коричневый кот с зелеными глазами

Кошка с желтыми глазами

В статье представлена подробная информация о различных домашних любимцах, которые имеют столь интересный отличительный признак. В этой информационной статье собрана только актуальная информация по данному вопросу, благодаря которой удастся понять, что собой представляют коты, кошки и котята, имеющие желтоватые глаза.

Не менее интересным будет ознакомление с другими статьями данного проекта, так как в них представлено больше актуальной информации о разных породах кошачьих, об уходе за ними и лечении наиболее часто встречающих болезней.

Цвет глаз у кошек передается по наследству, и он зависит частенько от расцветки шубки, очень много обладателей желтых глаз в породах:

— Бурманской – эта кошечка среднего размера, с крепким, очень пропорциональным телом, шелковистой шубкой с невероятным окрасом, играющим на солнце и золотистыми глазами;

— Корат – эта мурка с серебристо голубой шерсткой, спортивным крепким телосложением, личико похоже на сердце, большими золотисто зелеными глазками, отдаленно напоминает русскую голубую;

Азиатская тикинг-табби – мускулистое тело средних размеров, короткая мягкая шерсть, животик более светлый, чем спинка, хвостик зауживающийся, частенько с кольцами к кончику хвоста, мордочка тупоугольная с темными отметинами на лбу, глаза миндалевидные, немного косят желто золотистого цвета;

— Египетской мау: с коричневой шерсткой, иногда с черными пятнышками. Зелеными или желтыми глазками, узким подвижным телом;

— Русской голубой – короткая с серебряным отливом шерстка с подшерстком, большие широко расставленные, овальные зеленые глаза, узкая клиновидная голова, изящное мускулистое тело средних размеров, длинные лапки;

— Персидской – окрас у них бывает: голубой, серый, белый, черный, лиловый, рыжий, глаза соответствуют окрасу- темно ора

Источник

Породы кошек с голубыми глазами: фото с названиями, рыжие, белые и чёрные коты

Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напрямую зависит от цвета шерсти, поэтому голубоглазыми бывают в основном кошки, у которых доминирует белый ген. К их числу относятся белые кошки, альбиносы, пятнистые кошки, если в их расцветке присутствует белый цвет, а также отдельная исключительная порода Охос азулес.

Как любая редкость кошки с голубыми глазами на улицах не встречаются и стоят довольно дорого. Каждая голубоглазая порода имеет свои требования к уходу и свой характер. Все котята рождаются с голубыми глазами, которые со временем меняют цвет. Только на 4-12 неделе есть возможность узнать действительно ли это чудо с небесными глазами.

В остальном – это обычные кошки, никакой экзотики. Они среднего размера, крепкого телосложения, форма головы треугольная, глаза миндалевидные, имеющие разные оттенки голубого. Чем ярче цвет глаз, тем лучше.

Характер у кошек спокойный и терпеливый. В отличие от других голубоглазых кошек у охос азулес замечательный слух, поэтому они не любят шума от компаний и слишком активных детей, хотя всегда рады гостям. Легко обустраивается в любой обстановке.

Подобно беспородным, они  абсолютно непритязательны и их содержание не доставляет никаких хлопот. Они непритязательны в еде, но для хорошего внешнего вида требуют сбалансированного питания и ухода за шерстью. Единственное что нужно помнить: нельзя спаривать породу Охос азулес с другими голубоглазыми породами. В этом случае котята рождаются мёртвыми. При спаривании с породами, у которых не голубые глаза, котята рождаются с голубыми глазами и становятся охос азулес.

Небольшая полуд

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

По стандартам белая персидская

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

Самые популярные породы кошек: короткошерстные, длинношерстные и лысые. Смотрите фотографии и читайте краткие описания. Более 50 пород с названиями.

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать

Источник

Кошки с голубыми глазами

Голубоглазые альбиносы отличаются от эпистатически белых кошек, тем, что у последних окрас замаскирован геном W. Голубоглазые альбиносы имеют белый окрас из-за отсутствия пигмента, а не из-за маскировки окраса.

Такое явление, как гетерохромия – разный цвет глаз, возникает из-за того, что глаза кошки попадают в разноокрашенные области, возникающие из-за миграции меланоцитов. Если глаза попадают в область, которой меланоциты достигли, они будут голубыми. Если же глаза попадут в разные области, то только один глаз будет голубым.

3. Белая пятнистость (пегость, ген S) – кошки с белой пятнистостью очень распространены, количество белого может занимать от 100% поверхности тела, до крошечных пятен, называемых медальонами. Если белые участки располагаются вблизи глаз, глаза будут голубого цвета.

4. Охос азулес (Ojus Azules, ген So) – это чрезвычайно редкая порода кошек с цветным окрасом и голубыми глазами. В отличие голубоглазых сиамских кошек, которые могут быть склонны к косоглазию, и эпистатически белых кошек, которые могут быть глухими, у кошек охос азулес ген не влияет на зрение и слух. Однако, в этом случае ген вызывает другие врожденные проблемы в гомозиготной форме (т.е. кошка несет две копии гена, по одной от каждого родителя), в том числе дефекты черепа и мертворожденное потомство. Чтобы избежать этой проблемы, кошек охос азулес не рекомендуется вязать с голубоглазыми кошками.

А я видела породу кошек на выставке «Петербургская фестивальная». Ее так называли все. У этих кошек у всех были голубые глаза и окрас похож на сиамских кошек. Только шерсть длинная и сами кошки очень крупные.

Невская маскарадная, может быть? Я не впервые слышу, как эту породу называют подобным образом, возможно, это питерский прикол такой.

что тянуть кота за яйца
Не буду тянуть кота за яйца, сразу перейду к сути. Я создал паблик можно сагать и скрывать в ВК для прокачки своего журналистского навыка по поиску и трансляции новостей и бугагашек. И к сожалению не удержался от того, чт

Как потешно смотрятся кошки с разным цветом глаз (один голубой, а вт

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

если у котенка блошки
Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбира

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — тайская;   — бирманская.

В переводе с английского назв

Источник