кастрация взрослого кота долгопрудный

Когда кастрировать кота: в каком возрасте кастрируют котов и почему стоит это делать?

Назойливое мяуканье, метки по всему дому, угрожающее ворчание и необоснованная агрессия – если вы хоть раз сталкивались с таким поведением домашнего любимца, вы прекрасно знаете, как трудно сохранить спокойствие и любовь к тому, кто в поиске кошки не различает черного и белого, а уж хозяина и подавно не видит. Основной инстинкт, овладевший вашим котом – это естественно, и мы привыкли считать, что все естественные позывы стоит принимать безоговорочно. А что делать, если жизнь с самцом, готовым на подвиги, вызывает дискомфорт? В этой статье мы поговорим о плановой операции, призванной облегчить жизнь и животных и их хозяев, узнаем, когда можно кастрировать когда, в каком возрасте лучше это делать, надо ли готовить питомца к оперативному вмешательству и стоит ли вести своего любимца к ветеринару.

Что такое кастрация?

Если вы решили завести кота или уже его завели, вопрос о том, подвергать его этой процедуре или нет, возникнет и не один раз. Почему? Животное, содержащееся в городской квартире, не может гулять, а если его и выпускают на улицу, все равно не может в полной мере удовлетворить свои потребности. Речь пойдет о естественном желании обойти всех кошек в округе и доказать всем соперникам свое превосходство. Возникает оно в период полового созревания. Хозяевам приходится терпеть:

Метки во всех уголках дома, запах от которых очень стойкий и может держаться несколько дней даже после тщательной уборки. Как отучить кота от этой дурной привычки мы уже писали ранее – читайте и ищите метод, который вам подойдет.

Кастрация – это плановая операция по удалению семенников. Проводится она под общим наркозом и занимает немного времени – около пяти минут. Хирург рассекает кожу мошонки и удаляет половые железы. После накладываются швы. Процедура проста, ча

Источник

Стоит ли кастрировать или стерилизовать любимого кота?

Полтора года назад сын принес в дом котенка. Да такого махонького, беззащитного, слабого, да и много чего еще было у него. Котика надо было отмыть и вылечить. Сначала я была категорична — уноси. Но, видя и понимая, что ребенку сложно бросить животное, которое он уже принес домой, я решила — пусть остается. Так котенок остался у нас.

Конечно, все необходимое мы сделали: отмыли, показали ветврачу, сделали прививки. Все было нормально. Через 11 месяцев пришла весна. И начались проблемы. Так как кот жил дома (редко выходил на улицу — это было его желание), метить он тоже стал ДОМА. Причем ему стало все равно, где это делать, на ковре или на кресле… Уже через два дня начал появляться запах. Стали искать кошку, нашли. Отправили кота на два дня. Кошка успокоилась, наш же кот ни в какую. Стало понятно, что одной ему будет мало. А искать сам не хочет. Добавились песни. Сядет на окно, да как запоет! И самое главное, тогда, когда спать хочется больше всего. Собрали совет, решили провести кастрацию. Причем не стерилизацию, а именно кастрацию. Пришлось узнать немало интересного, чем теперь хочу поделиться и с вами.

У котов при кастрации удаляют семенники через два маленьких надреза на мошонке. А при стерилизации просто перевязывают семенные канатики.

Стерилизация менее опасная операция, но она не лишает вас сложностей с животным в период явного полового влечения. То есть коты продолжают метить и «орать». В случае стерилизации они просто не дают потомство. Поэтому стерилизовать кота смысла нет. Кастрация более опасная операция, особенно для кошек. Возможны и последствия. Например, инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Поэтому кастрацию рекомендуют котам.

Существует правило двух семерок — с семи месяцев и до семи лет. И

Источник

Можно ли кастровать 5 летнего кота

Многие владельцы, особенно мужчины, достаточно болезненно относятся к кастрации котов, возможно, потому что в глубине своего подсознания они осознают, что в этот момент животному будет сложно перенести данную процедуру. А ведь кот растет и, перешагнув двухлетний рубеж, становится очень активным, достигает половой зрелости. В этот момент у многих возникает вопрос – можно ли кастрировать кота в 5 лет?

Все-таки 5 лет это уже достаточно большой срок, питомец уже взрослый. Но факт остается фактом. Каждодневные позывы кошки, метки по углам и беготня по дому многих очень сильно раздражает. По этой причине стоит выяснить особенности проведения данной процедуры для взрослого питомца.

Что такое кастрация?

Стерилизацией или кастрацией принято считать процедуру, при которой проводится медикаментозное или хирургическое удаление семенников (яичек). Главная цель этой процедуры состоит в предотвращении размножения питомца, а также она снижает его повышенную агрессивность. Это оперирование можно проводить в домашних условиях или в ветеринарной клинике.

Во время кастрации врач выполняет вырезание яичек или перевязывание сменных канатиков. В любом случае кот теряет способность к размножению, но при перевязке у него в полной мере сохраняются все инстинкты – он также метит территорию, у него сохраняется половое влечение, гон.

Кастрация выполняется под общей анестезией, поэтому животное не ощущает болей, неприятных ощущений. В месте яичек делается надрезание небольшого размера, через него выполняется полное удаление яичек или перевязка канатиков.

Можно ли кастрировать взрослого кота

Многие ветеринарные специалисты рекомендуют кастрировать животное раньше, желательно в 5-8 месяцев. Но не все хозяева могут сразу решиться на данный шаг. Кроме этого иногда кот длительное время ведет себя спо

Источник

Кастрация/стерилизация - все за и против

Чтобы не терзаться этим вопросом, нужно сначала понять - что такое кастрация, зачем её делают, и что изменится в жизни животного после операции.

Дело в том, что сексуальный инстинкт является одним из самых сильных в природе. Животные, в отличие от людей, занимаются сексом не по любви или влечению, а по зову природы, исключительно для того чтобы завести потомство. Поэтому и сам "механизм" действия этого инстинкта совершенно физиологичен. Животное испытывает физическое неудобство, раздражение, которое пытается устранить, как инстинкт подсказывает. Самая большая ошибка людей - это проецирование поведения животного на себя, отождествление поступков с человеческими. Все что делают люди в отношении любви и секса, прежде всего исходит из головы, человек существо мыслящее.

А вот животными движет голая физиология, природный инстинкт. Человек может решить для себя, допустим, по религиозным соображениям, что он хочет отречься от всего "мирского, плотского". Животное так поступить не может, ему НАДО и все тут. Домашнее животное, не находя выхода сексуальной энергии будет искать способ решить эту проблему понятными для него способами. Все те метки и крики, которые мучают владельцев не кастрированных животных просто способ заявить другим кошкам "Я ТУТ!!"

Ничего личного, никто не вредит в отместку хозяевам. Даже обгаженная постель или одежда хозяина не выбивается из этой логики. "Вот хозяин пропахнет мною, пойдет на улицу и все (кошки) кругом узнают, что у него есть кот, пойдут за ним и найдут МЕНЯ."

У кошки будут возникать и возникать течки, пока она не забеременеет, кот будет желать кошку ещё чаще. Собственно, кот практически постоянно находится в "боевой готовности". Даже попытки привести кошку к коту не исправят ситуации - не наберете вы в округе столько кошек, сколько нужно взрослому половозрелому

Источник

Можно ли кастрировать взрослого кота: возможные последствия

Не все коты попадают в дом человека юными созданиями, некоторым так везёт только в более солидном возрасте. При этом проблему ограничения половой активности животного хозяевам приходится решать в любом случае.

Зачем кастрировать взрослого кота?

Не кастрированный взрослый кот, уже изведавший радости интимной жизни, никому не даст покоя в доме, требуя кошку. Подробнее в материале: « Зачем кастрируют котов: плюсы и минусы, отзывы владельцев «.

Он будет оставлять повсюду ужасно пахнущие метки, рвать мебель, проявлять агрессию к хозяевам  и изо всех сил рваться на волю, и не успокоится, пока не получит своё – а спустя небольшое время всё повторится.

Кастрация взрослого кота ничем не отличается от кастрации котёнка до года: точно так же удаляются тестикулы через небольшой разрез в мошонке.

Но многие хозяева взрослых котов с большой осторожностью решаются на визит к ветеринару по этому поводу. Во-первых, им кажется, что они наносят своему питомцу неизгладимую моральную травму, лишая его возможности размножаться. Во-вторых, считается, что предельный возраст для кастрации взрослого кота – 7 лет .

Однако на практике ветеринары часто кастрируют животных старше 7 лет и проводят им другие, более сложные операции, и в основном всё проходит благополучно. А приписывание котам моральных терзаний лишено под собой оснований.

Кастрация котов старше 7 лет иногда назначается по медицинским показаниям: опухоли, простатит, нарушения гормонального характера, серьёзная травма половых органов.

если вас укусил кот
Домашние питомцы не всегда ведут себя адекватно, поэтому способны укусить хозяина даже без видимой на то причины. Однако недооценивать серьезность травмы нельзя, ведь в слюне животного находится огромное множество бо

Также кастрируют пожилых котов-производителей, которые уже внесли свой вклад в породу и больше не участвуют в вязках. Такое решение лучше принимать совместно с руководством клуба и знакомым ветеринаром.

Выдержит ли кот такую операцию?

Источник

В каком возрасте кастрируют котов?

К такой процедуре, как кастрация, все относятся по-разному — у нее есть как противники, так и сторонники. Врачи, как правило, относятся к последним. Доказано, что кастрированные животные живут дольше, а сама операция избавляет питомца от риска развития многих заболеваний и значительно улучшает качество его жизни. Главное — провести процедуру вовремя.

Если отправлять «под нож» совсем маленького котенка, это грозит серьезными осложнениями со здоровьем в будущем. Но и затягивать не стоит: полностью отучить от половых инстинктов взрослого кота вряд ли получится.

Зачем кастрировать кота?

Некастрированный домашний кот, достигнув половой зрелости, скорей всего, будет метить территорию, громко кричать, беспокоиться и проявлять агрессию;

Животные, которые были вовремя прооперированы, как правило, из-за снижения уровня гормонов не стремятся на улицу и, соответственно, не будут общаться с бродячими кошками, которые могут заразить их опасными заболеваниями;

Для того чтобы операция была эффективна и не принесла питомцу вреда, нужно знать, в каком возрасте следует проводить кастрацию.

Почему нельзя торопиться?

В раннем возрасте (до 2-х месяцев) семенники котенка могут еще не опуститься в мошонку, а оставаться в брюшной полости, что повлияет на ход операции.

Кастрация взрослого кота

Если возникла необходимость кастрировать пожилого питомца, то, чтобы не нанести его здоровью серьезный урон, перед процедурой его надо обследовать: сделать анализы крови, мочи, провести исследование внутренних органов, проконсультироваться с кардиологом. Но не стоит забывать, что старому коту тяжелее будет перенести анестезию, да и риск развития осложнений выше.

Оптимальный возраст для операции

мастит у кошки лечение в домашних
Часто болезнь развивается после отнятия котят у кошки или во время их кормления, из-за повреждения мышечных и сосудистых оболочек.

Симптомы и признаки мастита у кошек зависят первостепенно от вида заболев

Обычно котов кастрируют в возрасте около 6 месяцев, но многие животные к

Источник

Возраст для кастрации кота и их последствия

Поскольку огромную роль в размножении играют яички, то кастрация заключается в том, что их удаляют, таким образом, предотвращая половое влечение кота. Наиболее благотворным способом в этом деле является хирургическая операция. С помощью небольшого надреза удаляют семенники. Эта процедура несложная, проводится под наркозом и занимает всего около 15-20 минут. Благодаря наркозу животное абсолютно не чувствует боли.

Зачастую после кастрации швы не накладываются, поскольку разрез очень мал. Однако есть и другие способы предотвратить половое влечение котёнка. Но большинство хозяев, да и сами ветеринары отказываются от таких методов, поскольку они считаются опасными.

В чём их разница?

Химическая – проводится с помощью облучения радиацией. Таким образом, угнетаются функции яичек. Однако, несмотря на дозу радиации и контроль, считается, что такая процедура может плохо сказаться на почках и надпочечниках. Она может вызвать их нарушение в функциях, тканях и даже запустить механизм хронического заболевания. Хотя некоторые специалисты несогласны с таким утверждением.

Стерилизация котят проводится по похожей схеме хирургии. Но, отличие в том, что удаляются или перевязываются лишь участки канатиков, которые в семенниках. То есть после такого вмешательства, кот теряет способность производить на свет потомство, но половое влечение и желание всё же присущи коту. Да и способность спариваться не теряет свой дар.

Медикаментозная процедура – это приём препаратов, которые влияют на половые функции. После них кот теряет желание вступить в связь с самкой. Однако – это ненадолго. Рано или поздно медикаменты перестают действовать, и всё становится на свои места. Кот и хочет и может спариваться. Кто-то скажет, что можно постоянно давать животному такие п

Источник