два, откладывать деньги, чтобы приобрести соответствующий домик для вашей кошки. А ведь в это время нужно покупать ей корм и наполнитель для туалета. Кто-то еще делает прививки ежемесячно своему питомцу. А на это тоже уходят не малые деньги.

Дом для кошки своими руками

Дом для вашей кошки – это место, в котором, она может спать длительное время или прятаться от хозяев. Представители семейства кошачьих вообще любители прятаться в тёмные местечки.

Их излюбленные места – это коробки, шкафы, отделение внутри дивана или где-то под креслом. Вы, как никто другой, должны знать, какие неприятности приносит сон вашего питомца, например, в шкафу. Одежда постоянно в шерсти и в затяжках. Перед тем, как надеть вещь, приходится чистить ее или гладить. Потому очень хочется, чтобы у любимой кошки было своё личное местечко для отдыха.

Гамак – это мягкий и удобный лежак, который напоминает подвесную кроватку. Такие кроватки можно подвешивать в самых необычных местах, но они всегда должны крепиться с четырёх сторон.

Лежанка – это довольно простой вариант для любого питомца. Такое место для отдыха может быть в виде коробки или корзинки. А самая простоя лежанка выполнена из обычного матраса небольшого размера.

Будка – это домик, который может быть как с жесткими стенами, так и мягкими. Обычные будки делают из простых картонных коробок, а для мягкости обшивают такие коробки тканью. Чаще всего рядом с будками устанавливают когтеточку, чтобы ваш питомец не разодрал коробку.

брошь из фетра кот
Брошь – классическое украшение, которому насчитывается уже несколько веков. Причем, с годами не поменялось предназначение аксессуара: его использовали либо в качестве застежки, либо просто для украшения одежды. Осо

Обычный картонный дом

Источник

Как смастерить лежак для собаки

Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогулки. Лежанка - предмет небольшой, но крайне необходимый. Именно здесь наш любимец сможет растянуться, выправить лапки и расслабить мышцы, что очень полезно для собачьего здоровья. Сегодня мы научимся шить лежанку своими руками по простой выкройке.

Место собаки в доме

Придуманы сотни вариантов мест для сна и отдыха маленьких собачек. Одни стилизованы под настоящий дом, другие сделаны в виде клетки, напоминают кровати, автомобили или цветы. Некоторые питомцы на ночь располагаются в прикроватных тумбочках, где для них устроена постель. Для других в хозяйскую кровать встраивают специальный уголок.

Материалами для сборки стационарных собачьих «спален» могут служить дерево, картон, пластик, плетеные корзины, чемоданы и даже корпуса старых телевизоров. Фантазия здесь не знает границ. Однако, как бы красиво не выглядел корпус, его необходимо наполнить мягкостью и теплом. Для этого требуется лежанка. Нехитрое изделие можно купить в магазине или заказать в интернете, но лучше сделать самому.

Преимущества самодельной лежанки

Выбираем модель

Форма подстилки зависит от вида спального места собаки. Если куплена клетка, домик или корзинка, то к ним следует пошить подушку подходящей формы (читайте подробно о выборе клетки ). Лежанку можно полностью пошить или связать своими руками.

Бескаркасные модели могут быть закрытыми (напоминать осиное гнездо, нору) или открытыми. Второй вариант подходит любопытным собачкам, предпочитающим быть в курсе дела всего происходящего. От характера питомца будет зависеть и высота стенок лежанки.

Круглые места для сн

Источник