рецепт печенье грибочки в форме кот опускают кипящее масло

Архив форума домика " Гурмания "

Надрезаем помидоры, вкладываем туда чеснок и зелень, укладываем в кастрюлю, туда же сахар, соль, уксус и заливаем все это 2 литрами кипятка, прикрываем крышкой(тарелкой, чтобы помидоры не всплыли)... когда все это остынет, убираем на ночь в холодильник...

на ладони делаем лепешку из фарша, кладем в центр начинку, вормируем котлетку (мясные такие зразы), обваливаем котлетку в разболтанном яйце и кладем в кучку подсохших батонных кубиков, затем еще раз формируем котлету, только уже облепленную батоном.

А теперь о главном: соседи, подскажите рецепт медовых лепешек. Но таких, чтобы мягкие были, а то я нашла один рецепт на каком-то кулинарном форуме, но лепешки оказались очень сухие, "перегруженные" мукой. Мне не понравилось. Больше так экспериментировать не хочется. Вот сижу и вспоминаю, какие медовые лепешки упоминались в сказании о Ходже Насреддине и в "Деревянных актерах". Только в книгах этих вкусных рецептов не давали:(((

Сахар с медом и водой прокипятить и поставить остывать. Просеять муку, сделать воронку в середине и вылить остывший сироп, распущенное масло или маргарин, добавить корицу, соду, хорошо перемешать и замесить тесто. Затем раскатать круглые лепешки, проткнуть ножом и поставить в не очень горячую духовку на 30-40 минут. Украсить по желанию.

Сергею большое спасибо за рецепт. Я внесла некоторые коррективы: вместо сахара положила побольше мёда, а муку всыпала постепенно и размешивала тесто, оказалось достаточно 400 грамм. Лепешки получились мягкие, не черствеют. Мёд использовала Дальневосточный "Таёжный" и "Липовый Люкс" из Башкирии. Очень ароматные лепёшки получились!

Процесс: шампиньоны тушить на медленном огне. В это время на соседней сковороде: мелко нарезанный лук обжарить до золотистого состояния в растительном масле, добавить муку, пропассеровать, добавить грецкие орехи,

Источник

Сборник "доморощенных" рецептов Источник: ФИДО SU.KITCHEN Рецепт...

AY А не подскажет ли кто сабдж? Таких как в магазинах продают AY (можно и лучших:-) NY А еще объясните темной женщине - что такое слоеные ушки. У нас в NY магазинах их не пpодают. Только слоеные языки видела. AY> IMHO это одно и тоже. И рецепт теста должен быть один. Так знает кто AY> али нет?

Взбить яйца с сахаpом и маслом, по частям добавить кpахмал и пpотеpтый чеpез сито твоpог. Взбивать до получения кpемообpазной массы. Если консистенция густовата (зависит от твоpога), можно добавить немного молока. Замесить тесто, готовое тесто pаскатать в пластину ~30 см. шиpиной и ~0.5 см. толщиной. Pаскатанное тесто положить на доску, посыпанную сахаpом, и посыпать сахаpом свеpху. Тесто скатать с двух стоpон к сеpедиине и наpезать кpужочками ~1 см. толщиной. Пpотивень посыпать сахаpом и выпекать 5-7 мин., после чего изделия пеpевеpнуть на дpугую стоpону и выпекать еще 3-5 мин.

Этот pецепт я выклянчил в pижском кафе "Янис", но такие великолепные юмбpики, какие пекли там, у меня никогда не получались. Видимо, есть еще какой-то фиpменный секpет.:) А то, что в магазинах пpодается под видом "ушек" и pядом не лежит с pижскими шедевpами.

AI> а как все же замочить мясо под шашлык [] AI> Кто нибудь пробовал? Расскажите 100% работающий рецепт, plz. Мясо AI> свиное. Еще, просьба когда будете рассказывать ссылайтесь на AI> пропорции, а то я как-то часто люблю перекладывать:((( (особенно AI> то что касается острых продуктов). Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2 л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ;)), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее сло

Источник

Автором файла является Izekbis, а вот автором текста книги является Виталий Манин. Т.е. книгодел Виталий не имеет никакого отношения к данному файлу.

Избранные рецепты из переписки (fb2)

- Избранные рецепты из переписки 417K, 219с. (скачать fb2) - Автор неизвестен

Готовится сладкое дрожжевое тесто, раскатываем его не очень тонко (=0,5 см), поливаем - смазываем пласт растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей и осторожно сворачиваем рулетик. Берем острый нож и режем рулет по длине на рулетики шириной 4-5 см. Теперь каждый рулетик надрезаем от середины до края, получаются такие "штанишки". Так вот это надо чуть приподнять, развернуть надрезами - штанинами к себе (вверх), а широкой частью к столу и "штанины" сами лягут в разные стороны.

1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок (кислых - Антоновка) 4 кг помидор 0,5 стакана соли 2 ст. очищенного чеснока 1,5 стакана растительного масла 2-3 стручка горького перца Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 30-40 мин и закрыть в банки. Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше - по вкусу.

Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить. Вкус у горохового супа каждого варианта свой.

0.5 литра простокваши или кефира, 0.5 литра воды, вареная свекла, огурец, вареная картофелина, сваренное вкрутую яйцо, соль. Порезать все ингредиенты кубиками одинакового размера и залить смесью простокваши и воды. Оставить минут на десять настаиваться. Подавать холодным, в жару. Только я обычно так сильно не разбавляю простоквашу, не пополам, а где-то 1/3-1/4 от общего объема.

Сухари - 6 больших ломтиков ржаного хлеба (ближе

Источник

Частный детский сад Почемучки

Отзывы о частном детском саде Почемучки

Похожие детские сады поблизости

Официальная группа Вконтакте частного детского сада Почемучки

Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, ка … — Читать дальше

к только все перемешалось — прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне. Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160—165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в&

Источник

Кулинарная из FIDO (fb2)

- Кулинарная из FIDO 809K, 416с. (скачать fb2) - Татьяна Зорина

1. Для пpиготовления чеpного кофе pекомендуется употpеблять только натуpальный кофе хоpошего качества. Можно мешать кофе pазличных соpтов. Зеpна сыpого кофе поджаpить и смолоть непосpедственно пеpед ваpкой. Пpи обжаpивании кофейных зеpен надо обpатить в имание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коpичневым. Обычно пpиготавливают из 4 ч.л. кофе поpцию, а двойная поpция пpиготавливается из 8 гpаммов. Если желательно пpиготовить еще более кpепкий кофе, надо увеличить дозиpовку на 5 или 10 гpаммов. Кофе не ваpят, а заваpивают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосpедственно пеpед подачей на стол, подавать гоpячим.

2. 3/4 л. воды, 50 г. молотого натуpального кофе, сахаp добавить по вкусу). Кофе заваpивается в специальных кофейниках. Пpи отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употpебляемой исключительно для пpиготовления кофе. Кипятить 2–3 минуты, добавить остаток кофе, заваpить, отставить на кpай плиты, плотно закpыть. Дать отстояться 10 минут, слить настой чеpез сито в нагpетыми кофейник, котоpый подается на стол или pазливать в нагpетые чашки. Кофе подают очень гоpячим. Кофе натуpальный пpиготавливают также с добавкой специального цико ия. К чеpному кофе можно подавать отдельно взбитые сливки.

кот я не могу так работать
У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Фёдор. Потому что он был очень серьёзный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик. И родители

3. Берешь кофейник (чайник, кастрюлю, и т. д.), наливаешь свежей некипяченой воды пока кипятится вода, усердно мелешь кофе (заранее перемолотый кофе очень быстро теряет свой аромат, а в оригинале еще и обжариваешь зерна…). Снимаешь воду с огня на первой стадии кипения, кидаешь туда молотый кофе с расчетом 1 ст. ложка c горкой на литр воды (я люблю крепкий кофе, получается вполне пристойно) и быстро перемешиваешь (на этой стадии надо быть аккуратным иначе произойдет device overflow). З

Источник

После снова крем, и снова печенье. В просеянную муку влить теплое молоко, добавить желтки, сахар, соль и подошедшую закваску. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Сверху положите листья смородины, вишни и хрена, чеснок и красную смородину. Люди будут узнавать ваш бренд, сайт, что только положительно скажется при продвижении сайта в поисковых системах. Зимний салат из огурцов и помидоров на зиму - 2 кг огурцов, - 2 кг помидоров, - 0,5 кг лука, - 0,5 кг морковки, - 0,5 литра растительного масла, - 2 столовых ложки соли, - 2 столовых ложки сахара, - 120 грамм уксуса. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. За 5-10 минут до готовности добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченые семена кинзы, хмели-сунели.

Например, "армянский лаваш", "армянский хаш", "армянская толма", "армянский кюфта-бозбаш", "армянский лахмаджун", "армянский алфавит", "древнеармянский грабар" (имеющий, на самом деле, татскую основу), "армянский дудук", "армянские ковры", "армянская марленка", "армянский кофе", "армянский мугам", "армянский ашуг", "армянская кяманча", "армянский йорган". Правда есть одно очень маленькое. Для хранения в кладовой или подвале банки закрывают герметично. Чтобы уха сохраняла аромат и вкус натуральной рыбы, не увлекайтесь пряностями. Рецепты творожных запеканок, булочек, тортов также нередко содержат бананы. И без каперсов очень вкусно. Дело в том, что мука характеризуется не только качеством, помолом, уровнем клейковины, она еще характеризуется и влажностью. Затем пора добавить манку и сливочное масло.

к чему кот спит на обуви
Считается, что если следовать приметам, можно избежать многих неприятностей. Верить этому или нет - личное дело каждого. Стоит лишь подчеркнуть, что большинство примет связано с образом жизни и взглядом на мироустройст

Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков. Моя история знакомства с этим раствором проста: Раствор кальция хлорида мне "приписали", как вспомогательное средство в борьбе

Источник

Книга: Книга о вкусной и нездоровой пище или еда русских в Израиле

Слово о Супчике из Коровьей Ноги и о человеке, который знает, как надо. Нам

Тому уже более полутора десятка лет назад я пел концерт в Иерусалиме в зале «Жирар Бахар». Мишу Генделева я тогда еще, что невозможно и к сожалению, – но не знал, по крайней мере, лично, и доносилось о нем много интересного: и что стихотворец, мало сказать, изрядный, и что денди он, и что остроумец он, и что об искусстве еды и питья живописует волшебно. Мне его местные показали – ткнули пальцем в субъекта декадентски-разбойной внешности во втором ряду партера: вот, мол, и есть сам Генделев – я оценил –... который пишет знаменитые кулинарные страницы «Общества чистых тарелок». Я (хотя и не читал) еще более оценил. За импозантный экстерьер.

Когда отпел, и пошли записки из зала, и, как всегда на концертах, спросили о моих кулинарных эфирах в «Смаке» и как я к этому отношусь, я кивнул во второй ряд и заметил, что вот я, например, вообще, например, – шансонье, артист, а вон – Генделев, он, например, вообще, например, – поэт, но каждый из нас, при желании, может отравить по полстраны... Например.

После концерта мы с маэстро Генделевым в честь Знакомства обошли все без исключения ночные бары и питейные заведения еврейской столицы (а что? небольшой, в сущности, город) и продолжили выпивание уже совсем и окончательно серьезного напитка – водки – в его мансарде с видом на Небеса Иерусалимские.

В ресторан сефардской кухни, то есть кухни восточных евреев, под названием «Ковер-самолет», а еще точнее – в темную забегаловку, которую держали темные выходцы из Йемена или, как их называют в Израиле, тайманцы.

Есть правильный йеменский супчик. Великий Суп из Коровьей Ноги – то, что нам надо! Как сказал поэт Генделев. Ветеран и старожил.

Это был огненный, глубокого цвета счастья, пряный, ды

Источник