если котенок упал в воду

Что делать, если телефон упал в воду?

Бывает так, что мы попадаем в неприятные ситуации, и одна из таких - это, когда телефон падает в воду. Вы никогда не стирали телефон, забытый в джинсах, или не залезали в шортах, в которых он  лежит, в водоем? С такими ситуациями люди сталкиваются все чаще, и, как правило, думают, что аппарат уже не спасти. Но мы дадим вам советы, как сохранить его работоспособность, если телефон упал в воду.

Конечно, сегодня есть масса мастерских, в которых за определенную плату помогут решить данный вопрос. Но все дело в том, что мастера также пользуются подобными рекомендациями и пользуются тем, что вы не знаете, как правильно действовать в такой ситуации. Конечно, если мобильный аппарат долго пролежал в воде, то восстановить его практически не получится, но если вы его сразу вытащили, то его можно спасти, если сразу начать действовать. Самое главное правило – не бояться и не мешкать. Хуже уже не будет, а из-за лишней суеты вы только потратите драгоценное время и нервы. Эти правила всегда работают, и неважно, сенсорный телефон упал в воду или кнопочный. Следуйте инструкциям и получите результат.

Сначала следует достать аппарат из воды незамедлительно. Конечно, вы находитесь в панике, но первым делом изымите его из воды, чтобы ситуация не усугубилась.

Самое главное – это добиться того, чтобы не произошло короткого замыкания, иначе устройство просто перегорит, и без ремонта вы не обойдетесь. Поэтому, аккуратно, без резких телодвижений достаньте аккумулятор.

Далее следует приступить к разборке. Чем больше вы его сможете разобрать, тем больше вероятности того, что сенсорный или кнопочный телефон останется жив после купания. Достаньте симку, карту памяти, по возможности – снимите корпус. Телефон упал в воду, поэтому важно дать ему как можно больше воздуха, чтобы влага на

Источник

Что делать, если телефон упал в воду: 5 способов его спасения

В этой статье мы расскажем что делать, если телефон упал в воду. Информация на данный момент является актуальной, потому что почти для всех смартфонов, которые не обладают классом защиты IP67 или IP68, попадание влаги может вызвать серьезные повреждения. Вода в таком случае начинает протекать внутрь корпуса, поражать плату, процессор и вызывать короткие замыкания.

Первые шаги по спасению телефона

В случае, если ваш телефон упал в воду, не следует паниковать, лучше постарайтесь как можно быстрее извлечь его из жидкости. Ведь чем дольше телефон находится в воде, тем больше вероятность повреждения компонентов материнской платы. Большинство людей в такой ситуации сразу начнут нажимать всевозможные кнопки, чтоб проверить работоспособность телефона, но такого категорически нельзя делать во избежание короткого замыкания.

Однако если смартфон имеет несъемную батарею и остался во включенном состоянии после погружения, то первым делом необходимо включить его при помощи кнопки питания, а если батарея съемная, тогда сразу извлеките ее с телефона. Вместе с батареей также нужно вынуть сим-карту и карту памяти. Далее протрите телефон и его съемные части сухой тканью и убедитесь в отсутствии остатков жидкости.

Ни в коем случае не пытайтесь высушить смартфон при помощи фена, также не дуйте внутрь телефона и не трясите его, потому что такие действия могут спровоцировать попадание воды на другие компоненты устройства. Избавиться от влаги внутри телефона можно с помощью следующих 5-ти способов.

Изопропиловый и этиловый спирты

Изопропиловые и этиловые спирты на протяжении многих лет являются доступными и недорогими средствами, которые используются для очистки плат радиотехники. Как уже говорилось ранее, основной причиной выхода устройств из строя является коррозия эл

Источник

Что делать и не делать если в телефон попала вода

Сезон отпусков летом в полном разгаре. Это мне напоминает не только прекрасную солнечную погоду, но и три мобильных телефона (один айфон) которые упали в воду.

Несмотря на мнения в интернете, что телефоны самсунг галакси, леново, нокия, dexp, ксиоми, мейзу, htc, сони, runbo, хонор, huawei, в том числе андроид в которые попала вода могут быть отремонтированы и служить своему владельцу в течение очень долгого времени, на самом деле так случается не всегда (ниже опишу свои интересные истории).

ВНИМАНИЕ: чтобы сделать ремонт возможным и как можно меньше потратится, лучше всего немедленно отдать его в профессиональные руки специалиста, который в кратчайшие сроки починит замоченное оборудование и не допустит коррозии.

Ниже я собрал самые распространенные ошибки, которые делают, после попадания воды в телефоны и планшеты, чтобы каждый из вас увеличил шансы на успех и смог восстановить свой гаджет.

Моя история с телефонами которые побывали в воде

Первый мой телефон сенсорный не был. Это была самая простая нокия (сейчас уже не помню название). Дело было на рыбалке. Вошли мы в воду и ловим рыбу. Вдруг я заметил возле себя водяные круги.

Как оказалось, позже телефон я как-то, случайно уронил в воду и на него поступил звонок. Воображаете, лежит в воде и звонит, точнее вибрирует, звонка я не слышал.

Насколько долго телефон был в воде я не знаю, но после того как я его вытащил он как работал, так и работает по сей день, хотя им уже давно не пользуюсь.

Второй случай – смартфон андроид. Он в воду не падал, а только был в кармане, когда шел дождь. Придя домой я заметил, что не включается экран и не заряжается телефон вообще.

Разумеется, не работает в нем динамик, не работает микрофон, не вибрирует, одним словом полный ноль и все это от небольшого дождя.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

Что делать если телефон упал в воду и не включается? (фото, видео)

Смартфоны, телефоны, планшеты – сегодня достаточно недешевые удовольствия. Поэтому особенно тревожно, когда наш любимый гаджет падает в воду. Конечно, нужно с дорогими вещами быть аккуратнее, но, сами знаете, в жизни бывает всякое. Итак, что же делать, если наше устройство упало в воду?

Во-первых , телефон необходимо срочно достать из воды. Чем дольше он находится в воде, тем меньше шансов его реанимировать. Поэтому не задумывайтесь и быстренько достаньте его.

Второй этап – максимальная разборка аппарата на составные элементы. Достаем сим-карту, изымаем аккумулятор, переднюю и по возможности заднюю панель. Обычно это можно сделать с помощью ножа, ножниц и даже ногтей. Если телефон кнопочный, то под панелью управления телефоном должны быть специальные силиконовые пазухи - их крайне важно хорошо просушить. Все контакты нужно осторожно промокнуть ватным тампоном или бумажной салфеткой, на сухом бумажном полотенце разложите все детали и элементы вашего устройства и оставьте при комнатной температуре для полного высыхания. Если же у вас сенсорный телефон, то, после отсоединения задней панели, поместите телефон в банку с рисом обязательно в вертикальном положении (рис - прекрасный естественный сорбент, который отлично впитывает влагу).

Бытует мнение, что, если вы «утопили» телефон в воде, нужно его срочно достать и поместить в спирт, ведь он совершенно безвреден для микросхем и металлических деталей, к тому же он впитывает влагу. Но не забывайте предварительно достать аккумулятор.

на какой день после стерилизации кошка должна сходить в туалет
Моей котечке 6,5 лет сделали стерилизацию полную по белому шву. От наркоа отходила достаточно долго. Но кушать стала сразу через 4 часа, в туалет бегали по маленькому, единственное ходила рычала и шипела… но я списываю эт

На многих сайтах пишут, что категорически нельзя прибегать к помощи фена. Действительно, горячую сушку лучше отложить подальше, ведь так мы можем повредить детали высокой температурой, попросту говоря, элементы начнут плавиться. Если же у вас фен с холодным ветром, то в

Источник

Телефон попал в воду и не включается – что делать

Большинство из нас приезжая на море, озеро или просто общественный бассейн берет с собой телефон / смартфон и другое электронное оборудование.

Легкий всплеск воды обычно не является серьезной проблемой для него, но иногда бывает так, что наш «подопечный» любит падать в воду и находится там в течение длительного времени и это в наименее ожидаемых моментах.

Хуже всего если телефон леново, самсунг галакси, htc, асус, нокия, huawei или айфон упал в воду и не включается. Если не работает к примеру, лишь сенсор, камера, микрофон, динамик и так далее, так сказать только один элемент, да еще и заряжается, то шансов естественно больше.

Я не принял меры из-за того, что не знал, что в смартфон попала вода. Он не падал в воду – я просто походил немного под дождем, затем придя домой положил его на обычное место и взял в руки только на следующий день.

Этого оказалось достаточно чтобы мой самсунг с ОС андроид не включился. Далее я допустил еще одну ошибку, хотя знал о ней не по наслышке.

Что делать когда телефон падает в воду и не включается

Как известно, вода и телефоны (электронные устройства) никогда не идут рука об руку и в этом неравном бою телефон может больше не включится.

Там не бывает 100-процентной гарантии, что после купания удастся восстановить устройство к полной физической готовности, но ваши быстрые действие могут иметь решающее значение.

Главное забрать телефон с воды как можно скорее.  Чем раньше это сделать, тем меньше воды попадет внутрь устройства и меньше шансов на «уничтожение».

Поэтому вы не можете тратить время на выключение телефона —  что может занять несколько секунд — избавьтесь от задней крышки и извлеките аккумулятор побыстрее.

как понять сколько котят у кошки
Вязка у кошек, даже тщательно спланированная, не всегда может закончиться беременностью. Поэтому стоит определить насколько плодотворно прошло свидание с котом. Владелец кошки должен знать, что беременность

Иначе обстоит дело, когда телефон построен цельно (батарея несъ

Источник

Инструкция для тех, кто утопил iPhone в воде. Что делать и не делать + фото с микроскопа

Никита Горяинов | 26 июня 2014 537 152

Такое может случиться с каждым. И всегда невовремя. Ситуации разные, итог один: смартфон доживает последние дни, часы, а иногда – вообще минуты. Теперь только от ваших действий зависит, что случится дальше. Линия между грудой дорогостоящего металла и полностью работоспособным смартфоном проходит тонко, перечёркивая городские легенды.

Что происходит с айфоном в его последние часы, как повернуть время вспять и почему народные методы опасны вдвойне – далее в нашей статье, основанной на опыте сотен тысяч несчастных владельцев iPhone и iPad.

Вода айфону не игрушка

Врага надо знать в лицо. Особенно такого, без которого жизнь человека невозможна. Природная вода, откуда бы она ни взялась, является злейшим врагом электроники. Никогда не задумывались, почему так происходит? Вопреки мнению некоторых, жидкость сама по себе не мешает электронике работать и выполнять свою задачу. Дело в воде, а точнее, её химическом составе.

Вода, которую вы пьете, в которой купаетесь и которой моете руки, гораздо сложнее, чем выглядит на первый взгляд. Бутылочная, проточная, родниковая, морская, речная – доступная человеку вода, возникающая в природе или обработанная для питья, содержит микроскопические ионы солей и минералы. Вы видите их без микроскопа чуть ли не каждый день. Например, в виде следов, остающихся на окне после дождя. Или на стекле над раковиной.

Соли и минералы – важная часть питьевой воды и одна из причин, по которым человек просто обязан пить, чтобы выжить. Именно минеральный состав заставляет нас предпочитать одного производителя бутилированной воды другому: соотношение минералов и солей в жидко

Источник