чем кормить кота с больными почками

Шаги

Подумайте о прописанной диете. Если у вашей кошки/кота почечная недостаточность, поговорите со своим ветеринаром. Он или она может выписать специальную почечную диету, которая содержит ограниченное количество высококачественного белка и минимальное количество фосфатов и определенных минералов. Почкам очень тяжело отфильтровать белки, фосфаты и минералы, поэтому прописанные диеты ограничивают эти вещества, чтобы снизить нагрузку на орган.

Исследования показывают, что фосфаты могут послужить причиной появления рубцовой ткани на почке, поэтому ограничение фосфатов в диете кота/кошки важно вдвойне.

Обсудите с ветеринаром лучшие источники белка и питательных веществ, если вы собираетесь использовать домашнюю диету. Обычно ветеринары советуют использовать в основном белое мясо: курицу, индейку, и белую рыбу, потому что их легче переварить, и они дают меньшую нагрузку на почки, чем другая еда. Однако, кот/кошка с почечной недостаточностью должен получать сбалансированную еду, включая в себя достаточно источников витаминов и определенных минералов, особенно кальция, который жизненно важен для сердца, костей и глаз. Соответственно, ваш ветеринар может посоветовать более сбалансированный список про

Источник

как кормить кота с больными почками

Чем кормить кошку с почечной недостаточностью: подбираем правильный рацион

Болезни почек, к величайшему сожалению, нередко встречаются у домашних кошек. В ряде случае комплекс таких патологий диагностируется в качестве «почечной недостаточности». Диагноз этот весьма и весьма серьезный, так как если не предпринимать никаких мер, долго ваш питомец не протянет. Огромную роль в терапии здесь играет правильное питание, которое позволяет серьезно улучшить общее состояние кота и продлить срок его жизни даже на последних стадиях болезни. Из этой статьи вы узнаете, чем кормить кошку с почечной недостаточностью.

Практически на всех специализированных ресурсах можно встретить мнения о целесообразности кормления больных котов исключительно специализированными кормами от ведущих мировых производителей. Так ли это на самом деле? В принципе, лечебные корма для кошек с почечной недостаточностью действительно могут оказаться крайне полезными, но здесь есть пара нюансов. Дело в том, что питание должно идеально подходить для вашего кота в аспекте его возраста, массы, физиологического состояния. Во всех прочих случаях такое кормление принесет вашему питомцу только вред, так как при почечной недостаточности очень важно соблюдать баланс между различными питательными элементами, белками и углеводами, что при неподходящей пище невозможно.

Во-первых, с этим вопросом придется обращаться к ветеринару, так как грамотную и действительно подходящую диету сможет подобрать только опытный специалист. Нужно помнить, что при недостаточной функциональности почек особое внимание нужно уделить количеству и качеству поступающего в кошачий организм белка. С собаками проще, так как им аминокислоты (особенно в старости) нужны в несколько меньшем к

Кошки, которых кормят качественными промышленным

Источник

Чем кормить кота при почечной недостаточности?

Правильное питание имеет большое значения для представителей кошачьих, особенно для тех, у кого наблюдаются проблемы с почками. В этом случае натуральная пища может стать даже вредной, поэтому важно правильно подобрать корм для кошек с почечной недостаточностью, чтобы продлить жизнь любимой питомице.

В результате этого заболевания организм не способен нормально выводить продукты распада пищи, которые обычно отходят вместе с мочой. От этого в кровь поступают токсины, отравляя питомицу, и могут привести к гибели животного. Кошка, страдающая почечной недостаточностью, должна получать особый корм и выбору его нужно уделить особое внимание.

Ветеринары отмечают, что здесь не место экспериментам и напоминают, что питание кошек с ХПН подбирается тщательно только врачом на основе клинической картины заболевания и результатов анализов. Если кошка привыкла только к натуральной пище и отказывается употреблять корм, то следует придерживаться следующих рекомендаций:

Для восполнения белка питомец должен получать мясо. Но при наличии проблем с почками, нужно строго придерживаться правил его обработки. Чтобы избавить сырое мясо от паразитов, нужно его сначала промораживать в морозильной камере, а после разморозки обдавать кипятком. Можно давать и субпродукты.

Рыбу давать кошке с почечной недостаточностью категорически запрещено. В морских экземплярах избыток фосфора, который больному животному лишь навредит.

Овощи в виде пюре и супов – идеальный вариант для кормления больной кошки. Для того, чтобы накормить ее овощами, отварите их, измельчите и добавьте бульон.

Прочитав список рекомендаций, хозяева могут понять, что практически ничего нельзя давать и озадачиться, чем кормить кота при почечной недостаточности. Ответ прост: уже все придумано производителями кормов и выве

Источник

Советы ветеринара, чем кормить кота при мочекаменной болезни

Образование камней в мочевыделительной системе домашних кошек в последнее время стало одной из распространенных патологий обмена веществ. После подтверждения неутешительного диагноза владельцы питомца всерьез задумываются над тем, чем кормить кота при мочекаменной болезни. Многие ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют, помимо проведения курса медикаментозного лечения, полностью пересмотреть рацион больного питомца.

Влияние питания на развитие патологии

В состав кристаллических образований входят соли магния, аммония и фосфаты. Нередко камни возникают по причине воспалительного или инфекционного процесса. Неплохо поддаются медикаментозному лечению и отзывчивы на изменение рациона

Кристаллические образования неправильной формы. Кальций вступает во взаимодействие с щавелевой кислотой, образуя оксалаты. Основная причина их синтеза – переизбыток кальция и щавелевой кислоты в организме питомца

Также, как и оксалаты, эти виды камней являются нерастворимыми соединениями, образующимися в том числе и при нарушении сбалансированности рациона по минеральным веществам. Патология плохо поддается лечению, чаще применяется хирургическое удаление уролитов

Образуются из цистина и мочевой кислоты при несбалансированном питании, воспалительных процессах мочеполовой системы

рентген кишечника у кошки
Практически все домашние животные часть своей жизни проводят на прогулках, подвергаясь риску попасть под колеса автомобиля или в руки уличным жестоким хулиганам, в результате чего переломы костей – не редкость. В так

Специалисты давно обратили внимание на то, что одной из причин развития мочекаменной болезни является погрешность в питании кошек. В норме все соли, которые выводятся через почки, находятся в растворимой форме. При нарушении рациона некоторые соли органических кислот, например, мочевина, выпадает в осадок в виде кристаллического песка. Песок, в основе которого мочевая кислота, со временем уплотняется и превращается в уролиты, что является непосредственной причиной мочекаменной болезни (МКБ).

Источник

Как правильно кормить кошку, кота

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда решил как можно более подробно разобраться, чем же, все-таки, можно и нужно кормить домашнего любимца, будь то кошка, или кот, чем можно кормить иногда, и как делать это правильно.

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Ветеринары отмечают, что корма эконом-класса (до 100руб/кг) – Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies, широко известные благодаря агрессивной рекламе, имеют существенные недостатки: изготавливаются из дешевого сырья (кожа, перья, кости, субпродукты), в них много красителей и химических вкусовых добавок, привлекающих кошку, а также вызывающих привыкание. Именно поэтому, если вы сами захотите, или врач порекомендует перевести кошку на другой корм или на натуральные продукты, могут возникнуть сложности.

Средний класс готовых кормов (до 200руб/кг) Perfect Fit, Cat Chow содержит меньше вкусовых добавок и красителей, изготавливается из более качественного сырья, хотя в основе – тоже субпродукты, как и у кормов эконом-класса. Вариантов по вкусам здесь больше, и даже есть различия по применению (для профилактики болезней почек, для выгонки шерсти и т.п.) но врачи по понятным причинам также не рекомендуют постоянно давать кошке эти корма.

кошка приходит что делать
О шотландских кошках ходит множество легенд, связанных с шерстью. Кто-то даже называет их гипоаллергенными, хотя это неправда. Кто-то считает, что, если он приобретает короткошерстную красавицу, то проблем с линькой не

Корма премиум и супер-премиум класса – Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choi

Источник

У кота больные почки

Недавно приступ случился. Всю ночь рвало, потом к еде не притрагивался 3 дня, в туалет не ходил, капали слюни иногда. Ветеринар сказал, что это почки. Уже лечить поздно, коту 11 лет. И все из-за того, что коты мало пьют. Делали капельницы, сейчас вроде нормально. Но я все равно ужасно переживаю за котика. Он у нас избалованный, ест только мясо и вообще ничего не пьет. Подскажите, как кота спасти. Ведь он еще не слишком старый.(((

Ветеринар ничего внятного не сказал. Сказал, что заставлять пить кота не надо. А еще, что жить ему осталось может год, а может меньше, а может больше... Это мы еще в нормальную клинику возили, а в гос вет лечебнице они вообще ничего не знают.

врач-дурак. У кота мочекаменная болезнь. Купите Цистон, разбейте таблетку и порошок разведите в воде и пипеткой давайте ему. Или в травах траву пал-пала заваритьИ воду также. Кормить пока спец.кормом, замоченным в воде. если не хочет кушать - не кормить. А коты живут до 20 лет.

у меня у двух котов проблемы с почками поликистоз. кошка живет уже с таким диагнозом 4 года и чувствует себя превосходно. второму коту поставили диагноз месяц назад, его рвало есть не хотел в туалет редко ходил, теперь кормим ренальной едой, даём лекарства для почек, чувствует себя он теперь отлично. наверное и вашему коту должны диету правильную назначить

Вранье, все будет хорошо! Кормите его роял канин здоровые почки от мочекаменной болезни! Нам его сразу назначили! Только его и покупаем, некуда деваться! У моего тоже в 11 лет было, теперь на этом корме, как говорится, цветет и пахнет, скачет как конь! Вообще забыли о почках, ттф, ттф, ттф!

Странно, а мне врач сказал, что когда почки, то пьют очень много. Мой очень много пил. Потом оказалось, что у него почечная недостаточность. Сейчас тоже на роял канин ренал, хотя другой врач посоветовал вирбак, не знаю, есть

Источник