темные корочки на носу у кота

У кота грязный нос, чем отширкать?

Раньше такого не было, а теперь под носом грязные корки от еды. Пыталась отширкать водой, потом размачивала хлоргексидином, но все равно не помогает. Осталась грязь, да и кота мучить не хочется, ему неприятно. Что делать?(((

Автор вы не в себе? Когда на носу что то появляется, то это симптомы калицивироза.Очень опасное, если вовремя не начать лечить.Давно то корки?

Эти корки 100% от еды. Это не из носа! У него был перелом челюсти, он ест немного не как все коты, ему приходится сильно носом возить по тарелке, поэтому шерстка вокруг в засохшей еде. Но появляться стали с неделю, раньше чистый был.

Я кошке нос оттирала просто ватным диском, смоченным теплой водой. Может, вам корм поменять? На некрашеный какой-нибудь, со светлым содержимым. Странновато, что остатки корма так насмерть приклеиваются..

У моей кошки всю жизнь нос грязный, сама белая, нос розовый и пипка носа постоянно грязнючая. Она тоже как-то не так ест, как будто пятачком еду роет:)))) как хрюшка:) Раз в неделю ватным диском влажным отмываю ее:)))))

Ну дак если от еды и он оперирован,какого вы не следите за ним постоянно? Вот нужно ждать пока там корками не нарастёт,чтоб отдирать лопатами...

Я же написала, что с неделю такая штука у нас, раньше не было такого. Я видела, что щечки над верхней челюстью загрязнились, подумала,что сам отмоет, не предала значения. А вчера смотрю, что они уже темные, и их видно хорошо. Вот и взялась размачивать.

Мой кот Бозитой у заводчицы питался. Когда забрала - с собой запас дали. Что могу сказать - цветной и вонючий, от дверей квартиры запах уже чувствовался. Подсунула другой холистик - кот радостно на Бозиту сразу наплевал. Подберите светлые корма - курица, тунец в желе, без красителей.

Я уже не знаю просто, чем его кормить. Сушку не ест, только жидкий. Хотелось бы по цене

Источник

Коричневые выделения из глаз у кошки

Хозяева домашних кошек нередко сталкиваются с такой проблемой, когда глаз «течет», а животному такая проблема практически не мешает. Но нормально ли это? Коричневые выделения из глаз у кошки могут свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, но поставить точный диагноз только по этому критерию невозможно. Важно знать, что является нормой для кота, а что нет, каковы причины отклонений, и как вылечить большого или маленького котенка.

Нормальные выделения

В здоровом состоянии у котов выделяется жидкое или полужидкое вещество из органов зрения, оно прозрачное и довольно скудное. Этот процесс может быть обусловлен внешними раздражителями: дымом, пылью, химикатами. В таком случае выделения быстро проходят и не беспокоят питомца.

После сна глазки также могут слезиться. Выход жидкости из них – нормальное явление для некоторых пород кошек, одной из них является персидская порода, так как плоские формы головы и носа не дают достаточно эффективно функционировать носослезным протокам.

Если же жидкость обильная, густая или похожа на гной, то вероятнее всего, что процесс имеет воспалительную природу. Показать любимицу ветеринару необходимо тогда, когда наблюдаются коричневые или черные выделения из глаз у кошки.

Виды отделяемого

Выделения из глаз у кошек отличаются по цвету и консистенции. Выходящее вещество может быть совсем жидким или более густым, а при затяжном воспалительном процессе приобретает гнойную консистенцию.

Наиболее часто встречаются у кошки в уголках глаз коричневые выделения, но могут быть и зеленоватые, красные, желтые или белые. При обнаружении подобного внешнего признака животное обязательно нужно показать ветеринару. Ветеринарный врач выяснит точную причину, а затем назначит целесообразные терапевтические методы.

Симптоматика глазных

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

У 8-мимесячного кота появились коричневатые выделения из глаза, засыхают в корочку. В остальном состояние нормальное. На улице сам не бывает, только на балконе и пару раз ездил с нами в лес. Глистов нет. Пробовала капать левомицетином, не помогает. Подскажите, чем лечить. Кормом не питается, рыба сырая, мясо, овощи вареные, редко творог, сметана, молоко. Спасибо.[/img]

Возили к ветеринару, прописал глаз промывать левомицетиновыми каплями и поочередно закладывать зовиракс и тетрациклиновую мазь глазную. Еще сказал, что в ушах пробки и надо промывать физиологией с яблочным уксусом 3:1. Смущает уксус.

Врач посмотрел уши приборчиком с увеличителем, а мазки не брал. Сказали если через неделю не будет улучшения, тогда возьмут мазки.

Эпифора - это обильное слезотечение, выходящее за границы нормального, при котором слезы могут течь по щечной области.Эпифоры довольно характерны. Волосы вокруг внутреннего угла глаза постоянно увлажнены, обычно окрашены в коричневый цвет за счет пигмента, входящего в состав слезы. Частым проявлением эпифоры бывают характерные слезоподтеки коричневатого или красноватого цвета. При длительном течении эпифоры возникают сильнейшие дерматиты в области тока слезы. У собак и кошек часто наблюдается зуд в области глаз, расчесы на морде и скопление сухого коричневатого отделяемого во внутреннем углу глаза.Причинами эпифоры могут быть большое количество заболеваний, все из которых условно можно разделить на две группы:

- Атрезию слезных точек (врожденное отсутствие последних). Данная патология часто встречается у кокер-спаниелей и голых хохлатых собачек.

- Стеноз слезных точек (состояние, когда слезные точки уменьшены в диаметре и не могут выводить всего необходимого объема слезы из глаза).

- Инородные предметы в слезовыводящей системе. Данные проблемы актуальны в основном для собак охотничьих пород в период а

Источник

Нос у кошки: общая информация и уход

Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери, однопометников и свое логово. По носу владелец определяет, не заболел ли питомец: у кошки сухой нос – ей жарко, горячий – повышена температура, отечный и забитый – подозревают инфекцию.

Как устроен нос кошки?

Строение кошачьего носика в упрощенном варианте это два носовых хода (две ноздри разделены хрящом, как и у человека), ведущих в лабиринт из так называемых решетчатых «раковин». Кошка, если это необходимо, может удерживать определенный аромат в «закоулках» извилистого лабиринта, избавляясь от примесей, чтобы точнее идентифицировать заинтересовавший ее запах. Грязный нос у кошки – это снижение обоняния, поэтому важно следить за тем, чтобы носовые ходы не забивались выделениями или сором.

Пройдя сквозь лабиринт, молекулы раздражают чувствительные к запахам клетки, которые связаны с обонятельным центром мозга, где и происходит опознавание аромата. Рецепторов в носу кошки намного больше, чем в носу человека – нюх кошки в 15 раз лучше нашего! Кошка прячет нос, трет его и начинает безудержно чихать, почуяв запах раздражающего вещества – химикатов, духов, пряностей, цитрусов, уксуса. Нам аромат может казаться едва различимым, а кошка физически страдает от подобных амбре, поэтому не стоит пользоваться духами вблизи кошки или мыть кормушку питомца чистящими средствами.

можно ли кота кормить одним влажным кормом
Вопрос о правильном питании питомцев интересует многих хозяев, особенно если речь идет о сухом кошачьем корме. Ведь мифов о вреде такого питания для кошек огромное множество. Одни владельцы усатых-полосатых утверждаю

Помимо обонятельной функции, нос выполняет множество других задач. Кошки дышат носом, слизистые оболочки носовых ходов согревают вдыхаемый воздух, внутри носика воздух проходит предварительную очистку от мельчайших частиц, вирусов, бактерий. Когда у кошки горячий нос, страдает функция терморегуляции – важно обращать

Источник

Лечение кожных заболеваний у кошек (с фото)

Кожные заболевания у кошек в последнее время становятся часто диагностируемыми, масштабными. Все большее количество владельцев замечает проблемы с кожными покровами, обращается к врачу. Кожные заболевания имеют разную природу, по-разному выглядят. Подобранные наглядные фото, описание симптомов, основы лечения, описанные в нашей статье, помогут вам не пропустить первые важные признаки заболеваний.

Существует целая гамма возможных факторов, из-за которых у кошек развиваются кожные заболевания. Наследственные, антропогенные, инфекционные и многие другие. Они приводят к проблемам с кожей, которые порой носят настолько невыраженный характер, что многие наши любимицы мучаются болезнью долгое время.

«Простые» кожные заболевания кошек

К ним относятся – акне, фолликулит, грибковый отит, ушные клещи, алопеция, паразиты, аллергические реакции. Давайте подробнее остановимся на каждом виде болезни.

Так называется угревая сыпь домашних животных. Возникает чаще на подбородке. Выглядит как скопление черных точек. Нередко в запущенных случаях развивается бактериальная инфекция. Течение болезни прогрессирует, появляется гнойное воспаление. Причины развития недуга разнообразны – от неправильного питания до симптома какой-либо инфекции.

Воспаление волосяной сумки. Развивается как осложнение акне или других инфекционных кожных заболеваний. Выглядит как вздутие вокруг волоска, нередко заполненное жидкостью, пальпация вызывает у кошки боль.

Воспаление наружного слухового прохода. Первые признаки болезни проявляются потряхиванием головы, кошка чешет ухо. Развивается на фоне ослабленного иммунитета.

правильное питание для домашней кошки
Питание кошки является важным для поддержания ее здоровья и хорошего настроения. Многие хозяева готовы пойти на любые жертвы, отдав лучшие лакомства со своего стола, чтобы кошечка была довольна. Попробуем разобраться,

При неправильном уходе за ушами домашнего питомца в них начинают в бешеном темпе размножаться клещи. Проявляется недуг расчесами, неприятным запахом от ушей, темно-серыми выделениями. Кож

Источник

черная корка на морде у кошки

ZooForum: Черные Корочки У Кота В Носу - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Здравствуйте! В наличии имеется кот, ориентировочный возраст 5 лет, цвет белый, глаза голубые. Был подобран с улицы, где целую осень и зиму выживал один возле сгоревшего дома. Сейчас кот проходит у меня курс реабилитации и тюнинга перед поисками самых лучших хозяев.

Так вот, у него постоянно на носу и в ноздрях образуются черные корочки, я их убираю, на следующий день они снова появляются. Если несколько дней не счищать, то будет целый конгломерат, котик из-за этого даже плохо дышать начинает, сопит. Также он может один-два раза в день чихнуть. Кота планирую отдавать полностью здоровым, поэтому прошу помощи - подскажите, что за инфекция может быть и как ее лечить? В клинике сказали - либо хламидиоз, либо микоплазмоз, я почитала опписания этих инфекций - вроде не похоже.

Попробуйте корочки размачивать хлоргексидином и обрабатывать хлоргексидином, можно смазывать нистатиновой мазью. У кота с носика точно нет никаких выделений?

У кота из носа нет никаких выделений. Но есть из ушей. У него были ужасные уши-клещ,и, вероятно, отит. После того, как кот был подобран, он месяц жил на стационаре в клинике, но, получается, что его плохо лечили, у него до сих пор внутри коричневый налет образуется. Я ему капаю ципам - эффекта нет. Подскажите, как сдается мазок из уха - если я пошурудю там ватной палочкой и принесу ее на анализ, можно так?

Я ему капаю ципам - эффекта нет. Подскажите, как сдается мазок из уха - если я пошурудю там ватной палочкой и принесу ее на анализ, можно так?

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Балычева

Источник