чем лучше глистогонить кошку

Как и чем проглистовать кошку в домашних условиях

Животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Поэтому питомцам начиная с первых месяцев жизни необходимо делать прививки. Только так можно вырастить их здоровыми, избежав многих болезней. Но прежде, чем делать прививку необходимо убедиться, что животное не испытывает недомогания, а также прогнать глистов у кошки. О том, как правильно сделать это в домашних условиях интересуются многие владельцы котят.

Когда глистогонить кошку перед вакцинацией?

Решив защитить домашнего питомца от болезней обращаются к ветеринару. Он расскажет какие прививки и в какой очередности необходимо сделать. Однако, до того, как вводить вакцину необходимо прогнать глистов. Зачем это делать? Затем, что наличие паразитов в организме кота – это уже заболевание, а прививки можно делать лишь абсолютно здоровым животным. Потому что черви поедают полезные вещества в организме питомца и при этом выделяют токсичные продукты своей жизнедеятельности. Следовательно, введение вакцины в этот период будет неэффективным, так как ослабленный организм животного не сумеет выработать достаточное количество антител.

Поняв, что лечение глистов у кошек в домашних условиях перед прививкой необходимо, остается найти ответ на вопрос, когда это нужно делать? В этом случае придется разобраться с жизнедеятельностью самих гельминтов. Время созревания яиц у большинства видов червей составляет не более двух недель. Поэтому дав кошке лекарство в первый раз, вы убьете всех половозрелых особей, но не причините вреда яйцам.

Следовательно, спустя 4 недели из них появятся новые особи, которых также нужно убрать. Для этого дается еще одна таблетка антигельминтного средства. После нее нужно подождать еще неделю пока животное полностью очистится от паразитов и можно отправляться на прививку.

Кстати, сегодня в аптеках можно н

Источник

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

чем лучше проглистогонить кота

Хочу проглистовать котят перед первой прививкой.Взрослых котов мы глистуем цесталом, котят им боюсь,вдруг на печень повлияет они же еще маленькие(2,5),а в нем химии боже мой Да и давать его процедура не из приятных!Сегодня в аптеке посоветовали "празицид-суспензия сладкая".Сразу не глянула(ведь продавец посоветовал) а дома прочла "для мелких собак".Теперь боюсь давать.Может кто-нибудь глистовал котят и посоветует нам чем лучше это сделать?Хотелось бы что-нибудь не очень вредное для организма и удобное для употребления(Не хочется чтобы у котенка страх к лекарствам сформировался.)

Анита_, Мне пондравился вариант про" Профендер".Но мемя пугает то,что мамашка их вылизывает очень тщательно(заботливая,никого не пропустит),да и сами они друг друга лижут перед сном(ласковые они у нас)как налижутся химии друг у друга с холки!

OxanaVadim, а тут? Мне в ветаптеке посоветовали таблетку разделить в зависимости от веса котёнка и дать только часть на корень языка. Я так и сделала, вроде всё обошлось Хотя настаивать на этом варианте не берусь - все котята разные

Анита_, Просмотрела все,что вы посоветовали,остановилась на "празицид".Просто наверное в аптеке девушка ошиблась,дала для собак вместо котят.Звонила в ветклинику,говорят на Дронтал много жалоб.,лучше купите "празицид для котят".Спасибо за рекомендации! Ваш сайт мне очень нравится за отзывчивость и понимание! Только я не всегда понимаю куда и чего писать Тундра одним словом.

И Натали _Тай огромное спасибо за познавательные и полезные темы для нас кошатников! Хорошо что есть где проконсультироваться и узнать дельный совет от людей с опытом.Мы с хозяевами предыдущего нашего помета общаемся постоянно и я им дала адрес вашего сайта, может им тоже понравится здесь,как нам.

не могу проглистогонить кошку

Помогите, кто знает, у

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Как правильно глистогонить кошку

Домашний питомец требует к себе заботы и ухода. Всем хозяевам необходимо знать, как глистогонить кошку. Нужна регулярная профилактика, которая сможет уберечь животное от паразитов. Рекомендуется проводить такую процедуру как минимум два раза в год, но лучше всего глистогонить кота или кошку через каждые четыре месяца, тогда риск заражения уменьшается к самому минимальному показателю.

Самые распространенные симптомы

Если вы обнаружили представленные ниже симптомы, то необходимо отвести кошку, кота в клинику, а если диагноз подтвердится, то начинать давать глистогонные препараты:

Пути заражения

Как часто надо глистогонить кошку? Согласно мнению ветеринаров, если кошка часто есть сырое мясо, рыбу, то необходимо делать профилактику как минимум четыре раза в год при помощи таблеток или прививок.

Виды глистогонных средств

Лечение домашних животных от глистов

Перед тем, как глистогонить кошку нужно определиться, какой купить вид препарата. Для тех, у кого не агрессивный кот, подойдет метод с использованием таблеток. Если животное отказывается есть пилюлю с вкусной едой, то необходимо взять его и посадить между коленями, открыть пасть, положить на язык, закрыть рот и легонько потрусить. Так вы сможете глистогонить кота, не дав возможности ему вырваться и выплюнуть таблетку.

Давать глистогонное кошке, которая имеет капризный характер, сложно. Для такого случая необходим радикальный метод, а именно плотно замотать в полотенце и выдавить пасту со шприца за щеку и быстро закрыть пасть, чтобы она ничего не выплюнула, а проглотила. Глистогонить таким методом можно, конечно, и спокойную кошку.

могут ли кошки повлиять на беременность
Заводя домашних животных, люди редко задумываются о последствиях. Они забывают, что прирученные питомцы требуют ухода и внимания, тоже болеют, у них случаются перепады настроения. Все это может принести много неприятн

Вместе с глистогонными препаратами, которые применяются во внутрь, при необходимости животное могут купать в специальном шампуне или кап

Источник

ZooForum: Каким препаратом лучше глистогонить? - ZooForum

Каким препаратом лучше глистогонить? Котенок примерно 3 мес.

Подскажите, пожайлуста, каким препаратом можно проглистогонить котенка примерно 3-3,5 месяца (подобран с улицы) перед прививками? Не знаю надо это или нет - прививку будут делать Трикет+Рабиес. И через сколько после глитогонки можно делать прививку? Спасибо.

Проглистогонить можно "Дронталом для кошек"(1 табл на 4 кг веса) или "Прателом" (1/4 табл). Однократно. Если все ОК, через 5-7 дней можно вакцинироваться. Если вакцина нобивак, то первая доза Трикэт, а через 3-4 недели вторая доза - трикэт+рабиез. Далее вакцинация в 1 год, и далее ежегодно.

Катюш! Я бы тоже дронтал для кошек использовала бы. Да я вообще только на него и перешла, попробовав декарис (когда вообще ничего другого не было в аптеках, хоть и было это уже очень давно), пробовала празицит(д) суспензию (забыла как точно пишется), на своём опыте убедилась, что он не все глисты убивает и они появляются вновь раньше, чем написано в инструкции. А дронтал мне очень понравился. Только дозировку чётко рассчитай: 1 таблетка на 4 кг веса. Не перебачь! Он глистов растворяет накорню! Всех!

Девочки, я МС глистогонила перед прививкой(у нее второй раз, первый где-то ок. 2 недель назад девочки ЗооМакса глистогонили). Паразицидом, но дала мало, по ее прежнему весу, как мне расчитали,когда брала, а у меня она сильно прибавила, почти кг. А взвесила я ее уже после того, как залила паразицид. Как мне теперь, все равно прививать или сдать сначала кал на я/г, или подождать и повторить? Ей ок. 2-3 месяцев, скорее ок. 3-х, наверное. Прививать буду нобиваком. Ест только сушку. Белиху глистогонила и привила неделю назад, от нее подхватить не должна. Кыся не ест с ними.

что делать если ты кот и сидишь через аккаунт хозяина
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Пародия — пародийная история, высмеивающ

Гнал им глистов у подкидыша Томаса. Только упустил время, глисты всё равно были, вызвали

Источник

Когда нужно глистогонить кошек и как это правильно сделать?

Кошку можно не выпускать на улицу, но при этом никогда нельзя быть уверенным, что она не заражена гельминтозом. Кошачьи паразиты переходчивые и заражение ими людей, особенно детей, достаточно частое явление.

Обезопасить свой дом от паразитирующих червей невозможно, так как они находятся и на лапках летающих насекомых, проникающих всюду, и в пыли, оседающей на верхнюю одежду.

Единственный способ огородить от неприятности своего домашнего питомца – регулярно проводить дегельминтизацию, не забывая при этом и о защите от блох. Если вы сомневаетесь, есть ли паразиты у домашнего питомца, то признаки глистов у котов и кошек можете узнать здесь.

Когда проглистогонить кошку, кота?

Кошку или кота, находящихся всецело под опекой хозяев и не покидающих территорию жилья, приемлемо обрабатывать от глистов один раз в год. Это будет носить, больше, профилактический характер и не должно доставить животному неудобств.

Для питомца, часть своей жизни проводящего в уличных условиях, такие меры ничтожно малы, так как возможность заразиться у него гораздо больше. Такому коту следует давать противогельминтные препараты один раз в сезон. Те же условия сохраняются, если в доме живут более, чем одна кошка.

Ветеринарные врачи настаивают на обязательной дегельминтации за две недели до периодических прививок. Игнорировать это правило не рекомендуется, так как зараженное паразитами животное, может очень тяжело перенести прививочную процедуру.

Считать, что котенок может занести в организм яйца глистов, только если ему давать есть сырое мясо и разрешать гулять на улице – ошибка. Котенок охотно играет с уличной обувью и встречает хозяев, сидя на коврике у порога, и это и есть самая высокая степень вероятности, что однажды он окажется болен.

Как проглистогонить котенка в дом

Источник