кошка должна родить выделения

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Зеленоватые и красноватые выделения у кошки после родов являются нормой, если не сопровождаются повышением температуры, рвотой и поносом. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если кошка часто дышит непосредственно сразу после родов, и это состояние длится не более 5-10 минут, то все в порядке. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Понос и рвота после родов у кошки признак того, что кошка съела слишком много последов. В течение 24-48 часов все должно пройти. В противном случае, следует обратиться к врачу.

Если у кошки запор после родов, то, как всегда, в таких случаях, необходимо дать питомице вазелиновое или оливковое масло. Если в течение 24 часов стул не появился, следует обратиться к врачу.

Как правило, хозяевам только кажется, что кошка писает кровью после родов, на самом деле, выделения из вульвы попадают на наполнитель или смешиваются с мочой. В этом нет ничего страшного, если тревожный симптом фиксируется в течение 2-3 дней после родов, если же выделения прекратились, а кошка продолжает писать кровью и ее мочеиспускание болезненно - стоит обратиться к врачу.

Лактацию у кошек вызывает сосание котят, опытные кошки сами подталкивают к себе котят, к неопытным хозяин должен прикладывать детенышей. Если один из сосков втянут, то его нужно помассировать, а затем приложить к нему самого активного котенка.

У первородящих кошек и кошек с большим пометом может не хватать молока, тогда котят придется прикармливать специальной смесью.

При этом не нужно беспокоится о нехватке молока у кошки, если котята не пищат и стабильно прибавляют в весе. Стоит отметить, что молоко приливает к соскам во время кормления и не находится в них постоянно, а пик выработки молока приходится на 7-9 день, поэтому проверить наличие молока у кошки надавливанием на соски - практически невозможно.

Если котята умерли приро

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

сколько времени должна рожать кошка

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом

Источник

Разведение бенгальских кошек

Разведение бенгальских кошек – это доходный бизнес и сохранение породы. Несмотря на происхождение, порода отличается покладистостью.

Интеллект сохранился от предков, которые промышляли охотой в тропических лесах. Он более проворен, быстр и умен, чем его домашние предки.

Выведена порода бенгальских кошек в Америке. Она интересна тем, что это смесь представителей семейства кошачьих из дикой природы и одомашненных.

Ее предок – азиатская леопардовая кошка активно истреблялась из-за шкурки животного золотистого окраса. В процессе селекции были смешаны разные породы, поэтому она получила еще название леопардовой кошки и пятнистой дикой кошки.

Как выглядит

Бенгалов отличает особое изящество и необычное сияние шерсти. Они сочетают в себе дикий нрав предков и приветливость домашнего кота.

Благодаря такому дружелюбию, они способны подружится с другими питомцами, обитающими в квартире, уживаются даже с собакой.

Уход за ними несложен: нужно регулярно расчесывать шерстку и подстригать когти животного. Они всегда будут отвечать вам взаимностью, это очень преданная порода.

Как происходит разведение бенгальских кошек

Разводят необычную породу с двумя целями: чтобы сохранить качества породы и с целью выгоды. Стоит котенок недешево, до 50 тыс. рублей.

Важно знать: самки взрослеют позже самцов – это особенность породы. Если вы выводите свое животное на выставку, то кота можно демонстрировать уже с 2 лет, а вот самку несколько позже.

Лучше всего приобретать котенка в специальных питомниках. Это гарантирует получение породистого животного. Кроме того, оно будет здорово и выращено на качественном питании.

то что отдала кошка
Хорошо, когда между мужем и женой царят любовь, мир и согласие. Но бывает и так, что супружеские отношения заходят в тупик, и выход остаётся только один — развестись. Особенно нелегко бывает женщине принять решение уй

Покупая маленького котенка, хозяева не всегда задумываются, что у животных развит инстинкт продолжения рода. И со временем они

Источник

Как узнать что кошка рожает?

Продление рода любимой кошки – важное событие для каждого хозяина. Ожидание котят сопровождается волнениями и переживаниями, опасениями пропустить начало родов. Как понять, что кошка рожает и вовремя помочь своей любимице? Для этого нужно знать некоторые нюансы поведения кошек перед родами.

Поведение кошки перед родами

Кошка будет начинать готовиться к родам через 60-65 дней с момента вязки. Внимательный хозяин сразу заметит изменения в поведении своей беременной любимицы, которые будут свидетельствовать о том, что скоро на свет появятся котята. Понять, что кошка собирается рожать, можно за 1-3 дня до родов по таким признакам:

Кошка начинает искать удобное место для родов. Она часто задерживается в укромных местах (под кроватями, диванами), может забраться в шкаф и зарыться в вещи. Находящуюся вокруг себя одежду животное загребает под себя, как бы обустраивая уютное гнездышко.

Меняется поведение. Его особенности зависят от характера: некоторые кошки становятся слишком ласковыми, требуют постоянного внимания к себе, активно «разговаривают» с хозяином, как бы прося у него помощи и защиты. Некоторые же, наоборот, становятся агрессивными, избегают людей, не дают притрагиваться к себе.

Изменяются молочные железы. Перед тем, как кошка должна родить, у нее увеличиваются молочные железы, становятся болезненными.

Кошка становится более чистоплотной. Незадолго до окота кошка начинает себя тщательно вылизывать в области наружных половых, органов, делая это бесчисленное количество раз в день.

Снижение температуры. Характерный признак, который свидетельствует о том, что родовой процесс начнется в течение суток – снижение ректальной температуры до 37°С.

как глистогонить кошку для профилактики
Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять

Отхождение пробки. За один – два часа до родов из влагалища появляются слизистые выделения, но ввиду того, что кош

Источник

Течка у кошки: физиология процесса

Течка – естественный процесс, не требующий контроля со стороны человека. Все, что требуется от владельца – наблюдать за состоянием кошечки, чтобы не пропустить возможные отклонения от нормы. Внимание и забота любимого человека – лучшее, что может сделать владелец для своей питомицы в этот сложный для нее период.

Какие изменения происходят с кошкой во время течки?

Эструс или течкавключает в себя три периода. Неопытный владелец вряд ли сумеет определить, какой этап течки переживает любимица. Однако ряд некоторых признаков позволяет достаточно точно вычислить дату начала течки и благоприятные для спаривания дни.

Проэструс – подготовительный этап, длящийся около двух суток. В это время гипофиз выделяет гормон, стимулирующий фолликулы. Эстрогены, образующиеся в фолликулах, готовят тело кошки к спариванию и оплодотворению. Признаки: прозрачные выделения, снижение аппетита, незначительная припухлость слизистых половых органов, возбудимость. Питомица требует внимания, ласкается к владельцу, часто мяукает. Некоторые особо активные любимицы оставляют метки, царапают стены и мебель. Кошка еще не готова к спариванию, а потому яростно отвергает все попытки кота делать садки.

Выделения здоровой кошки – прозрачные, без вкраплений, однородной консистенции. Если мажущаяся слизь неприятно пахнет, окрашена в красный, желтоватый, розоватый, сероватый или зеленоватый цвет, необходимо срочно обратиться к ветеринару.

Эструс – период, благоприятный для спаривания. Начинается течка, а уровень гормонов достигает определенной концентрации, самки начинают активно зазывать самцов. Кошка уже не мурлычет, а истошно кричит, трясет хвостом, катается по полу, извивается. Если погладить кошку по спине, она припадает к полу, приподнимает поясницу и отводит хвост. Если встреча с

Источник