какие выделения перед родами у кошки

какие выделения у кошки перед родами

Выделения перед родами

Выделения перед родами изменяют свой характер у всех беременных, это связано с подготовкой шейки матки к родоразрешению.

Предстоящее рождение ребенка невозможно без раскрытия шейки матки, а она обычно плотная и скорее похожа на хрящ, конечно, не изменившись, не став мягкой и эластичной, раскрыться она не сможет.

Обычные слизистые подтеки перед родами усиливаются, и это говорит о том, что созревание шейки началось. Усиление выделений перед родами сопровождается отхождением их в большем количестве после периодов покоя, например, утром при подъеме с кровати, а затем целый день может быть почти сухо. Слизистые коричневатые выделения перед родами говорят о том, что осталось ждать совсем немного, роды вот-вот начнутся.

По мере созревания шейки матки примерно за 2 недели – 1 день до родов происходит отделение пробки, которая закрывала шейку матки. Она может отходить частями несколько дней, а может выйти вся сразу.

Пробка имеет вид плотного комочка слизи, объемом в 2-3 чайных ложки, при её отхождении могут быть ноющие ощущения внизу живота и повышение тонуса матки.

Отхождение пробки не означает начала родов, однако после того как она отошла больше нельзя принимать ванну, жить половой жизнью и ходить в бассейн – канал шейки теперь открыт. Однако пока не начнутся схватки в роддом можно не спешить, роды могут начаться ещё не скоро.

Воды отходят по-разному, могут излиться сразу, до 2 стаканов жидкости, а могут просто подтекать. Отличить подтекание от усиленной слизистой субстанции просто – вы чувствуете сырость при любом напряжении, смехе, кашле, чихании, движениях.

Выделения у кошки перед родами.

Во время первой фазы родовых схваток кошка копается в своей коробке, устраивая гнездо, иногда даже устилая его своей шерстью. В это время об

Источник

Выделения перед родами

На завершающем этапе беременности женщина начинает наблюдать некоторые выделения из влагалища. Не стоит тревожиться, поскольку выделения перед родами – это естественный физиологический процесс. Начиная с 36 недели, схватки могут начаться в любой момент, и выделения предупреждают о том, что ребенок уже готов появиться на свет. Главное в данной ситуации – вовремя отреагировать и правильно определить характер выделений.

Особенно интенсивными выделения бывают по утрам, сразу, как только женщина встает с кровати. Цвет их меняется до самого момента родов. Если прозрачные слизистые выделения становятся бурого цвета, то до момента родоразрешения остались считанные часы.

Слизистые выделения перед родами

Беременность – это до мелочей продуманный природой процесс. На протяжении последних двух недель вынашивания плода женский организм претерпевает изменения, подготавливаясь к самому главному – рождению ребенка. Дело в том, что шейка матки напоминает хрящ, в отличие от самой матки, которая представляет собой упругий мышечный орган. Вход в шейку матки закрывает слизистая пробка. Для того чтобы ребенок мог выйти, хрящевидная ткань шейки размягчается, и под влиянием маточных сокращений выталкивается пробка. Она имеет вид плотного комочка объемом 2-3 чайных ложки.

Выход пробки сопровождается слизистыми выделениями перед родами. Они могут происходить одномоментно или дозированно в течение 2-3 дней. В это время тонус матки повышается, поэтому зачастую такому процессу сопутствуют тянущие боли внизу живота. Кроме этого, некоторые женщины могут наблюдать обильные желтоватые или розоватые выделения.

Тем не менее отделение пробки не означает, что роды начнутся сразу же. От этого момента до первых схваток может пройти как несколько часов, так и несколько дней. Врачи считают, что в норме пробка должна отходить за две недел

Источник

Почему у беременной кошки появляются кровяные выделения перед родами?

Беременность и роды любимой питомицы – событие неизбежно очень ответственное и волнительное. Чтобы не впадать в панику по пустякам, но и не упустить тот момент, когда животному потребуется помощь, хозяину необходимо иметь представление о том, как должны протекать эти физиологические процессы, и при появлении каких симптомов следует насторожиться. Выделение крови из петли перед родами в одних случаях - норма, в других – может свидетельствовать о серьезной патологии.

В течение первых трех недель беременности у кошки из петли периодически могут появляться истечения розоватого оттенка. Но по прошествии этого срока вплоть до самых родов выделяться не должно ничего. Только за сутки до родов появляются первые предродовые истечения: слизь желтоватого или немного зеленоватого оттенка. После начала активных схваток, перед самыми родами, они становятся кровяными.

У беременной кошки кровяные выделения перед родами могут служить также сигналом тревоги. Их вид поможет определить степень серьезности ситуации.

Ярко-алая кровь, выделяющаяся более десяти минут подряд в объеме более двух столовых ложек, свидетельствуют о наличии у роженицы внутреннего кровотечения. Причиной являются повреждения тканей органов. Кошку следует немедленно доставить в ветеринарную клинику, чтобы оперативным путем остановить кровотечение, в противном случае животное может погибнуть.

Темно-коричневая мазня, начинающаяся не перед самыми родами, а еще на восьмой-девятой неделе беременности, служит признаком отслоения плаценты или смерти плодов. Кошке необходимо пройти обследование в ветеринарной клинике. В зависимости от его результатов врач может:

Зеленоватые истечения с неприятным запахом – признак смерти одного или нескольких котят. В организме кошки начинается процесс разложения, за ним следуе

Источник

Что означают выделения у кошек перед родами?

Кошки – существа любвеобильные и требующие взаимности. Беременность делает питомца более восприимчивым к окружающему миру. Поэтому, когда срок родов наступает, хозяин должен постараться сделать этот процесс для кошки более легким и быстрым.

Если кошка рожает впервые или эмоциональная связь с животным очень сильная, лучше присутствовать при родах: разговаривать с ней, тихонько гладить по животу.

В день родов поведение питомца кардинальным образом изменится. Во время беременности все кошки достаточно спокойны и сонливы. В день «Х» она начнет передвигаться по квартире, примеряться к приготовленному месту для родов, вылизывать гениталии.

Беременная кошка перед родами чувствует постоянное увеличение боли. По мере возрастания болевых ощущений, она будет тяжело дышать, ритмично мурлыкать. Все описанные процессы присущи первой стадии родов, которая длится до 24 часов.

В это время будущий котенок проходит по родовым путям. Кстати, во время первой стадии родов, влагалище кошки будет выглядеть чуть-чуть припухшим. Возможны грязно-желтые или кровянистые выделения у кошки перед родами.

Это нормальный процесс. Но если красные выделения обильные и не проходят в течение десяти минут – что-то пошло не так. Надо звонить ветеринару.

Вторая стадия родов питомца – появление котят на свет. Сначала выходит жидкость, потом появляется часть плода. Обычно котенок выходит головой вперед. После появления детеныша кошка самостоятельно освобождает его от околоплодного пузыря и перегрызает пуповину. Третья стадия – это самая спокойная часть, когда выходит послед, который кошка съедает.

Лучше не давать ей съесть более двух последов: может начаться понос и рвота. Обязательно проследите, чтобы все последы вышли.

После спокойной фазы кошка принимается рожать следующего котенка. Кстати, после

Источник

Почему у беременной кошки могут появляться кровяные выделения перед родами?

Как и у любого млекопитающего, у кошек беременность является важнейшим биологическим процессом, который происходит с животным. Естественно, весь этот период очень напряженный, причем как для питомца, так и для его хозяина, ведь обеспечить своему зверьку комфортные условия может только он.

Выделения у беременной кошки

Людям, которые первый раз сталкиваются с подобными ситуациями, достаточно сложно сориентироваться, поэтому важно заблаговременно узнать все возможные варианты развития событий.

Дело все в том, что это событие может как быть абсолютно естественным и нормальным процессом, так и иметь совершенно противоположное значение. В каждой из ситуаций человек должен уметь правильно реагировать на происходящее.

Они появляются только на трёх первых неделях беременности, когда неоплодотворенные яйцеклетки постепенно покидают матку.

Данная жидкость имеет розоватый оттенок и не представляет никакой опасности, поскольку является частью естественного процесса по образованию так называемой «пробки», которая держится вплоть до начала родов.

В случаях, если по прошествии начальной стадии выделения продолжаются (они могут быть алыми, темно-красными и даже зеленоватыми), нужно незамедлительно обратиться к ветеринару.

Появление их в ходе беременности (не включая предродовое состояние) свидетельствует о наличии серьезных проблем с протеканием данного процесса у кошки.

как определить британского кота от обычного
У породистого британского котенка должны быть не только внешние признаки соответствия международным стандартам, но и отменное здоровье, и чистокровные родители (до 4 колена предки должны быть чистыми британцами с род

Как уже было сказано выше, при подобных аномалиях необходимо как можно быстрее обратиться к специалистам, поскольку это может спасти не только жизнь животного, но и, возможно, его потомства. Кроме того, кровяные выделения появляются непосредственно перед родами, что может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Кровяные выделения перед родами – это

Источник

Как ведет себя кошка перед родами: первые признаки и симптомы

Беременная кошка это очень мило и страшно одновременно. Страшно потому, что владельцы часто не знают, как подготовиться к родам и чем помочь своему питомцу. Поэтому стоит внести ясность в этот вопрос.

Для большинства людей кошки – не просто домашние животные, а члены семьи и именно поэтому владельцы постоянно переживают за своих любимцев.

Очень волнительный и важный момент для любого владельца – роды у кошки. Кошка по своей природе животное дикое, поэтому в основном кошки рожают без проблем, но все же необходимо подготовится и знать о возможных сложностях и о том, что нужно подготовить перед этим событием.

Как подготовиться к родам кошки?

Кошке не нужно родовой палаты, как человеку, но специальное место обустроить придется. В качестве «родильной» подойдет специальная коробка, которую можно сделать самостоятельно или же купить в зоомагазине. Вполне подойдет картонная коробка, которую нужно застелить газетами или старым одеялом.

Если кошка имеет выход на улицу, то на последних сроках ее лучше не выпускать, чтобы не допустить родов на улице. Также в последние дни стоит обеспечить покой, отсутствие шума и прочих раздражителей и следить, меняется ли состояние животного.

На случай возникновения осложнений при родах лучше заранее подготовить некоторые принадлежности, вот необходимый список:

Ветеринара следует выбирать с учетом того, чтобы была возможность вызова на дом и желательно круглосуточно, ведь роды могут начаться в любой момент. Если нет возможности вызова ветеринара в данном населенном пункте, можно консультироваться по телефону и следовать указаниям врача.

Поведение кошки перед родами: признаки, симптомы, температура

котенок digifriends американский короткошерстный
Как же сложно иногда вставать вовремя! Всегда так хочется поспать еще хотя бы 5 минут и бывает, что мы просыпаем. Теперь этого не случится! Яркий, оригинальный будильник Sima-land "До пятницы я свободен" поможет вам всегда вс

Когда подходит завершающий этап беременности, кошка чувствует приближение родов и в ее пов

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник