черная пушистая кошка с зелеными глазами

tatufoto.com

Значение тату черная кошка

В этом материале мы разберем значение тату черная кошка, узнаем немного интересного про смысл и историю этого стильного рисунка татуировки. Тем, кто подыскивает рисунок и формирует идею своей татуировки перед обращением в тату салон, предлагаем ознакомиться со следующими разделами нашего каталога:

Смысл, история и значение тату черная кошка

Грациозная кошка считается самым мистическим, загадочным, мистическим, привлекательным существом. О грациозных существах сложено немало легенд, сказаний и мифов. Им поклонялись, сочиняли сказки и стихи, писали картины и посвящали музыкальные произведения. Нанесенная на любую часть тела значение тату черная кошка разнообразное: великолепие и таинственность, изысканность и роскошь, свобода и притягательность, смелость и решительность.

Древнеегипетские кошки были почитаемыми животными, они успешно истребляли различных грызунов, которые могли уничтожить урожай, ощущали надвигающиеся стихийные бедствия. Пушистая красавица стала олицетворением плодородия и материнских чувств, любви, веселья и домашнего уюта. В Скандинавии тоже почитали это великолепное животное, которое стало на защиту их амбаров с зерном. В античной Греции кошка символизировала тьму и лунный свет, женскую красоту и привлекательность.

В Средневековье изящное животное связывали с колдунами и ведьмами. Считалось, что уважающая себя ведьма должна иметь помощницу кошку, к тому же черного цвета. Тогда это животное считали пособником дьявола, коварным и злым существом, олицетворением магии и колдовства.

египетская кошка обозначает природную пластичность и обворожительность, притягивает успех, деньги и повышение по службе;

черная кошка – изворотливость, магическая притягательность и загадочность, ее часто изображают в совокупности с ветвями или на фоне Лу

Источник

Кошка с зелеными глазами

Эти коты, кошки и котята имеют некоторые отличия в характере и поведении, но многим кажется, что они совсем незначительные и на этом не стоит акцентировать внимание. В статье предлагается ознакомиться только с самой интересной и всем любителям домашних животных полезной информацией о них.

Рекомендуется узнать больше о любимейших домашних питомцах, которые так нравятся всем нам, причем больше информации о них легко будет найти на этом сайте, в чем помогут не только тематические разделы, но и система внутреннего поиска.

— Гавана – очень стройная грациозная кошечка средних размеров, с узкой удлиненной мордочкой треугольной формы, длинной шеей, большими широко расставленными ушками, короткой бархатистой шерсткой, небольшими овальными лапами, и зеленоватыми овальными глазками;

— Британская шиншилла – с песцовой шубкой, удивительными круглыми зелеными глазками, с кирпичным носиком и улыбкой «чеширского кота», серебристые британские шиншиллы очень редкий окрас.

— Абиссинская кошка – ростом коты вырастают до 35 м а кошечки до 28 см. Голова клиновидная, большие широко поставленные уши, длинная шея, мускулистое тело среднего размера. Длинны лапы и хвост, густая, короткая, шелковистая шерстка плотно прилегает к коже. Глаза умные и выразительные, миндалевидные, с черной подводкой, радужка зеленая или янтарного цвета.

— Австралийский мист – туловище среднего размера, мускулистое, с широкой грудью. Сильные лапки, причем задние длиннее. Короткая, плотная, блестящая шерстка. Средние ушки широкие в основании, закругленные на кончике, наклоненные вперед, широкий нос. Глаза большие, наклонены к носику, широко расставлены, всех оттенков зеленого.

Европейская короткошерстная кошка очень похожа на Британскую породу– среднего или крупного размера, подвижная. Встречаются окрасы этой породы

Источник

Кошка с желтыми глазами

В статье представлена подробная информация о различных домашних любимцах, которые имеют столь интересный отличительный признак. В этой информационной статье собрана только актуальная информация по данному вопросу, благодаря которой удастся понять, что собой представляют коты, кошки и котята, имеющие желтоватые глаза.

Не менее интересным будет ознакомление с другими статьями данного проекта, так как в них представлено больше актуальной информации о разных породах кошачьих, об уходе за ними и лечении наиболее часто встречающих болезней.

Цвет глаз у кошек передается по наследству, и он зависит частенько от расцветки шубки, очень много обладателей желтых глаз в породах:

— Бурманской – эта кошечка среднего размера, с крепким, очень пропорциональным телом, шелковистой шубкой с невероятным окрасом, играющим на солнце и золотистыми глазами;

— Корат – эта мурка с серебристо голубой шерсткой, спортивным крепким телосложением, личико похоже на сердце, большими золотисто зелеными глазками, отдаленно напоминает русскую голубую;

Азиатская тикинг-табби – мускулистое тело средних размеров, короткая мягкая шерсть, животик более светлый, чем спинка, хвостик зауживающийся, частенько с кольцами к кончику хвоста, мордочка тупоугольная с темными отметинами на лбу, глаза миндалевидные, немного косят желто золотистого цвета;

— Египетской мау: с коричневой шерсткой, иногда с черными пятнышками. Зелеными или желтыми глазками, узким подвижным телом;

— Русской голубой – короткая с серебряным отливом шерстка с подшерстком, большие широко расставленные, овальные зеленые глаза, узкая клиновидная голова, изящное мускулистое тело средних размеров, длинные лапки;

— Персидской – окрас у них бывает: голубой, серый, белый, черный, лиловый, рыжий, глаза соответствуют окрасу- темно ора

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — тайская;   — бирманская.

В переводе с английского назв

Источник

Породы белой кошки с голубыми глазами

Белоснежная шубка и глаза цвета аквамарина – такое сочетание у четвероногих питомцах встречается редко. Среди кошек едва наберется с десяток пород с такими аристократическими данными.

Отчего зависит бело-голубоглазое сочетание

Виной, если можно так назвать необычное красивое сочетание цвета глаз и шерсти, является пигмент меланоцит. Высокий процент содержания этого вещества придает глазам зеленый или коричневый цвет. В данном случае, процент содержания меланоцита низок, так как его парный ген «во всю потрудился» над белоснежным окрасом шерсти. В результате на окрас глаз этого пигмента не хватает.

Интересно! Не стоит путать кошек-альбиносов с представителями белоснежных пород. У животных-альбиносов отсутствует гены цвета. Коты-альбиносы встречаются крайне редко: одно животное на 10 000 собратьев.

Распространенные породы   белых   кошек   с голубыми глазами

Среди этой породы встречаются особи с идеально белой шерстью. Глаза могут быть голубыми или зелеными. Может наблюдаться гетерохромия — один глаз – зеленого цвета, второй – голубого (см. фото белых кошек с разными глазами  разных пород). Белые представительницы ориентальной породы бывают и длинношерстные, и короткошерстные. Подшерсток отсутствует.

Кончик носа и подушечки лап окрашены в розовый цвет. Иногда белый котенок рождается с «колпачком» — небольшим цветным пятном на голове. К году это пятнышко исчезает. Белые ориентальные кошки человеколюбивы и страдают без внимания хозяев.

Официально эта породы была признана в 1984 году. Белошерстные, а также колор-пойнтные, представители этого кошачьего семейства характеризуются голубыми глазами миндалевидной формы. Шерстка шелковистая, без подшерстка. Шея украшена «воротником». Яванские кошки нуждаются в постоянных играх.

три кота для животных
Торгово-развлекательный комплекс «Три Кота» — это полноценный город, в котором расположено огромное количество магазинов одежды и обуви, косметики и парфюмерии, электроники и бытовой техники самых известных, как оте

По стандартам белая персидская

Источник

Породы чёрных кошек

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока – наоборот…» До сих пор, в эру высоких технологий люди продолжают верить всевозможным суеверием и плюют по три раза через плечо, стоит им увидеть перед собой черного пушистика. Порой, даже забывают через какое плечо принято плевать, и проводят данный обряд с обоими. А зря. Опустим тот нюанс, что суеверие это, мягко говоря, устарело и глубже окунемся в историю. Конечно, многие наши дедушки и бабушки считали черных кошек посланниками темных сил, однако были и противники этой теории.

Некоторые, напротив, ценили черных питомцев, ведь последние спасали их жилища от нападений грызунов. Черный цвет является отличной маскировкой во второй половине дня, когда серые воришки берутся за свой привычный промысел. Поэтому черные кошки ценились за их бесспорный талант к ловле мышей и крыс. Немного о генетике. Черный цвет – признак темного доминантного гена. Поэтому такой окрас встречается довольно часто и не может быть показателем чистоты породы. Черная шерсть встречается практически во всех видах и породах кошек.

Пантера среди домашних кошачьих – бомбейская кошка. Классический пример домашней черной кошки. Шерсть безупречно гладкая, черная как уголь. Сама кошечка обладает ярким темпераментом и индивидуальным характером. Придется по душе любителям мистики или просто людям, отдающим предпочтение минимализму. Шерсть короткая и не требует сложного ухода с постоянными вычесываниями, однако интенсивность блеска напрямую зависит от качества питания вашего питомца.

Самые популярные породы черных кошек

что лучше один котенок или два
Этой дилеммой озадачены многие люди, которые собираются совершить покупку. Что выбрать? Может быть лучше купить планшет? У него же такой большой экран, удобно читать книги, играть в игры, писать сообщения... А мо

Черный бархат – визитная карточка британцев. Различают длинношерстных и короткошерстных представителей этой породы. Порода не густо распространена и до сих пор продолжает собирать заинтересованные взгляды сочетанием цвета и силуэта. Такой плюшевый зверек про

Источник

Породы белых кошек: список с фото и названиями

Время от времени мы составляем интересные подборки пород кошек по определенным признакам — размеру ушей, длине шерсти, цене котят и т.п. Сегодня же мы расскажем про разные породы белых кошек — с голубыми глазами и зелеными, пушистые и короткошерстые, рыже белых и серо белых, и не только.

Породы белых кошек с голубыми глазами

Турецкие ангоры — очень любознательные, умные и активные кошки. Они любят быть в центре внимания, не любят длительное одиночество и обожают игры с людьми. Как правило эти кошки больше всего привязываются к одному человеку, а не одинаково ко всей семье.

Порода форин вайт появилась в результате скрещивания сиамских кошек с другими породами, в том числе и турецкой ангорой. В отличии от последней шерсть у форин файтов короткая, а глаза бывают только голубыми.

Изначально создатели породы дали ей название Chinese White, однако потом решили изменить его на Foreign White, что в переводе означает «белый иностранец». Хотя в свое время эти кошки получили высокие оценки на различных выставках, сегодня порода не очень распространена — в наших краях найти и купить такого котенка будет довольно сложно.

Турецкой ванской кошке свойственный специфический ванский окрас — почти вся шерсть белая, но на хвосте, мордочке и ниже основания ушей присутствуют цветные пятна. Последние бывают каштанового, черного, голубого, кремового цветов. Также есть черепаховый ванский окрас. WCF и CFA признает только первый окрас, а FIFe — все из перечисленных.

Эти кошки бывают с голубыми, янтарными или разного цвета (одно голубое второе янтарное) глазами. Размеры турецкий ван имеет довольно крупные, шерсть полудлинная, а характер общительный. Представители породы подвижные и активные кошки.

На своей родине порода очень известная уже н

Источник