глаза кот после наркоза

Уход за котом после кастрации

Сегодня многие люди кастрируют своих котов, чтобы они перестали хотеть кошку. Но как проходит уход за котом после кастрации? Могут ли появиться осложнения? Как кормить кастрированного кота и как обрабатывать ему рану? Ниже вы узнаете ответы на эти вопросы.

Как ухаживать за котом в первые дни после кастрации?

Его нужно поместить в переноску с открытым верхом и отвезти домой. Конечно, врачи могут предложить оставить кота в клинике на несколько дней, однако кот будет испытывать сильный стресс после пробуждения, поэтому все же желательно забрать его домой.

Обычно, кот быстро приходит в себя, но первые 12-24 часа у домашнего любимца могут наблюдаться следующие неприятные нарушения:

Сухость глаз. Дело в том, что во время наркоза глаза у котов остаются открытыми. Конечно, врачи знают об этом неприятном симптоме, поэтому во время проведения операции они периодически смачивают веки животному. Кот после кастрации еще долгое время может не приходить в сознание, поэтому хозяину придется смачивать веки коту самостоятельно. Для смачивания глаз желательно использовать специальные антисептические капли для котов либо тетрациклиновую мазь.

Пониженная температура. Обычно, температура кота составляет 38-39 градусов, однако после операции она может опуститься до 36-37 градусов. Такое небольшое понижение, конечно, не убьет животное, однако врачи рекомендуют обернуть кота в теплое одеяло, чтобы восстановить уровень температуры. Также, для обогрева можно использовать грелку. Если у кота слишком холодные уши и лапы, желательно растирать их для нормализации кровообращения.

Головокружение, нарушение устойчивости и координации движений, шатающаяся походка. Такие нарушения являются побочным эффектом наркоза, поэтому первые дни нужно следить з

Источник

Кошка после наркоза: состояние и особенности периода

При стерилизации ил кастрации кошек и котов, как правило, используют общий наркоз. Поведение кошек после наркоза может быть немного ошеломляющим для хозяина. Конечно, каждый заботливый владелец животного не может не обратить внимания на явные изменения в состоянии кошки. Поэтому многие ищут ответ на вопрос, как ведет себя кошка после наркоза и все ли в порядке у нее?

Кот или кошка после наркоза ведут себя неадекватно, и к этому нужно быть готовыми не только морально, но и физически, то есть создать все необходимые условия, что бы питомец не нанес себе вреда.

Состояние кошки  или кота после наркоза 

Следует отметить, что сразу же после того, как вы заберете питомца домой после операции, он будет спать. Проснуться животное может в течение 2-7 часов, а затем будет еще сутки отходить от воздействия наркотических средств, которые использовались для наркоза (например, кетамин).

Кошка после наркоза, как правило, сонливая, ее может тошнить, у нее нарушена координация движений и быстрота реакции. Температура тела также может повыситься и при этом наблюдается озноб. Хозяева часто замечают, что животное просыпается, встает, делает несколько шагов и снова падает. Кот после наркоза в таком состоянии может уткнуться головой в стену или выполнять странные движения лапами, словно куда-то бежать, лежа на месте. Помните, что во избежание травмирования животного, положить его нужно на теплой подстилке на полу, а не на диване или на кресле. Кошка может встать, попытаться идти и просто упасть.

Так как у кошки может возникать рвота или непроизвольное мочеиспускание, то следует и к этому быть готовыми. Животное после стерилизации должно находиться в чистых условиях. Если кошку тошнит постоянно и наблюдается сильная рвота, лучше обратиться к ветеринару, чтобы избежать риска развития ослож

Источник

Подготовка к кастрации и стерилизации кошки. Осложнения и последствия после стерилизации, кастрации кота

Кастрация кота и стерилизация кошки это относительно простые операции. Но, тем не менее, это хирургические вмешательства, которые проходят под действием общего наркоза. Для того чтобы свести к минимуму возможность осложнений и снизить уровень стресса необходимо провести подготовку своего питомца к кастрации или стерилизации.

1. Прежде всего, необходим осмотр ветеринарного врача и предварительная консультация. Нужно убедиться, что животное абсолютно здорово и никаких противопоказаний к операции нет. Вполне возможно, что доктор назначит сдать анализ мочи, иногда и кала. Не противьтесь этому и не спешите поменять врача. Анализ мочи особенно важен, если ваш питомец уже достаточно взрослый. Все дело в том, что нарушения мочеполовой системы – это прямое противопоказание к проведению данной операции. В период течки операция стерилизации кошки не проводится.

2. Если вашему коту или кошке никогда не делала прививки или вакцинация была проведена более года назад, то за 3-4 недели до операции необходимо провести вакцинирование. Это необходимо, потому что ослабленный оперативным вмешательством организм очень восприимчив к различным инфекциям и вирусам.

4.При повышенной нервозности и возбудимости характера вашего питомца врач может назначить успокоительные препараты за несколько дней до операции. Только не нужно заниматься самоназначением таких лекарств накануне операции, их применяют только по назначению ветеринара.

5. Накануне операции нужно прекратить кормить животное за 12 часов до оперативного вмешательства, а воду прекращают давать за 5-7 часов. И не стоит идти на поводу у своего любимца, когда он будет жалобными и голодными глазами смотреть на вас в надежде получить еду. Наркоз на полный желудок вызывает рвотный рефлекс, а это оп

Источник

Помощь коту после наркоза

Каждый, кто хоть раз переносил операцию под общим наркозом, знает, как тяжело и мучительно пропадает действие наркоза. Но сегодня я расскажу об этом процессе не у людей, а у кошек. Представьте, каково им, если даже самые крепкие и сильные люди с содроганием вспоминают этот процесс. Чем же можно помочь нашим животным после перенесенной операции?

Пару месяцев назад мы обнаружили на боках у нашего кота 2 твердые болезненные шишки размером с рубль. Поискали информацию в интернете и предположили, что это жировики. Показали кота ветеринару, диагноз подтвердился. Врач рекомендовала подождать и посмотреть, не увеличиваются ли они в размерах. Один рассосался и бесследно исчез, а второй продолжал расти. Было принято решение удалять неприятную штуковину.

2. Взвесьте животное, чтобы не ошибиться с дозой наркоза. Были случаи, когда кошкам наркоз делают на авось – определяют вес «на глазок». Укол, кот засыпает и больше никогда не просыпается…

Еще до  операции  мы подготовили коту лежанку –сложенную в несколько раз мягкую ткань. Лежанку положили в темном месте в комнате без сквозняков. По приезде домой аккуратно переложили кота на лежанку. На кровать или диван укладывать кота нельзя. Во время выхода из наркоза он может попытаться уйти. Наш кот, как только начал реагировать на раздражители, сразу пополз. Пришлось его страховать, так как он мотался из стороны в сторону и мог стучаться головой о стены и мебель.  Шуметь в этой комнате, кстати, тоже не рекомендуется, это лишний стресс.

После наркоза кошки лежат с открытыми глазами. Чтобы у них не персыхала роговица, нужно смыкать коту веки каждые 3-5 минут и раз в полчаса капать в каждый глаз по капле физраствора. Можно заранее купить пипетку и физраствор в аптеке. Мы сделали этот раствор сами: 1 чайную ложку соли развели в литре чуть теплой кипяченой воды.

После на

Источник

Как долго отходит кошка от наркоза после стерилизации: сколько времени она «под кайфом»

Прежде чем везти кошку на операцию по стерилизации следует знать, что после проведённого вмешательства у животного может снизиться температура тела. Для этого необходимо обеспечить пациентку теплом, подстелив под неё тёплое полотенце или войлочный лоскут.

Что нужно сделать после стерилизации в первую очередь?

Первое, что нужно сделать после операции – надеть ей послеоперационную попону во избежание повреждения швов самой питомицей.

После наркоза животные не всегда смогут сориентироваться в пространстве, и возможен резкий рывок или скачок, что неизбежно приведёт к падению и повредит швам.

Для того чтобы не допустить высыхания или повреждения агрессивным для кошачьей сетчатки освещением, слизистой, рекомендуется капать в глаза офтальмологические растворы. При этом следует самостоятельно прижимать нижнее и верхнее веко питомицы друг к другу каждые полчаса.

Делать это до тех пор, пока рефлекс мигания не восстановится и животное самостоятельно не начнёт мигать или закроет глаза.

Если температура тела повысилась, следует насильно поить прооперированное животное, осторожно вливая жидкость из пипетки или шприца без иглы, во избежание пересыхания полости рта.

В квартире должно быть тепло, нельзя открывать окна или двери для проветривания – сквозняк спровоцирует нежелательные осложнения.

Сколько спит кошка после наркоза?

После наркоза кошка может спать до семи часов. Нередко прооперированное животное может проснуться и раньше оговорённого времени.

как правильно перевести кота на натуралку
Профи-портал Тайские кошки – это сообщество заводчиков и любителей Тайских кошек. На портале собрана полезная информация: покупка-продажа тайских котят, реклама питомников и производителей, ветеринария, генетика, выс

Первые несколько часов, а то и целые сутки после пробуждения, питомица будет отходить от анестезии. В этот период она будет вялая, сонливая, возможно проявление агрессии. Может наблюдаться тошнота, рвота. Первым признаком надвигающей

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Содержание статьи

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

развлечения в анапе кошки
Анапа – город, где солнце и горы встречаются с морем. Курорт ценят приверженцы тихого пляжного отдыха, отдыхающие, привыкшие сочетать отдых с лечением, родители с детьми. Это связано с особенностями климата, наличием п

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэт

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник