сиамские кошки все окрасы

Сиамская кошка

Сиамская кошка отличается особой грациозностью, миниатюрностью и некой величавостью, которая ей свойственна по характеру. Сиамские котята – единственные, которые не скрещивались с котами из Европы, что сохранило первозданность их восточных корней.

История происхождения породы

Родина сиамских кошек — Таиланд, который в древности назывался Сиам, откуда и произошло название кошки, оттуда же и тайская кошка. Это древнейшая порода, так как была известна уже в 16-м веке. В то время не пушистые (гладкие) сиамские кошки завоевали особую любовь местных жителей, прозвавших её «лунным бриллиантом». Сиамская кошка была знаменита и при королевском дворце (тому свидетельствуют многочисленные фотографии), из-за чего долгое время кошку не позволяли вывозить из страны (был наложен запрет).

В Европе сиамский кот появился только в 1884 году. Первые два сиамских котёнка появились в Великобритании, куда их привёз английский консул. Консулу вручил котят сам король Таиланда, посчитав это высшей наградой. Тогда эта порода чересчур отличалась от местных кошек, что не привело к её популярности.

Описание породы сиамская кошка

О том, как выглядит сиамец, казалось бы, знают многие, но иногда их путают с другими породами ( ориенталами, тайскими ). Чтобы узнать, как определить породу сиамской кошки и отличить от тайской, рассмотрим её особенности: внешние отличия, характер, повадки и признаки. Описание породы наиболее точно даст вам представление об этой породе.

Голова (шея). Голова длинная, как и шея. Череп практически плоский, с небольшими выпуклостями в области надбровий. Мордочка узкая, удлинённая, с прямым носом. Подбородок сильный с правильным прикусом.

Уши сиамской кошки можно назвать лопоухими, так как величина их удивительно большая (для их миниатюрной мордочки). Уши имеют треугольную

Источник

Сиамские кошки

Это, пожалуй, самая таинственная из ныне существующих пород кошек. Характер и история ее появления окутаны всевозможными легендами. Ясно одно, порода сохранила свою первозданность, благодаря тому, что не подвергалась скрещиванию. Сиамские кошки дошли до нас в таком виде, какими они были тысячи лет назад.

До появления в Европе сиамские короткошерстные кошки обитали в Таиланде, это их родина. Когда-то Таиланд был известен как Сиам. Почитали кошек как священных животных, некую местную реликвию, они участвовали во многих ритуалах. За пределы страны кошек вывозить запрещалось. По легенде представители сиамских кошек жили при дворе императора Таиланда.

Существует несколько версий появления данной породы кошек. Пожалуй, самым правдоподобным можно считать то, что сиамы произошли от бенгальских диких котов.

В Европу эта порода попала в девятнадцатом веке. Первых представителей этой породы завез английский консул. Они были преподнесены в дар королеве Виктории императором Таиланда. Кошки быстро приобрели популярность и стали одной из любимейших пород на континенте.

Описание породы. Характер сиамских кошек. С иамские кошки фото

Кошки данной породы чрезвычайно изящны. Мелкие кости, короткая плотно прилагающая, блестящая шерсть. Плечи и бедра довольно мускулисты, несмотря на хрупкий внешний облик. Череп выпуклый, форма головы клиновидная. Хвост очень худой и довольно длинный. Уши большие, широко оттопыренные. Вариации окрасов великое множество. Характерна концевая окраска и своеобразная «маска» на мордочке у кошки.

Одной из отличительных черт данной породы можно назвать глаза. Уникальны их цвет и форма. Глаза ярко-голубые, разрез миндалевидный.

Бытует легенда, что данная порода домашних любимцев отличается злопамятством, якобы, кошки даже способны нападать на своих хозяев, однако это сов

Источник

Сиамская кошка — характер и особенности ухода

Сиамская кошка — гордое божественное существо с изящной осанкой, необычайным окрасом и своеобразным, слегка избалованным характером. Второе название породы — тайская: именно Таиланд считается родиной кошки в далеком прошлом величавшийся Сиамом.

Особенности породы

Удлиненное идеально пропорциональное тело тонкое, но необычайно крепкое, мускулистое. Голова имеет вид перевернутого треугольника с ярко-выраженной темной маской и черными ушками, посажена на длинную шею.

Особый восторг вызывают бездонно голубые слегка раскосые, как у истинного восточного жителя, глаза миндалевидного разреза. Кстати, для породы характерен порок — косоглазие: таким образом, коты пытаются корректировать врожденное двойное зрение.

Интерес представляет и окрас: основной кремовый цвет на лапках, ушках и хвосте переходит в шоколадный. Необычное окрашивание — следствие неравномерности выработки меланина, зависящей от температуры тела: чем холоднее участок кожи, тем светлее шерсть.

Новорожденные котята рождаются абсолютно белыми, по мере подрастания и проявляется характерный колор-поинт. С возрастом контраст уменьшается, престарелые коты и кошки намного темнее молодых животных.

Окрас сиамских кошек

Пришла пора поговорить и о богатой палитре расцветок тайских кошечек. Данный вид окраски, как и у некоторых других пород, имеет термин «поинт». В зависимости от цвета отметин различают:

Американские фелинологи признают только первые четыре окраса из данного списка, а остальных похожих кошечек предпочитают относить к совершенно другим восточным колорам. 

Европейцы же, в частности англичане, к тайской породе относят восемнадцать оттенков, включая основные “американские” четыре цвета. 

Характер сиамск

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Сиамская кошка — лунный бриллиант

Общительная и непредсказуемая, своенравная, но верная, «лунный бриллиант» Таиланда, как прозвали ее местные жители – все это о ней, сиамской кошке.

История сиамских кошек начинается более 600 лет назад – по Шелковому пути ее завезли в Азию, Африку, а затем и Европу. Название порода унаследовала от королевства Сиам, где, собственно, и зародилась.

На выставке сиамская кошка появилась в 1872 году. К слову, королева Виктория обожала эту породу, что и привлекло к кошкам внимание широкой публики.

Стандарт

Сиамские котята рождаются в белой шубке, с розовыми носиками. Со временем они темнеют и до года облачаются в окрас взрослой особи.

Глаза сиамских кошек могут быть всех оттенков голубого: от светлого, почти прозрачного (что не мешает им быть яркими и глубокими), до насыщенного, отдающего морской синевой.

Характер породы

Часто упряма и вспыльчива. Однако это не мешает животному привязаться к хозяину, который, при уважительном и ласковом отношении, получит воспитанного и преданного члена семьи.

Если в доме есть сиамская кошка, скорее всего, о других животных придется забыть. Она обязательно будет ревновать и требовать от хозяина повышенного внимания. Недоверчиво сиамцы относятся и к чужим людям.

Не стоит заводить сиамского котенка, если в доме есть маленькие дети. Эта кошка – не игрушка, и может поранить ребенка, если тот доставит ей неудобства. Детям больше подойдут  балинезийские кошки.

Представители этой породы могут долго обходиться без человеческого общества, но, по возвращению домой, питомцу обязательно нужно уделить время: поиграть, приласкать, демонстрируя, что он – единственный предмет восхищения во всей Вселен

Источник

Сиамская кошка

Сиамская кошка – порода миниатюрных легких кошек с длинной клиновидной головой. Спутать сиамскую кошку практически невозможно, т.к. эта порода имеет особую концевую окраску, которая другим породам не свойственна.

Кошки сиамской породы примечательны тем, что на протяжении всей их истории их не скрещивали с другими породами, в результате чего они сохранили свою первозданность.

История породы сиамских кошек

Сиамские кошки, до того как попали в Европу, обитали на своей родине в Таиланде, где эта кошка была некой реликвией, её почитали в храмах, считали священной и охраняли законом. Вывозить сиамских кошек из страны запрещалось. В королевской семье эта порода кошек использовалась для проведения некоторых ритуалов.

Сиамские кошки оставили свой след в преданиях и легендах Таиланда. Кстати, тогда их характерным признаком считалось наличие на хвостах узелков и заломов. На самом деле – это признак вырождения, результат скрещивания близких родственников. В наше время это считается дефектом.

Тайская принцесса, согласно легендам, всегда сопровождалась сиамской кошкой во время омовения в реке. Принцесса оставляла свои кольца на хвосте кошки, пока сама купалась. Однажды, кошка потеряла одно кольцо, и с тех пор на хвосте кошки принцесса завязывала узелки.

Происхождение сиамских кошек имеет много версий. Наиболее вероятно, что эта порода произошла от бенгальских диких котов.

Доказательством тому служит то, что у сиамских кошек один из самых длительных сроков беременности, который длится не менее 65 дней. У других пород беременность длится от 55 до 65 суток.

если у кошка больна почками
Сон о почках — предупреждает о том, что Вам угрожает серьезная болезнь. Кроме того, возможны неприятности в Ваших семейных отношениях.

Есть во сне тушеные почки — предсказывает, что некий назойливый человек станет

В Европу сиамские кошки пришли в конце 19-го века. Первых кошек привез английский консул, которому их лично подарил сам король Сиама. Вскоре эти кошки были выставлены в Лондоне, а

Источник

Сиамская кошка — грациозная порода азиатских аристократов

Здравствуйте мои дорогие читатели, в этой статье будет описана сиамская порода кошек. Это очень стройная и грациозная порода, которая является самой древней одомашненной. Она поразит вас своим шармом!

Характеристики породы

История происхождения породы сиамской кошки

Порода этих дивных кошек возникла почти 600 лет назад в государстве, которое называлось Сиамом (нынешний Тайланд). Разводились они для аристократических семей и монархов. В древнем Сиаме эти кошки считались священными животными. Они были покровителями храмов: их селили внутри храмов, любили и заботились, они участвовали в религиозных обрядах и церемониях. Держать их дома дозволялось только аристократам и членам королевской семьи.

В Европу сиамских кошек впервые завезли в XIII веке купцы и путешественники. Упоминания про эту породу есть у ханов Узбека и хана Бабура живших в XIII-XV веках. В Великобритании эти кошки оказались в 1884 г. благодаря английскому консулу из Бангкока Оуэну Гоудизу. Даже сама королева Виктория сильно полюбила этих кошек. Она посещала их первые кошачьи выставки, что способствовало необычайной популярности сиамцев. В 1901 г. был организован "клуб сиамских кошек», а их первой заводчицей стала Дороти Невилл. Уже через год для этой породы был разработан стандарт. Вскоре сиамские кошки появились в других странах Европы, в России и США.

Внешний вид сиамской кошки

бар черный кот ростов на дону
Что посмотреть: Руины Боспорского царства, античный город Мирмекий, старинную церковь Иоанна Предтечи, Митридатская лестница, крепость Ени Кале. В Щёлкино непременно нужно сфотографироваться на фоне Ротонды, съездить

Наиболее характерной чертой сиамских кошек являются их необычайно красивые миндалевидные глаза насыщенного ярко-голубого цвета. Вы наверняка запомните этот величественный взгляд, если хоть 1 раз увидите эту дивную породу в живую. Сиамская кошка имеет небольшую голову клиновидной формы. Большие уши вместе с кончиком носа образуют очертание равностороннего треугольника. Шея у них доволь

Источник

Сиамские кошки

Статья дает возможность лучше понять, как справиться с часто возникающими проблемами с данными милыми созданиями, а также получить ответы на распространенные вопросы о них, что можно сделать и в других статьях данного сайта.

Балинезийские кошки (длинношерстые сиамские) были выведены ещё в начале прошлого столетия в Америке. Длинная шерсть у них, как аномалия, так как появляться они начали совершенно случайно от обычных короткошерстых сиамских котов.

Длинношерстые сиамские кошки практически ничем не отличаются от своих братьев сиамов. Конечно же, единственное и главное их отличие это длинная шерсть, которая в несколько раз больше чем у обычных сиамских. Рождаются белыми и только позже приобретают свой окрас.

В характеристике они также не очень отличаются. Их ласка и привязанность к хозяину, наверное, лучше, что может быть в характере длинношерстых кошек. Как и сиамские кошки, очень умны и общительны. Дружат и с другими животными, живущими под одной крышей.

Сегодня мир захватили сотни скрещенных видов котов и чистую породу среди них тяжело найти. Это тоже касается и сиамских котов. Изначально насчитывали не больше четырёх видов, которые завоевали сердца кошковедов по всему миру. Вот и весь список чистых сиамских пород:

Обладают таким же строением тела, как и предыдущих двух видов, но кардинально отличается окрасом. Такие животные полностью чёрные, что очень неожиданно для сиамских кошек.

Эта разновидность сиамских, опять же, очень похожи на своих ближайших родственников по окрасу и строению тела, вот только их хвост очень короткий и выглядит больше на обрубок.

Характер сиамской кошки сам по себе является одним большим плюсом кота. Они игривы и очень привязанные к хозяину, поэтому купив такую породу, обретаете себе настоящего и преданного друга. Наверняка, следующее качество нельзя назвать негати

Источник