кошка полосатого окраса порода

Полосатые породы кошек — самые древние в мире

Полоски — самый распространенный окрас у кошек. Когда-то именно таким был первый предок всех домашних кошек. Он позволял надежно маскироваться в траве и среди листьев, чтобы оставаться незамеченным, выслеживая добычу.

Среди современных порог полосатый окрас, в профессиональной среде получивший название табби, встречается у большинства пород. Котята со шкуркой «под тигра» пользуются неизменной популярностью среди любителей. И это не случайно: от своего дикого предка вместе с расцветкой эти коты унаследовали способность к охоте, уравновешенный характер и отменное здоровье. Кроме того, именно такие кошки считаются символом уюта и домашнего очага.

Азиатская табби

Азиатская табби была выведена в 80-е годы прошлого века путем скрещивания персидской кошки и бурманской шиншиллы. От своих предков кошки этой породы унаследовали яркую внешность: крепкое телосложение и необычную мордочку с миндалевидными, словно «подведенными» глазами и ярко-выраженными скулами.

Эти полосатые красавицы обладают идеальным кошачьим характером. Они привязаны к людям, но в то же время ненавязчивы. Одинаково любят ласкаться, мурлыкать на руках у хозяина и играть.

Азаитские табби довольно умны, проблем с их воспитанием не возникает. Кроме того, они не требовательны в уходе и обладают крепким здоровьем. Обычно такие кошки без проблем доживают до 15-20 лет.

Американский бобтейл

Порода была выведена в 60-е годы 20 века. Ее родоначальником стал беспризорный котенок, имеющий странную особенность – очень коротенький хвостик. Этот признак оказался доминантным, и стал главной особенностью породы. Более того, иногда американские бобтейлы рождаются и вовсе без хвоста. Правда, к участию в выставках таких представителей не допускают.

Такие кошки – хорошие компаньоны. О

Источник

Окрасы британских кошек: таблица с фото

Британские кошки, выведение которых началось в конце XIX века, по сей день являются истинной гордостью Великобритании. Крупные кошки с плюшевой шерстью по легенде унаследовали свою улыбку от Чеширского кота. Первая белоснежная красавица, принадлежащая к данной породе, была официально представлена на выставке в 1987 году. По сей день особый интерес для любителей кошачих представляют окрасы британских кошек. Вислоухих британцев не существует, данная анатомическая особенность присуща шотландским кошкам.

С этого момента популярность породы неизменно растет. Британцы привлекают не только интеллигентным характером и плюшевой шерстью, но и огромным разнообразием расцветок, которых насчитывают более 25 видов. Поможет изучить окрасы британских кошек таблица с фото, а также описание видов и типов окраски данной породы. Среди цветовой гаммы шерсти встречаются весьма редкие сочетания, которые чрезвычайно высоко ценятся как у профессиональных заводчиков, так и у любителей породы. Разберемся, каких окрасов бывают британские кошки.

Виды окрасов

Селекционная работа над представителями британской породы с привлечением различных кровей привела к разнообразию как окрасов, так и породных видов. Если изначально британцы обладали короткой шерстью с густым подшерстком, то скрещивание с персидской кошкой позволило получить полудлинношерстных животных. Окрасы британских длинношерстных кошек соответствуют окрасам короткошерстных.

Многие люди представляют себе британцев только как дымчатых, голубых или полосатых кошек и даже не представляют, какое многообразие окрасов существует у породы. Даже у пары вполне обычных родителей может получиться котенок редкого окраса.

Для упорядочения многообразия окрасов британских кошек их разбивают на типы и группы по цвету, рисунку и способу пигментации.

Голубой о

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Сибирская кошка: описание породы

Сибирская кошка относится к одной из немногочисленных пород, выведенных в России и пользующаяся огромной популярностью в других странах. Можно сказать, что это русская порода №1. Подобно Мейн-куну и Норвежской лесной кошке, сибирская красавица также относится к лесным кошкам. Есть мнение, что сибирские кошки произошли от диких котов, живших в лесах и степях, а точнее в суровой сибирской тайге. Благодаря непростым условиям жизни в условиях сильных морозов, у этих животных появился такой густой и длинный шерстный покров.

Сибирская красавица на протяжении нескольких веков была любимицей у русских людей. Эту кошку можно было встретить и в простой русской избе, и в царских палатах. Именно она стала героем многих русско-народных сказок.

Официально породу выделили только в 1982 году, когда ее признала Всемирная организация любителей кошек. Именно тогда был утвержден стандарт породы, эти кошки получили право участвовать в выставках и получать различные звания и титулы.

шерсть пушистая, густая с длинным ворсом и двойным подшерстком, особенно выражен воротник вокруг шеи, как у персидских кошек и своеобразные штанишки на задних ногах;

Отличием сибиряков является то, что их окрас имеет долгое формирование, оттенок их шерсти может меняться до возраста двух лет. Еще одна интересная особенность их шерстного покрова заключается в том, что он обладает такой плотностью и густотой, что является влагонепроницаемым, поэтому купать питомца крайне сложно.

Характер Сибирской кошки

Сибирская кошка характеризуется независимостью, свободолюбием и самостоятельностью. Они умны, жизнерадостны и активны, находят себе развлечения даже при отсутствии хозяина. Такие кошки не сильно нуждаются в повышенном человеческом внимании и не станут всячески его привлекать, они самодостаточны и часто заняты своими делами, не

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

отдать котенка в тамбове
Парень пригласил свою возлюбленную в гости к родственникам в Тамбов, где они хотели прокатиться на байдарках. Здесь они собирались остаться на все 10 дней своего отпуска.

Там же в городе у них были родственники, у кот

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Кошки всех пород с фотографиями, названиями и особенностями характера

Кошки — домашние любимцы, самостоятельные и независимые с ярко выраженным характером. Среди большого разнообразия пород домашних кошек каждый сможет выбрать себе лучшего друга, руководствуясь внешними данными, особенностями характера, повадкам и индивидуальными предпочтениями.

Абиссинская

Короткошерстная порода. Спина, как правило, немного темнее, чем шерсть на остальных зонах. Шерсть переливается разными цветами, ведь каждая волосинка имеет одновременно несколько оттенков. Из-за отсутствия подшерстка практически не линяет, по этой же причине подвержена быстрому переохлаждению. Вес может достигать 7,5 кг. Игривая и подвижная кошка, она требует от хозяина повышенного внимания. Почти не мяукает, но умеет громко мурлыкать.

Австралийская дымчатая

Отличие этой породы заключается в 3 составляющих окраса шерсти: основной фон, темный рисунок и дымка. Встречаются в мраморных и пятнистых вариациях. Характерная пятнистость выражена темными пятнами и полосами. Дружелюбный, ласковый питомец станет отличным другом для детей. Эти кошки умны, с легкостью выполняют простейшие команды, очень редко царапаются. В доме отлично уживаются с другими животными.

Азиатская дымчатая

Короткошерстная порода. Имеет светлый подшерсток, сама же шерсть может быть черной, шоколадной, голубой и красной. Отличается большими выразительными глазами янтарного или насыщенного желтого цвета. Максимальный вес породы — 7 кг. Эти кошки не выносят тесных помещений и одиночества. Они очень миролюбивые, ласковые и покладистые, способны выражать благодарность.

Азиатская табби

как кошки съедают котят
Кто вам такие ужасы сказал? Такое случается тооооолько в очень редких случаях! Бывает кошка может съесть мёртворожденного котёнка ( в целях гигиены)

Обычно это происходит в самые первые часы или дни жизни котят, ког

Мускулистая короткошерстная кошка с прямостоячими ушами. Подшерсток отсутствует. Окрас может быть однотонным, полосатым, дымчатым, но нижняя половина туловища должна быть светлее верхней. Средний вес

Источник

Полосатые кошки: всё об окрасе табби

Окрас табби – тот самый полосатый «тигровый» окрас, который, по мнению многих биологов, и делает кошку кошкой. Действительно, этот окрас бывает только у кошачьих и нигде больше в мире животных не встречается. По народным поверьям, кошки табби приносят удачу, заряжают хозяев энергией и помогают проще относиться к сложным жизненным ситуациям. Кроме того, полосатые кошки – символ уюта и теплого домашнего очага.

Английское слово «табби» имеет интересную историю. Считается, что оно происходит от названия шелковой ткани с муаровыми разводами, которая поставлялась в Англию в XVII веке из Багдада, где производилась в квартале Аттабия. В честь багдадского квартала сначала узор на ткани, а затем и похожую кошачью окраску назвали «табби».

Присмотритесь, взгляните непредвзято, забудьте, что кошачьи полоски - «обычный», «помоечный» окрас, и вы увидите его поразительную красоту! Как будто искусный художник тщательно выводил все эти завитки, полосочки и пятна на светлом фоне. Рисунок табби, при всей его сложности, следует неким правилам – у него есть

обязательные элементы, которые наблюдаются у всех кошек. С другой стороны, окрас табби удивительно разнообразен: он бывает разных типов, различается в зависимости от формы элементов узора, цвета фона и полос. Поскольку список всех видов этого удивительного окраса занимает слишком много места, мы приводим его отдельно.

Породы и распространение. Окрас табби характерен для очень многих кошачьих пород, а для некоторых является основным окрасом (пятнистый табби - у египетской мау и оцикет, тиккированный табби – у абиссинской, сомали и сингапурской породы). Породы, в которых окрас табби не допускается - балинезийская, бомбейская, шартрез, гавана браун, корат, русская голубая, и некоторые другие.

С точки зрения генетики, табби – так называемый окрас «ди

Источник