кошке от поноса смекта

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

Причины поноса у кошки

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос является симпт

Источник

Можно ли давать кошкам смекту при поносе?

Инфекция – самая опасная причина; обычно сопровождается и другими симптомами: угнетение, истечение из глаз или носа, отказ от пищи

Смекта

Данный препарат представляет собой сухой порошок для приготовления суспензии. В его состав в качестве основного компонента входит диоктаэдрический смектит, или диосмектит. Это натуральное вещество, относящееся к глинистым минералам. По одним данным, оно представляет собой смешанный оксид алюминия и кремния, по другим – смешанный силикат магния и алюминия.

Благодаря выраженным адсорбирующим свойствам, высокой текучести и отличной обволакивающей способности, попав в пищеварительный тракт, Смекта оказывает следующее действие на организм человека или животного:

Защита слизистой оболочки от отрицательного действия паразитов и их продуктов жизнедеятельности, а также прочих раздражающих факторов.

Смекта при использовании по инструкции не оказывает влияния на кишечную моторику, не усваивается организмом и выводится в неизменном виде.

Так как Смекта – это сорбент, она может снижать быстроту или долю усвояемости других, находящихся в пищеварительном тракте, веществ. Поэтому, прочие препараты, принимаемые перорально, следует давать минимум за час до или через час после приема Смекты.

Как давать кошке Смекту?

Покупая животному человеческий препарат, необходимо иметь в виду, что ароматизаторы в его составе, скорее всего, не облегчат прием лекарства, а усложнят.

Постепенно добавить 100 мл теплой кипяченой воды, помешивая смесь.получившаяся суспензия должна иметь консистенцию жидкой сметаны

Если кошка сопротивляется, ее нужно запеленать, что сделает ее более податливой. Пеленать следует довольно плотно, чтобы животное не могло освободиться, но могло свободно дышать. Для этого нужно:

<

Источник

Диарея у кошки

Диарея у кошки – симптом, характеризующийся учащенными дефекациями с выделением жидких фекалий. Объем испражнений меньше обычного. Фекалии могут приобретать черную или красную окраску при наличии кровотечения в желудочно-кишечном пути. Если у кошки имеется паразитарное заболевание, сопровождающееся поносом, крупных гельминтов можно увидеть без специального оборудования.

Следует учитывать характер обычных каловых масс у кошки, прежде чем оценивать особенности стула при заболеваниях. Для этого нужно тщательно следить за своим питомцем, отмечать реакцию стула на тот или иной продукт, смену обстановки или стрессы. Привычные испражнения могут весьма отличаться у разных кошек.

Часто нарушения работы кишечника происходят у животных после чистки шерсти, коврика или смены содержимого контейнера для дефекации. При поносе кот начинает терять вес, слабеть. Наблюдается малоподвижность, отсутствие аппетита, апатия у больного животного. Обезвоживание следует предупредить обильным питьем.

Причины диареи у кошки

Эти животные весьма чувствительны к эмоциональным переживаниям, переездам, смене климата или просто домашней обстановки. На все изменения у кошки может развиться воспаление стенки толстого кишечника, которое сопровождается поносом.

На нервное состояние питомца может повлиять также появление новых людей в доме, испуг или присутствие собаки на территории проживания кошки. Причем диарейный синдром проявит себя немедленно, спустя два-три часа после появления стрессовой ситуации.

Не стоит забывать о вероятности инфекционных заболеваний, вызываемых бактериями, вирусами или паразитами. Все они провоцируют понос, а иногда и рвоту, у кошки.

Причиной диареи у своевольного питомца может стать изменение питания, переход с одного корма на другой, съеденный испорченный продукт или инородный предмет.

Кроме т

Источник

Смекта котятам при поносе: показания, дозировка, противопоказания

Когда ветеринар назначает котенку лечение от поноса, он выбирает определенную тактику терапии. Если состояние не критическое, в назначениях будет Смекта, направленная на поддержание организма и устранение интоксикации. Разберемся как давать Смекту котенку при поносе и можно ли применять препарат без назначения врача.

Естественные причины поноса у котят

Новорожденный котенок имеет стерильную микрофлору, то есть его кишечник не заселен бактериями. Когда малыш начинает сосать молоко матери, кишечник заселяется лактобактериями, которые помогут малышу переваривать молоко, а затем и взрослую пищу. Молоко кошки в первые сутки после родов очень богато лактобактериями, его принято называть молозивом. Через 2–3 суток молоко становится более белковым, приобретает белый цвет и жирную консистенцию.

Обычно с первым этапом адаптации пищеварительная система котенка справляется без проблем. Трудности могут возникнуть, если кошка не кормит котят и их пришлось перевести на заменители молока. Как бы ни старались биологи и ученые, воссоздать структуру молозива пока невозможно. Получается, что даже используя специальный заменитель кошачьего молока, вы наносите удар по стерильной пищеварительной системе малыша. Далее, все будет зависеть от потенциальной крепости организма. Статистически, выживают только семь котят искусственников из десяти.

Обратите внимание! У котят, выращенных на заменителе молока очень чувствительная микрофлора кишечника. Такие малыши склонны к кишечным инфекциям, поносам, запорам и другим нарушениям пищеварения даже после перехода на взрослую пищу.

кошки шотландка вислоухая кошка
Вряд ли найдется тот человек, который не приходил бы в восторг от умиления, наблюдая за шотландской кошкой. Прижатые ушки и густой подшерсток сразу бросаются в глаза, эти кошки необычны и по характеру и по внешности. Что

Следующий шаг в развитии котенка – это переход на взрослую пищу. Обычно котят начинают подкармливать отварным фаршем или специальными кормами в возрасте 3,5–5 недель. Важно пон

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

платок кошки марк шагал
Старушка спустила очки на кончик носа и оглядела комнату поверх очков; потом вздернула очки на лоб и глянула из-под них: она редко смотрела сквозь очки, если ей приходилось искать такую мелочь, как мальчишка, потому что

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник

что дать кошке от поноса смекта

Понос у кошки: как и чем лечить?

Понос у кошки (медицинский термин — диарея) — очень неприятное расстройство желудка, известное каждому не по наслышке. Но не только люди могут страдать от этого патологического состояния, но и животные, в том числе и кошки. Симптомами поноса у кошки являются учащаются опорожнения, при этом кал жидкий и по объему его меньше чем обычно. Цвет поноса у кошки может приобретать черный или красный оттенки в случае кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Однако понос этот не только частый стул жидким калом другого цвета, а еще и тошнота, отсутствие аппетита, боли в животе и обезвоживания организма. Такие факторы не только гарантированно вызовут у кошки стресс, но и неприятности для хозяина. Именно поэтому начать лечение поноса у кошки необходимо сразу после выявления симптомов.

При нормальных условиях кошачий кал является немного влажным, немного мягким и имеет «сформированную форму». Цвет кала — темно-коричневый. Частота дефекации здорового кота — 1-2 раза за сутки. Если кошачий кал размягчился, потерял форму и стал кашоподобным или водянистым — это признак поноса. Чаще всего понос у кошки возникает через нарушение в работе пищеварительной системы, которые, в свою очередь, возникают из-за съедение кошкой испорченных продуктов, пищевых отходов которые плохо перевариваются желудком кошки, а также в виду изменения марки корма (организму придется приспосабливаться к новому составу корма).

Также причиной поноса у кота или кошки может стать закачивание в транспорте при долговременной поездке, неправильно составленная диета, стрессовые ситуации (например, появление в доме новых животных или визит к ветеринару). Однако все выше названные причины поноса не устрашающие и их легко устранить, намного хуже, когда понос явля

Источник