сбалансированное домашнее питание для кошки

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Все о корме для кошек «Фармина»

Кошачье питание нынешние производители ветеринарных кормов предлагают в широком ассортименте. Существует премиальное питание, питание, которое можно использовать в качестве единственной пищи для кота, и продукция, которую с трудом можно назвать съедобной.

В основном, ассортимент определяется двумя категориями — потребностями животных и покупательной способностью хозяина. В первом случае производители ориентируются на здоровье и возраст домашних питомцев, во втором стараются сэкономить на сырье для бюджетных вариантов или, наоборот, изготовить продукцию высочайшего качества из натуральных животных компонентов.

Чтобы определиться с питанием для своего пушистика, вам нужно рассматривать продукцию каждого производителя по отдельности и тщательно анализировать все существующие линейки. Давайте проанализируем кошачье питание от производителя «Фармина» — определимся с его качеством, ценовой политикой, достоинствами и недостатками.

Общая характеристика и особенности корма

«Farmina» — итальянская компания, которая занимается животными кормами уже более половины века. Образовалась она в результате слияния британской и итальянской компаний, которые теперь зарегистрированы под единой торговой маркой и производят еду для домашних животных.

Важно! Если вы выбрали для своего питомца корм класса холистик, никакой дополнительной подкормки растительными продуктами и витаминными препаратами ему не потребуется. Все остальные корма, даже супер-премиум-класса, нуждаются в дополнении рациона.

Большой ассортимент в разных ценовых категориях — ключевое преимущество этих линеек питания. Они могут удовлетворить потребности владельцев животных с любыми финансовыми возможностями, при этом премиальная продукция у «Фармины» безупречного качества, а экономная — не наносит животным вреда, в

Источник

сбалансированное питание для кота

Сбалансированное питание для похудения

Диеты могут испортить фигуру. Именно так! А еще – ухудшить здоровье и развить массу заболеваний. Но существует отличный способ, чтобы избежать такой участи. Это – сбалансированное питание. Оно решение всех проблем и панацея для худеющих. В чем его секрет? В точности. В безопасности. В продуманности.

Данный метод подбора продуктов и составления рациона показал себя настоящим магичным средством. Особенно он идеален для тех, кто любит поесть, но склонен к полноте. Правильно разрабатывая меню, считая калории, можно вполне комфортно худеть. Не испытывать голод, не подвергать организм стрессовым нагрузкам.

Все вокруг настаивают: «Худейте правильно!». А как? Ведь если бы человек знал, он ни за что бы не повелся на обещания прохиндеев типа «красивая фигура за пару недель». Все приходит через труд и знания. В том числе – точеные формы, изящный силуэт. Правила балансировки рациона состоят в следующем.

Надо верно выстраивать соотношение между углеводами, жирами и белками. Первых должно быть больше, чем последних. В процентах это будет смотреться так: углеводы – 60, жиры – 30, белки – 10. Такой расклад вполне приемлем для здорового человека.

Состав углеводов обязательно должен включать пектин, а также клетчатку в пропорции 5%. А еще – лактозу, фруктозу, сахарозу – 20%, крахмал – 75%.

Нельзя отказываться от растительных масел. Они могут составлять треть рациона – 30%. Не менее важны животные белки. Их должно быть около половины от общего объема.

Нужно следить за калорийностью пищи. 2400 ккал – дневная норма для стандартного взрослого человека, 1500 ккал – для тех, кто худеет.

Правильное питание кошки

Вы стали счастливым обладателем котенка, но теперь перед Вами стоит не простая задача по выбору правильного питания кошки.

Источник

сбалансированное домашнее питание для кошки

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

британская кошка и беременность
Первым делом нужно усвоить главное правило: роды у кошек должны быть не чаще двух раз в год. Именно такой расклад является нормой. Если же вы будете вязать свою кошку чаще, три или даже 4 раза  в год – это может подорвать

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который бо

Источник

Сбалансированное питание кошек

Сбалансированное питание кошек

Организм кошки непрерывно расходует энергию, что происходит и в состоянии покоя. Энергия восполняется за счет питательных веществ, поступающих в организм животного вместе с кормом. В рацион кошки должны входить – белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода. Составляющие рациона должны не только присутствовать в корме кошки, но и распределяться в определенном соотношении.

Правильным считается такой вариант питания, когда животное потребляет такое количество калорий в сутки, какое оно затрачивает. Так молодые, активные кошки едят чаще и более калорийную пищу, чем старые животные, у которых понижены энергетические затраты. Беременным и кормящим кошкам требуется более калорийный корм.

Белки или протеины участвуют в росте и восстановлении тканей, а также необходимы для образования новых клеток. Это фактически строительный материал в организме животного. Еще белки участвуют в регулировании обмена веществ, защите от болезней и в других жизненно важных процессах и функциях организма.

Витамины участвуют в обмене веществ, повышают иммунитет, играют важную роль в процессе роста и восстановления клеток, тканей организма. Если в пище животного отсутствует какой-либо витамин, возможно нарушение нормального функционирования одного из органов или организма в целом.

Жиры в рационе животного должны быть как растительного, так и животного происхождения. Наиболее ценны молочные жиры, которые содержатся в сметане или сливочном масле. Их можно добавлять при приготовлении круп. Полезны для кошки жиры, которых содержатся в яичном желтке.

вазелиновое масло для кота при запоре
Можно ли лечить запор у кошки в домашних условиях? Какие средства применять и эффективно ли лечение запора у кошек вазелиновым маслом? Безопасно ли его применение и есть ли противопоказания? Обо всем это поговорим ниже

Для улучшения усвоения корма в состав рациона кошки должны входить овощи, богатые витаминами и минералами. В сыром виде кошкам дают морковь, натертую на терке и перемешанную, например со сметаной. Капусту и свеклу, перед тем как до

Источник

Влажный корм: какой лучший, сколько нужно давать и можно ли кормить кошку сухим и жидким кормом одновременно?

Апрель 26th, 2016 cm9

Все хозяева кошек волнуются о здоровье своих любимцев. Энергичность, хорошее настроение и самочувствие домашних животных в немалой степени зависит от еды, которую они употребляют. Организовать правильное сбалансированное питание для своего любимца – первостепенная задача любого заботливого владельца. Естественно, максимально полноценный рацион могут обеспечить только натуральные продукты, богатые питательными веществами, микроэлементами и витаминами. Но готовка пищи для питомцев занимает много времени, что в сочетании с современным темпом жизни очень утомительно для владельцев четвероногих друзей. На помощь уставшим хозяевам пришли производители сухих и влажных кормов, которые сейчас представлены широким разнообразием видов и вкусовых характеристик.

Когда времени на готовку пищи практически нет, рисковать здоровьем своего любимца все равно нельзя. В качестве компромисса можно выбрать проверенный влажный корм, содержащий все необходимые витамины и микроэлементы

Какой корм лучше: сухой или мягкий? Допускается ли их одновременное употребление? И сколько нужно корма кошке в день, что бы она была сыта и не переедала? В этом поможет разобраться наш рейтинг.

Влажный корм и консервы: что это?

Влажный корм для кошек содержит очень важный компонент – воду, и по внешнему виду больше похож на еду из натуральных продуктов. Он очень нравится всем животным.

Приобрести такой корм можно в пластиковом пакетике или консервной банке. На сколько кормлений хватает одной упаковки? Обычно на два. Консервы для кошек представляют собой небольшие куски мяса или рыбы, заправленные соусом или желатированным бульоном. Также в составе корма встречаются мелко нарезанные овощи, которые делают кошачье питание более сбаланси

Источник