во все отверстия кота

Как сделать дом для кота своими руками

Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и тесно с нами.

Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

Далее собираем верхнюю часть нашего домика для кошки. Она состоит из промежуточного этажа и верхней пл

Источник

Что делать при глистах у кошки

Глисты – паразитические черви, поселяющиеся в различных органах и тканях животных и человека. Глубокое заблуждение считать, что гельминты (глисты) паразитируют лишь в кишечнике! И такое же глубокое заблуждение думать, что те глисты, которые есть у домашних питомцев, никакого отношения не имеют к человеческому организму. Ещё одно опасное заблуждение: кошка не выходит во двор, значит и глистов у неё быть не может!

Глисты у кошек

Различают плоских, круглых и колючеголовых гельминтов. Плоские черви подразделяются на трематод (сосальщиков) и цестод (ленточников).

Глисты поражают мозг, лёгкие, печень, кожу, кроветворные органы и другие ткани и системы кошачьего организма. Яркость проявления заболевания зависит не только от общего состояния кошки, но и от количества гельминтов в её организме. Разные виды этих червей могут прекрасно соседствовать друг с другом.

Чаще всего у кошек находят гельминтов из класса трематод (Trematoda) – сосальщики, цестоды (Cestoda), ленточных и круглых червей  — непосредственно Nematoda. Все эти черви оказывают сильное патогенное воздействие на кошачий организм.

Наряду с «кошачьими» глистами, имеется целый ряд болезней, вызванных этими паразитами, общих для кошек и человека. Особенно «передаче» гельминтов от кошки к человеку подвержены дети.

Паразитов надо обязательно «выводить» из организма! Если глисты у домашней кошки обнаружены, то профилактическому лечению должны подлежать все члены семьи, даже те, которые «не касались вашей кошки». Сдача повторных анализов на я/глист обязательна и для домашнего животного, и для всех, кто проживает с кошкой под одной крышей. Это – необходимость, т.к. в основном глистами заражаются животные друг от друга через фекалии, шерсть и слюну. Котята могут «подхватить» гельминты через загрязнённые соски матери, если

Источник

у кота из заднего прохода течет слизь

У моей кошки из попы идет жидкость похожая на слизь, то прозрачная то оранжевого цвета, что это?

У моей кошки из попы идет жидкость похожая на слизь, то прозрачная то оранжевого цвета. Постоянно метиться по углам пытаясь сходить в туалет, но при этом она ходит в туалет. Стул жидковатый, но постоянно ищет угол и в итого выходит эта жидкость как слизь. Что это может быть? как лечить? порода перс-классика.

Если кошка здорова была и привита, т.е. заболевание исключается, то таким образом может выходить шерсть, съеденная кошкой. А точнее — она у нее где-то «застряла». Покажите кошечку ветеринару.

отвели к ветеренару он полазил ей в попе и проткнул какие-то пузыри которые образовались в кешке и они загораживали проход ккалу, после этого вытекла жидкость с накопившимся поносом. сделал еще 2 укола. Он (ветеренар) объяснил, что это физиология кошки у многих такое бывает что опухает там внутри, это бывает не увсех. сейчас все впорядке. я рада!

показали. это не шерсть. нет моя кошка не привита но всегда была здорова. а так шерсть у нее всегда без проблем выходит. это у нее в кешке что-то опухло и это ей мешало как следует сходить в туалет. пузырики лопнули и все плохое вышло. мне объяснили что это у кошки такая физиология и опасного ничего не было.

о боже, какие страсти. почему животные болеют? очень трудно и больно смотреть когда животное болеет и мучается перенося свои мучения молча и не может даже объяснить проблему.

кошечку ветеренару показали, там были какие то пузырики в кишке, она их лопнула и от туда вся бяка вышла, сделала 2 укола. теперь ей хорошо! мне объяснили что это физиология такая и у кошек (не всех) это бывает. так что это нормально и ничего смертельного нет. самаое главное во-время принять меры!

Прозрачная слизь из заднего прохода: норма или патология?

<

Источник

Кровь в кале у кота

Узнайте о всех причинах почему у кошки в кале кровь. Описание что делать в каждом из случаев. Профилактика. Видео пояснения от ветеринаров.

Иногда, во время уборки кошачьего лотка, хозяева обнаруживают неприятный «сюрприз» – кровь в фекалиях. Такая находка может сильно расстроить заботливого хозяина – он может предположить, что домашний любимец серьезно болен. Конечно, оставлять без внимания этот факт не нужно, но и не стоит хоронить питомца раньше времени.

Кровь в кале у кота – распространенное явление, и оно может свидетельствовать как о серьезных внутренних патологиях, так и о практически безобидных случайных трещинках в районе ануса.

В этой статье мы расскажем, как должен поступать любящий и внимательный хозяин, который заметил в кале кровь. Какие действия он должен предпринять до врачебного осмотра животного, как лечить питомца и какие меры профилактики могут предотвратить возникновение этой «неприятности».

Причины

Задача хозяина – вовремя заметить кровь и слизь в кале, чтобы оперативно показать животное ветеринарному специалисту, который установит причины этого явления.

Инородное тело в кишечнике. Острая трубчатая кость, кусочек пластиковой игрушки или другой предмет могут травмировать стенки кишечника и вызвать кровотечение. Из-за этого появляется кровь в стуле кошки.

Отравление крысиным ядом. Кошка может отравиться во время мышиной охоты, а также случайно съесть отравленную приманку для грызунов. В результате такого отравления развивается внутреннее кровотечение, и кошка какает с кровью.

Новообразования в кишечнике. Развитие доброкачественных и злокачественных опухолей в кишечнике кошки становится причиной кровяных вкраплений в кале животного.

Воспалительные процессы в параанальных железах. Эти железы, выделяющие секрет для кошачьих меток, расположены вблизи анал

Источник

Сборник полезной информации

Рюкзак с иллюминатором: комфортен для кота и удобен для хозяина

Носить котов с собой теперь стало проще. В Китае идут активные продажи рюкзаков-переносок для кошек, собак и мелкой живности. Автором идеи является дизайнер из США Tom Stevenson.

Внешне аксессуар ассоциируется с мини-ракетой. Сидящему внутри животному комфортно и безопасно, а хозяину удобно транспортировать груз на спине. Вещь практичная, недорогая и креативная.

Как это выглядит?

Рюкзак имеет пластиковый твердый корпус с прозрачным иллюминатором, мягкую спинку и удобные ручки, закрывается на мощную молнию. Вариантов оформления множество, можно подобрать хоть под цвет шерсти.

Во-первых, это 100% защита в случае нападения бродячих собак, что в наше время не редкость. Пластиковая «которакета» защитит от клыков.

Во-вторых, это защита от внешних воздействий, благодаря которой можно передвигаться в толпе или ездить в метро, и даже если на питомца навалятся люди, он от этого не пострадает. Внутри пластик отделан мягкой тканью, чтобы животному было комфортно.

Прозрачный иллюминатор. Для животного такие путешествия – стресс, поэтому проблему замкнутого пространства автор проекта решил с помощью большего прозрачного окна, стилизованного под иллюминатор. Любимец наблюдает за происходящим как из окна автобуса и контролирует ситуацию, а не стрессует в темном мешке.

Отверстия для воздуха. С каждого бока расположено по 3 больших, обрамленных металлическими люверсами отверстия для притока воздуха, а чуть ниже вставлены полупрозрачные сеточки. Также имеются 3 отверстия в иллюминаторе. Некоторые модели оснащаются дополнительной вентиляцией спереди.

почему у меня не ласковая кошка
У нас кошка постоянно сидит у меня на коленях,где бы я не присела она тут как тут.а когда ложишься спать, спит на мне,хотя и сгоняю но она приходит.Почему?Лечит хозяина или питается его энергией,где то такую информацию чи

Твердое дно. Если дно будет прогибаться под питомцем, то это перечеркнет все вышеописанные достоинства изобретения, т.к.

Источник

Сборник полезной информации

Рюкзак с иллюминатором: комфортен для кота и удобен для хозяина

Носить котов с собой теперь стало проще. В Китае идут активные продажи рюкзаков-переносок для кошек, собак и мелкой живности. Автором идеи является дизайнер из США Tom Stevenson.

Внешне аксессуар ассоциируется с мини-ракетой. Сидящему внутри животному комфортно и безопасно, а хозяину удобно транспортировать груз на спине. Вещь практичная, недорогая и креативная.

Как это выглядит?

Рюкзак имеет пластиковый твердый корпус с прозрачным иллюминатором, мягкую спинку и удобные ручки, закрывается на мощную молнию. Вариантов оформления множество, можно подобрать хоть под цвет шерсти.

Во-первых, это 100% защита в случае нападения бродячих собак, что в наше время не редкость. Пластиковая «которакета» защитит от клыков.

Во-вторых, это защита от внешних воздействий, благодаря которой можно передвигаться в толпе или ездить в метро, и даже если на питомца навалятся люди, он от этого не пострадает. Внутри пластик отделан мягкой тканью, чтобы животному было комфортно.

Прозрачный иллюминатор. Для животного такие путешествия – стресс, поэтому проблему замкнутого пространства автор проекта решил с помощью большего прозрачного окна, стилизованного под иллюминатор. Любимец наблюдает за происходящим как из окна автобуса и контролирует ситуацию, а не стрессует в темном мешке.

Отверстия для воздуха. С каждого бока расположено по 3 больших, обрамленных металлическими люверсами отверстия для притока воздуха, а чуть ниже вставлены полупрозрачные сеточки. Также имеются 3 отверстия в иллюминаторе. Некоторые модели оснащаются дополнительной вентиляцией спереди.

символ чего черная кошка в великобритании
Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто

Твердое дно. Если дно будет прогибаться под питомцем, то это перечеркнет все вышеописанные достоинства изобретения, т.к.

Источник

Белый глист у кота

Присутствие паразитов в теле животного — проблема актуальная для домашней кошки. Тот факт, выгуливается ли питомец на улице или обитает исключительно в квартире, существенного значения не имеет.

Животное может заразиться, съев сырое мясо или плохо проваренную рыбу, облизав объедки из мусорного ведра или попросту повалявшись среди уличной обуви. Белый глист у кота часто обнаруживается даже у здорового на вид животного. Столкнувшись с проблемой, хозяин должен пролечить питомца и принять профилактические меры.

Что делать если у кошки белые глисты?

Черви попадают в организм животного через пищеварительный тракт, именно отсюда начинается их путь распространения. Присасываясь к стенкам слизистой оболочки, глисты вызывают местное раздражение, эрозии, мелкие кровоизлияния. Питаясь кровью хозяина, паразиты забирают часть питательных веществ. Токсины, выделившиеся в процессе жизнедеятельности червей, отравляют организм.

Чаще всего хозяева обнаруживают гельминтов у питомца, который выглядит вполне здоровым. внешний вид животного не всегда свидетельствует об отсутствии заболевания.

Личинки или черви могут быть замечены в кале кота, на шерсти вокруг анального отверстия. Иногда червь свисает прямо из заднего прохода.

Животное нужно обязательно показать ветеринару. Анализ кала на глистов может оказаться неинформативным. Поэтому специалист не всегда назначает подобное исследование. Определение типа глистов важно при выборе лечения. Возбудителя устанавливают на основании клинической картины и этиологии (когда врач исходя из рассказов хозяина питомца, определяет, какие события предшествовали заражению, что укажет ему на источник инфекции и тип возбудителя).

Какой это тип глистов?

Почему важно определить тип возбудителя? Потому, что один препарат может быть эффективен в отношении только одного

Источник