кошки цвет леопарда что за порода

Кошка Ашера

Настоящий бум совсем недавно произошел по поводу появления новой породы домашних кошек. Грациозные животные отличаются внушительными размерами и представляют собой практически копию леопарда.

Кошка Ашера — уникальная порода, встретить в свободной продаже, которую практически невозможно. До сих пор монопольное право реализации котят Ашеры принадлежит американской компании Lifestyle Pets, специализирующейся на современных биотехнологиях. Особенности содержания этой породы, а также в чем заключается ее уникальность — на все эти вопросы ответит наша статья.

История происхождения

Название порода получила по имени языческой богини. Заявка на регистрацию новой породы была подана совсем недавно — в 2006 году.

Сопровождалось это крупным скандалом, ведь знаменитый заводчик из Пенсильвании Крис Ширк отметил удивительную схожесть в описании и особенностях поведения со своими питомцами — породой кошек Саванна.

Эти домашние питомцы также относятся к редкому типу и внешне очень похожи на новую породу. Генетический анализ подтвердил, что Ашера действительно получена в результате скрещивания Саванны, африканского сервала и азиатской леопардовой кошки.

Споры об уникальности породы ведутся до сих пор, но это не мешает компании позиционировать таких домашних животных как свою разработку.

Интересно, что несмотря на высокую стоимость котят, а ведь цена за котенка Ашеры составляет от 22 до 130 тыс. долларов, приобрести животное можно исключительно у заводчиков и для этого придется подождать не менее 10 месяцев.

Коты и кошки продаются в годовалом возрасте, ведь именно тогда по уверениям компании Lifestyle Pets можно определить настоящий характер и аутентичность породы.

Все животные подвергаются обязательной стерилизации, поэтому успешное размножение невозможно. Это делает компанию един

Источник

Кошки с шерстью

Кошек, котов и котят много разновидностей и в каждом отдельном случае можно говорить о наличии интересных особенностей, которые играют важную роль при их выборе для дома и в квартиру.

Рекомендуется ознакомиться с представленной информацией, чтобы иметь возможность сделать действительно правильный выбор в пользу той или иной породы кошек, котов и котят для своего жилья.

Из всех существующих пород кошек преобладающее большинство имеет короткую шерсть. Однако человеком выведено немало пород с очень длинной шерстью и вовсе лишенных ее. Лысые представители кошачьих в корне отличаются от своих пушистых собратьев. Иногда по преданности и дружелюбию их нрав сравнивают с собачьим.

Шерсть сильно меняет привычный облик кота. Думаете, что иметь кудрявую шубу могут только собаки? Вовсе нет. Обладателями такой же шерсти недавно стали и коты. Правда данная порода еще не получила официального признания, но зато ее представителей уже планируется именовать как Пуделькэт.

Если не так давно человек видел в кошке орудие борьбы с грызунами, то в наши дни это животное содержат ради него самого. Поэтому заводчиками котов основной упор стал делаться не на охотничьи качества усатых питомцев, а на их внешние данные.

Так шотландскую длинношерстную кошку многие любят за ее длинную шелковистую шерсть, которую приятно гладить рукой, котов породы Шартрез – за густую и гладкую короткую шерсть пепельного окраса, а Селкирк Рекс – за волнистую, как у барашков, шубку.

Цена котенка этой породы у непрофессиональных заводчиков может составлять 3 тыс. рублей, профессионалы скорее всего попросят за малыша Браша от 10 до 20 тыс. рублей.

Наиболее часто встречающиеся болезни кошек, связанные с шерстью – это алопеция, дерматофития и зоонозия. Заболевание животного может вызвать также шерсть, сбившаяся в колтуны. Поэтому следить за состо

Источник

Кошка похожая на леопарда

Есть много вариантов кошек, которые не предназначены для дома, а также дикие коты, которые могут прижиться даже в квартире, но им требуется создать определенные условия, иначе ничего не получится.

Статья рассматривает основные сведения о котах, которые имеют внешнее сходство с леопардом и у которых немало интересных особенностей поведения, есть некоторые нюансы кормления и лечения болезней в домашних условиях.

Леопардовую раскраску шерсти могут иметь даже обычные дворовые коты, но исключительно леопардовый окрас носят лишь коты бенгальской породы и породы саванна.

Пятнистый, как леопард, кот – бенгал или саванна – вполне домашние животные с миролюбивым и чисто кошачьим характером и повадками.

Выведенные породы котов – бенгалы и саванна окрасом шерсти и внешними данными действительно напоминают грозных хищников.

В остальном же кошка осталась кошкой и «минилеопардики» также, как и обычные коты, любят, когда с ними играют, и дремлют, когда человеческая рука гладит их шерстку.

Содержать леопардовую кошку в домашних условиях – большое испытание для животных и самого человека, решившего иметь у себя «живую игрушку».

Тем не менее, желающих приобрести леопардовых кошек немало, а за экзотическое удовольствие нужно платить, и платить немало.

«Леопардовая кошка с большими ушами, кисточками на ушах» – очевидно речь идет о мейн кунах. Если это так, то для ребенка коты указанной породы не представляют опасности.

Леопардовая кошка, а точнее азиатский леопардовый кот – ночной хищник одиночка и содержать его дома не желательно. Неволя, даже при заботливом уходе, может стать причиной гибели этого животного.

Японский бобтейл В статье уделено внимание особенностям этой породы, а также представлена ее характеристика с ответами на все часто задаваемые вопросы, в том числе и о...

Источник

Типичные представители пород кошек с пятнистым окрасом

Наверно, каждому хотелось бы дома иметь маленького леопарда, совсем ручную его миниатюру, чтобы при этом он не проявлял дикого нрава, был дружелюбным и покладистым. Такие кошки существуют благодаря усилиям профессиональных генетиков. Это пятнистые кошки. Их характерный цвет шерсти – это табби-окрас (леопардовый, тигровый). Некоторые задаются вопросом «зачем нужно выводить искусственные породы, когда много непородистых котов?», «гуманно ли это?». Думается, что ответ на данные вопросы лежит в идее известного генетика П. Кейси. Он скрещивал дикую кошку с домашней, тем самым, желая получить новую домашнюю породу с внешностью дикаря. В основе этого лежала благородная идея – сделать людей ближе к дикому миру, вовлечь их в борьбу с браконьерством. Идея о том, чтобы люди, что носят шубы из диких животных, задумались о проблеме.

Характер пятнистых кошек, самые популярные породы пятнистых кошек

Породистые кошки, как и их дикие собратья, отличаются активностью, любят поиграть, а некоторые даже неплохо прыгают и делают это с особым удовольствием. Отдельные представители пятнистых пород могут прыгать в высоту до 3-х метров. В то же время пятнистые кошки домашние и очень привязываются к своим хозяевам. Многие из пятнистых очень общительны и любят поговорить со своими хозяевами.

Такие кошки не взыскательны по натуре, не требуют особенного ухода. Правда, следует отметить, что вследствие искусственного выведения у них может быть уязвим желудок, иммунитет, посему будущим хозяевам стоит несколько внимательнее отнестись к их пищевому рациону. Кроме этого, им могут быть присущи индивидуальные генетические заболевания, но это не обязательно означает, что они будут.

Самые популярные породы представлены такими видами, как бенгалы, оцикет, вислоухий шотландец, австралийская дымчатая, калифорнийска

Источник

Леопардовая кошка — что за порода

Дикий окрас, гармонично сочетающийся с грацией и элегантностью привлек внимание многих любителей кошек. Но до сих пор не все знают, как зовут эту красавицу. А называется порода кошки с леопардовым окрасом – Бенгальская.

История появления леопардовых кошек

История мини леопардов началась в 1961 году, когда американка Джин Милл, отправившись в Бангкок, на местном рынке купила котенка дикой азиатской кошки с безумно красивым окрасом.

Малышка по имени Малайзия выросла и приняла ухаживания обычного домашнего котика. В 1963 году на свет появился котенок, который унаследовал от мамы красивую шубку, а от папы ласковый нрав. К сожалению, вскоре Малайзию пришлось отдать в зоопарк, а ее единственная дочка погибла из-за болезни, работа остановилась.

Только спустя 15 лет Джин получила второй шанс. В институте, где она работала биологом-генетиком, проводили исследования по унаследованию иммунитета к вирусу кошачьей лейкемии. Для этого диких кошек вязали с домашними. Джин стала руководителем проекта и по совместительству решила воплотить старую мечту. Уже в 1991 году первая леопардовая кошка приняла участие в Чемпионате TICA под названием Бенгальская.

В процессе выведения бенгалов принимали участие дикие азиатские кошки и различные породы домашних, среди которых были бирма, египетская мау, абиссинские, бомбейские и многие др. Кошки похожие на леопарда, порода – бенгальская (видео):

Внешний вид леопардовых кошек

Бенгальская кошка-леопард атлетически сложенная, проворная и любопытная. Она обладает силой и ловкостью, которая удивительно сочетается с равновесием, грацией и неуемной энергией. Размеры варьируются от среднего до крупного. Мордочка красиво наполненная, а выразительности ей придает широкий нос и почти круглые глаза.

татуировки на ногах у девушек кошка
Татуировки на ноге для девушек очаровывают тем, что рисунок может быть расположен в разных местах: открытых в теплую пору времени или закрытых от посторонних глаз, приближенных к интимным местам. Многие совре

Шерстка у бенгальских кошек

Источник

Кошки, похожие на леопарда

Отличаясь красотой, здоровьем, силой и большой продолжительностью жизни, она была выведена искусственным способом. Существует несколько пород, соответствующих этому параметру — похожесть на леопарда. Это характерная окраска, а также нередко более крупный, чем у обычных кошек размер животного.

Какие кошки относятся к леопардовым?

Они напоминают животное леопард, уменьшенное в несколько раз. Им требуется особенный уход и забота, связанные со спецификой, а также от них не так просто получить потомство. Для того, чтобы они хорошо чувствовали себя в доме у хозяев, от последних требуется внимательное отношение к их своеобразию, признакам, привычкам.

Бенгальская кошка характеризуется красотой, пользуется огромной популярностью. Пятна на туловище крупные, черные или коричневые, повадки грациозные, присутствует ловкость. Если бенгалам не уделять должного внимания, их характер может превратиться в дикий с элементами агрессии

Саванна получена путем скрещивания домашней кошки и дикого африканского сервала. Особи могут отличаться оттенком. Их характеризует крупный размер до 140 см в длину, а также вес до 15 кг. По характеру кошка уживчивая, дружит с детьми, другими домашними животными, привязана к хозяевам. Саванны нуждаются в большом пространстве для движения, любят прогулки и воду.

Ашера имеет крупный (метровый) размер, длинные ноги, пятнистую окраску, хищную внешность, взгляд дикого животного. Однако, отличается добротой, покладистостью, неприхотлива к пище, контактирует с детьми. Поведение у нее, как у обычных кошек.

чем вы кормите кошку
Кошки нуждаются в сбалансированном питании, содержащем белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 60 до 70% рациона должны составлять белки — больше, чем необходимо собакам. Определить, правильн

К похожим на леопарда кошкам также относят оцелотов и сервалов. Но это хищники, которые практически не могут жить в доме у человека. У них крупные размеры и опасные инстинкты. Часты случаи проявления агрессивного поведения к

Источник

Кошка как леопард — что за порода?

Каждое домашнее животное требует тщательного ухода и заботы, необходимых условий жизни, зависящих от особенностей породы. Ответственные заводчики всегда изучают своеобразие питомца, чтобы обеспечить ему благоприятное существование в доме.

Существует множество разных пород кошек: от лысых сфинксов до пушистых сибирских, энергичных сиамских и ленивых персов. К каждой нужно подобрать особый подход, учесть их индивидуальные привычки, признаки, присущие разновидности.

Люди интересуются необычными питомцами. Сейчас популярны миниатюрные копии больших кошек – леопардов. Красивый пятнистый окрас и легкая грация домашних мурлык присущи сразу нескольким породам.

Шикарный внешний вид действительно достался от диких предков: маленькие леопарды появились при скрещивании беспородных кошек с их большими родственниками.

Порода Саванна

Кошка саванна  считается одна из самых дорогих и редких пород домашних кошек. Достаточно крупные (вес до 15 кг, а в длину до 140 сантиметров), легко уживаются с другими питомцами и детьми, любят воду, а по привязанности похожи на собак.

Они являются гибридом африканского сервала и домашних питомцев (используют разные породы, от которых зависит окрас котенка). Саваннам необходимо много места для движения, они любят гулять на улице.

Порода Ашера

Кошка ашера  – крупная и очень добрая домашняя любимица. Метровый котик может похвастаться не только длинными ногами, прекрасным пятнистым окрасом и внимательным взглядом дикой кошки, но и интересной родословной. Смотрите также какие существуют самые крупные домашние кошки.

Бенгальский кот

Бенгальские коты – помесь домашней кошки с леопардом. Это объясняет необычайно красивый окрас с крупными черными или темно-коричневыми пятнами. Однако только внешне бенгалы похожи на диких (см. полно

Источник