чорная кошка это кто

Образцовые душегубы. Настоящая история банды «Чёрная кошка»

«Кошачье» изобилие послевоенного периода

Банда «Чёрная кошка» — пожалуй, самое известное преступное объединение на постсоветском пространстве. Таковым оно стало благодаря таланту братьев Вайнеров, написавших книгу «Эра милосердия», а также мастерству режиссёра Станислава Говорухина, снявшего один из лучших советских детективов «Место встречи изменить нельзя».

Однако реальность сильно отличается от художественного вымысла. В 1945-1946 годах в разных городах Советского Союза появились слухи о шайке воров, которые перед тем, как ограбить квартиру, рисуют на её двери своеобразную «метку» в виде чёрной кошки. Эта романтическая история настолько понравилась представителям криминала, что «чёрные кошки» плодились как грибы. Как правило, речь шла о мелких группировках, размах деятельности которых и близко не приближался к тому, что описали братья Вайнеры. Нередко под знаком «Чёрной кошки» выступала уличная шпана.

Популярный писатель детективного жанра Эдуард Хруцкий, по сценариям которого были поставлены такие фильмы, как «По данным уголовного розыска» и «Приступить к ликвидации», вспоминал, что в 1946 году сам оказался в составе подобной «банды». Группа подростков решила попугать некоего гражданина, который безбедно жил в военные годы, пока отцы мальчишек сражались на фронте. Милиционеры, поймав «мстителей», по словам Хруцкого, поступили с ними просто: «надавали по шеям и отпустили».

Но в основе сюжета братьев Вайнеров лежит история не таких горе-грабителей, а настоящих преступников, забиравших не только деньги и ценности, но и человеческие жизни. Банда, о которой идёт речь, дей

Источник

Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн - из более 75 сонников - это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включает в себя наибольшее количество толкование снов всех символов и образов из разных сонников - как народных, так и написанных различными авторами, среди которых как известные толкователи сновидений, так и мало знакомые пока еще, но тем не менее, талантливые и заслуживающие внимания авторы.

Мы тщательно отобрали для вас самые лучшие источники и объединили их все на одном сайте, поэтому пользоваться нашим сервисом и удобно, и наиболее информативно. Вы можете найти здесь ответы на все вопросы о толковании снов, узнать значение сна на любую тематику, прочитав десятки толкований символов, которые вам приснились и выбрав из них то, которое вас наибольшим образом "зацепит" - как правило, это и есть ответ на вопрос - что означает сон, который приснился лично вам и конкретно в это время.

Для еще более полной ясности в трактовке своего сна, если появится необходимость, в дополнение к соннику, вы можете воспользоваться дополнительной информацией в рубрике Юноны - Статьи о толковании снов, где найдете массу интересных и полезных статей о том, как узнать значение приснившегося сна, в какие дни снятся вещие сны, как работать со сновидением и т.д. например, вам будет интересно узнать, что самые яркие и запоминающиеся сны снятся в полнолуние, в это время снится много больше всего сновидений. Сны на убывающей Луне отражают ваши психологические состояния и помогают в самоанализе. То, что приснилось на растущей Луне, требует реализации в реальности - обратите на это особое внимание. Вы узнаете, в какие дни недели и лунные сутки снятся пустые, а в какие - вещие сны. Например, считается, что то, что приснилось в 3, 4, 7, 8, 12 и т.д. лунные дни, сбывают

Источник

Сериал Черная Кошка онлайн

Московские улицы оказались заполнены бандитами и прочими негодяями. Банд много, да и названия этих банд можно озвучивать бесконечно! Однако мало кто знает, что это за люди... Кто бы мог подумать, что по ночам в страхе весь город держат те, кто днем работает на заводах, учится в университетах и работает, не покладая рук. Это та самая золотая, передовая советская молодежь, которая ночью держит столицу и ее окрестности в ужасе. Главные герои - это настоящая банда, которую никак не может поймать полиция. Никому просто в голову не приходит мысль о том, что преступниками способны быть настоящие комсомольцы. "МУР" работает над столь непростым делом.

А мне понравился сериал, смотрела на одном дыхании. На всякие "ляпы" вообще не обращала внимания, просто получала удовольствие.

В целом очень неплохой сериал, только вот нереальная и совершенно глупая концовка всё портит...Я понимаю, что фильм - заказ МВД, но не надо настолько уж зрителей баранами считать...

Переврали сцену с пожаром явно... откуда мать могла учуять запах гари если сын даже не поджигал дом??? Многовато логических ляпов...

Господи боже мой...Тая...ни рожи ни кожи ни мозгов...за кем там бегать??? женщин в то время было по 20 штук на мужика, выбирай не хочу...хоть бы актрису подобрали поинтереснее...

ФИЛЬМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! АКТЁРЫ ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯЛИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ... ЖИЛИ ТЯЖЕЛОЙ СУДЬБОЙ ГЕРОЕВ, РЕЖИССЕРУ И ВСЕЙ КОМАНДЕ СПАСИБО! пожелание для ЦИНИКОВ - займитесь делом и научитесь уважать чужой труд.

Фильм абсолютное дерьмо.То же мне,сделали трагедию из жизни гопников и идиотов.Жилось им плохо,перспективы в жизни не было,как спортсменам и передовикам производства?И не жалко было плёнки-фильмы про всякую мразь снимать?Беспредел сплошной.

Очень броское название фильма, еще до просмотра возникает вопрос - что это, современная версия "

Источник

Черная кошка

Сюжет сериала:

Следователь Шеин (Константин Лавроненко) попадает в крупные неприятности из-за банды «оборотней» — жестких и беспринципных грабителей, орудующих в послевоенной Москве. Лариса (Екатерина Гусева), заведующая ателье, ради спасения любимого жертвует собой и сходится с высоким чиновником.

Влюбленным приходится видеться украдкой — Шеин заказывает в ателье Ларисы совершенно ненужные ему костюмы ради мимолетной встречи с любимой.

А банда, будоражащая столицу своими преступлениями, как выясняется, состоит вовсе не из уголовников, а из рядовых рабочих, комсомольцев, активистов, передовиков производства. Что же заставило их свернуть на эту кривую дорожку?

Рецензии и отзывы к сериалу

Фильм вредный героизирующий бандитизм. Цель фильма завуалированно опрочить Советскую Власть. В фильме не раскрыты корни бандитизма иавана Митина и других ведущих учвстников банды, скрыта роль главаря в фашистском плену. Милиция показана бестолковой и не действенной, Короче, антисоветский сериал за наши деньги! Хитро! Виден след мединского!

Ляпов много. Человек работает сверловщиком и станок у него соответствующий, а называют профессию его «токарь». Ну что, неужели оператор и режиссёр не знают, что это разные профессии!?

А КАРМЕН, которую главные герои посетили!! — это же полное незнание жизни 50-х гг.!!!! По сцене ходит Образцова (!!!), которую все знают (ну, или почти все), да ещё поют на французском!!! Опомянтайтесь, панове!!! В Большом театре первые спектакли на иностранном языке начали идти, чтоб не соврать, в самом конце 70 — начале 80-х гг!!! А во времена Сталина ВСЁ пели ТОЛЬКО на русском!!!!

мне понравилсЯ фильм. отличная игра Месхи. Историческую достоверность подтвердить обыватель не может. Но тема преданности другу, противоречивость характеров,

Источник

Черные кошки смотреть онлайн

Павел Деревянко («Оттепель») радует драматическими ролями. Не исключением стал многосерийный историко-приключенческий детектив режиссера Евгения Лаврентьева, созданный в духе ударных сериалов последних лет «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и «Ликвидация». Вторая неофициальная воровская столица Ростов-папа. Голодные послевоенные годы. В городе растет преступность, наглость бандитских группировок зашкаливает. В такой обстановке заподозрить, что за ограблением продовольственного склада стоят не обычные налетчики, а рыба покрупнее, додумается не каждый следователь. Тем не менее, именно такая мысль закрадывается в голову сотруднику угрозыска Егору Драгуну. Потянув за ниточки запутанного дела, он выходит на шпионскую сеть вермахта, не теряющих надежду возродить могущество Третьего рейха. Диверсанты пытаются похитить из лагеря для военнопленных ученого, способного создать ядерную бомбу. Как в борьбе с врагами пытливому майору будут помогать самые настоящие уголовники, можно смотреть онлайн в сериале «Черные кошки».

Знаете ли вы, что

Ошибки в сериале

В одной из серий преступники угоняют грузовик с номером РА 07-35. Однако в следующей серии озвучивается уже другой номер – РБ 31-24.

В одной из серий, где фигурирует грузовик с номером РА 26-30, в первом кадре на боковой двери отображается номер Р-7-89-48, а во втором – Р-8-91-47. Изменяется и форма зеркала заднего вида с прямоугольного на круглое.

Сюжет

Действия происходят на территории Ростова-на-Дону в 1947 году. Это время голода и разрухи. Никто не ценит человеческую жизнь, зато кусок хлеба оказывается на вес золота. С каждым днём увеличивается число преступлений, возрастает количество преступных группировок. Некоторые банды контролируют не только Ростов-на-Дону, но держат в страхе и другие города России.

на кошке не было шкурки
В Ваш адрес неоднократно было отправлено письмо с просьбой решить вопрос. Но до этого момента, Вы так ничего и не предприняли.

Исправьте информацию в своих темах, напишите недостающие отчеты или откорректируйте их

Так, среди бандитских г

Источник

Черная кошка (сериал)

Их называли по-разному: «банда Митина», «Красногорские оборотни», «Черная кошка». Бандиты вышли на улицы Москвы прямо с Доски почёта оборонного завода Красногорска. Это были молодые парни — спортсмены, комсомольцы, ударники труда — лучшие представители передовой советской молодежи. Но это все днем… А ночью эти «передовые» ребята совершали дерзкие налеты, грабежи и убийства, несколько лет державшие в страхе всю страну. Их видели в лицо, их знали по именам, но никак не могли поймать, потому что никому не приходило в голову искать бандитов в рядах образцово-показательных комсомольцев…

У героя Гелы Месхи, Ивана Мишина, тоже есть свой прототип — главарь банды Иван Митин, спортсмен и рабочий-комсомолец, мастер смены оборонного завода N 34, который на момент ликвидации банды был представлен к высокой правительственной награде — ордену Трудового Красного Знамени.

Сериал мне понравился, смотрели с большим интересом за судьбами персонажей в этом фильме. Интересно было смотреть, как многое в жизни может измениться из-за не правильно выбранного пути героев. Одни выбирают путь беспредельшика, желающего жить как он того хочет и до самого конца, остающегося на этом пути. И другие герои, которые ради ложного чувства дружбы или братства, идущие в направлении, указанном более сильными членами банды. Но есть и такой герой, как Андрей, который в конце концов все понял, но было уже поздно. Сериал крепко держит возле экрана зрителя, психологическая драма показана буквально поэтапно, как из-за спасения друга, невинно обвиненного и посаженного в лагерь, друзья решают ему помочь в освобождении.

опухоль у кошки вскрылась как обрабатывать
Врачи говорят что может жить долго, что их это не беспокоит, но кровь которая выходит - это не очень хорошо для нас и для ребенка. Что везде будет пачкать и кровить, но решать нам. А мне что то не решиться ((( Посоветуйте что

К сожалению, исполнитель главной роли Игорь Петренко, как практически и всегда, кроме фильма «Водитель для Веры»,меня разочаровал. Игра его напоминала выход

Источник

Черная кошка, белый кот

Crna mačka, beli mačor

Два цыганских барона, сколотившие свои состояния на темных делишках, тем не менее умудрились сохранить взаимное уважение и искреннюю дружбу, хотя и не виделись 25 лет. И теперь, разменяв девятый десяток, им приходится расхлебывать кашу, которую заварили их многочисленные потомки.

Миллионные сделки с мафией, погони за убежавшими невестами, безумные цыганские праздники и дерзкие ограбления, пламенная любовь и хладнокровный обман — все это снова вовлекает их в стремительный круговорот жизни. Такая сумасшедшая гонка и мертвого может поднять из могилы…

Югославский режиссёр Эмир Кустурица до последнего времени оставался любимчиком кинофестивалей, получая призы за все ленты без исключения. И хотя в Венеции-98 из-за интриг итальянцев во главе с председателем жюри, известным постановщиком Этторе Сколой, был обойдён главной премией, Кустурице всё-таки достался приз за режиссуру, а ещё в качестве альтернативы члены молодёжного ареопага вручили ему малого «Золотого льва». (... читать всё)

Дурачиться и стебаться над всем, что под руку попадется всю продолжительность кинокартины, строить сюжетное развитие своего произведения на основе чистой воды фарса — наука весьма сложная, несмотря на кажущуюся легковесность подобной идеи. Следуя указанным путём не трудно оступиться на первом же не расчетливом шаге, рискуя свернуть напротоптанную многими незадачливыми комедиографами дорожку дешевой посредственности, а то и вовсе скатиться в пропасть банальности и пошлости.

Эмир Кустурица успешно лавирует между опасными границами дозволенного и адекватно воспринимаемого как эстетами, так и непритязательными зрителями зрелища и «Черная кошка, белый кот» прекрасное тому подтверждение. Создавая художественную феерию с настроением безумной по своей бесшабашно

Источник