чем кормить ослабленного котенка

Ответы ветеринара: кошки, проблемы поведения и правильное кормление

Поведение

Ситуація наступна:1.5 тижні назад я взяла 8 місячного шотландського прямовухого. Він привитий та кастрований. Привчений до лотка. Хазяйка шукала господаря так яв вона вирішувала квартирне питання.

Перші 2 дні він гадив в кімнаті 1 раз на ліжко. Я розумію що це стрес. Але зараз мені здаеться що він ревнуе мене до мого чоловіка. Кіт прийняв мене за хазяйку і весь час хоче бути зімною. Я працюю тому нас цілий день немае. Ввечері вже 3 день кіт гадить на ліжко де спить чоловік з тої сторони.

Що робити? Коли він вдома з батьками чемно ходить в лоточок а вночі перед нашим приходом гадить. Я і пшикала на ліжко різні спреї і лимони клала щоб запах відлякав і в ніяку. Підкажіть можливо заспокійливі каплі? Чоловік правда не стримуе того, що кіт йому не дуже подобаеться і той відчувае.

Навряд чи ситуація має відношення до ревнощів, тим більше, що кіт кастрований. Швидше за все це помста за негативне ставлення.

Ви правильно робите, що знищуєте пахощі, можу порадити ще використовувати спеціальні спреї, що мають відлякуючі (для тварин) аромати. В усьому іншому ситуація складна, кіт вже майже дорослий і це прояв його характеру, який не можливо змінити без шкоди для тварини. Доведеться шукати підхід, це стосується і Вашого чоловіка. Іншими шляхами навряд чи вдасться вирішити проблему. Але я впевнений, що завдяки терпінню і знаходженню спільної мови з тваринкою, Ви її вирішите..

Дело в том, что с моим котом что-то случилось он каждую ночь не дает нам спать, (истерически мяукает) уже были мысли выбросить на улицу, но есть большое но, мы очень к нему привыкли и любим его. Он у нас белый как снег и еще смешеная порода "американская ангора", ему 4 года. Есть одна проблема, он не кастрирован и я не уверен поможет ли кастрация чтобы он стал спокойней. Прошу

Источник

Чем кормить котенка в 4 месяца? Сколько пищи ему нужно в этом возрасте?

Питание 4-месячного котёнка будет отличаться от питания взрослой кошки и совсем маленьких котят. Если до этого момента котёнок съедал около 150 г в сутки, то теперь дневную дозу можно увеличить до 200 г. Предпочтение отдаётся натуральным продуктам, хотя при необходимости могут быть использованы готовые корма для котят, предназначенные для такого возраста.

Возникает вопрос: сколько кормить котёнка 4 месяца? Мнения ветеринаров на этот счёт расходятся. Если малыш активен, бодр, то можно заменить 6-разовое кормление пятиразовым. Если имеются некоторые проблемы с пищеварением, то желательно сохранить дробность питания до достижения питомцем 6-месячного возраста.

В рационе котёнка не должно быть цельного молока, обилия рыбы и бобовых круп. Основу питания составляют белковые продукты, преимущественно мясо с низким содержанием жиров. Мясные компоненты должны присутствовать в рационе питомца в большом количестве, каши и овощи составляют только половину дневного рациона. При возникновении диареи исключают кисломолочные продукты. Предпочтение отдаётся бульонам и отварам круп и овощей.

Базовый рацион котенка в 4 месяца

При натуральном питании лучшим продуктом для котят считается говядина. Она может присутствовать в рационе питомца ежедневно, а вот рыба и морепродукты предлагаются не чаще 2 раз в неделю. Мясо подается в виде фарша в свежем или отварном виде. Чтобы не произошло заражения гельминтами, мясо предварительно замораживают.

Рекомендуется заранее приготовить мясной фарш, разделить на порции и заморозить в отдельных пакетах. Это значительно сократит время на приготовление пищи, а у питомца всегда будет запас готового фарша.

Все ингредиенты смешиваются, измельчаются и замораживаются. Перед подачей порция доводится до комнатной температуры. Разогрев

Источник

Особенности питания собаки после отравления

Домашний питомец после острой интоксикации нуждается в особом уходе и питании. От этих факторов будет зависеть его полное выздоровление. Чем кормить собаку после отравления и нужно ли менять режим кормления? Именно об этом мы поговорим в данной статье. Учтите, что обязательно необходима консультация врача по поводу питания. Особенно если произошло отравление крысиным ядом, изониазидом или другими химическими веществами.

Необходимость голодания после отравления

Практически при любом серьезном отравлении происходит поражение слизистой оболочки кишечника и желудка, нарушается работа печени, поджелудочной и почек. Животному просто необходима специальная строгая диета для полного восстановления организма. Даже если любимец выглядит довольно здоровым и начинает просить у вас лакомства, ни в коем случае не уступайте его грустным глазам. Привычное питание собака сможет получить не раньше чем через 2 недели. И это минимум!

Для того чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, необходимо первые сутки вовсе не давать собаке пищу. Внутренние органы животного не будут «отвлекаться» на переваривание еды. Все внимание будет направлено на борьбу с вредными продуктами распада и восстановление нормальной работы организма. Но учтите, что у собаки в свободном доступе должна быть свежая вода. Очень хорошо, если питомец будет пить ее как можно больше.

Разрешенные продукты

После первых голодных суток, собаку можно потихоньку кормить. Начните с куриного нежирного бульона или рисового отвара. Проследите за самочувствием животного после принятой пищи. Если домашний питомец чувствует себя нормально, то можно сварить ему жидкую кашу (рисовую, гречневую или овсяную) и смешать с мясным фаршем. Питание должно быть витаминизированным и легко усваиваться, чтобы не нагружать работу пе

Источник

Как кормить кота из шприца?

В этом случае требуется немедленный осмотр специалистом. Помимо выполнения всех назначений доктора, вам надо будет организовать питание питомца. Сделать это порой бывает трудно, но необходимо, чтобы кот совсем не обессилел. Легче всего кормить больное животное с помощью шприца. Итак, как кормить кота из шприца?

Как кормить кошку из шприца

На этот вопрос лучше всего ответит ветеринар, после того, как проведет полный осмотр вашего питомца. Скорее всего, он порекомендует вам готовые корма, разработанные специально для заболевших и ослабленных котов. Сегодня их можно купить во многих зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Такие корма делают очень калорийными и вкусными, чтобы больное животное получило как можно больше питательных веществ даже с небольшим количеством пищи. Кроме того, их жидкая консистенция позволяет без труда вводить питание через шприц.

Если купить специальный корм нет возможности, можно воспользоваться детским питанием, разведенным бульоном или растительным (оливковым) маслом.

Суточную норму корма, необходимую для вашего кота, назначит ветеринар. Разбейте её на 6-7 порций (лучше кормить часто, но понемногу). Помните, что холодную пищу перед кормлением надо разогреть на водяной бане до температуры тела вашего питомца.

Как кормить

Для того, что бы кормить кошку из шприца, вам понадобится специальный шприц для кормления, который можно приобрести в ветеринарной аптеке, или обычный медицинский шприц объемом от 10 мл и более, но без иглы.

Если вы уверены, что кот спокойно воспримет все последующие манипуляции, то можно приступать непосредственно к кормлению. Однако в большинстве случаев даже больные животные начинают сопротивляться. Поэтому попросите кого-нибудь помочь вам подержать кота или просто заверните его в большое полотенце (пеленку) так, чтобы снаружи осталась

Источник

Как кормить новорожденного котенка без кошки?

Как и чем кормить новорожденного котенка, если он остался без кошки-мамы? Самое лучшее решение — это найти недавно родившую кошку и подложить котят ей (как правило, они не делят котят на своих и чужих). Этим вы снимаете с себя главные проблемы и дальше остается действовать по написанному из книг по уходу за кошками.

Следует учитывать, что у родившей кошки в первые два дня вместо молока выделяется молозиво, причем в небольших количествах. Если ваши котята будут чуть старше остальных, то их следует подкармливать, поскольку натурального молока им, поначалу, может не хватать. Однако стоит отметить, что при питании молозивом в первые дни, у котят происходит формирование первичного иммунитета. Если не получилось отыскать недавно родившую кошку, то можно позвонить в ветеринарную клинику. Есть вероятность, что у них имеется на учете такая кошка. В крайнем случае вам объяснять как выкормить котят и порекомендуют заменители кошачьего молока.

Режим кормления новорожденных котят

Самое сложное в этом процессе – это выдержать график, так как чтобы выкормить новорожденного котенка, придется круглосуточно каждые два-три часа на протяжении четырех недель, потом они начнут есть самостоятельно. Как часто кормят новорожденных котят:

Правила кормления новорожденных котят

Как кормить новорожденных котят? В первые два-три дня для кормления используют пипетку. Но для дальнейшего кормления лучше всего подходит одноразовый пластиковый шприц объемом двадцать миллилитров. Но использовать его нужно аккуратно. Необходимо вести подачу содержимого плавно и равномерно, так как если пережать поршень, то есть вероятность, что котенок захлебнется.

сделать котенка из картона
Какие маски можно сделать я вам уже рассказывала. Сегодня решаем конкретную задачу: давайте сделаем человеко-удобную маску кошки. Что значит «человекоудобную»? А, например, то, что лоб должен быть достаточно высоким и

На стол ставится емкость со слегка высокими бортами. В неё кладется в несколько раз сложенная ткань, это позволит сделать борта еще выше. Котенок

Источник

Чем кормить кошку после отравления крысиным ядом

Отравление домашнего питомца ядом - частая проблема, с которой сталкиваются владельцы котов. Во многих случаях животные погибают, а те, что выжили, долго справляются с последствиями. Кошки, гуляющие на улице без хозяина, рискуют отравиться крысиным ядом. Он может попасть в организм питомца случайно, при поедании приманки для крыс и мышей или отравленного грызуна. Если кот отравился, через некоторое время возникнут характерные симптомы, игнорировать которые нельзя, поскольку отрава для крыс высокотоксична и без введения антидота приведет к гибели животного.

Большинство современных препаратов для уничтожения крыс и мышей производятся на основе кумаринов - веществ, имеющих антикоагулянтное свойство. Попадая в организм, отрава нарушает свертываемость крови, разрушая капиллярные стенки и препятствуя синтезу витамина К, отвечающего за коагуляцию. Грызуны погибают по причине многочисленных кровоизлияний внутренних органов.

Многие виды отравы выпускают в форме порошка, который высыпают на копченую рыбу, мясо или сало, используемые в качестве приманки для крыс. Такие ловушки вкусно пахнут и кошка может, обнаружив их, съесть. Возможно также поедание грызуна, отравившегося и ослабленного действием яда.

Время появления и характер симптомов зависят от вида препарата и способа, которым яд попал в организм. В случае прямого поступления признаки проявятся быстрее, чем когда кот съел отравленную мышь. Такие яды, как брометалин, стрихнин действуют быстро, признаки отравления ими видны сразу. У животного возникают:

Яды на основе кумарина (варфарин, зоокумарин) имеет более медленное действие, признаки отравления ими появляются в течение 1-5 дней. К ним относятся такие симптомы:

кошка не хочет есть таблетку
Если Ваша кошка ничего не есть – это повод задуматься. Поскольку это ненормальное явление. Поскольку в любом возрасте животное должно чувствовать потребность в еде. Многие владельцы кошек сталкивались с проблемой пло

Насколько тяжелыми будут последствия отравления, зависит от скорости оказания первой помощи и концентрации попавшего

Источник

Ослабленная кошка после отравления: основные советы по питанию, лечению и водному режиму

Являясь по природе существом любопытным, пушистые красавицы нередко становятся жертвами ядовитых и токсических веществ, химикатов, испорченных продуктов. После оказания первой помощи и квалифицированного лечения в специализированной клинике, животному необходим длительный реабилитационный период. Любая кошка после отравления требует грамотного ухода, детоксикационной диеты и соблюдения питьевого режима.

Лекарства после отравления

Последствиями интоксикации домашних животных являются, как правило, обезвоживание, нарушение нормальной работы пищеварительной системы, сбои в работе сердца и почек, нервной системы. Пострадавший питомец длительное время испытывает слабость, апатию. Отсутствие или слабый аппетит – естественный результат отравления.

Медикаментозная реабилитация последствий интоксикации в первую очередь направлена на устранение обезвоживания. Владельцу под силу самостоятельно проводить лечение кошки после отравления. В домашних условиях питомице необходимо делать подкожные инъекции раствора “Рингер-Локка”, подогретым до 38 С. Можно применять раствор “Рингера” с 40%-ной глюкозой в соотношении 8:1.

Препараты против дегидратации вводят подкожно в область холки в дозе 40 — 50 мл 2 — 3 раза в сутки. Максимальное количество подкожного раствора не должна превышать 150 — 180 мл в сутки. Особенно эффективны такие растворы при укусах ядовитых насекомых, пищевых отравлениях, поступлении в организм крысиного яда.

Многие отравляющие вещества приводят к развитию кровотечений и кровоизлияний. Для устранения этого явления животному вводят внутримышечно дицинон в дозе 12,5 мг на 1 кг веса животного. Инъекции повторяют каждые 6 часов в течение 4 — 5-ти дней. Препарат способствует уменьшению кровоизлия

Источник