русская голубая кошка 1 год

Разведение элитных породистых кошек

Мы занимаемся разведением элитных породистых кошек, подбираем уникальные крови по миру и скрещиваем. Это победители выставок и обладатели победных кубков! Наши дети в отличном типенге!

"Выбирая из множества пород, мы выбрали русскую голубую и не пожалели. После встречи с этими породистыми красавцами никто не останется равнодушным. Русские голубые очень обаятельны и грациозны, любят внимание. Очень хорошо снимают боль - просто находясь рядом. Но, главное это ваша забота и внимание, мы же в ответе за тех, кого приручили! Очень благодарны Светлане за подробную консультацию при обращении в её питомник Cotos house."

"Уже давно нравились русские голубые и недавно появился шанс ее купить. Недолго думая, я позвонила в питомник Cotos house, там меня уже ожидало это маленькое чудо. Невозможно передать насколько красивая и умная эта кошечка, просто прекрасный любимец и добрый. Всегда может поднять настроение и ласково прилечь на ручки, просто золото, а не питомец."

"Я сама по себе кошатница. К породистым кошкам относилась скептически, поскольку отдыхая летом в деревне насмотрелась на сообразительных и ловких "дворовых" кошек, которые умели практически всё и были на редкость ласковы. А породистые казались мне "декоративными", глуповатыми. Но когда встретила будущего мужа, познакомилась и с его кошкой породы русская голубая."

"Очень красивые и ласковые, дружелюбные кошки. Самая неприхотливая порода, на мой взгляд... Не требуют особого ухода, как, например, персы... Проблем с шерстью на мебели, полу, на хозяевах меньше, чем с остальными породами (ну, разве что со сфинксами). В силу своего дружелюбия, русские голубые с удовольствием воспринимают общество другой кошки. Также эти кошки очень умные. Гладить русских голубых кошек очень приятно. Перебирать в руках короткую, очень густую, мягкую и шелковистую «шуб

Источник

Нибелунг (порода кошек)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 октября 2015; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 октября 2015; проверки требуют 3 правки.

Нибелунг (Nebelung) — редкая порода домашних кошек. Она считается длинношёрстным вариантом русской голубой кошки. Кошки этой породы замкнуты и не «горласты», но иногда могут громко мяукать дожидаясь хозяина. За их шерстью не требуется ежедневный уход. Обладают красивой голубой шерстью с серебристым типингом. Остевые волосы шерсти нибелунга отражают свет, тем самым создавая серебристый отлив. Окрас шерсти и подшёрстка — сплошной голубой. Порода названа в честь «порождения тумана» (от нем.   Nebel  — туман) из средневекового немецкого эпоса «Песнь о Нибелунгах»

Содержание

Порода нибелунг была признана позже, чем порода русская голубая и поэтому гораздо менее известна. В 1986 году у кота по кличке Зигфрид и его длинношёрстной сестры Брунгильды родились котята. Эти котята стали первыми представителями породы. Первой организацией признавшей породу стала TICA. Она признала породу нибелунг в 1987 году, а в 1993 году породу признала TCA. С 1995 года породу признали WCF, CFF

Тело: среднего размера, слегка растянутое, мускулистое, телосложение крепкое, общее впечатление грациозное. Нежная, стройная шея, длинные конечности, овальные лапы. Хвост длинный, со слегка округлым кончиком.

Голова: клиновидная, средней длины. В профиль плоский лоб и прямой нос образуют выпуклый угол на уровне надбровий. Подушечки усов сильно подчеркнуты, подбородок достаточно сильный.

Уши: большие, чуть заостренные. Несколько наклонены вперед. Внутренняя сторона уха опушена слабо, так что уши

Источник

Русская голубая кошка — наш русский британец!

Привет всем моим фанатам кошек. Нынешний обзор будет посвящен нашей родной, отечественной породе, которую любят, почитают и узнают во всем мире. Эти котофеи не столь суровы как русские сибирские кошки , а наоборот — довольно стройны и изящны, имеют красивый серо-голубой окрас и очаровательные изумрудные глаза. Наверно, вы уже догадались, о ком пойдет речь, это наш ответ британцам  — русская голубая кошка.

Характеристики породы

История происхождения русской голубой породы кошек

Уже одно название этой породы подсказывает страну происхождения — это наша Россия-матушка. По одной из легенд эта порода сформировалась у нас на севере пару веков назад. Архангельские купцы и моряки по морю завезли русских голубых кошек в Англию. Кошки с таким серо-голубым окрасом были не уникальны на Британских островах. В ту пору схожей расцветкой обладали британские, мальтийские и испанские кошки. По началу, на кошачьих выставках русская голубая была представлена в одной группе с британскими короткошерстными котами.  Только в конце 1930х годов, она наконец-то была выделена в отдельный класс и получила своё собственное название, которое закрепилось за ней — русская голубая кошка. Хотя цвет её шестки скорее серый, чем голубой. Согласитесь, что «русская серая кошка» звучит не так поэтично.

Порода переживала глубокий кризис после разрушительной Второй мировой войны и практически полностью исчезла. И тогда за работу взялись заводчики-селекционеры. Для восстановлении породы они использовали габаритную британскую короткошерстную породу кошек и в противовес ей стройную, грациозную сиамскую породу кошек с легким костяком. Именно под влиянием этих двух пород русские мурки и приобрели такой очаровательный внешний вид, который мы можем наблюдать и по сей день. На Русску

Источник

Русская голубая кошка

По слухам, первые кошки этой породы были завезены в Англию из Архангельска британскими моряками, побывавшими в этом русском порту. До 1900 года их называли и архангельскими голубыми, и мальтийскими, и испанскими, так что вопрос о том, кто же они на самом деле, остается весьма спорным. Однако то обстоятельство, что подобных кошек много в Скандинавии, свидетельствует в пользу их русского происхождения.

В конце XIX века их выставляли в Великобритании. Из-за недостатка партнеров для вязки их скрещивали с британскими голубыми или с сиамскими с голубыми отметинами. Это едва не уничтожило породу, приведя к нежелательным результатам, в частности к утрате характерных свойств шерсти. После второй мировой войны британские селекционеры приложили все усилия, чтобы восстановить породу, и теперь получают гораздо более качественные экземпляры.

Короткошерстные кошки сходного окраса были уже известны в Европе, и первоначально русскую голубую не отличали от них, именуя то мальтийской, то испанской. Долгое время ее представляли на выставках в одном классе с британской голубой кошкой. Только к 1939 году за ней закрепилось окончательное название — "русская голубая" и она была выделена в отдельный класс.

Русская голубая — это кошка среднего размера с удлиненным, гибким и грациозным телом, высокими и стройными ногами, усиливающими впечатление ее изящества и грациозности. Задние ноги чуть длиннее передних, лапы овальной формы с игольчатыми коготками. Хвост длинный, утолщенный у основания.

Голова русской голубой отличается оригинальной формой: короткая, клиновидная, с длинным плоским черепом, прямым носом, и сильным подбородком. Лоб образует над носом заметный выступ. На морде отчетливо просматриваются подушечки усов. Уши большие, заостренные, вертикально стоящие. На внутренней поверхности ушей шерстинки отсутствуют, что делает уши

Источник

Русская голубая кошка: описание породы

Русская голубая кошка издавна является востребованной породой. Эти короткошерстные зверьки очень красивы и грациозны, имеют благородный и равномерный окрас, бархатистую и мягкую шубку. Первое описание породы зафиксировано в 1935 году, тогда она получила официальное признание и были приняты ее стандарты.

В первую мировую войну с огромным трудом поучилось сохранить представителей породы. Для этого их вязали с сиамскими кошками, последствия таких скрещиваний проявляются до сих пор в окрасе блю-пойнт. Котята такого окраса могут родиться у полностью голубых родителей. Стараниями селекционеров в семидесятые годы первоначальный типаж русской голубой восстановили.

В то время в России эта порода исчезла. Русские заводчики приступили к активной племенной работе, привлекая голландских, польских, датских и испанских кошек. В девяностых годах порода полностью сформировалась и стала пользоваться известностью и большой популярностью.

Изящные миниатюрные кошечки стали постоянными участниками выставок. А их владельцы считают, что если человек заведет эту породу, то больше не захочет с ней расставаться.

Несмотря на тяжеловесный скелет, русская голубая кошка утонченная и невероятно пластичная. Движения ее плавные и бесшумные, передвигаясь она дает возможность наблюдающим любоваться переливами ее роскошной шерстки. Согласно стандарту породы в окрасе не допустимы пятна и вкрапления, за исключением полосок на хвосте, которые встречаются у котят и со временем исчезают.

Русская голубая кошка: характер

как понять кошку когда она хочет кота
Становится ласковей, периодически бегает по дому и орет. Если ее гладить, занимает определенную позу. Такое поведение может длиться неделю и больше, с небольшими перерывами. Все зависит от кошки. Может начать вредничат

Порода кошек русская голубая отличается интеллигентным, мягким, дружелюбным и открытым характером. Они выстраивают ровные отношения со всеми членами семьи, но наиболее преданны они человеку, которого избрали своим хозяином. К нему они выражают свои эмоции, целуя и обнимая лапками. Но несмотря на такую

Источник

Русская голубая — кошка с царскими корнями

Русская голубая кошка, судя по фото, видео, отзывам и описанию, никак особо не отличается от своих сородичей, но происхождение у породы царское. Славу и признание эти кошки получили тогда, когда стали придворными особами. Но мало кто знает, что современные представители породы являются предками древней аборигенной русской породы. А в середине XIX века русская голубая порода начала свое путешествие по всему миру. Что из этого вышло, давайте узнаем прямо сейчас.

Особенности породы

Для России история кошки начинается в Санкт-Петербурге в царском дворце. Как и многое в этом городе, она тесно связана с именем Петра Первого. Он из одной из своих поездок в Голландию привез не только тюльпаны, картошку, но и кота. Животное он поселил во дворце и назвал Васькой. И хотя изображений питомца не сохранилось, говорят по описаниям, что шубка у него была именно голубого цвета. Это и был первый царский представитель русской голубой породы.

Свою истинную популярность русская голубая кошка получила в 1860 годах, но, как ни странно звучит, не на родине, а в Англии. В то время британские мореплаватели привозили в страну из Архангельска красивых утонченных животных. В Великобритании эта порода до сих является одной из самых распространенных и носит гордое название – «повелители магии и волшебства». Также голубых котят можно массово встретить в Швеции, Чехии, Венгрии и Норвегии. Датой официального селекционного разведения породы считается 1893 год.

как завязывается попона на кошке
У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выгляд

После Второй мировой войны русская голубая кошка практически исчезла, как и многие другие породы в то время. Но за сохранение красивых животных усердно принялись заграничные селекционеры. Они использовали для восстановления голубых британских и сиамских котов. В результате такого скрещивания стали появляться длинношерстные котята, как на видео ниже. Их сн

Источник

Русская голубая кошка: описание породы, уход и содержание, чем кормить, фото

Краткая характеристика породы

В питомнике, который должен состоять в клубе. Информацию о них можно получить на выставках, специализированных печатных изданиях, в интернете.

Нужны небольшие тренировки в помещении, чтобы она привыкла к ограничениям в свободе. В дальнейшем с кошкой можно совершать длительные прогулки.

Понаблюдайте за тем, как котёнок ест. Если он «набрасывается» на еду, возможно, он не наедается из-за слишком маленьких порций. Во время таких торопливых заглатываний в желудок попадает воздух, потом котёнок икает. В этом случае кормите животное почаще или обеспечьте постоянный доступ к сухому корму и воде.

И наоборот, котёнок может икать из-за переедания. В этом случае надо немного сократить порции и обязательно проверить питомца на наличие глистов.

Зависимы от психологической атмосферы в доме. Если она будет неблагоприятной (скандалы, ругань), питомец станет апатичным, вялым.

Фото русской голубой кошки

Характер, повадки

Характер можно назвать почти идеальным. Это своего рода интеллигенты, они спокойны, вежливы, тактичны и ненавязчивы. Большинство из них – интроверты, которые хорошо чувствуют себя в одиночестве. Шумные компании не любят, при встрече с малознакомыми людьми уходят от контакта. Кошка может прятаться в укромном уголке, осторожно наблюдая за посторонними людьми до тех пор, пока они не покинут дом.

Русская голубая свободолюбива, насилия не потерпит, в противном случае хозяева навсегда потеряют её доверие. Очень ценит уют и ласку, не любит шум. Обладает тихим голосом, издаёт негромкие мурлыкающие звуки для привлечения внимания. Любовь и преданность выражает очень необычно: встаёт на задние лапки, обнимает ногу и тихо мурлыкает.

Подвижна, «тёплому месту» на коленях у хозяина предпочита

Источник