можно ли давать кот баюн

можно ли кот баюн человеку

Кот Баюн для кошек

«Спокойный кот без всяких хлопот» — совершенно безвозмездно, то есть даром (Сова, м/ф «Винни-Пух»), мы можем подарить этот слоган производителям биодобавки для кошек и котов Кот Баюн. Это успокоительное средство содержит отвары таких лекарственных трав, как пустырник (4%), подорожник большой (3%), мята перечная (2%), а так же хвощ полевой, корень солодки и т.д. В целом, в составе средства 17 трав, обладающих успокоительным, обезбаливающим и общеукрепляющим свойствами.

Препарат Кот Баюн для кошек выпускается во флаконах по 8 мл и по 16 мл. Средство желто-коричневого цвета, флаконы запаяны алюминиевыми колпачками.

Итак, когда бежать в ветеринарную аптеку: «Мне Кот Баюн срочно и побольше!»? Когда вы заметили у кошки навязчивые движения, агрессию по отношению к себе или к членам семьи, страхи и фобии у домашнего питомца, состояние необъяснимого возбуждения, имитацию покрытия, половую агрессию, гиперактивность и если вы просто устали от криков страсти кошки во время поиска полового партнера.

Нужная дозировка должна попасть в ротовую полость вашего питомца – надавите на пипетку в соответствии со шкалой на этикетке. Допустимо давать препарат с помощью чайной ложечки.

Уберите остатки препарата в холодильник. Крышку-капельницу не снимайте! В холодильнике средство хранится неделю. Перед тем, как ввести животному очередную порцию — подогрейте средство.

Таблетки стоит давать не более 4-х раз в сутки за 20 минут до еды или через 60 минут после приема пищи. Взрослым кошкам за один прием дают 2 таблетки, курс лечения – 5-7 дней.

Для котят Кот Баюн противопоказан. Только с 10-ти месячного возраста животным можно давать успокоительный препарат. Других противопоказаний нет

Кот баюн для кошек

Сразу стоит сказать о том, что никакие лека

Источник

«Кот Баюн»: как давать таблетки и капли кошке

Владельцам котов и кошек хорошо знакомы слова «течка» и «гулька». В этот период животные становятся настолько невыносимыми, что порой посещает желание выгнать его из дому. Особенно это касается тех хозяев, чьи питомцы видят улицу только из окна. Ветеринарная медицина предлагает два решения проблемы: кастрация и прием препаратов. Первый способ, конечно, гораздо проще. Но бывают случаи, когда оперировать невозможно, или владелец планирует разводить животных. В таких случаях незаменимы специальные препараты, один из них — «Кот Баюн».

Описание, состав, форма отпуска

«Кот Баюн» — многоцелевое лекарственное средство на травах. Используется при течке кошки в качестве успокоительного, когда животное подвергается сильному стрессу, как регулятор активности и излишней агрессии питомца. В некоторых случаях подходит в качестве обезболивающего.

В состав входят исключительно одни травы: душица, донник, корень валерианы, боярышник, хмель, пустырник, мята, будра плющевидная, котовник, мелисса, таволга зверолистная, зверобой, топяная сушеница, чабрец, солянка холмовая, крапива, пион. Лекарственная форма: настой, таблетки.

Представляет собой травяной отвар, содержащийся в небольшом пузырьке объемом 10 мл. Обладает мягким успокоительным действием, насыщает организм животного полезными веществами. Из-за специфического запаха препарата возникает проблема, связанная с тем, как лучше дать кошке капли «Кот Баюн». Рекомендуют просто смешивать с питьевой водой.

Более сильнодействующая форма лекарственного препарата из-за повышенной концентрации травяного сбора в них. Подходит для животных с легкой возбуждаемостью, для кошек в период тяжелого течения течки.

По своим действиям сравним с обычными успокаивающими препаратами на травах для людей, например, валерьяно

Источник

Лекарства для животных > Кот Баюн (настой)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот препарат является биологически-активной добавкой. Он содержит в себе отвары следующих лекарственных трав: пустырника (4 %), листьев подорожника(3 %), листьев мяты перечной (2 %), сушеницы топяной (2 %), хвоща полевого (1 %), корня солодки (1 %), цветков боярышника (1 %). Все данные травы обладают успокаивающими, болеутоляющими и спазмолитическими свойствами. При совместном применении они взаимно усиливают действие друг друга. Также прием данных компонентов ослабляет чувство страха у животного. Препарат показан к применению при гиперактивности животных, проявлении агрессии по отношению к хозяину. Его применяют для снижения сексуальной активности животных, например, при криках кошек во время течки. У собак поводом для применения препарата Кот Баюн может быть постоянный беспричинный лай. Также эта биодобавка применяется для снятия нервного напряжения и страха животного при переезде и другой смене обстановки.

Форма отпуска: препарат представляет собой желто-коричневую жидкость, имеющую травяной запах. Она расфасована по 10 мл во флаконы. В картонной коробке содержится 3 флакона, каждый из которых снабжен специальным колпачком-капельницей.

Дозировка: стандартная суточная дозировка для кошек составляет 6-8 мл, а для собак — 12-16 мл. Ее дают в 3-4 приема, то есть кошкам по 2 мл раствора на один прием, а собакам — по 4 мл. Рекомендуемый курс приема препарата составляет 5-7 дней, при необходимости его можно повторить. Перед применением настой необходимо встряхнуть и нагреть до комнатной температуры. После вскрытия флакона на него надевают крышку-капельницу и при помощи надавливания на пипетку раствор вводят в пасть животного. Препарат Кот Баюн

Источник

можно ли кошке давать кот баюн

Кот Баюн для кошек - инструкция

Иногда наши любимые домашние кошки ведут себя очень беспокойно. Это случается, если внезапно изменяется всегда привычная для них обстановка или ситуация, а так же в период полового созревания, когда природа берет свое и животное становится сверхактивным. Чтобы скорректировать поведение кошки и избавить ее от возникшей агрессии, страхов и фобий во время выставок, при транспортировке или при расставании со своими хозяевами, поубавить пыл во время половой охоты или течки. российская компания Веда разработала препарат Кот Баюн.

Лекарство выпускается в виде таблеток или жидкости, расфасованной во флаконы по 10 или 16 мл. Препарат назначают не раньше, чем животному исполнится 10 месяцев. Капли Кот Баюн для кошек представляют собой стерильный водный настой лекарственных трав, он не содержит консервантов, поэтому является абсолютно безопасным. Чтобы жидкость не испортилось во время применения, производитель рекомендует хранить флаконы в холодильнике в течение недели и использовать капельницу, которая прилагается к препарату.

В травах, применяемых при изготовлении капель или таблеток, имеются витамины и биологически активные добавки, благодаря которым Кот Баюн является успокоительным для кошек препаратом. Это лекарственное средство ослабляет чувство страха у животных, проявляет спазмолитическое, седативное и болеутоляющее действие. Оно помогает кошке безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепляет ее организм, что так необходимо для нормализации поведения наших питомцев.

Лекарство Кот Баюн для кошек дают животным непосредственно в рот 3или 4 раза в день за 20 минут до кормления или через час после еды. Если вы пользуетесь каплями, их можно добавлять в воду, обязательно взбалтывая перед применением. Доза для кошек составляет на один прием 2 таблетки или 2 мл жидкос

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Кот Баюн

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире.

Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат. Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными таблетками. Однако ветеринары крайне негативно относятся к ним из-за того, что они могут нанести серьезный вред здоровью животного, а Кот Баюн, наоборот, часто рекомендуют.

Таблетки

воспаление щеки у кота
Гингивит – это общий термин для обозначения воспаления десен (десны). Воспаление может затрагивать как один зуб, так и быть широко распространенным, затрагивая большое количество зубов. Гингивит – это легкая форма так

Таблетки Кот Баюн считаются более сильным средством, чем такие же капли, потому как концентрация в них травяных экстрактов значительно сильнее. Однако, для легковозбудимых животных или для кошек с тяжело протекающей течкой даже их действия может оказаться недостаточно, как свидетельствуют отзывы. Фито-таблетки имеют сходное действие с валерьянкой или другими успокаивающими травами для людей, а они помогают успокоиться далеко не всем. Поэтому, если вы хотите купить Кот Баюн, не следует ожидать от него чудодейственного результата. Однако, при стрессе (возникающем у кошек, например, при переезде, или в длительном путешествии) это средство незаменимо. Цены на Кот Баюн невысоки – 50-70 рублей за упаковку в 50 та

Источник

Кот баюн для кошек

Сразу стоит сказать о том, что никакие лекарства нельзя давать коту, кошку или котенку без обследования у ветеринара и его квалифицированного совета с точным диагнозом. Это связано с тем, что неправильное применение препаратов для животных сильно им вредит, а в ряде случаев становится причиной совсем неприятных последствий.

Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и сделана только с целью получения информации о том, что собой представляет данное средством и как им принято пользоваться в ветеринарии.

Кот баюн – специальное лекарство успокоительного действия, применяемое для кошек в стрессовых ситуациях. В состав входят семнадцать лечебных трав, которые обладают обезболивающим и успокоительным свойством.

Если питомец резко изменил свое поведение: стал слишком активен, проявляет агрессию, истошно кричит во время гормональных изменений, следует успокоить его с помощью лекарства.

Течка – сложное время для хозяев и его питомца. Чтобы этот период прошел более мягко для кошки, за несколько дней до течки нужно дать ей кот баюн.

Побочных эффектов на лекарство у животных не выявлено. Были случаи аллергической реакции на один из компонентов, входящих в его состав.

Кот баюн состоит только из полезных, для организма животного, трав и не нарушает гормональный фон животного. Препарат на травах безвреден для кошек.

В таблетках концентрация травяных экстрактов выше, чем в каплях, поэтому таблетки помогают животному значительно быстрее капель.

как не потерять кота
Потерять кота во сне — избавиться от навязчивой проблемы. Не исключено, что она уйдет сама, но тревожное ощущение ее возврата будет витать еще долго.

Постарайтесь расслабиться и привести в порядок нервы. Все негати

При необходимости надо поить кошку успокоительным кот баюн три раза в сутки по две таблетки в каждый прием. Прием таблеток должен быть не раньше, чем за двадцать минут до приема пищи, также можно дать лекарство через час после еды. Лечение должно продолжаться не более семи дней. После осмотра ветеринаром прием баюна может быть продолжен.

<

Источник

Как давать кошке препарат "Кот Баюн"

«Кот-Баюн» - универсальное успокаивающее средство растительного происхождения для кошек и собак. Оно может корректировать поведение животного во время половой активности, а также уменьшать агрессию по отношению к людям и другим животным.

Лекарственный препарат «Кот-Баюн» для кошек служит успокоительным препаратом для чересчур агрессивных домашних животных, может помочь хозяину утихомирить кошку или кота в период половой активности или при перевозке животного на далекие расстояния. Поскольку лекарство произведено из растительных элементов, оно считается наиболее безопасным для домашних любимцев. Наиболее точно дозу и порядок применения обычно назначает ветеринар, «ведущий» кошку и знающий о возможных аллергиях и имеющихся болезнях. Как правило, доза лекарства зависит не только от возраста, но и от веса кошки или собаки, породы, причины возникновения необычного поведения (течка, фобии, агрессия, ложная щенность и т.д.).

«Кот-Баюн» выпускается в таблетках и в каплях, способ применения зависит исключительно от выбора хозяина. Начинать применения лекарства можно не раньше, чем с 10-месячного возраста питомца, так как до этого существует риск негативного воздействия на нервную систему.

Таблетки можно давать кошке отдельно либо смешивать с пищей. Как правило, коты довольно лояльно относятся к «Коту-Баюну» из-за запаха содержащихся там трав, поэтому заставлять их съесть таблетки нет необходимости. Средство необходимо применять за 20 минут до еды, кошкам дают не более 2-х таблеток за один прием, собакам - от 3-4 в зависимости от размера и веса. В день должно быть 3-4 приема. Поскольку лекарства на травах не действуют моментально, кошка может продолжать вести себя неадекватно еще несколько часов. Ветеринары советуют для открывания рта кошке нажимать пальцами на основание челюсти с обеих сторон – в таком случа

Источник