коричневые пятна около ушей у кота

Донской Сфинкс Крысик

пятна на коже сфинкса

У нас тоже такая проблема. Следуя вашим рекомендациям, я стала обрабатывать пятна диоксидином. Но в результате пятна стали иметь коричневый цвет и похожи на огромные родинки. Что теперь делать?

Здравствуйте, Лариса, при применении диоксидина может быть побочный эффект — фотосенсибилизирующий эффект, или появление пигментированных пятен на теле, которые появляются под воздействием и солнечных лучей. Ничего страшного, прекратите использование диоксидина, можно дать антигистаминные препараты для снижения аллергической реакции и не пускайте котика на открытое солнце. все должно пройти.

Добрый день! Наконец-то нашла про эти «непонятные» пятна информацию у Вас. Попробуем оьрабатывать хлоргексидином. Только мне непонятно, например, с утра пятна есть,потом исчезают, затем в течение дня могут снова появиться..их обрабатывать, когда их видно?

Здравствуйте, Елена, можно просто протереть кожу ватным диском, смоченным в растворе хлоргексидина — не важно, видно пятна или нет. Вообще хлоргексидин безвреден, так что протирайте, не бойтесь.

Здраствуйте!!!у нас тоже такая проблема у сфинкса крысика такие пятна,нам назначили лечение антибиотики и т.д,но пока что не помогает,решили попробовать как вы хлоргексидином,а напишите пожалуйста диету?

Ольга, вообще-то хлоргексидин помогает и без диеты, добавьте по возможности и солнечные ванны. Удачи, пишите нам, присылайте фото.

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста!У нашего кота(6 мес) появились темные пятна.Сначала были розовые точки,будто аллергия.Сейчас почти весь животик,подмышки и задние лапы стали пятнами,на шее ещё,по позвоночнику появляются.Мне напоминают веснушки,только тёмные.Но лапы с животом очень тёмные!Что это может быть?

Катерина, пришлите фото, чтобы были видны пятна. Скорее всего, это реакция на

Источник

Болезни ушей у кошек

Болезни ушей у кошек опасны, если их не лечить, но всегда проходят, если лечить правильно. Как помочь животному выздороветь, и какие лекарства можно использовать?

Воспаление ушей у кошек может закончиться очень печально, если его не лечить. Сначала наступит глухота, потом воспаление перейдет на среднее и внутреннее ухо, и возможен летальный исход. Поэтому в целях профилактики осматривать уши домашнему питомцу можно ежедневно. Раз в неделю протирать с ушным лосьоном, очищая ушные проходы от серы.

Если из ушей исходит неприятный запах, течет экссудат или выделяется гной, необходимо поскорее попасть к ветврачу. Только правильный диагноз поможет быстро вылечить животное. При ушном клеще хорошим средством лечения являются капли Барс.

Ушные капли Барс на основе диазинона назначают домашним питомцам при демодекозе. Препарат обладает акарицидным и противовоспалительным действием, стоит недорого (около 100 рублей). Кошкам закапывают по три капли лекарства в каждое ухо. Повторную обработку проводят через неделю. При необходимости повторяют с перерывом не мене, чем пять дней.

Ушной лосьон Росинка используют для очистки ушей животного от серы. Он содержит экстракты лечебных трав и прополис. Лосьон не обладает выраженным лечебным действием, и применяется в гигиенических целях для профилактики развития ушных воспалений. По три или пять капель лосьона закапывают животному в ухо, затем протирают его ваткой.

Для профилактики отита у котов шотландцев, также как у всех остальных пород, необходимо вытирать животному ушки насухо после купания, чтобы в ушных проходах не оставалась вода. Раз в неделю необходимо чистить коту уши от серы, используя ушной лосьон и чистую вату.

Коричневые выделения из уха возможны у кошки при демодекозе. Кошка часто трясет головой, чешет уши, из ушных раковин может сочиться кровь и исход

Источник

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник

Кошка, 7,5 лет. Около четырех лет назад заметили небольшое изменение окраски радужной оболочки. Пятно понемногу увеличивалось, но смотрелось все совершенно нормально - просто участок другого цвета.

Недавно выложила очередные фото в жж, и друг поинтересовался, что это за пятно у кошки на глазу. Я объяснила. В ответ он мне написал (цитирую):

нашего кота сначала была похожая штука, а потом зрачок на этом глазу постепенно стал терять способность закрываться. Сейчас он у него почти все время целиком открыт. Не знаю, правда, связана ли патология зрачка с этой пигментацией или просто совпадение. К оту 11 лет, пятно появилось лет в пять и тоже очень медленно росло, и параллельно с этим зрачок стал увеличиваться. К от при этом никак не показывает, что с глазом что-то не так. "

Понимаю, что все может оказаться ложной тревогой (хорошо бы!), и это просто изменение пигментации - но, как водится, лучше лишний раз спросить.

Особых изменений на левом глазу по сравнению с прошлым годом пока не вижу, но на правом над зрачком появилась маленькая коричневая точка.

Comments

Однако это не "просто пигментация", если оно взялось расти, и не небольшая гематома, раз и не думает рассасываться, это именно разрастание клеток несколько другого типа.

Света, спасибо! Вот чуяло мое сердце, что тут все не совсем гладко:/ Покажемся обязательно, понять бы еще, где конкретно в Москве найти опытного офтальмолога...

Если она не может, или если надо серьезнее, тогда можно в Биоконтроль, там такого видели достаточно, в основном, хорошего, но отличить от "зло" они должны бы суметь.

Спасибо! Попробуем к ней, если получится. В Биоконтроле я что-то не нашла офтальмологов (или там их в онкологическом отделении искать надо?)

Еще полистала "избранное", рекомендуют Шилкина А.Г. как крутого офтальмолога - но

Источник

10 проблем кожи кошки

Вот 10 кожных заболеваний обычно встречаются у семейства кошачьих:

Абсцесс: болезненное скопление гноя в месте укуса или прокола раны. Абсцессы в форме опухоли, которая становится мягкой с течением времени может привести к разрыву и гнойным выделениям. Хотя большинство абсцессов находятся на передних лапах кошки или животе, они могут иногда появляются возле хвоста, если кошку укусили при попытке к бегству. Лучший способ предотвратить абсцессы это держать кошку в помещении.

Ушной клещ: если ваша кошка наклоняет и покачивает головой, царапая уши, и чрезмерное количество коричневой или восковой материи в её ушных каналах, то возможно что она заражена клещом. Это состояние вызывает сильный зуд и раздражение, и если его не лечить, то это может привести к бактериальной инфекции. От клещей лечат применяя ушные капли, содержащие яд для клещей также химическая очистка ушей ватным тампоном.

Контактный дерматит: симптомы этого заболевания включают красные, зудящие зоны на теле и воспаление кожи в месте контакта с химическими или другими раздражителями. Он также может быть вызван резиновой или пластиковой посудой из-под пищи. Лучший способ предотвратить контактный дерматит, это держать кошек подальше от мест где хранятся химикаты и кормить кошек из нержавеющей стали или стеклянной, керамической посуды.

Прыщи, угревая сыпь: В этом состоянии, комедоны (также известный как угри) образуют на нижней стороне подбородка и края губ. Причина может быть связана с пластмассовой или резиновой посудой использованной для пищи или питья. В тяжёлых случаях помогут противосеборейные шампуни, например содержащие пероксид бензоила (в концентрации 3% или меньше), или бензоил пероксида гели. Проконсультироваться с вашим ветеринаром — это первая помощь.

скелет грудной клетки кошки
Описание особенностей строения кошки целесообразно начать со скелета, строение которого во многом напоминает строение скелета всех млекопитающих, отличаясь формой и способом расположения некоторых костей, что объяс

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

отдать котенка на птичий рынок
Обстоятельства не всегда складываются по нашему желанию. Мы хотим одного, а получается третье. Не стоит осуждать людей, жаждущих пристроить котят или даже взрослую кошку. Одни не уследили (вовремя не стерилизовали) за л

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Кожные заболевания у кошек

Тело животного вместе со всеми внутренними органами от любого внешнего воздействия вредных факторов окружающего мира защищает кожа. Кожные покровы можно назвать индикатором здоровья четвероногого питомца, который отражает состояние организма и работы всех органов и систем в целом. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные кожные заболевания у кошек.

Немаловажным в этом вопросе является определение состояния шерсти, которая при многих заболеваниях теряет блеск, эластичность, может легко выдергиваться или, наоборот, выпадать самостоятельно.

Для диагностики многих инвазионных и инфекционных болезней огромное значение имеет микроскопическое исследование соскобов с пораженных участков кожи.

Заболевания кожи могут носить разный характер и иметь множество причин: инфекция, инвазия, нарушение обмена веществ, воздействие физических и химических факторов и т. д. Среди кожных болезней кошек можно выделить пятерку самых распространённых.

 Первое место – стригущий лишай

По виду возбудителя различают трихофитию и микроспорию. Единственным отличием между этими двумя видами болезни является обширность поражения кожных покровов:

Второе место – демодекоз

В качестве терапии чесотки применяются инъекционные препараты ивермектинового ряда (Баймек, Новомек), а также наружные мази (Стомазан, Бутокс). В профилактике огромную роль играет недопущение контакта больных животных со здоровыми.

Третье место – дерматиты

Дерматит – воспаление кожных слоев. Причин к появлению дерматитов может быть множество: травмы, ожоги, воздействие химических и раздражающих веществ, обморожения и др.

Иногда дерматиты могут осложняться патогенными бактериями. Одной из разновидностей дерматита являются аллергические высыпания на коже в виде прыщей, шелушения или покраснения.

Че

Источник